跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 親訪玉山
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

親訪玉山

發表回應 發表回應 頁面  123 6>
作者
訊息 反向排序
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 親訪玉山
    發表於: 2005-05-18 at 8:48pm
所以, 像我們有家室的人, 就只好待在平地, 親子同樂, 頗為快活, 雖然想念山上的日子, 有時看看照片, 讀一些登山健行的書, 研究一下地圖, 加一些想像, 也算滿足, 偶而跑個山林超馬, 或山區練跑, 也不遠矣!
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-06-05
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2047
文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-18 at 4:04pm
0517-18玉山行取消寫道:其中一位女同事她小四女兒昨晚十二點徹夜還動之情淚及想以所有積蓄請媽媽不要去玉山云云,聽了還 真是慚愧---。轉同事原文如下:

週六選舉日,因工作關係至晚上10 點多才回家,聽柯元告訴我,大夥都在家等我,為了不讓我上山,有的要用柔性勸說、有的要採暴力脅迫,我知道大家都是為我好,真是 不好意思讓你們擔心了;尤其是卡將,昨晚陪同她至馬偕醫院掛急診,在等待驗血報告的時候,她問我是否要去爬山,我回答不去,她才 安了心,原來她嘴巴不說可心裡卻一直在意這件事。

柯貞對這個事件的反應也讓我另眼相看,她在夜深人靜的時候哭著告訴我,「媽媽為什麼你一定要去呢?」「因為玉山那邊的天氣狀況不 錯,所以才決定要去」「可是電視上的報導那麼可怕,玉山又是第一高山,怎麼可能會沒有危險」「媽媽是大人,會去判斷是否危險」「 你現在一心想要上山,所以所有的危險不放在眼裡,如果你用一般的心去看這件事,你就會知道有多危險了」「可是我已經繳了住宿費, 不能退費啊!」「我出嘛!我願意用我存摺裡所有的錢來換你在家裡」「你真的願意?」「你知不知道金錢和生命那一個比較重要?為什 麼你要這麼固執?所有的人勸你都不聽」「我……那不然明、後天如果沒下雨,就不要再阻止我了」「好」。 (第二天星期日一早雷雨交加,柯貞高興、我難過)。珠輕兒

雖然這幾天天氣如出發前預測算是穩定,但看了同事這段敘述後,還是覺得在當時氣候狀況及氣氛下所作決定,應該是沒有錯的。沒關係 056-27己排定再訪玉山,回來後再參加永和超馬,如果鐵腿的話,就當觀眾為大家在旁加油。

陳進財
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-16 at 12:32pm
今年換公司, 假期尚未累積很多, 連去 2005 年 John Muir Trail 健行遠征隊 都有點問題 (要ㄠ假), 今年, 恐怕難以回台灣, 來看看台灣的山.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-16 at 9:12am
阿財兄是標準的新好男人,給你鼓掌加油
回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-15 at 10:37pm

說實在這幾天為了去不去玉山,真得很傷神。尤其這幾天遇到選舉,雖然選情冷清,但例行工作還是一樣求時效,在今天2000才編輯 完成一篇十七頁報告,才有獨自冷靜深思。雖然近日天天詳閱天氣圖、衛星、雨量等氣象資料,並電詢公路局、東埔派出所、塔塔加小隊 狀況,經綜合評估安全無虞,只是全程陰雨,途中與登頂無展望而言 ,但是家人同事的關心加上新竹地區近日雨量驚人,一小時有70-90mm的雷雨,更加上屯原碎石坡的山難,隊員亦受到家人真情勸 退,其親情是無法承受;其中一位女同事她小四女兒昨晚十二點徹夜還動之情淚及想以所有積蓄請媽媽不要去玉山云云,聽了還真是慚愧 。領隊就是要快樂帶出,安全帶回,如果帶著家人的憂心情緒出門,就不算是快樂,更可能影響活動時心理與安全。所以,不要太執著, 應該替家人想一想,雖然行程是安全,但仍有潛在的危險,就應果斷的取消。畢竟,新聞一直出現屯原山難的畫面及氣象局豪雨特報,家 人同事還不放心 。今年0116-0117去到能高也走過這段碎石坡,幾回踏點加上隨時滑落的土石,也是歷險而歸,當天天氣甚佳,就有如此危機, 更何有大雨。

算一算,到玉山己有申請二次取消,三次住排雲折返,其實也沒什麼。還有計畫今年八月八日爸爸節登雪山,中巴二十人,上一次是19 90年9月去雪北。

陳進財
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-15 at 9:49pm

來得不易一紙入園證 即將親訪玉山 就這樣放棄了.... 

不過這樣連續的豪雨 恐怕只到排雲山莊即折返了吧? 沒關係 玉山它從來不曾消失過 不曾在人心裡卸除過 夢裡有玉山也好 

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-15 at 9:12pm
0517-518玉山行取消。剛剛寫了二次,可能是太多理由與感受而法上傳,這次不多說,下次再親訪玉山。
陳進財
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-05-15 at 4:25pm
文章發表人 RunningYam

就找一處幽靜隱密的地方, 不要傷害山林, 也不要被人踩到或發現. 去年我就 "與植物為子女 與動物為朋友 與大自然為伍", 在塔塔加附近露宿一晚, 自私地享受那份寂靜的天籟, 伸手不見五指, 可卻滿天星光燦爛, 真是明暗純粹顯然, 不容妥協, 但兩相抗衡, 則以皮影戲的手法展現一系列的山形, 最後再剩下的就只有我的感動莫名, 心中直呼過癮, 竟難成眠, ..., 何必山屋?  不過, 此舉不可取, 聽聽就好, 儘量依山地管制法令才是. 

傅君是去年成行的嗎? 還有機會可讓貓跟行? 反正貓不具人形 就像看朵朵彩雲、是不知名的野草、是樹上片片葉子脈脈隨風歡喜顫 動、如同蓊蓊鬱鬱的樹林裡 那有人呢?! 一點兒不會礙著您

不過 這樣的事情 可遇不可求 也許沒有機會了

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-08-09 at 11:45am
不過樂山水 (或就是以 jaen 為顧問的一人團隊 - 英謙兄吧?) 似乎近期有此活動, 我將樂見其成, 靜待其詳!

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-08 at 5:42am
幾乎水到渠成, 但一些因素, 只好下次再去玉山了. 爬這些大山多是成就個人, 看看郊山則是與斯土斯民的另一種親近與思考.

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73