跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 106年1月份的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

106年1月份的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
阿海 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2009-04-17
線上狀態: 離線
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 106年1月份的練跑日記
    發表於: 2017-01-17 at 2:31pm
一小時十六公里,我可以啊,我作夢的時候就可以啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-17 at 5:12pm

還是海哥厲害Clap,我連夢裡都跑不到LOL∼我才不要在夢中還跑步呢,嘿嘿!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-17 at 5:44pm

還好早上有簡單的收操拉筋做功課,下午下班想在自主加班之前再做一次,但真是太忙了,一些代收款還未結清,公庫的金額也好像還有問題.繼續努力中!只不過在天昏地暗中收到MAIL(這個時代大多數的人也都不使用了吧),通知我訂的書已出貨.耶LOL∼送自己的新年禮物即將收到了.大大的開心啊!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-18 at 10:48am
一小時十六公里?當然是開玩笑的,今早,一小時五十分跑十四公里,比昨天慢又少.
南國的早上總算有點冬天的味道了,運動人口依舊是早起的這些人,在冬日早晨大概是二十人左右,是夏天的三分之一.我和幾個熟面孔的人一樣堅持及習慣.早上和小呂聊到陳老師說到的,退休睡到自然醒,越來越晚醒.我笑說三點起床的好習慣,好不容易維持了十五年,一定要繼續下去的,就算退休,也老早在此時下定決心,我還是要早起LOL,還有朋友說了,以前沒時間好好運動,既然退休了就要”多動”,聽說有人一天至少活躍了四五小時,真叫人佩服.要是我啊,退休的我,年紀老了的我,想要像目前這樣的清晨兩小時就夠了,回家發呆,看書,休息,走走,自由自在的一天.要有跑的動態,也想有很多安靜的時刻.
既然未到退休,那就跑吧.暗夜裡還是一個人的前進,深黑幽靜的森林小徑,讓跑步別有安靜無聲的氛圍,適合獨享的.有時抬頭看一下月光,看一下點點的星光,看一下落葉的樹木,聞一下飄香的氣味,想像一下花的綻放.跑一圈大約快四公里,喝一口水,再跑一圈.
湖面上吹來淒清的風,有一些涼爽,有一些孤單寂寞的味道,和人生裡所有的感覺一樣,好的,壞的,都有.慢慢的前進中有時會想到以往小呂所說的,一早的時光是絕對屬於自己的.要說自由也是,獨享也是,值得珍藏的時光,跑步時光.
但和隊友們同跑又有另一番的風味及心情.我也喜歡和大家的同在,聊些跑步,聊些心情,聊些想聊的,無關緊要的亂聊也不賴.第三圈再進一次橄欖道時,小呂來到,跟著他前進,跑向小湖划船區時阿斌來會合,請他喝水後追上,他倒不笨,直接反向切西瓜LOL.小呂總怕大家跑太慢,要我們”拚一下”,哈哈,我們這幾個死小子最聽話,二話不說,”假裝”加速.哈哈,明明有人百公里還沒復原的,跑感仍差,而一早習慣慢慢跑的我,一向飆不出比賽的速度.但勉強跑完那一圈的將近一公里再回頭和大家會合.自以為的衝了半天,也只不過超前幾十公尺.不過,偶爾換個方式跑一下,玩一下也蠻有趣的.
但最慢熱型的小呂開始”發熱LOL,在橄欖道上最後的里程飆速,我和阿斌一陣苦笑,大師兄是不動如山跑他自己的,每個人都有自己的特性及個性,真的很好玩.
黑暗中的停車場有人出聲,結果有二個不能跑的傷兵來到,一個傷到身,一個傷到腳.果然健康能跑是幸福的事,只不過有人出聲風涼話,真的是找死啊∼哈哈,大師兄你活得不耐煩了啊!
耶∼經過幾天的自主加班,我的年帳大致完成,送主管機關的報表只待出納的報表彙整就可送出了(不過去年她第一回延誤到我的期限啊,希望今年不再重演).

