跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 105年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

105年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 78910>
作者
訊息
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-18
線上狀態: 離線
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 105年12月的練跑日記
    發表於: 2016-12-28 at 9:25pm
王兄您好,很久不見,前天還跟胡教授談到您,謝謝您的祝福。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11941
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-29 at 8:11am
哇,連乃賢大哥都出現,真是叫人受寵若驚還是死而無憾啊LOL∼老朋友真好.
報告1:朱大哥老是念著這些老朋友們,最近說到北部的比賽,像櫻花,以前你們幫忙的十分山還有瑪陵,他說很想去和大家聚聚,但無奈,老媽太老,老婆太可愛,放不下,無法出遠門!∼像我這種再遠都去跑的孤魂野鬼真的不多啊LOL
第二件是捨命陪跑.人算真的比不上老天輕輕的一筆.那天原來是這樣算計的,自己先去拚速度,再回頭陪朱大哥的兩百馬,最後再”好整以暇”的去把大肚魚趕回來.真是完美無缺的計畫啊,無奈笑太得意果然生了變數.
根本跑不完自己的里程.落馬不說,無法再有力氣出場(那顆強效的止痛藥失效),只和朱大嫂在終點望穿秋水等隊友們回來,當時只剩原地拍拍手喊恭喜完成的力氣.大隊人馬回來後,我在樹蔭下吹風乘涼,遇見好久不見的帥哥請我吃橘子LOL,還好大肚魚跑很慢,讓我哈啦了很久很久.時間超過了六個半小時,大會說天氣熱再延一些時間,來了一輛牛車,說是收容車,說比牛車慢進場的就算殘念.有點急了,長路的盡頭還未見魚兒游過來.牛車未動,讓跑友拍照,後來農夫要趕牛前進,終點裁判許武勝及陳篤恭兩位大哥有點歉意的說大會無法再無限制延長了.這點我們當然明白.牛車果然開始牛步的前進了,答,答,答的.正要放棄回樹下拿大包時,看見大肚魚游過來,雖然看起來腳步踉蹌,但算計了一下絕對來得及跑比牛還快,當下顧不了痛,捂著胸口,趕魚進場,因為當時幾個跑友並不知大會以牛車為準.其實她真的是沒力氣了,但只好鼓勵她說,快啊,我們比牛快,妳辛苦了快七小時不能在這時放棄啊,真的太可惜了啊,不可以啊.她是累到一面飆淚一面被我趕的(其實我也要狠下心忽略她的淚Dead).後段班的熱及痛我不是不瞭解的(後來才知她腳底有大水泡),但現在放棄真的太可惜.於是我們兩個都拚死命一搏,還好牛車大哥很有義氣,他有趕慢一點點,真的喔.我們終於跑的比牛快LOL,耶,拿到完跑項鍊及證明.真的有努力!
∼謝謝乃賢大哥的關心.我的傷直到今天有較大的改善,昨天原本留半天休假要去照片子檢查,診所都向阿斌請教好了,但昨天早上就感到痛感少了許多,就再多觀察一天吧.應該是沒有裂傷,若今天再有不適,晚上有診我會去檢查的.我當然會保重自己,保護自己.所以原本就打算元旦還是不得不棄賽,因為還不耐跑太長的里程,但老天果然有更好的安排∼這回我自己報名的,忘了繳錢LOL,難怪一直納悶為什麼還沒收到號碼布.

