跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 104年10月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

104年10月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>
作者
訊息
信利 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-11-06
線上狀態: 離線
文章數: 1053
文章選項 文章選項   引述 信利 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 104年10月的練跑日記
    發表於: 2015-10-07 at 2:15pm
串門子而已,沒事
俊蓮練跑都釋放煙幕,這裡不好那裡不好
正式上場百病全消,一不小心就又跑太快

9月3日說的馬上見效,築愛烈陽馬,管它有多熱,只負責拼上凸台領摳摳,其餘免談
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-07 at 4:29pm
這兩天中午都累到翻,趕著少兩日可出帳的固定工作,偏偏連公庫都來作對,竟然公庫都會誤入科目.自己有個以前年度的東西就是搞不懂,花了很多時間精神,還是不很懂Dead.早上還開心的以為提早做好了,送審還是有誤.到了下午四點才總算是通過檢核,等樓上大人核章明天就可以送公文交換,真正完成.
而太久沒在跑場看到信利大哥了,難得竹山遇到,算老跑友見面分外開心,就臭屁的秀了第二名的紅包.昨天大師兄也說看我最近腳痛保守練少了,沒想到可以得名次,小呂也聽到總二還損我,你平日早上都在裝死吧LOL.今早也拖累了隊友,跑的零零落落的.其實自己真的算怪咖吧?還是我真的比賽型的?有時(真的有時啦)還真的可以要臭屁的說跑的還不錯耶.
但拚老命的跑了一場,當然比慢慢跑還要∼累壞了.
今早也有四點起步,但跑了一公里就換成散步,今早左後跟不止緊還微微痛.等隊友到了,跟著一起跑聊些報名的事.但累人速度變慢倒是真的.後來就脫隊自己慢慢跑,再和喜歡更慢的其他隊友們前進.聊些有關昨天的頓悟(有人來嗆聲說要把我的頭當木魚敲LOL).今天有點太累了,有些心情有空再來聊聊.
不過先回應一下,我說今年要少跑,真的有少跑啊,大家拚命跑連馬,我可是幾乎都沒有.這幾年我都還是維持四五十場左右,真的是算少了,是吧?
今日里程十一公里,一小時五十五分.
早上的拉筋功課今天只做一半,因工作太忙時間太趕,晚上有力氣再補做一點,明天就有空好好做完.像和大人說到的,好像有做還是有差.專業的葳寶也說要做的.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-08 at 8:57am
今早里程零,沒有跑,跟著隊友快走十公里,兩小時,很喘,微汗.
這幾天的工作真的有累到昏頭,傷神費力的.所以昨晚也沒力氣洗衣拖地,翻了幾頁書,好累,索性躺平,打開冷氣休息時是七點十五分,也不知何時睡著的,反正時間對我來說並不重要,不過迷糊中接到兒子的電話,要我今天去接他,因為他今天要搬小雞不方便搭校車(不是做夢吧,有來電記錄LOL).再一覺到清晨,三點廿六分起床.
昨日的頭痛消去了一半.剛到的生理性水腫未退,四肢的沉重感極重.不想跑,但想出門去走走,舒活筋骨也好.
近四點的月,彎彎的,像微笑的嘴角,但卻明亮得真不像話.星星也一清二楚的,一點一點的.啊,好美的夜空,我仰頭看到有點痴迷.散步在月光的星空下.
不想跑,身體沉重四肢緊繃的,跟著隊友快走.隊友們聊到不運動人的身體狀況,其實女生雖然較少在外應酬吃喝,不過大部份不喜歡運動的人口真的毛病也不少(馬拉松人口的毛病也不少啊LOL).好友們常聊到生理期帶來的不適,還好我都沒有,天生就沒有,倒和跑步無關的.我只有一些輕微的痛及較多在期間的水腫.大多時間還可以跑,只不過當然會更累,所以遇到比賽就會覺得會想要放棄.
快走,呼吸著清晨新鮮的空氣,快腳經過,慢腳也過,嚴經理,阿斌,彩鳳也笑笑的經過,我還是走著,不為所動,今天不想跑也跑不了.但是早上的收操及拉筋還是有努力的完成.身體還是極端的疲乏,應該是生理期的因素.
倒是開心的想著有三天的假期將到了,哈哈,該如何好好的享受?其實一定只是做點家事,每天小小跑一點,發呆,看書,喝茶(二兩高山茶快喝完了耶),煮普洱聞聞香.對了,好久沒有喝一杯了LOL(說說而已),或是背一壼茶到湖邊靜靜坐著看書一整天,或是到山裡走走,享受和自己的小旅行.都好,想到假期將到,就大大的開心了.我還是有沒有馬拉松的假日LOL,而確實忙碌奔跑的馬拉松熱季也算是在十一月展開,昨天還回話給嗆聲要敲我頭的朋友說還好我沒什麼連馬,真的沒有.今年最大的功課是也想跑,也要把腳的狀況調好.