編輯者 賁俊蓮 - 2017-01-18 at 11:18am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-19 at 10:31am
一樣時間早起在月光下熱身做操,但一身困頓,緊繃,還是要動動手腳準備起跑.今日回溫不少,少了冷冽的寒風.有風的日子還是比較有”真好”的幸福感.吹著風跑尤其幸福,多了一些想念的情緒,風輕輕吹著,可以想起一些事,一些人,可以和自己私密的心情同在.很多的心情之外,還有一些等待,期待.有期的,無期的,都很好.
跑一圈傳習齋,再跑一圈,困頓感無法散去.無妨,走走也不錯,看著星,看著月,緩緩的散步,走在黑暗中,美好的時光,與自己的同在.走了許久,黑暗中有人影跑來,隊友阿斌,跟著他一起前進.再聊些跑步裡的大學問,跑到老還是要學到老的.一點小坡(不過十多公尺),小腿肚很緊,於是放好了水跑平路,繼續前行在黑暗中,胡教授他們走著,有熟悉的聲音喊我們,原來是董娘回高雄準備過年了.大家再一起走,反正我也跑不動了,聽他們說著鎮西堡的過程,沒跑的場,光是聽著的想像也好像身歷其境,跟著一場跑步的小旅行.有些人會說平日有練不一定要參加比賽,但參加馬拉松並非是要拚個你死我活的競爭,在我來看是一種長里程的驗證(驗收自己平日的努力),是一種心甘情願的長里程考驗,是一種還是要完全是自我一步步的前進,是一種被限制的自由(因為不得不想在關門前完成,不得不跑一樣的路線),甚至是一種離開固定地的小旅行(終於找到機會北上了啊LOL
只跑了大概六七公里吧,希望明天就會有自在的前進及悠遊的跑感.
早早到公司,今早一定要把握時間做操拉筋,才發現連帶的緊繃,而且因傷荒廢了許久,更退回了開始學著做時的”機器人”感.還是認真但不到位的比劃.而至少那個親右膝的動作還可以做到.可以親到右膝的傷疤,說一聲,加油啊,不要再跌倒了喔.左膝親不到.我的心也親不到,否則可以對她說,你也不要受傷喔LOL,但想想也不對,人生在世沒能不受傷的,人生不斷會有挫折,重新告訴自己,要小心不受傷,要是不小心受了傷,記得要努力求復原(這樣的想法才對吧?).深深的一鞠躬,說聲謝謝.

