跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 跑步膝~
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

跑步膝~

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息
由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-09-27
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 437
文章選項 文章選項   引述 賢 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 跑步膝~
    發表於: 2009-10-16 at 11:37am
膝傷、腿賞都已痊癒
幾無復發
小狀況自己都能處裡
王乃賢
回到最上面
由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賢 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-16 at 4:05pm
文章發表人 毛蟲

文章發表人 賢

初馬是1983年...隔12年後每回跑馬,還是痛),要不是這種療法,幾年前就退出江湖了
... 

請教前輩,這種療法也沒辦法使傷處痊癒嗎?

是不是每回跑完都要打一打呢?

以您的經驗,該休息多久可以再跑呢?

只不過前幾天想報名11月下旬的白河馬及宜蘭馬

都被內人禁足了..

難過ㄚ

毛蟲兄:
淤血打出來,隔天就能跑,打的部位皮膚會有緊緊痛痛的感覺,那沒關係,重要的是裡面淤血出來,傷就大致痊癒,若淤血特多且深層,再打個一、二次,應該就差不多了。
皮膚表面的紅腫瘀血,約一週左右可全部散去。
打好了後,不必每次打;但量或質的訓練、或馬賽,還是循序漸進為宜。
有治療或何時可練的問題,在那裡打時,可問蔡醫師,或電小弟0224582095、0937197256,歡迎討論 (老輝仔早睡,煩請於晚830前,謝謝)
王乃賢
回到最上面
毛蟲 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2009-04-22
位置: 台北三峽
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 毛蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-17 at 3:45pm
謝謝前輩指點
內人也會拍打(我以前曾有過被打~的經驗)
所以略知其奧妙
這二天再試試看..希望早點放風..
感恩
毛蟲
回到最上面
安樂使 由上至下檢視

註冊日期: 2008-04-13
文章數: 796
文章選項 文章選項   引述 安樂使 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-17 at 4:59pm
文章發表人 賢

毛蟲兄:
淤血打出來,隔天就能跑,打的部位皮膚會有緊緊痛痛的感覺,那沒關係,重要的是裡面淤血出來,傷就大致痊癒,若淤血特多且深層,再打個一、二次,應該就差不多了。
皮膚表面的紅腫瘀血,約一週左右可全部散去。
打好了後,不必每次打;但量或質的訓練、或馬賽,還是循序漸進為宜。
有治療或何時可練的問題,在那裡打時,可問蔡醫師,或電小弟0224582095、0937197256,歡迎討論 (老仔早睡,煩請於晚830前,謝謝)

教育部公布用字,最好是用「」這個字!
詞目 老歲仔
音讀 lāu-huè-á/lāu-hè-á 
釋義 指稱年長者的說法,通常帶有輕蔑的意味。例:少年的,你著聽老歲仔苦勸。Siàu-liân--ê, lí tio̍h thiann lāu-huè-á khóo-khǹg. (年輕人,你得聽聽老人家的忠告。) 
異用字 老伙仔
近義詞 老人老大人老公仔
回到最上面
由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賢 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-17 at 8:09pm
文章發表人 安樂使

文章發表人 賢

歡迎討論 (老仔早睡,煩請於晚830前,謝謝)

教育部公布用字,最好是用「」這個字!
詞目 老歲仔
音讀 lāu-huè-á/lāu-hè-á 
釋義 指稱年長者的說法,通常帶有輕蔑的意味。例:少年的,你著聽老歲仔苦勸。Siàu-liân--ê, lí tio̍h thiann lāu-huè-á khóo-khǹg. (年輕人,你得聽聽老人家的忠告。) 
異用字 老伙仔
近義詞 老人老大人老公仔

安樂使兄:
兄台明察秋毫,感謝指教
賢 敬上
王乃賢
回到最上面
Justin 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-01-24
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 Justin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-24 at 9:36pm

I got this problem too... Every time when I finish my training, I can't even walk and become a disable. It has been bothering me for a long time. damn

回到最上面
a507732 由上至下檢視

註冊日期: 2010-01-25
文章數: 386
文章選項 文章選項   引述 a507732 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 12:43am
14 個月前,我的右膝蓋也會痛,尤其蹲下時. 甚至站立著,也會感覺膝關節卡住了. 坐了一陣子後,將右膝蓋伸直時,更是會有"喀"的聲音.

照了 X 光後,復健科醫生說,因為跑步太勤,使得大腿外側肌肉太強壯,內側肌肉相形之下太弱了. 所以在膝蓋彎曲時,右膝蓋骨被外側肌肉拉過去,以致於膝蓋骨的位置偏掉而卡到其它骨頭,所以會感覺疼痛. 事實上,用肉眼就看得出右大腿內側的肌肉比左腿內側小得多. 這實在令我不解,為何左膝蓋沒有問題? 難道是固定單方向跑操場造成的嗎? 既然是右大腿內側肌肉弱,就多多鍛練囉!

鍛鍊大腿內側肌肉的方法有很多, 可以到健身房去請教.  經過12週的復健後,我又恢復跑步與爬山. 不過,我已經了解肌肉力量平衡的重要性,所以各部份肌肉我都鍛鍊. 週日我要去台南參加復出後的第一個馬拉松,希望可以破 PR.
回到最上面
a507732 由上至下檢視

註冊日期: 2010-01-25
文章數: 386
文章選項 文章選項   引述 a507732 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-03 at 10:23am
台南古都跑馬未能如預期跑進 3:40,主因是跑前喝的豆漿,讓我在折返點後,肚子漲氣很難受. 不過,還是進步了四分多.

最重要的是,膝蓋一點都沒疼痛的感覺. 跑完後的肌肉酸痛也僅是一天而已,走走路後就消除了. 今早慢跑 5 k, 毫無異狀. 此次跑馬信心大增,正計畫緩衝兩週後恢復正常練跑,瞄準三重馬拉松能跑進 3:35.
回到最上面
劉小禎2 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-14
文章數: 192
文章選項 文章選項   引述 劉小禎2 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-03 at 9:23pm
我如果說  打手  腳會好 也許你不信  但 我用ㄌ真的有效
so復健時  別忘了  要做一點 伏地挺身  仰臥起坐 ....
這有點像是" 碥"

還有  有傷 就要吃藥 吃完藥 就要補
補完不能停  要再運動  那才會壯壯ㄉ

吃甚麼?膝蓋  為股力 管一部份的 
  神經  維它命b群 管的 
肌肉  安機酸 管的 :雞湯 雞精  ....都是 我是吃 :
吃點  mg或其它 微量元素   礦物質...不會死人都去吃一下
因為  你比醫生了解自己   運動的醫生 真的不多 
不過  吃後要去感覺一下   有沒有效自己最知道ㄉ拉Tongue
試看吧 
只是 休息  不會好的啦 
燥鬱症 只是內分泌的化學成份改變而已 吃點藥 .出來跑馬流點汗 .看點陽光的書 .當個義工.貢獻一下社會 .會好多了
這世界 有太多美好的事 我還沒去發現哩
再難的路 只要去走它 一定可以度過的
從2000起 我開始吃 紅藍包的藥 ......現在 好多了
回到最上面
老楊 由上至下檢視

註冊日期: 2009-12-21
文章數: 235
文章選項 文章選項   引述 老楊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-22 at 3:26pm
我自己的經驗是做對伸展操與收身操,跑步膝的狀況就會好轉,我妹是物理治療師,但是我不知如何描述那些姿勢,還好有大大找出影片,有需要的人可以參考:
http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=7265
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73