回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-08 at 2:22pm
文章發表人 賁俊蓮

今早里程零,沒有跑,跟著隊友快走十公里,兩小時,很喘,微汗. 
兩小時十公里,這是散步,怎麼會很喘,練沒夠啦LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-12 at 8:41am
又是計畫趕不上變化的三天.
九日,里程十公里,賽前的熱身跑.彎彎的月極亮,極美,是笑笑的向上的嘴角,微微笑著的.這幾天都是孤星伴月,構不成笑臉.另一方的天空有更多的星星是一點一點的亮,伴著我一個人的前進.也跑也走的早上.
中午提早去牙科就診,預定的週一診醫生要出國,剛好有點不適,為了明天的比賽最好是整理一下的.一向認為自己的牙齒維護的還可以.抽過神經裝置的牙套,都是國中以前的治療,打從高中後就幾乎沒再蛀牙了.不過牙周的問題有時有點嚴重,所以很認真的維護及固定回診.自己還自豪在馬拉松的比賽裡還可以買二支甘蔗來啃(常做這事,最近是在六龜).結果有發炎,當機立斷做了個口腔內的門診手術(不少人害怕的洗牙算什麼啊,這種手術我稱是可怕的牙齦切開術Cry).當下的想法當然是:啊,我的馬拉松!
要咬棉花止血約一個半小時,醫囑不能說話(這太容易了),而偏偏一向不會響的手機叫了兩回LOL,真巧啊.麻藥退去,腫脹開始,痛感開始,其實不是痛,真的是痛死了啊Dead,吃止痛,消炎及抗生素,用冰敷及睡覺止痛,陷入昏迷十一小時.
十日,里程零.整天都躺著休息.不得不放棄的羅娜馬拉松.
十一日,舒活筋骨熱身小小跑.月亮像彎彎的眉了,只在五點時可以看見,孤星不相為伴,天空灰灰的.今天還是休息復原為主,但痛感已無,傷口未癒,還好可以喝茶(今天有好茶,大禹嶺加福壽山),再喝兩杯咖啡.準備上班的便當,主食是煎魚,胡教授給的.
生理會影響心理.因為病痛心情大受影響,或是不能四處亂跑的煩躁?大概都有吧.一些煩自己的事想到整夜難眠.
十二日,走一個半小時,五公里.今日園區沒開放,我早到是整夜未眠,慢慢的走著,這兩日的早上有點秋意的涼風了,特別適合跑步的.好想跑,好想跑掉心裡的煩悶.
天黑中的五點就回到家,做操拉筋一小時,好好的洗頭洗澡按摩,展開新的一天.

編輯者 賁俊蓮 - 2015-10-12 at 8:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-13 at 9:54am
啦啦啦,今天是個好日子,看到壽星名單裡頭有”壞朋友阿德LOL
祝你生日快樂.... 天天開心
祝你全家大小平安健康
祝你年年都有好幾場輾過紅衣女
祝你明年南橫百公里挑戰成功
祝你心想事成.

回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-13 at 1:36pm
謝謝賁女俠的祝福.
明年南橫的百公里,我會努力的.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-13 at 2:29pm

有時候連自己的想法都無法控制,想太多,影響睡眠.有時候又很變態,什麼都不想,把思考的開關關閉,蒙頭就睡.昨晚屬於後者,睡不著也一動不動的.安靜久了,也不知何時睡著了.

