跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 105年4 月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

105年4 月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 10>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 105年4 月的練跑日記
    發表於: 2016-04-06 at 9:32am
南國的夏天,一下子就到了.高溫酷熱.滿頭的汗,就算不跑.難得有四天假,難得有別以往只排了一個馬拉松,有累到也有悠閒的時光.把工作先弄好一部分,心也跟著變輕快.身體困頓的時候,是該有個旅行的.出來走走吧,認真過的賁小蓮LOL
如作家劉克襄說的,坐在山裡,坐在樹下看一本書,也是一種心靈的富足.我也是那種人.
昨天早上去公司處理帳務後,休閒去吧,像你說的,這裡是安全,寧靜的好所在,要好好利用.
午後的陽光灑下,鴿子咕咕的叫著,有寧靜的氛圍.在桃花心木林裡坐著,看新井的書,帶了兩本,有時看著,有時瞇著眼睡去.平靜且詳和的.身體因山路的馬拉松而疲累僵直,就走走吧.走著一去三二二步,一回也是三二二步.像馬拉松的最後里程一樣,要有耐心,要有信心.來回十一次,是我所喜歡的次數.時間是八十八分鐘,一小時多,慢慢的速度,和自己同在.可以想一些事.可以想一些話.可以只是單純的前進.當然也可以想像在這校園裡若你還是想當一個鼓勵學生多運動的校長,鐵定會是過動遭罷免的第一人.運動(跑步)是勉強不來的.愛情也是喔.
想著在離別前應該說的話,在這個協議好的日子前.
清風吹著,有老鼠賽跑的木頭平台下,陽光隱去了.是個好地方.
但機器人大樓的肚子裡也有不錯的木平台,我在那裡先揮汗做操.看見一對男女泡著茶,真叫人好生羨慕,下回我也要這麼做,用喜歡的陶杯得一份清香.溫度顯示是廿九度,哇,太熱了,還是到有老鼠的平台吧.
舖好我的花布,看著晴朗的天空,把早上的功課再做一次.很完整且重覆的,當然也要學你靜默數到一千,平靜自己的心.慢慢的,再一個一千,慢慢的數.費時兩個小時.真是夠有耐心的.
今天沒煮熱茶,但準備了水果,拿著芭樂及蘋果補充水份,在森林裡慢慢的走著.夕陽散著紅光,很美的渾圓.身體鬆了,肢體鬆了,慢慢的散步,想像在北方的走道那端,有人會向我走來.
走到天黑再回家.疲累散去了大半又大半.

編輯者 賁俊蓮 - 2016-04-06 at 9:40am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-06 at 9:46am
但跑了一場折磨人的山路後還是很累.早早停好車,原來今日園區沒開放,思索著是否休息?思索著是否跑著像運動場的一圈又一圈?還沒決定好時隊友來到,跟著跑正修及長庚附近的馬路.明亮安靜的.只是好像還是跑不輕快也不自在?只兩圈,就退下散步.
看了錶,好像是一小時十五分左右,十一公里.有跑就好.期許明日更能輕快的前進.
也開始可以痛快的冷水澡了,高雄啊,真的有夠熱的.動不動一頭汗,真想念那冷到發抖的日子耶.真想念痛快跑著的冬日,不過,夏天的跑,也有夏天的不耐及喜愛.其實都好,可以跑就好.
早早來到公司還是完整的比劃,而原本又退步的左右開弓也終於可以以自己原有的角度到位了.復原,再跑,再等待復原?跑步啊,辛苦,但迷人,有時難免也會問自己,這樣的熱情可以持續多久?還可以義無反顧的愛多久?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-06 at 5:53pm

工作八小時,中場休息.剛好要趕工,也剛好同事拿來一個好物讓我玩玩,原來是按摩肌肉用的滾輪.於是收操拉筋也試試他的道具.還不錯.花五十分鐘,一身輕快,希望明早也腳步輕快,自在前進.計畫工作再兩小時,趕一個門診再回家.和跑步一樣,也向自己說:加油LOL

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-07 at 9:02am

昨晚工作後去看診.醫囑要運動.喔,我還動不夠?還是看起來很弱LOL,有時太多人的誤解而反對跑步,所以我小聲又怯怯出聲.嗯,我有運動啦.醫師問什麼運動?嗯,跑步.一個星期跑幾次?嗯,五六次,大概週跑一百公里.嚇!你說的是100”K”?

