跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 站務公告欄 > Runners Plaza
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 該如何跑200公尺
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

該如何跑200公尺

發表回應 發表回應
作者
訊息
領風者 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2015-05-03
線上狀態: 離線
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 領風者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 該如何跑200公尺
    發表於: 2015-05-03 at 10:21am
小弟今年國二,下週要測200公尺(100公尺跑11秒9左右),
跑完200公尺後手臂容易痠軟,不知道是什麼原因,懇請各位專業跑者幫忙感謝!
另外,乳酸堆積該怎麼處理比較好呢?
回到最上面
頭大叫大頭 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2012-08-28
文章數: 646
文章選項 文章選項   引述 頭大叫大頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-05-03 at 7:19pm

領風者您好!

有問題?來這問就對了!

但是您的問題又太過專業(100公尺跑11秒9左右)

應該先參考您學校教練的指導,相信教科書上應該都一樣。

以您的資質未來真的可以為國爭光的,除尋名師外也要靠自己苦練喔。

手臂容易痠軟與乳酸堆積應該不是問題吧?

200公尺要跑進多少內?才是您的目標。加油!

回到最上面
領風者 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 領風者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-05-03 at 7:28pm
頭大叫大頭您好,
小弟我沒有教練指導,還請各位跑者多幫忙!
目前是希望跑進30秒內即可,因為體力與腿的肌耐力不足是我最大的問題
不知道您平時是如何訓練的?懇請賜教!感恩
回到最上面
頭大叫大頭 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2012-08-28
文章數: 646
文章選項 文章選項   引述 頭大叫大頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-05-03 at 7:58pm
文章發表人 領風者

頭大叫大頭您好,
小弟我沒有教練指導,還請各位跑者多幫忙!
目前是希望跑進30秒內即可,因為體力與腿的肌耐力不足是我最大的問題
不知道您平時是如何訓練的?懇請賜教!感恩
術業有專攻!
大頭短跑不行啦!
記得以前是400公尺練久以後,100公尺就會進步了。
要以百米的速度跑200?大頭會往生!

您測驗時間太近了,肌耐力要練效果不大。
目前就先練大口呼吸憋氣緩吐,增加耐受力吧?<----以上不負責任教學法。
回到最上面
領風者 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 領風者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-05-03 at 8:06pm
感謝您的指教,希望未來還能多向您討教!
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73