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-29 at 8:25am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-29 at 8:39am
昨天的日記沒寫完.廿八日,里程十一公里,跑一個多小時,和隊友們一起前進.也是傷後的第一次試跑.有點怕振動的痛,也有點影響到呼吸.但幸好可以慢慢的前進.就當作老天要我休息.其實我明年的安排和往年略有不同,在農曆年時沒有安排太多比賽,初一跑拜年馬,初三當志工,不再像往年把過年的每一天用馬拉松填滿,以前大概是心裡有點恐懼,用跑步讓自己面對問題及孤寂,用跑步和疲累和奔波讓自己不要想太多.今年大概在心理上有堅強一些了,留時間給自己,也下定決心好好過自在及自由的假期,一定也是會跑,但要跑得開心及自在,或許再有些小小的旅行或是看書也很好,發呆也不錯,只不過要調到,心是安定的.
今年原本也是這樣想的,所以連日馬都放棄,但卻適逢阿斌生病的事,花了很多時間,放棄了自己原本的安排.世事無常,人生很短,自由很難得,時間要把握,健康要努力維持,每一天都要小心及努力,要珍惜身邊的福份及情份(人),大概是最近常有的想法.
最近結算年度休假,昨天下午安排休假半天,原本是要看診的,但早上跑了十一公里的痛感還好,就只想留在家裡輕鬆的休息,看書及發呆是最常有的活動LOL,是一種無所事事的幸福.其實還是有到大學校園散步.吹著涼風慢慢的走著,飄些小雨絲,有一種微寒的小確幸.小路旁的咖啡店看起來氣氛不錯,但適合是兩個人共享的氛圍更好,我沒有進去,不想獨享.有點小雨無法坐在樹下看書,反而變成了散步三小時,走得很開心,因為天氣很好.走得很放鬆,肢體也得到了很多的釋放及紓緩,都忘了胸前有痛.
回到家,美白做臉及按摩護膚LOL,這回連腳跟也要做,因為每回都要讓葳寶抱住腳跟,好像也不能太粗糙嘛.今天沒用玫瑰精油改用百合味的潤膚乳,清淡的香味,很舒適.自己按摩是好事,讓手指活動,也讓身體的肌肉得到舒緩.
昨天還破例極早睡覺,沒網路沒電腦是好事,手機也不會吵(沒人會打果然是好事LOL),看著書好像七點多就自然睡去了,一夜安靜連尿尿都不用,三點自然醒.今早其實沒有昨天清晨的涼風,但卻有小雨多了份清冷,停好車,哇,沒半個人,真的沒半個,跑了十五年,今天唯一一次的第一名,所有人的第一名.再看一次時間,沒錯啊,於是開始熱身.才慢慢有走路客來到.今早不要早起也沒錯,上了年紀的人要小心早起的低溫,就怕心臟血管受不了.其實不很冷,但一下子降溫太多.
起跑,很舒適的溫度,南國總算有點冬天的味道,伴著風前進,地上微溼.一個人跑傳習齋三圈之後,隊友們慢慢的來到,和大家一起跑,慢慢的前進,也檢視著自己的痛感及身體狀況.還是會痛,尤其太用力吸氣時,但可以緩慢的前進也就夠了.這點小撞擊就如此,我想最近也受傷的隊友肯定不是太好受,尤其不能跑Cry,在心理大概也是難受∼我們都在等著你回來喔!
安靜的深黑裡前進二小時十分,跑十五公里.今早的痛感卻比昨天重了一點,但也算有進步了.離去的六點十分天色仍是暗的.真好的冬天!

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-29 at 10:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-29 at 11:37am

早上和隊友們聊到一些事,一件是跑步真的不是只有靠腳,身體或手也不是不需用力的.我一直以為從床上起身是用腰力,結果也不止,原來胸痛會起不來.連躺下時也是,開車門要坐下時的那一下最痛Dead.跑步果然也是全身的運動.