編輯者 賁俊蓮 - 2017-01-19 at 10:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-19 at 3:44pm
我的年報尚在主管審核中,還要過三關才能核章送出,希望如期完成啊,明天下午是最後交換時間,比起往年是順利及提早,在心情上當然是開心及放鬆的.
而剛才有了更輕快的心情,收到送自己的新年禮物LOL(去年底預訂出版的新書),耶,收到禮物了(雖然是自己花錢的),耶,果然和想像中一樣很棒的封面,很放鬆的看書姿態(二郎毛毛腿呢),哇哈哈,我一直愛慕的作家耶.
∼要是能和我愛慕的”他”一起翻開書,共享心情那就更好不過了LOL
∼新書再包好收起來,因為是新年禮物,新年未到,不准先看(真的好想看喲,我會忍住的)!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-20 at 10:39am
登入廣場突然冒出兩個熟悉的壽星名字:永慢的呂北老師還有壁虎肚大哥.祝你們生日快樂,平安健康,開心的跑∼和杜大哥較熟,應該加一句:有空來喝酒LOL∼美酒一口還留著等你喔,沒有偷喝!
會計工作做了十多年,去年第一回來不及送主管機關(等出納的帳),今年第一回最後期限的早上就送出(太順利也怕怕的耶).昨天下午輕快的再做一次操,在五樓上活動,往下看著繞圈跑運動場的跑者,也蠻有趣的,每個人各自努力著,有一種很有活力的美好.
快過年了,需要大掃除嗎?不用的,坪數小而且平日還算蠻認真的一天做一些,頂多窗戶擦一下吧,好久沒能有下雨天的沖洗了,但不想拆,太費事(年紀大了怕閃到啊LOL),又無法往下沖水,來個乾洗溼擦就好.大樓有大樓的維護清潔方式.
昨天年終獎金入帳,習慣先把未來整年的管理費先繳清,換每個月裡的一點小輕鬆,也是怕到時跑太多或突有支出讓固定收入不敷使用,也是一筆不小的費用,不過一個人的我大概是全日有人管理的住宅方式還是安全及方便一點.
同事多少都有辦年貨,我也跟著採買了一些好料及禮物,也有一點點是進補及犒賞自己LOL.真的太久沒吃到肉了嗎?好像是耶.同事訂年貨,我也跟著買二片魚,一點小卷,一點牛肉,一點羊小排,堅果,還有好吃的芝麻糕及醬,還有昨天收到不能吃的書LOL(領太少的啦,幾乎快要花光光)
年帳算是完結了,心情也跟著輕快起來了,有點愛睏,但想想還是出門跑步去!
看著月亮熱身,想像是不是會遺留昨天的壞跑感及困頓?
雲層有些厚實,看不到天空的底色,也看不到點點亮的星,今早氣溫略降了,但還不到冷的地步,更好的是風變強了,慢慢跑著有迎面吹拂的涼快.與風一起前進,前進在黑暗中.天色黑,森林暗黑,四下皆是黑暗.視線不太好,在平路上繞著,不進深幽小徑.天有點涼冷嗎?沒有隊友來到,一個人前進平路的第一圈,跑感比昨天好多了,享受著清晨與風同在的涼快.
喝一口水,再跑第二圈,一樣在黑暗中,再跑第三圈,在黑暗中和友隊錯身而過,他們的耳語是噴仔金賀膽LOL,哈哈,我也不是天不怕地不怕的,我怕壞人,我怕生病,我怕不能跑,我怕胖,怕黑,更怕錢不夠用LOL,哈哈,我的膽子很小的啊,只是不怕黑,不怕蛇,不怕鬼!
完成三圈,再跑一圈後湖區,享受著不一樣的風情及風景.
還是在微汗中回到喝水的地方,喝一口水,拿了水,時間差不多了,往回跑,卻才遇到隊友小呂來到,他誇我認真,我笑笑說,跟你們學的嘛,學過頭了對吧?他說跑夠了吧?走回去,我說,還不夠啊,天太冷,把最後兩公里完成.拉著想走的他再慢慢的跑.今天跑兩小時十分,里程十七公里∼亂算的,但應該差不多吧,我可是都沒偷懶耶!

編輯者 賁俊蓮 - 2017-01-20 at 11:48am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-21 at 12:08pm
移地訓練十五公里,輕鬆愉快的晨跑LOL.很多的幸福快樂可以複製及一再重來,也是輕易可得,跑步是其中之一.
今天輕鬆跑,明天大概要說是拚命或認真跑,面對比賽及需完成的里程總在心情及跑法上是會有所分別的.祝福自己明天順利平安完成!
今明兩天還要花不少時間在公司補登帳務,希望能在農曆年前趕完.工作也是生命裡需努力及用心的項目.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-22 at 5:28pm

真的很拚命的把雙潭馬拉松跑完.耶,平安順利完成,只是累到快說不出話來了.真的很喘,也真的有認真跑LOL,比兩圈的雙潭難跑耶,拚死命的跑,成績是”落選頭”LOL,成績是三小時五十二分,總名次是128/1360,性別名次是7/127(釦釦只賞六名),分組一只有娃娃玩偶及超大獎牌一面.

