跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 105年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

105年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 56789 10>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11958
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 105年12月的練跑日記
    發表於: 2016-12-12 at 3:30pm
昨天落馬後到直接到公司加班,趕完工作再回家休息.只跑了十八公里,當然疲累程度是相當輕的,但是心情很沉重倒是真的,每個人都有屬於自己的心事,我也不例外,當然有一部份也是對阿斌的事,他很沮喪,身為朋友的我也不是太好過,我也有一種灰心及無力,當然一部份對於無法完跑也不是不會難過的.
哭很多次的下午Cry,很痛快倒是真的LOL.我本來就很愛哭,容易感傷.但又覺得自己很堅強不會輕易流淚.很矛盾的個性.但或許不哭只是,未到傷心處.艷陽的午後在家裡休息,腳有點痛所以想要去山上走走一直沒去.想念那山間可以遠眺的彎曲河道,想念空中自在的鷹揚,想念那暗夜裡明亮的星,想念風中一杯有著溫暖的咖啡.但膝的外傷仍痛,休息吧.
煮甜甜的紅豆湯加芝麻湯圓.黑糖有特殊的香氣,甜得很過份.借了一些很有趣的書,有向巴黎夫人學習優雅的生活課,有不當漁夫也可以看的教導手工秘技捕魚的鬥魚魂,有史蒂芬金的偵探推理也有東野圭吾及另外一些喊不出作家名號的作品,有劉克襄的旅遊書,有網路作品是單身戀習題,誰想一個人?還借了有趣的科學書,書名是,肚皮脂肪要多厚才能擋子彈?哈哈,還有借一本書名叫給討厭數學的你(我一點都不討厭數學,只是不太靈光啊).在小紅沙發上堆了亂亂的書,但咬著芝麻湯圓的甜香濃郁時看著灑狗血的偶像劇最適宜且輕鬆了.
但是還是很催淚啊Cry,愛情悲喜劇有時真的很扣人心弦,那再簡單不過的對話,有太多巧合,怎麼好像是年少時代在面對愛情的離別時不得不說出的話啊.差點沒被湯圓噎死LOL,我忙著哭都忘了吃.怎麼都一把年紀了,只要一句話還是會感到,心很酸吶!狠狠的哭個幾回合,無聲的,默默的流了一堆的眼淚.
真可惜啊,紅豆湯都冷了呢.

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-12 at 3:52pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-11 at 9:56am
十二月是馬拉松的熱季,這個時間我在這裡,那,一定就是∼落馬了啦Cry
沒錯,今天原本參加的是林邊馬拉松,跑十八公里選擇放棄,受傷的腳還是受不了比賽的里程及強度,原本前五公里還想說要比平日的拚命要保守,前進順暢之後開始加速,但跑過了大鵬灣的那個大坡之後,關節開始感到無法承受,再放慢跑了幾公里,想想,還是放棄∼還是不要創下連兩週坐救護車的壞紀錄才好Dead
受傷後的每一天都有活動,散步或跑,把身體的柔軟及靈活度調整的不錯,但膝蓋傷口內部及因為傷口讓上下樓梯的移動都有一點代償作用(不得不把走姿改變)的痛,還是沒法在一週內復原.為了怕再成傷,當然只好”忍痛”放棄Cry.回來的路上還想著,在會場時總有人會幫我數跑了幾馬,我前幾天也和大師兄說道,看能不能拚在五十歲跑五百馬LOL∼今早決定”算了”,不要逞強及勉強,順其自然就好,慢慢累積就好,或許這輩子跑不到也好,老天自有安排啊!
昨天也有跑,五公里.
現在大家都還在跑,祝大家平安順利,健健康康的完成!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-09 at 2:42pm

還算輕快的前進,小心的和膝蓋的微痛和平共處,在新舖柔軟且厚實的柏油路面上來回折返,差不多總在十來分左右,跑動的節奏就能順暢,不適感也會神奇的消失.一個人的前進總是可以安靜的思考,平和的面對自己,傾聽自己心裡的聲音.或是什麼都不想也好.

