跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 105年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

105年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 10>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11941
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 105年12月的練跑日記
    發表於: 2016-12-05 at 11:28am

進入年度的最後一個月,時間要說是算快或慢?開心的時間是飛快或沉重時會度日如年?明明每一分鐘的經過都是一樣的.不覺得快也不覺得慢,只是有些傷痕時間終究是無法輕易抹去的.就用這最後一個月沉思及改進,不讓自己在未來的日子裡再難過.努力把心放空,放清.人生和跑步一樣,要努力,有盡力就好,或許沒能有好結果.而其實我一向也沒求過完美.

一日,跑九公里

二日,休息沒跑.腳有休息,心沒休息,煩心透頂.

三日,由大人及阿妙領軍,率隊參加里港五公里聯誼賽∼其實只是我們這一群愛亂跑的猴死囝仔LOL

好久不見的里港朋友們,輝哥,可愛的輝嫂,阿家,阿元,林組長等人.

“只”跑五公里喔,別以為很輕鬆的聯誼賽,對我來說因為不慣跑快,又愛面子,又想測一下時間,所以真的拚死命的跑,又因為貪心嘛,前三十名有獎品,而且穿了印有百信兩字的隊服,愛跑魂就會不由自主的附體LOL!拚了,真的跑到喘不過氣,跑到覺得“橫隔膜”也好痛(對我來說真的有快耶,不到廿四分),哇,真要命,真的很要命.而且我在說不出話時當然也會問一樣拚命跑進前三十名回來臉色一樣難看的高雄阿斌:厚厚,為什麼那麼累啊?他和我一樣,當下根本說不出話來,哈哈,就是這樣才好玩,該認真時一定是要認真跑的.

幾乎去的百信成員都有得獎,大家都滿載而歸啊!

順路回北港,無法逃避一些的不愉快.

四日,跑虎尾馬拉松,十二公里.咦?十二公里?沒看錯,只跑十二公里,我又落馬了,而且,坐救護車及被輪椅推進台大急診部.

真的是很丟臉啊!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-05 at 11:40am
起初跑得蠻順的,前三公里也沒有前幾場的拚命及狠勁LOL,今天想試另一種前頭不要太拚要有保留看後半能否還能加速或維持住的跑法.
回到最上面
宏榮 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 547
文章選項 文章選項   引述 宏榮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-05 at 1:08pm
賁姐 身體還好嗎 請多小心歐~~~
Feel the wind ~~
http://hungjungtu.pixnet.net/blog
http://tw.myblog.yahoo.com/hungjungtu
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-05 at 2:30pm
沒事Cry,只是”又”仆街”了,踢到鎖在地上固定貓眼沒拆掉的凸起的兩根螺絲釘,狠狠摔了一下.
一時痛到站不起來.前段班的跑者很好笑,看到我痛苦的表情,大都說:啊,有人抽筋了LOL
停下來的朋友我都會揮手叫他們離開,因為不想誤他們的時間,反正有工作人員幫忙.
真的痛到站不起來,右膝狠狠的著地,當然馬上破皮流血,感到好像骨頭有受傷,才接受工作人員的建議到醫院去.原本還算計著可以在時限內走完的,但另一女性工作人員一直阻止.不過,來的是119的救護車.好友阿德剛好跑到,請他們不要鳴警笛,但是說不行,應當是該有的程序,但也沒差的啦,反正已經夠丟臉了.
到了醫院下救護車卻痛到無法走路,志工推來輪椅,而且有點愧疚的是,志工年紀比我還大,真是有點”內疚”.
還讓阿德也繞進急診關心,怕我沒錢沒卡,真是感謝,也害他差了幾秒沒有保五.也還好,號碼布上有大會連絡人電話,我請護理站打電話請大會至少在醫療後要來接我回去拿健保卡.
照了片子還好沒傷,打了一針痛死人的防破傷風藥,竟然說藥效可以五年∼哇,醫藥進步到這種程度了喔.
包紥治療後就回到會場換衣服,領包包,拿卡再回到醫院來換贖金.
跌倒時我哭了一下,回去的路上還蠻痛的我又偷哭了一下,回會場遇到瘦肉和小魚放閃光,我當然要假裝是跑完回來了,不過馬上就被打臉,太快了嘛,也叫人不相信,而且瘦肉帥哥提醒我破傷風之外怎沒要醫生順便多打一下防狂犬病的針LOL∼我又哭了啦!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-05 at 2:48pm
前半有刻意的不要太衝,維持著自以為有效率的前進,只不過厲害的女跑者太多,一下子看見她們的背影還是有忍不住鬥魂上身,偷偷的加速,但還感到不是太拚就是了.錶忘了放進寄物袋,到了十公里看了時間,差不多是五十分.嗯,大大的及格,有認真.
再來的一兩公里,有女跑友很輕鬆的趕上,超過(總五),再被一個女生追上(總三),我也不遑多讓努力追著.到了十二公里廟前的一處水站,拿了水就跑,她們兩人在右側邊,出站的人又多,平日我因為平衝感不太好及跑姿是離地低所以總會盡量跑在平坦路面的中間,但因為有些一起跑的跑友占掉了大半的路面,我一下失策的往左側路邊一繞,再加速追她們,太急又壞了自己原本的習慣,還是不夠謹慎小心,悲劇就發生了.
∼唉,跑步根本不會傷膝蓋,明明是跌倒才會讓膝蓋受傷的啊.
原本跑完要再回北港去一下子也作罷,洗好澡要北上去探望阿斌也不得不取消,這些都是讓我更加煩心的原因之一.事後又感到大家待我太好也讓我煩亂,一直有點內疚受人太多,一直覺得自己在某種程度上過得不好,讓身邊的朋友操心及擔心.我不是不知足,但那些幸福的壓力,真的讓我很慚疚.
找了地方休息,肉體的痛猶可忍受,踩煞車會痛慢慢開回高雄就好.想到太多事,又想到跌倒可能甚至要影響到下一場,也著實有點煩,沒有把自己照顧好.休息後再慢慢的回家,比跑六小時更晚到家.
喝到今年四月以來的第一碗魚湯(再來詳述箇中原由),吃了一些自己種的清蔬,喝了一些好茶.回到高雄,又嚇到人了,有人慌忙中說要採買些”健康食品”幫我補一下,我急忙阻止,太補了啦,我只是跌一跤,不礙事的.再有人煮了另一碗的鮮魚湯,魚皮多的,膠質多的,還切了一份的豬皮,說助我傷口癒合.唉,真叫人眼睛冒汗,心裡冒汗啊.
如果要感動到流著熱淚吞下,真不是好滋味.但說真的,”謝謝”不足以代表我的心意,其實打著字的我也在工作位置上默默的流下眼淚,趁沒人看到,趕緊去洗手間拭去吧∼謝謝你們.