週一極累,好像需要很多的休息及睡眠.我笑笑的向隊友說,一個人吃飯不會流眼淚,只是在有時的重要決定時總是無法順其自然,在困惑時有時很想有個人可商量,就算只是聽我說說也是好的.
在這樣的心情點上,跑步是件好事.維持正常穩定的作息,早睡早起.
農曆是初一,就看不見月亮?近四點的天空,灰灰的,只有厚厚的雲層,連星星都看不到了.季節裡殘餘的螢火蟲亮光也幾乎不見.黑天暗地中前進.今天的傳習齋和前兩日相比,少了秋意,但還算涼爽.
用自己的速度前進,跑一圈,跑兩圈,有隊友加入,跟著跑完整的一大圈,速度雖算不上快但可稱得上有效率的前進,在早上來說.但今早要小心,因為砍樹修枝堆在路上沒有清理,有絆倒的憂慮.回到喝水處,時間仍早,再跑後湖的一圈,這一個半圈,有默契的更加認真的前進.沒有說話,只有腳步聲.流了一身的汗,大概只有舒暢可以形容.
再緩和跑到橄欖道,加入走路的隊友們,也休息一下,但當然被”趕走”,腳傷的人就怕沒傷的人練太少.跟著亂聊,也是暫休息,連幾乎每早一起跑的隊友都說:我們剛聊到你耶,你真是怪胎啊,平常都要死不活的亂亂跑,慢慢練.但是就可以在馬拉松時起步跑六分速,後半改跑五分速.
哇哈哈,我有那麼厲害嗎?笑一笑,有時還不錯的成績,大概所憑藉的大概是心裡對跑步真實的熱愛而已.我想一定是的.
就再跑兩公里的小圈,做個今日的了結,也補一下里程.今早跑十七公里,兩小時十五分.有累到,早上的收操好像有點頭昏眼花的.希望明天還能穩定自在的前進.離去時阿斌聊到了告訴彩鳳在賽中的”小眉角”,我想,一個人跑很好,有伴也好,特別在我們隊裡,有伴同行的最大好處並非練多練快,而是大家在討論中會理出一個愛跑,跑自在的修練(當然壞朋友口中的很好跑就不要太相信了).

編輯者 賁俊蓮 - 2015-10-13 at 2:31pm
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-13 at 8:54pm

賁妹妹最有愛心了,不管老朋友、新朋友及粉絲生日,都會寄語祝福。

妳若有臉書的話,一定大受歡迎,很可能會獲得「藍勾勾」的尊榮。

猶記得去年三月南橫之戰45K處,妳故意放水,讓我超車,拍謝!下次我再也不敢了。

我為了準備明年賽事,整個農曆七月直到現在,跟鬼一樣,三更半夜在健身房練跑。

聽著嗡嗡做響的四台電視,眼看落地窗外搖曳樹影,再側望鏡中自已的身影,恐怖哦!

老人家,不怕鬼,只怕黨中央,堅持到底啦!

編輯者 秦胖 - 2015-10-13 at 9:12pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-10-14 at 10:13am

可能三輩子都當不成是需要呵護,弱不禁風的女生LOL

平日喜歡自己看起來不像跑步人.龜毛的我更喜歡在不同場合有適切的穿著(不然那麼多漂亮衣服難道要給櫃子穿喔),上班大都洋裝加高跟鞋,自以為優雅自以為區分的很好.但昨天破功,竟然有人在背後打量我的小腿肚發出驚嘆:哇!好結實的一大丸啊.

找死啊,意思是有大蘿蔔囉?唉,其實那菜頭是出生就長了,非關跑步啊.

被一群同事品頭論足.哇,你真的有連黑絲襪都藏不住的肌肉耶.真叫人哭笑不得,那不就變成了金鋼芭比?很噁耶.(有肌肉證明這十多年來當然不是跑假的)

後來更爆笑,短跑的同事說運動場上有人來打聽:聽說你們公司那個女同事跑了四百馬喔?聽說她有跑進330?(他們說看起來真的不像Dead大概真是壞事傳千里,而總有人會“好奇”想看看跑了四百馬的人長什麼樣子?∼哇哈哈,就是這副死樣子嘛!

雖然跑步年資才不過十多年但有時難免要想跑了那麼多年,真的要說不簡單也真的不簡單.而憑藉的是,愛跑的意志,愛跑的心吧?所以心甘情願的過著簡單,適合跑步的生活.看見一段不錯的文字,有關自由及限制,討論的是制服,但拿來跑步或生活也蠻適合的.制服當然是對自由的箝制,但許多時候我們也甘願被箝制,渴望拋棄個體的獨特性,融入群體成為其中一分子,不想孤單生存。再怎麼反對制服的人,也不會否認歸屬群體的安心感、傳承光榮傳統的榮耀,以及群體美好的共同記憶。

心甘情願去做的事(或說受的苦),也就不以為苦了.

但,跑太多還真的是蠻苦的,今早就是,累的像死狗,每天的收操只能做三分之二,真的沒力氣.想想真是太沒用了,人家秦大哥開始練南橫了(哈哈,有機會奉上書了),而我原本還簡單的認為,到年底前的比賽把跑步節奏調好,再用一及二月的時間加練下午,應該就夠了?看來好像不太夠(看起來還沒有累到像鬼,今早照了鏡子可愛程度還有點像人喔LOL

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73