或是想像一下昨晚相伴的書及文字.昨天下班是週四晚,圖書館七點才休息,背了一袋書回家,是準備給休息假日的存糧.當然肚子也有糧食,跑完的週日下午準備的是紅豆湯加芝麻湯圓,打算熱呼呼的喝,還要加上甜滋滋的進口黑糖LOL
今早節奏不錯,順暢的前進,比之前三天來說.來回跑或自以為是的加速,都很開心.我在黑暗中穿梭,和跑步玩一種帶起微風的遊戲.有跑,心很輕,有跑,腳很輕.有跑,心事好像被湖面上拂過來的風吹散,無影無蹤了.當然並沒有,但跑著的當下,我總是感到幸福安定的.
有努力的第一小時,但沒想到遇到神一般的隊友們,並加入,哇,更累人的第二個小時LOL
但總是心甘情願的前進.今早跑足兩小時,算十五公里.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-09 at 2:30pm
在別人的眼中我還算蠻認真愛跑的吧?應該是的,我用力,努力跟著,說不出話來,他們說我只要不跑反而是不安的.還真的也沒錯,對於馬拉松,對於跑步,我只是簡單的想,什麼練法速度都無妨,就是常跑就對了.跑久了就可以練出完成馬拉松的耐力.所以這十五年來,盡力讓自己維持一樣早起.夏天一樣,冬天也不曾改變,就連腳受傷也要走路活動.今早美艷女同事幫我換藥時看著圍住膝蓋一圈的烏青就說你終於有休息多睡了吧?
哈哈,並沒有,我就怕自己養成賴床的壞習慣.不能跑,也要走.真的無可救藥啊,我說就怕三四天沒跑肌耐力消失,當然不敢休息,隊友們大笑,你啊,就算一個月沒跑都還好.
是嗎?我還真的不相信.耐力易消難養成的.
所以還是早起,還是用半小時做操及熱身,還是準時起跑,這幾天開始的四點黑暗中,其實一腳踩下有一個微痛,但可以忍,而且白天裡是沒有持續痛也毫無痛感的,我並不會逞強的.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-09 at 11:16am
嚴經理你的跑感真的很差嗎?哇,我實在不相信啊,看著前方暗夜裡矯健快速的身影,我們三個人拚死命喘著氣跟著.呼呼,我落在第四名,只有四個人啊LOL,這是我今早很要命的下半場.人家大師兄已經帥氣且保暖的散步減量了,我們幹嘛還要拚命練?
笨哪,有兩個豬隊友,我和高雄的阿斌.
折返跟上他們三人,其實有點勉強,他們還誇我今天速度不錯,其實也沒有不錯,有時總要勉強跟著,我想試一下跌倒後的跑感.真的是有吃力喔.但嚴經理卻幽幽的說:今天跑感不太好,前天比較好.
哈哈,明明兩天都很好.我死命跟著.
有人說了,空氣太差霧霾太重不適合激烈運動,不適合跑步的耶.
哈哈,那個阿斌平時看起來是沒有比我笨,但卻小聲的建議要不要休息啊?
哈哈,沒人理你耶LOL
一下子又建議右轉切西瓜減量,也沒人理.哈哈,我在後面跟一直偷笑,哈哈,少講話,跑就對了嘛,幹嘛要當豬隊友啊!
有人又說了,空氣壞到樹梢都要看不見了.
哈哈,明明不在意還一直跑.哈哈,一樣要生活要呼吸的嘛,我是不在意,在意也沒用.又有人酸酸的說了,你們看,太陽也看不見,月亮也看不見,空氣真的不太好.哈哈,說的人也拚命前進.我這個豬隊友雖笨但死心跟著.跑就對了嘛!

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-09 at 11:18am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-09 at 9:47am
樓上那個宇宙無敵超級瘦帥哥:此刻啊,言語真的是多餘的,就算不說,我們怎麼會不瞭你呢?
∼你,真的是壞朋友啊LOL,很壞很壞的!
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-09 at 8:24am
眼淚留在眼裡,還有當時双膝已腫的像麵龜,還拜託小魚照片别曝光耶!
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-09 at 8:17am
晚回終點没得吃,没關係,我們呂董說錢拿去海產店吃個飽,只是當下看到好友關心的眼神,差點留下淚,那種情誼至還珍藏在心底,。
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 10:46pm

朱大哥

小的我喜歡不拐彎抹角的過生活,雖然有時也覺得自己好像沒大沒小,會對年紀長的前輩開玩笑,不過該有的敬重跟關心可不會輸別人

想起那年環台賽第二天,在礁溪看到你有狀況的回終點,沖洗好後獨自一人要到空蕩蕩的外頭找晚餐吃,才知道大會人員沒替在關門前趕回終點的選手準備晚餐..... 

為此~我氣炸了(也難過到掉淚), 差點就翻桌了!AngryCry

這就是我關心朋友的方式  Wink
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-08 at 4:38pm
報告瘦肉帥哥:耶,剛剛終於有個男跑友打電話來說”很想我”(結果只是連絡理賠事宜啦,聊勝於無啊)
~但大家太熟了,害我笑到沒力LOL,笑太大聲難怪沒人愛啊!
還有,他也說了,我想追你,但追不到啊Embarrassed,看來下回果然是要跑慢一點!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 56789 10>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73