跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 567
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年12月的練跑日記
    發表於: 2014-12-29 at 9:37am
廿八日,廿四公里,熱身一公里,跑去換衣服一公里,再跑回去領獎也要一公里LOL.亂亂算.
但以為半馬的”激烈運動”沒有分泌過旺的腦內啡?那可就大錯特錯了.
還是過度的興奮及狂烈啊.回到家,心裡持續著這一天的開心.東摸西摸無法休息,也一點都不累(應該要累的啊Embarrassed).再去和朋友喝了茶,去圖書館借書,因為村上,借了郭正珮的旅遊書,因為郭正珮,借了托斯卡尼的艷陽下.回家再煮一壼茶,吃一個甜蜜的太陽餅,看著書,回復平靜.但一直無法平息狂亂的心思.結果整夜未有好眠,眼睛晶晶亮的清醒.
太久沒跑半馬了,原來那怪怪的興奮要比全馬更過.
廿九日,里程零.一夜難眠,想一些事,有早起,澄清湖沒開放.休腳.

回到最上面
香魚 由上至下檢視

註冊日期: 2011-01-19
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 香魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-29 at 9:42am
比賽完去看成績時竟然看到賁姐的名字,我也嚇到了...
頒獎時,主持人一直把"賁"給唸錯,還一時找不到人呢?
我去列印成績時也覺得奇怪,明明是第3位進場怎麼證書變成第4
一問之下原來第3名是一起出去,但提前折返了,所以我們的名次就往前一名囉~

香魚網誌:
http://blog.yam.com/shiangfish
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-30 at 9:29am
最後的半天年假,讓週一的下午很悠閒,就是沒有安排跑步LOL,原本想再來個異地的訓練,但怕油耗太多,忍住.想買瓶酒喝,忍住LOL,想看書,不用忍!
花時間整理衣櫃,把難得穿到的冬衣整理一下,披披掛掛去摺痕,一年總希望穿個幾天.我大都還是短袖薄款冬衣,同事說看了就發抖,其實我喜歡這種有點微涼的天氣,我會故意穿少享受寒涼的滋味,一年裡難得有幾回啊.
買四式堅果,花時間慢慢的炒,打算當做回敬的禮物,便宜但有手作的誠意.清淡營養好滋味又簡單,應該適合跑步人食用.
一個人在陽光的窗下慢慢的泡一壼茶,看托斯卡尼的艷陽下,別有一番滋味.難怪台灣的作家會喜歡,我也喜歡.那種簡單的敘事,以及對夢想的追求及傻氣的勇往直前,和跑馬拉松的心情一樣啊∼不跑的下午,我還是想起了馬拉松.
太悠閒的半天,還是一夜難眠,早上三點十分自動醒來,比鬧鐘還要早,很糟啊,後頸有點怪,原來是不眠的落枕,還好只是輕微.就拿了水出門去,太早的很早.就只好在大門外閒晃,未到開放的四點.
天空灰灰的,沒有月亮,只有一點星光在南方的天空,孤獨的亮著.
在樹洞裡塞兩個水瓶.經過了一天的休息,還好可以自在的前進了,一個人慢慢的跑著.安靜無聲.隊友來了,再跟著折返.隊友們來了,揮揮手跑著自己的方向.小呂說住高雄不幸福,因為空氣污染很重.果然啊,冬日的清晨有中區焚化爐的味道,今早,特濃.還好只有一點里程不舒服.
今早算有效率的前進,再把杜先生拉進來和我們一起”操”LOL.有操啊,因為今早有喘,我有喘,杜先生也有喘.只不過我還能偷偷忍住不要太嚇人,也還有力氣虧他,在上坡快要爬不動時∼唉,這裡大概就只能欺侮他吧LOL.是因為他總能不放棄的跟著.
跑過大門口聽到阿門伯說中原標準時間五點四十八.嗯,還早,那就再多跑傳習齋的兩公里.於是,今早有認真喔,難得跑了十七公里.
昨天心情有點不好,因為聽到”阿河”的暴斃Cry,唉,真不幸的消息.
∼我喜歡河馬.因為我和阿河一樣,我們都是敏感又害羞的”大體積”動物!
回到最上面
老貓陳 由上至下檢視
站務管理
站務管理
圖像