也聊到了面對生命困頓時的心情及方式.交換著意見,要是生病了時要如何照顧自己?及努力生活.很多事還是要學,至少有些心理要先準備,人生不如意是十之八九的嘛,尤其在失去健康時.前幾天跑友告知北投跑友中風的事,情形是平日就有點血壓高的問題,沒有按時服藥(跑步人特別會以為自己很壯),結果大概也是天冷,開紅酒一用力就中了.他的家屬說他心情也很沮喪,那是一定的,我想台北的阿斌當然也是,在面對自己身體的不方便或對未來的絕望一定是有的.有時我常想起一個以前的跑友,不知還有人記得嗎?大腳丫的跑友,姓欉,對他印象很深,也曾一起出國去跑濟州,他總是戴著墨鏡說,夏天高溫時要戴,會以為天氣是暗的,溫度是低的,這樣騙自己就跑得下去了.多年之前,他也突然中風了.後來,他還曾坐輪椅出現在跑場,再後來,聽說他很失志及沮喪也很封閉.其實我常想起他,也不時幫他祈禱,也常想到現在的他不知好不好?
回到最上面
5028大肚魚 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-24
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-29 at 1:19pm
親愛的:因為妳沒臉書我只能貼這兒與妳分享,沒有妳我捉不到這隻馬的,謝謝妳
愛與不愛都是心中的以為
萬丹與我有著難分難解的情緣何止紅豆與相思,話說27年前余父"三"遷從彰化社頭搬至萬丹就住在紅豆馬起跑點上大馬路右側加油的對面巷子裡,人生地不熟我第一次要往林邊加油站上班時南北向搞錯結果騎到屏東去,1年後那成了我的出閣處與加油站的同事結婚去,雖然後來娘家又遷徙至別縣市他處,但人生在兜兜繞繞風風雨雨歲歲年年後我現在又回到萬丹另一地點居住了。
賽前敬邀基隆乃賢大哥的好哥們來豬窩擠擠因為顧及他們路遙諸多不便,尤其是花蓮而來的 王大哥,所幸前晚都睡的不錯沒嫌棄招待不周,畢竟他們都是高腳吔成績斐然怕有閃失影響到他們的成績,還有一位"俠女"賁俊蓮蓮妹妹,當天她因為先前的傷胸口疼痛在18公里棄賽,卻在見我快被關門之際,摀著胸忍著痛督促的陪我跑進終點,唉!想不哭都難想不跑都難,雖然我已經脚底起水泡又踢到路上反光貓眼及上一場踢到水站下的水泥墩還痛著又精疲力盡,望著她的背影咬牙也要撐下去,在關門前2分鐘追過牛車滾回終點。感謝大會所有志工服務(尤其1位騎機車幫人噴肌樂的美女,尾隨我好長一段路,我要她離開因為如此她太辛苦,她道:沒關係的,這是一種鼓勵的陪伴),感謝所有親朋好友,感謝27年前我住萬丹時所認識故鄉林邊的男同事後來成為先生的人多年來的不離不棄包容照顧。感恩。
註:紅豆馬最值得我驕傲自豪的是我在第1個水站拿了第1個水杯後,一路上都輕輕的握著它到每個水站取水直到最後1個水站。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-30 at 11:53am
親愛的大肚魚,你們家什麼都好,飯菜好吃(可以名列今年吃到最豐盛的前三名),人熱情LOL,帶回來的桂花也會好好養著,唯一美中不足的是∼萬丹的饅頭也實在是太小顆了吧,今早吃一個,再配一個菜包,但十點不到就餓到頭昏眼花的.很餓耶LOL∼大肚魚說:明明就妳自己太會吃.
我應該沒事了啦,昨天去探病,隊友說就算是肋骨有斷也只能靜待時間的復原,我想最近拍太多X光了,就也靜待復原就好(不然醫生若要我休四到六週我也不會太聽話的,因為已經偷跑了嘛LOL).同事看我上班很痛無法舉手是有說大概骨頭有裂痕,不過我想應該是沒有的啦,好很多了.昨晚和帥哥哈啦聊天跑十二公里時的確還有點”刺痛”,今早起床痛感更少了,起床用力及坐進車裡的痛感也只剩一半不到了.
難得跑晚上,以前是因為參賽百公里,今天是太閒LOL,但跑完卻有點睡不著,那就來個全身保養及按摩嘛,今晚做的是全身去角質(溫柔的苿莉花口味喔)及護膚,當然是孤芳自賞也要善待自己嘛,不然要是突然有人要牽牽小手不就糟了LOL∼哈哈,要過年了,總會想太多的嘛!
今早南國仍涼,我還是固定時間到場,今早是第三名,入場民眾只有十三人.一個人跑十五公里,一小時五十分,沒遇到半個隊友(當然隊友都是整個的LOL).安靜自在的前進在深黑森林裡.還有時間在停車的鳥巢前面慢慢收操.六點的天空還很暗.我太喜歡這種涼快了,繼續跑∼

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-30 at 12:06pm
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-31 at 2:32pm
趁有人還沒來的及結算12月跑量,我先來插花

12月跑了一場今年唯一的賽事虎尾半馬(23k),
總共跑了21天,里程520KWink
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-31 at 3:41pm
南横那一場看到一位跑者跟小粒很像耶!
回到最上面
朱文庸 由上至下檢視
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 朱文庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-31 at 3:44pm
啊!我錯了,對不起!小似的留言看成小粒。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-12-31 at 4:46pm
跑五百多公里喔(太嚇人了啦),給你拍拍手Clap,遙遙領先嘛∼人帥又跑多,自嘆不如啊
三十日下午,跑八公里,一小時,月底加年底趕進度中嗎?其實也不是啦,只是在試著如何和疼痛共處,在體驗自己鼓勵病人要加油的同時,能否做到(感同身受)堅持跑下去?是一種變態的想法∼我想習慣壞狀況時的堅強Dead
年底的最後一日,里程只有五六公里,但是真的很喘LOL,短短的里程但有極度的滿足.小小跑一下,散步在黑暗中和星光同在,有溫柔且迷離的氛圍.
回家做很多家事是假日第一天的習慣,給自己一份整潔,但拖地時胸口有痛,前後的動作帶來不小的痛感,把動作放慢,也在心裡猶豫著要不要去檢查一下?但其實只能自己復原啊,後來喝水嗆到咳了幾下,哇,真的很要命,要命的痛.真的很痛.
休息了一會,到公司加班,並不累也沒午休,因為心裡有大大的喜悅,一些屬於自我的情緒.加班幾小時時,辦公室窗戶外頭出現熟悉的聲音,原來是好久不見的陳文章老師.(工作一半被拉去跑步LOL)當然不是和陳老師.他太快我跟不上.和這裡的繞圈大哥們跑五十五分,八公里.辦公室要關門了,其餘明天再寫.新年第一天希望能有早起.加油囉!

編輯者 賁俊蓮 - 2016-12-31 at 6:28pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 78910>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73