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-05 at 3:20pm
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-05 at 5:31pm
.....打了一針痛死人的防破傷風藥,竟然說藥效可以五年∼哇,醫藥進步到這種程度了喔.
不要哭!不要哭!應該是賺到了. 以後五年再仆街,都不用再打針了.賺很大(偷笑中)...
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-06 at 11:12am
還真的是賺很大LOL,五年內可以再跌倒∼我還貼張小紙在健保卡外頭,要不然到時再打一針恐怕”要笑”十年了!∼目前最痛的竟然是打針處,肌肉還很痛耶,希望不會要痛五年.還有跌倒後也有點全身酸痛.
請多保重並祝傷勢早日康復是朋友們對我的祝福,謝謝你們.昨晚連離開很多年的隊友都有來電,真是讓人感動啊.陸續收到一些簡訊,謝謝大家,我會保重的,也會更小心的∼我還想要繼續跑很久的啦,希望能跑到生命消失的那一天為止啊!
只是不夠小心,下回會更謹慎,就算要跑快也要不慌不亂,慢慢的小心的超車LOL,反正還是愛跑也要慢慢跑,或也會在不逞強之下認真跑,拚命跑.目前左腳復原很快,右腳傷口較深昨天洗澡時還有流血Cry,等傷口復合後,雖然骨頭沒受傷,但膝蓋內部撞傷一定要去找葳寶治療及復健的.
今天工作有點忙晚上加班再來寫日記,很強壯又堅強的我這兩天都有散步及走路,雖然會痛但自我感覺是有走路及活動,筋骨的不適及疼痛感和跑後的乳酸一樣才會早點消失.上下坡傷口會拉扯,走樓梯也不太方便.但,頑強的我今早已經慢慢的在平路上”偷跑”五公里了!∼真的是無可救藥的閒不住LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-06 at 11:14am
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-06 at 4:39pm
說來好笑!  當我們跑完23K半馬正在排隊領伴手禮時,妳突然從背後出現
我愣了三秒後馬上脫口而出"一定是烙賽!!"

後來妳大笑指指膝蓋上的包紮,才知道是比烙賽更痛些的圤街......

友誼太久 了解太多也是種困擾.....  我竟然還看著受傷的膝蓋一直笑......Confused
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-06 at 6:53pm
小帥哥跟小魚好,你的賁姐姐膝蓋到今天還會痛耶!你居然在傷口灑鹽,真的是好一朋友喔!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-07 at 8:31am
瘦肉帥哥看我的膝蓋偷笑我還禁得住,來灑鹽灑米我都受得了,倒是朱大哥說沒有人可以幫我”呼呼”這個想起來的確是比較淒涼LOL,而你們兩個恩愛相伴跑,我看了才是會很受不住的啦.唉喲,很眼紅的嘛!
右側外傷較深不太方便上下走樓梯,只是傷口會拉扯,倒也都算還好,不算痛但只有不方便,膝蓋裡頭較麻煩,等傷口復原需要去治療.
我都盡量走路,讓筋骨活絡軟化.
全身肌肉反而有點酸痛,是嚇到嗎?LOL昨天應該加班結帳的,但到了傍晚頭太痛,就準時下班,吃完飯洗好衣服去散步一小時後就躺平休息.上半天走路都還好,下半天的水腫後都會有點跛腳的不順∼被同事唸到臭頭,她們罵我的第一句都是”你忘了你已經幾歲喔”,哈哈,意思是很老了啦,不要太拚命.

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-07 at 8:32am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 10>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73