跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 105年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

105年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 10>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 105年12月的練跑日記
    發表於: 2016-12-07 at 9:06am
昨天看到風櫃嘴開始報名,心裡當然是感想感觸極多.
最近想整理一些心情,想整理一些想法,但一直理不清也正好有點小忙,想了很多,一直未動手記下.有關,對於自己,以及對於阿斌.
尤其是對於阿斌吧,心裡有點迷惑,也和隊友們聊得很多,也想了很多,但始終理不清自己該有的”態度”.其實在這獨自生活的十幾年裡,我一直學習著,努力,小心,謹慎以及平靜及”溫和”還有耐心.自認粗心大意常不夠小心,但在溫和及耐心應該是夠格的.如果相信我的人,會明白我只是很簡單的單純.基於往昔一些情份,基於朋友之間的善意,基於我有的優勢是時間及自由還有健康的體力,所以可以付出.但近八個月來,很多複雜難解的原因,讓我的”心”累了,在這一個月裡我只北上一次,也靜心的想著真的也該到自己退場的時候了.
有些想說的話,鼓勵的話或許都讓他聽煩了,或許,靜下心來,慢慢的釐清.我需要再想想.
我也有自己的生活及難題需要面對.
對於自己.有太多的想念或太多想說的話?還是讓我失控,失去理性,原本是不該回那封信的,但或許想到風櫃嘴的場景,讓我太堅持的心一下子解嚴.
今年只跑到卅八公里,明年,希望能完成,全程.我還是決定報名,至少要完成,一定要完成.但,明年,誰又能算計得到是如何?而至少,安排一次真正的旅行,放逐自己的.
卡洛呢?會回來嗎?是否明白馬克韓正在山頂的迷霧中思念著她?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-07 at 9:17am
皮外傷仍影響跑步,膝裡的傷也是,但固執的決定不流汗或是不活動還是不行的,是會肢體更加困頓的,所以還是準時出門,維持著該有的作息,就算不跑,也要習慣過跑步及努力維持健康的生活.
只有散步當熱身,尚無法拉筋.等大門開放,拿了水跑向黑暗中,無法上上下下的微坡,往平坦的中央大道跑去.有點微痛,但仍可接受,心甘情願的痛,心甘情願的忍受.我在洗澡前及跑步前都會在傷口塗上厚厚一層油性的藥膏,防止撕裂移動的痛及牽扯.
差不多兩公里吧?四肢活絡,身體暖和,疼痛感也慢慢的消散了.再跑,慢慢跑,慢慢的流汗.繞平坦重舖的柏油路前進,來回跑著,遇隊友來到,小呂步行動作迅速,我在一旁跑著,無聲或偶爾聊一下對事,對人的看法.
提到阿斌是必然,我說到目前自己的想法,我提到若角色替換時我的生活態度,也聽取隊友給的意見或想法.
用慢跑趕上快走,來來回回在平路上繞著,因我無法上坡到後湖.其他的隊友們努力跑著,有敏捷的身形,充滿彈性的腳步及輕快的步履,看了真叫人熱血及樂觀.嚴經理一馬當先,再來有杜先生,阿斌,彩鳳還有大師兄.
好想跑啊!好想跟著快跑啊!
而自己雖然只能夠慢慢前進,已經可以是心滿意足的.能跑就好.而和隊友說到的,要接受老或病的打擊,或許有一天不能跑了,能走也好,能來和大家話話當年勇,也沒什麼不好的.
在最後的一公里裡和隊友們聊著紓壓的方式.有人喝酒,有人抽煙,有人跑一跑,有人吃東西,或許聊天也算,但今天學到最大的學問,要有正向樂觀的想法,雖是淺顯易懂的,但我們常會忘記要往好處想.原來,一切取決於自己的,心.
不忘要時時提醒自己.
今早兩個小時跑十公里,很慢,也很累,但因為有跑而很開心.
昨天有朋友傳來傳訊,意思是要我千萬要活久一點,跑久一點,不要太快消失.
我當然大笑,我啊,我會努力陰魂不散的LOL,我是不貪心要活很長,但我會拚命活好一點,我當然想要跑很久很久,努力當個有活力又能跑的”老妖怪”!

