跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 跑步膝~
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

跑步膝~

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
跑步是我的信仰~ 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-01-16
線上狀態: 離線
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 跑步是我的信仰~ 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 跑步膝~
    發表於: 2005-01-16 at 3:39am
之前因跑步量太大,膝蓋外側就有些許的不適,然後因長途騎單車的緣故,整隻腳痛到不能彎曲,看了醫生吃過藥打了針後情況有好轉, 但只要跑個約30分鐘,又會再痛起來,所以休息了近三個月,但有時彎曲膝蓋也會感到莫名的疼痛,想請問大家~這種運動傷害很難痊 癒嗎,要如何治療才能盡快再繼續跑步呢.......已經休息好一陣子了,但久站或過度走動還是會感到酸痛,現在開始每天到醫院 做複健進行物理治療,這樣的方法能有效醫治嗎? 唉~因此傷的緣故而錯過了許多比賽,希望大家能在此提供既正確又有效的方法.........感激不盡!
回到最上面
曉晴 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2004-02-29
位置: Taiwan
文章數: 434
文章選項 文章選項   引述 曉晴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-16 at 10:35am

同病相憐啊
可能只有多休息一途了
或請教各位前輩因應之道
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-16 at 2:55pm
可以簡單地說 - 操得太兇了! 從運動傷害到完全恢復的時間, 通常要比我們所心急期望的來得久多了, 永星兄所言的 "不傷不病", 的確不簡單, 也不可小歔.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
TimChen 由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-30
文章數: 113
文章選項 文章選項   引述 TimChen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-09 at 9:29am

我亦有類似的問題,多休息並加強腿部肌力訓練,尤其四頭肌。

留的青山在呀, please do not abuse your body.

回到最上面
毛蟲 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2009-04-22
位置: 台北三峽
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 毛蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-02 at 5:03pm
文章發表人 跑步是我的信仰~

之前因跑步量太大,膝蓋外側就有些許的不適,然後因長途騎單車的緣故,整隻腳痛到不能彎曲,看了醫生吃過藥打了針後情況有好轉, 但只要跑個約30分鐘,又會再痛起來,所以休息了近三個月,但有時彎曲膝蓋也會感到莫名的疼痛,想請問大家~這種運動傷害很難痊 癒嗎,要如何治療才能盡快再繼續跑步呢.......已經休息好一陣子了,但久站或過度走動還是會感到酸痛,現在開始每天到醫院 做複健進行物理治療,這樣的方法能有效醫治嗎? 唉~因此傷的緣故而錯過了許多比賽,希望大家能在此提供既正確又有效的方法.........感激不盡!
請教各位前輩..
前二週我也發生同樣的運動傷害(萬華馬..約30k時)
跑步時左膝痛到不能彎曲
非常突然地刺痛感  幾乎要跪下來了
回家冰敷  休息一週後嘗試跑5k
剛跑完後沒有異狀
可是走回家途中不到500公尺
又發生了
依前輩的經驗  大概要休息多久才會復原
另外,現在要熱敷還是冰敷恢復的比較快?
若還沒復原前加強四頭肌的鍛鍊(如蹲馬步..等)會不會影響復原的時間
感謝前輩的賜教
毛蟲
回到最上面
hanson5481 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-04-24
文章數: 7
文章選項 文章選項   引述 hanson5481 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-02 at 5:35pm
我之前也一樣 體專的敎我拉筋後改善很多,長拉的狀況下沒有在發作過
作法
1,坐下雙腳打平
2.右腳彎曲成90度,腳板放在左膝外側旁邊
3.左手反向捉右膝蓋外側,稍微用力往左邊板
4.感覺右邊臀部外側有拉緊感覺即停頓一回
5.再換邊,
試看看,應該立即見效
回到最上面
毛蟲 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 毛蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-02 at 5:49pm
收到..感謝前輩指導..
毛蟲
回到最上面
毛蟲 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 毛蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-02 at 5:55pm
前輩對不起,小弟還有一個疑問..
我平躺時確實感覺臀部外側肌肉有痠疼的現象,
但是為何膝蓋外側的疼痛,
會延伸到臀部外側呢?
感謝你的指導..
毛蟲
回到最上面
037788 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2009-10-01
文章數: 14
文章選項 文章選項   引述 037788 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-13 at 11:53am
1. 建議先看醫師+跑友諮詢
    經自我長時間(約2~3個月)的摸索 加上網路資訊最後經長庚骨科醫師的診治
    每天洗澡後熱敷(熱敷袋微波後熱敷於傷痛處)加運動酸痛軟膏Bengay    
2. Warm up +伸展+慢跑+cold down+伸展 才是完整的保健之道
3. 受傷期間改換其他有氧運動取代 (腳踏車 , 游泳, ...)
4. 不能急+耐心
    想跑卻不能跑的確很折磨人,個人體會到前輩的指示是寶貴經驗
5. 逐漸痊癒後 以
   A. 運動操場為第一優先場地 (千萬不要在水泥地跑)
   B. 順逆向各半輪流跑
   C. 混合倒退跑 以上均可稍稍紓緩

回到最上面
毛蟲 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 毛蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-14 at 5:44pm
謝謝前輩的指導,今天我還在要不要報名11月份的馬拉松活動無法下決心,看來還是保守一點的好
謝謝..
毛蟲
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73