是啊!醫生笑笑說夠了.約週日回診.我笑說週日有比賽.喔?你有跑馬拉松?全馬嗎?
是的.
你跑多快?可以保五嗎?(能說出保五的人也蠻厲害的)
嗯∼我笑笑沒回答.
醫生很內行的說了:那就是有保四了,厲害喔,最快跑多快?
嘿嘿,三二四”而已”.
醫生轉頭向護士說:真的有厲害,真的看不出來耶.
哈哈∼跑步原來是全民運動了.
說了大話,當然要早起跑步,一早狂風大作,但是溫暖的南風,吹得人懶懶的,累累的.
太暗的四點,有些路上的大殘枝無法明視,差點絆倒.四月的暗香仍舊浮動,酥人心懷.我們大樓小花園的杜鵑也極美,極盛.這裡的花看不見,但氣味一直都在.連飛動的流螢也多了,不時的出現.
但身體的沉重仍在,困頓的前進.像隊友早上說的,怪了,這回的比賽到了今天週四都沒能消退.其實我也是.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-07 at 9:18am
山路及長里程的折磨及損耗一直無法痊癒,甚至是這回最後八公里的拚死命跑,用盡全力跑,果然代價不小,到了週四真的都還無法復原.
但還是要跑的,還是想跑的.
腳很重,第一圈不上微坡不跑後湖不跑鳥居的小路,一個人在平路上來回.第二圈感到熱身夠了,才跟著小呂,嚴經理,阿斌等三人跑完整的後半圈.
夏日天亮早了,中興塔附近的鳥叫,蟲叫,蛙鳴吵雜又熱鬧地宣告著春到的生命力.我也跟著感染了活力.春天到了啊!
再跑第三圈.穩定就好,有流汗就好.
園區裡最近早上的舖葉是桃花心木.而原來如同阿斌說的,橄欖道上的葉也掉了一地.真美的顏色,真美的紅葉,真美的景色.不忍心重重的踩過.細細碎碎的聲響,伴奏著腳步聲是絕佳的天籟及一早最感動的樂章.
只是破壞協調的是我厚重的喘氣.沒辦法,真累人啊,二小時五分,十八公里,很要命的累.但陽光在六點前就升起,充滿活力的一天又來到.在門口買鳳梨及香蕉,早上備有蒸蛋,吐司,起士及熱量破表的堅果塔(當然只敢吃一個LOL),伴一杯咖啡.看東京旅行書,原來那形容咖啡有”地獄般的熱,魔鬼般的苦,熱戀般的甜”是日本百年老店的廣告詞啊,只不過我沒加糖,也無戀.
在享用早餐之前還是有做做操,雖是無力的比劃著,但還是努力,不厭其煩且真心喜歡的慢慢做著.深呼吸調息,也當做恢復.身體要恢復,心,也要休息及恢復.當然也有真心的一鞠躬,誠意的說出心底的感謝!
回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-07 at 10:44am

昨晚工作後去看診.醫囑要運動.喔,我還動不夠?還是看起來很弱LOL

文章發表人 賁俊蓮

每次去健檢,最後一關醫師說明時,總會跟我說要多運動,然後每次我都會有臉上三條線的感覺,不知該如何多運動?是不是要跟賁美眉一樣週領100K?其實雖然沒有週領百K但月入也有250K,應該算得上是中等收入啊!如果這個〝K〞指的是摳摳該有多好!