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-07 at 9:26am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 9:16am
把十日期限截止的工作完成,輕鬆下班,隔早再整理裝訂就可送出審核.在工作方面,當然是需要努力的.
晚上回家就把紗布拆開透氣,上班時還是需要防塵及防撞.左邊皮外傷及膝蓋都無礙,右腳可以上樓但無法一步一個下階梯,需要一格兩腳慢慢下.洗澡前或早上出發跑步前需要塗上一層較厚的藥膏當緩衝,不過走兩回上下拖地,傷口還是會流出血水.撞傷的黑青一片還好,只擔心膝蓋的內傷.但還是要活動才是,依舊早起,維持固定的作息,我也需要儘量的維持健康,維持活力,好好的照顧自己.
熱身的動作少了,但至少仍要緩慢做著,不到位也無妨,開放時間進入,無法跑上下坡也無妨,跑不快還是要動,從放水的樹洞跑最新舖面的最有彈性柏油路面到划船區的放水地點來回折返,在安寧靜謐的暗夜之中慢慢前進,輕輕的一步一步.一個人的前進思考一些事情.
昨天其實晚睡也睡得不好,因為說了一些話,打電話給隊友阿斌的家人.思考超過了一星期,也重覆反思著自己想要說的看法或意見,還是決定要說出口,只是一番善意,當然要慎重及保守,要保護自己也為站在家屬立場著想.所以想了很久,只希望對病人有幫助.
黑暗中前進,跑在南國微涼的風中,但我的心思其實因這事而有點沉重.
黑暗中前進,跑在南國微涼的風中.把心放輕吧,回想一下昨天看的書,圖書館的書沒還,只好拿出自己的,看村上的下集最後一句話,譯者翻的是在心中某個場所的心中呼喊綠,呼喊愛情,我因為新井一二三的原文譯義再重看一次,但好像新井的文字較能貼切的表達出村上心中的吶喊?或許原著的英文原意不容易被完全表達.
說話也是啊,有時心中的意思,無法以語言完整的表達,尤其是我,算極口拙的.但安慰自己盡心就好,是善意就好,本來就不用妄求被所有人瞭解.有一顆真誠的心就夠了,時間或許可以證明一切的.
黑暗中前方有隊友的身影,想追上當然趕不上,於是作罷,只看到他們固定位置放的水,我的也在,人趕不上,以水聊表.二小時跑十四公里,今天更有進步了,一天比一天好,只不過洗完澡下樓梯還是滲出一點血水∼不過好友們說我夠”好皮肉”了,癒合很多了,還說是”豬皮””膠原蛋白”還有魚湯的功勞LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-08 at 9:32am
回到最上面
5028大肚魚 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-24
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 9:40am
............在心中某個場所的心中呼喊"綠".........
嗯....是生活在都市水泥叢林而心生嚮往綠色世界的概念嗎
妳馬卡好心吔大人大種跌在這樣
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 10:11am
哈哈,沒寫清楚.”綠”是女生LOL,可愛的女生,渡邊很愛的那個女生啦
我最喜歡這種亂七八糟的小說了,愛來愛去的
他說:我真的很需要你
她說:你在哪裡?
其實渡邊迷惑到連自己在哪都不清楚.村上寫的很好啊,忘了自己的存在但就是會在心裡呼喊那個他愛的人∼果然中毒很深吧.
∼在感到悲傷時,挪威的森林是我喜歡看的小說,在說不出的悲哀中有種,安定的力量.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 10:18am

啊,對了啦,週日有比賽,心裡真的是預計不一定會跑完或能完成的,但是當然要出席,流些汗也好,這是原本的預計.

但,跑林邊耶,哇哈哈,有人來說,快來一起跑LOL∼哈哈,一起跑當然好.
就算跑不完成我也一定會玩一玩抱一下的嘛,因為”好像”是會說愛我的人嘛(好久沒人說愛我了啊Embarrassed),哈哈,還說家裡的豬舍很大要分我住,哇哈哈,真好.那,晚上可以抱一起嗎LOL∼哇,不行的,抱太緊是有礙隔天的比賽喲!
∼咦?今早我在想,要沒意外的話,我應該會先完成.啊,其實我想好要有人陪我跑幫我倒水擋風的LOL
回到最上面
5028大肚魚 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-24
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 10:58am
雖說我愛妳
可是我仍舊沒有強大到可以照拂妳
所以不能一起跑
不想變成妳的拖累
我愛妳.....所以要遠離
人家是說快來一起...........住............豬舍啦
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 1:54pm
說的也沒錯,我不止大隻偶爾還是太強壯了啦,哈哈,由我來擋風拿水那才差不多的嘛.
∼啦啦啦,有時跑太快,啦啦啦,自己倒水自己喝LOL
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 2:49pm
文章發表人 賁俊蓮

.啊,其實我想好要有人陪我跑幫我倒水擋風的LOL

那妳要變肉腳一點 跑慢很多點 再小鳥依人一點,  這樣夠資格陪妳跑的人就變多了Wink

話說~~ 虎尾馬還是看到好幾個熟悉的臉孔,
輝哥 阿家教練 還有局長大人呢  (可惜沒見到風度翩翩的朱大哥Embarrassed)
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 2:51pm
文章發表人 朱文庸

小帥哥跟小魚好,你的賁姐姐膝蓋到今天還會痛耶!你居然在傷口灑鹽,真的是好一朋友喔!

朱大哥~~

我們走的是真誠友情路線, 先笑她,再提醒她開車小心,然後再笑她.......LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 10>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73