註冊日期: 2008-04-11
位置: 桃園縣
文章數: 5016
文章選項 文章選項   引述 老貓陳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-30 at 10:37am
看到最後一句,我笑了!LOL
健康快樂跑,少病少煩惱!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-31 at 9:34am

週四把小白加滿備用,拿一點小錢去還貸款,牙一咬,把皮包裡的最後五張大鈔也放進去湊數.存摺裡數字是1954,身上現金只剩八八六元.但無妨,吃喝的冰箱裡都有,反正快月底也快領薪水了.買堅果550元,郵資62元,路邊停車15元,昨天外食飯糰30,卅一日結餘229元.皮夾裡紅色紙鈔兩張,有點孤寂的躺著LOL

更要小心謹慎的生活,不要有意外的支出.神啊,記得保佑我平安!

辛苦?真的不覺得,只是難免感到有點“驚險”及偶爾有的“窘迫”.而,人生裡本就有自己要的追求及應付的責任.這是我第三次為了房貨的努力,以前為了家人,現在是全然的為自己.

那天,好想流浪,忍住,要省油錢.反正外出都要花錢的.但,好想到山上喝一杯喔.忍住.好想買瓶烈酒在家自己喝,忍住.其實可刷卡,但不喜歡那樣的預支(跑完明天的升旗馬絕對要喝一大杯讓自己昏昏的∼酒鬼天真的話).

一月中領的獎金一半已預支,買了保養臉的好東西,也買了充實心靈的好東西.無可救藥吶.另一半的獎金及二月的年終打算汰換目前全部的四雙練習鞋.鞋底都沒彈性了,希望能再撐個把月不要導致受傷.那些花費是省不得的.

今天有早起,不想跑,不想出門,因為延續著昨天的情緒,遇到了一些小小的難題,無法掌握的事.些微的煩心.年底的工作也忙,一月初是最忙的結帳,因為是年度的結清.

不出門,要不要拖地?哈,做過了.整套的被單組合也全洗了,新年要有新開始的.看看四下還算潔淨.沒事來準備三餐,加菜好了.蒸幾塊南瓜,熱一下朋友給的山地小芋頭.再塞兩個雞蛋一起節電(三人份的小小電鍋真的太好用).削一個大蕃薯,艷麗又漂亮的金黃,看了就叫人流口水啊.

冰箱裡有隊友及同事給的三種青菜,難怪我這幾天可以不花錢.

用耐熱的玻璃保鮮盒一一的分裝.哇,今天很豐盛!唯一的重口味是上回跑關子嶺的辣味臘腸,蒸一條切片,配薏仁最對味(一杯燒喉嚨的烈酒應該也合宜∼酒鬼又說了).

看看魚,聽清晨的野鴿子咕咕叫.原來太討厭亂拉屎的鴿子,但朋友說那聲音很好聽,再聽起來果然就感到很詳和,英國作家說義大利當地鴿子叫的頻率是一分鐘六十聲.但台灣的頻率較慢,我數了,四十來下的溫和.

敷臉做一下美白,在看著魚的同時節省時間,一心二用的找今天要穿的衣服,高領短袖薄針織毛料上衣,淡淡的天藍,A字短黑裙,外套是備用,找一條自以為美麗的大絲巾,圍上屬於自己的心情(穿了十多年的衣服今天有被誇不錯,證明當時眼光還不錯,身材也尚可).出門上班.最早是七點半的卡,但我總是在七點之前到.難得安靜的辦公室,一個人待著,拿出餐點,泡一杯咖啡(好好喲,最近有人送了一盒原豆),享受著安靜的晨光∼不太優雅的大吃,因為簡單的美味而開心耶,能吃是健康的好福氣!

∼啊,我忘了上回吃”著火的牛”那些體重因天冷還沒有減掉耶LOL.那是幸福的重量喲.
十二月的里程合計:468.975公里,休息八天沒跑∼沒有五百公里,其實要面對鎮西堡還是會有不太合格的懼怕及擔憂.

今年的里程合計:4058.34公里,算算今年參加了四十六場馬拉松,場次是近年來的最少,有落馬也有棄賽.再和大家相比也算不了有數量的多.但無妨,回顧今年,真開心,至少能無傷無痛的前進,至少今年最大的成就是達成了夢幻的330(哇哈哈,一想到還是會很開心啊).