和高雄阿斌及董娘,小呂四人一起出發.車上我說了,今天的跑法是拚命跑LOL,董娘要阿斌來跟,我說是一起跑.結果起跑好像他比較有力,但一下子,人不見了!在以往的路線最高的大樓前追到相同來自高雄的李小雀.一路緩上,真的很累人,算計著今天的跑法不知後半將會如何?是無力前進還是...
在上半天岩的山路不得不走,才看到黃小純(我破330那場,她是女總一),冒險在晶片折返及陡下坡時追過她,但下不到一公里就又被超回,看她,漸行漸遠,但我也蠻認真,算一下總排大概是六或七,其實我沒看簡章也不知獎金取幾名,只是打定主意,拚了就對了.
好幾個緩坡有點衰竭,走了幾步再跑,跑不動再走,果然前半的坡衝太快,有點衰竭及無力.塞了黑糖,破例塞兩個LOL∼唉喲喂啊,很難跑耶,再甜滋滋的黑糖都補不回爬坡之力.
但還是一直都很努力,儘管或許有掉速度,反正沒錶可看,只是,一心一意的往前.
在第二個盲腸折返時,大概只剩六公里時,黃小純在前方約百公尺,但,就是追不到,我有加速,她也會加速,就這樣一路落後,但也極小心不讓後面的女生追來.
終於完成,跑到真的說不出話來啊,真的有拚命,很拚,很認真的LOL
看了完跑證書,其實中間的爬坡有慢,但最後晶片的速度成績顯示,其實最後的五公里還是有守住五分半.真的夠努力∼哈哈,自己說的當然有算數.可惜落選頭啊∼我在會場別人問起時已哭了兩三四回LOL,假哭啦,有努力就夠了,前面的女生當然也不是省油的燈,但大概至少像我和大腳丫陳炳彪跑友說的,跑了那麼多年,我們也沒退太多,夠努力了啊!(他的速度依舊,人當然更沒胖)
啦啦啦,跑完就開心了,回家煮個熱湯,暖了胃才回魂,再到公司自主加班,最近工作真的太多了,希望在農曆年前能完結,拿出和今早一樣努力前進的態度∼但,人家真的太想要紅包了啦LOL
對了啦,前兩百名有高麗菜一個,聊勝於無啊,而且呂董說了,你不要說只值十五元啦,貴的時候一個三百呢!∼對嘛,明天炒來吃,也可省點錢補充營養,還不賴!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-01-24 at 3:16pm
廿三日,在我來說是不自由的日子.比賽後一日的休腳日,排了幾個行程,打算南北奔波.果然很奔波.照例在比賽的當晚總要失眠,於是提早在凌晨一點出門,往北.排定運東西給妹,做震波治療也去探望阿斌.
有一些好東西習慣和老妹分享,吃的,用的,比賽分的LOL.也把幾乎所有的女鞋借她及部份的衣服.還好以前有些好東西,借她的”模特兒”展示用,幫她省點小錢,主角是服裝,但配件也極有需求.
妹的回饋是請妹婿幫我做按摩及復健.很棒的拉筋及伸展,復原.也聊到一些煩瑣事.關於哥的兒子.再到醫院去,但中途收到急電,想了想,和妹去陪笑臉吧.載她和侄兒到民雄,一開始對方怒氣正盛,我們在外頭吹冷風.哇,嘉義好冷啊,有風耶,強風.
但我和妹都算理性,家務事理不得,但有錯的是自家人,再怎麼不被原諒及無法挽回,該道歉的還是要表達.至少,老媽不想做或做不到的事,我們不得不做.我和妹都還好,認為再難堪也要去”被洗臉”.但,很累人.吹風吹到頭爆痛.大概心理壓力大所致.事情要努力,就算沒有圓滿結果.但或許還好,中途就有熱茶喝了,怒氣過後正常的待客之道,臨走時主人送了自製的手工精油皂,還說喜歡的石頭自己搬.
回到高雄,回到家,九點多,很累人的一天啊,比跑超馬更累.而想去的治療根本沒時間去做.
廿四日,里程十六公里,也是大約兩小時.
山路後的第一次恢復跑,感覺還好,順暢且平靜的往前.思考一下前一日的事,前一日的態度及想法.有些事和跑步一樣,結果或許不盡如人意,但要努力.和好久沒跑的隊友一起前進,速度約莫都在七分速左右的前進.休了一個月的腳,原來並不致退步,忘記跑步的律動.
能跑真的很好.而大概只有跑步是簡單又單純.

編輯者 賁俊蓮 - 2017-01-24 at 3:20pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73