編輯者 阿海 - 2016-04-07 at 10:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-07 at 11:29am

報告海哥:跑的越多,領的越多?嘿嘿,想太多LOL

∼馬拉松真的是老少咸宜好入門的運動,在日常生活裡我們一點都不像跑很多的肖郎LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-07 at 7:08pm
工作十小時,中場休息Cry.真累,尤其眼睛,真的被數字弄到快要脫窗了.
明天”應該”可以把帳送出.只是應該,因為我用銀行的對帳單補了一筆假帳,請鳳山的同事明天來說明,明明他送的金額是錯的.
今天五點時沒空到樓上去收操拉筋的復原.小腿還是很緊
∼跑步累還是工作累?其實都蠻累的.加油啊∼∼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-08 at 8:47am

星期五,里程該要減少,尤其在山路的四十八公里之後.一小時五十分,跑十二公里,其餘時間是散步看風景.

沒有月亮的晚上.星星淡淡的.最亮的是飛舞的螢火蟲,但大概受螢火蟲之墓及村上的文字影響,總覺得光亮的背後充滿了深深的哀傷.
夏天真的到了.真熱,但還好仍是有點風吹的熱.真正的酷暑其實尚未來到.這樣夏日的早上,在園區裡,桃花心木的葉撒了一地,橄欖也是,血桐也是.但小葉欖仁及菩提的青翠碧綠很有生命力.綠到閃閃發光的.
天亮的時間提早了.往大武山往屏東的方向望去,其實真美.天光漸明,天色將亮時,多彩的幻化,雲彩,天空,山巒,遠方幽遠迷離的霧,都蒙上美麗的粉彩.而美麗大約只在五點五十分前才得以窺看.六點離開時,太陽是白光的熾烈,單一的純白或說有混雜著金光或黃色.
夏日的早晨,令人神清氣爽的.只不過我的腳步依然笨重,遲鈍.但本來就無妨,慢也跑,快也好,只要有跑就心滿意足的.
來到公司,上樓想收操拉筋時,掛念著未完成的工作,竟有失去了平靜及耐心.也罷,收拾地墊,今天休息,晚上再補.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-04-12 at 2:56pm

這輩子,我都會記得你.

簡單的幾個字道破了我混亂到說不完全的心意,安定了假裝無事的驚慌失措,贏過了所有在心底無法出口的表白,完結了永恆的愛戀及等待.或許更是印證了我曾經存在過的價值.還好,面對離別,就算後會再也無期,謝謝這些最真實的情感.最完美的結局.

不再悲傷.

雖然會有感傷,蔡琴唱的1222,唱出我的心情,給特別的日子,給特別的你,給特別的心情,給特別的緣份

這世上有一個我 一個你  編織成一首旋律 永記在心
黑夜中就像爐火 已足夠  陪著我 漫漫長路 溫柔度過

這寂寞天地間 流浪著夢  停在誰身邊 誰的夢中
人海茫茫 尋尋覓覓 不知千百回  驀然回首 你在盡頭

勇敢走過每一天,走向每一個明天.永遠要有感謝,認真且謹慎,是我永無止境要有的學習.

九日,里程八公里,賽前的熱身.

十日,跑臻愛女子馬拉松,里程三十公里,時間三小時十九分.只跑三十公里?沒錯,我沒能跑完.落馬.但,有認真.不可否認雖然沒跑完會有很多的難過及對自己的否定,但不會有遺憾.

我有認真面對馬拉松.或許可以說面對情感,面對人生,我一直都是極認真的付出.

十一日.休息.里程零.與自己相伴的一天.看書.復原.沒上班,請假休息,養傷.

十二日.里程十四公里,時間是一小時五十分.慢慢前進,有能跑的幸福及滿足.而老天有聽到了我前一晚真摯的祈求,是無雨能跑的美好天氣及早晨.休假一天累積太多工作,今天很忙,有些心情或許得空再來詳述. 

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 10>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73