我一向是有跑就好.
就用這些開心把一些不好的心情掩埋了.祝福自己的明年,仍像今年的快樂程度,可以不增加,若可以不退步就是最大的幸福.期望明年還是像今年一樣,開心自在的前進.

也祝福所有人,我的朋友們,幸福,平安健康,無傷無痛快樂的跑著.

也要祝福我的敵人們(沒有吧?),幸福,平安健康,快樂的生活著.

跑向新的一年!

回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-31 at 12:48pm
剛剛也看了一下自己的紀錄,今年跑了3093公里,真的是差之千里。成績也逐漸可以看到5字頭,再這樣下去6是在不遠處,明年該好好拼一下了。
回到最上面
宏榮 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 547
文章選項 文章選項   引述 宏榮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-31 at 1:37pm
哇 賁姐今年真的跑的比較少 
從來沒想到 工程師居然會有練跑超過賁姐的一年(雖然只多了100多K)
不過 跑多跑少不重要 
重要的是 老朋友與家人都身體健康 平平安安的 

要是能偶爾能在場上見到面 點點頭 談談心 知道彼此都好 那就超棒的啦~~~  LOLLOLLOL

編輯者 宏榮 - 2014-12-31 at 1:38pm
Feel the wind ~~
http://hungjungtu.pixnet.net/blog
http://tw.myblog.yahoo.com/hungjungtu
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-31 at 4:04pm
賁老三過年,是一年不如一年啦LOL
98年跑5321.984公里
99年跑4944.885公里
100年跑4714.785公里
101年跑5407.765公里
102年跑4189.687公里
今年是4058.34公里.大概是百公里及長里程,多天數的比賽及超馬少參加的原因吧?我想.
但還好,還好仍跑著,還沒有消失.從九十二年至今,算算,也十二年了,好漫長的歲月啊LOL
也覺得跑的也有辛苦及奔波的耶,但說實話,自己要跑,想跑的,面對跑步,還是心甘情願的開心.
希望來年的每一年都像現在一樣,可以開心自在的前進.希望無傷無痛,長長久久的跑下去!
∼跑跑跑,向前跑!
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-31 at 6:57pm
今晚(30日),起大風,下大雨,約6度.
不想夜晚在公園練跑,被風吹倒大樹砸死或凍死而上報,決定至社區健身房練兵,18分鐘,10次,合計3小時.
哎唷!30台跑步機及一堆重量訓練器械,隨我忽悠,因為空空盪盪如也. 大概米國人全跑到拉斯維加斯看煙火及做發財夢了.
終於進入31日凌晨,三位隱翅蟲?雅痞現身,在台灣應該叫宅男吧!來去如風,又剩我空寂獨影,踩著沉重的步伐,守著四台電視,東張西望.

今天會完成12月份進度,月跑量720K.每天24K,計30天,缺跑1天是因為送二女兒回聖地牙哥.

明天是元旦,敬祝賁美媚∼新年快樂,青春永駐∼

新年新希望. 我的期望是2015年6月和妳在馬場上合照留影.
真的,我還真守身如玉呢!馬拉松人生5場賽事,竟然沒有和台灣任何一位女跑友單獨拍照過.

編輯者 秦胖 - 2014-12-31 at 7:48pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-01-02 at 11:19am

每天跑廿四公里,真是佩服的五體投地啊.

至於合照,希望我能有這個榮幸!大概也要有緣.
∼不過六月的比賽目前只有一場星光馬又在台北.現在比賽太多,老朋友們要遇到還真難呢.大家大概都選離家近的,省交通費.
∼其實我不太愛照相喔(因為青春不駐說實在又長得不好看Dead).不過只要跑友找我都不會拒絕,大多數人找我的原因是因為我跑蠻多場了吧(大都是陌生人喔)?所以我都有求必應的.
∼照片對我的功用是:調整跑姿及查看配速.怎麼說?雖然是平面的不動,但還是可以看得出全身的姿態,有沒有自在的放鬆或過頭的在意及用力?腳步著地的情形,還有,表情(儘量不要太難看LOL,難看表示太累).而在配速,是我會看一下所有的照片,誰是一開始跑在前面,和我前進的有誰?再看半馬,三十公里或進終點,誰還和我差不多?或我,落後別人太多.所以我不會有搶鏡頭的動作,我盡量維持平順的前進,喜歡被拍到真實的跑著.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 567

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73