跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 106年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

106年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11948
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 106年12月的練跑日記
    發表於: 2017-12-19 at 11:44am

依快樂程度來排序的話,第一是破PB,第二是領到釦釦,第三是得總一LOL

∼但有一種快樂會凌駕這三者之上,是活著的每天都能跑,能夠”長長久久的跑著”
這還是最終及最大的希望.若說有一點成就感或覺得自豪的其實是當司儀唸出第一名是”百信建材”時,感覺特別的光榮,有點為隊爭光的感覺,得名領獎金或跑很快都算榮譽,但是唯一值得大聲說出來的應該是
∼我從跑步以來的這十六年來,維持著四點的晨跑好習慣可是一點都不曾偷懶LOL,幾乎快要一天都不曾偷懶了.
我一點都不曾貪戀暖暖的被窩.只要愛跑的人有愛跑的心所以願意心甘情願的做著這重覆又簡單的事,心甘情願的簡單前進,心甘情願的不厭其煩.
∼唉喲,我的年齡及跑齡都不算久的啦LOL,人家台南的洪明嘉大哥都說他跑了四十年LOL
不過大概也可以算目前仍存活著的老跑友了啦,唉喲,想要不認老都不行了耶.何況在有些比賽的領獎場合主持人都會說,哇,我從小就看你跑的LOL(她說看很久了,因為我的名字不太會重覆),更不上道的主持人都會說,哇,你又得獎了喔,你真是跑場的”長青樹”啊LOL∼哇哈哈,當一個健在的長青樹好像也不賴的嘛,而且啊,像這回得了總一,我可是強烈的懷疑,總二及總三兩個小女生的歲數加起來會不會比我還小DeadLOL
回到最上面
呂辰光 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2007-10-28
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 呂辰光 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-19 at 5:57am
對於跑齡這麼久的人能破Pb這是值得大家羨慕與學習,恭喜妳得到第一名真是讚👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-18 at 2:54pm
跑步很好玩的一件事其實也是認真就有所獲,指的不一定是獎金而是速度會進步,體態,活力及動作敏捷都有所獲,素人跑者也一樣可以跑是好入門比之其他運動是限制少較易入門的.昨天台北馬也是,今年的紐約馬也是有類似的情形.反正有練不一定能跑很好,但不練一定跑不好,所以,繼續練,繼續愛跑的跑下去LOL
南部紅害以來感覺落塵量有變多了,家裡灰塵長得快喔,昨天下午泡完茶後先整理半個書架,先清上半部,把茶杯,酒LOL及石頭,還有排排站的彩色茶倉(一個個看起來會很像是穿著和服的美人喲)移位,清理.拖地,洗半間浴室.幫小白洗地墊.忙得很,但也像一種拉筋的活動.今天預計再做一半.
昨天有同事的小孩打來問如何在明年的高馬完成.問了她的練習情形,是覺得有點不夠.而且,她說跑完十公里都要昏睡很久,甚至常胃會悶痛.還要想想該給什麼建議?
∼其實她只跑過一次半馬,跑齡也才半年,有點感到有點訓練不足的”一窩蜂”跟同事跑.我給的建議是先至少兩天跑一回十公里,到快不舒服就先停,先把訓練次數加多再慢慢把里程加長.甚至我對她說因體質特異或許明年的高馬先不要去強求”完成”,我說的是跑步是一項可以一輩子的運動,但不要跑到傷跑到病跑到痛跑到有不愛的心.不曉得這樣說對不對?
跑一個十公里就要昏睡整個下午LOL,叫我好生羨慕.我跑完一個全馬都會失眠啊,昨天也照例不好睡,但看書休息讓自己平習,今早有點睡眠不足的精神不濟,中午和大家睡覺她們還開心聊著我都沒回話,迷糊中聽她們說道:這小子昨天不知又跑哪拚命去了∼
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-18 at 9:20am
給你拍拍手,給你放煙火.
恭喜,恭喜.

新聞報導,昨日的台北馬,素人跑者,跑出國內女子冠軍.或許來年,換你的名字出現在新聞中.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-18 at 9:08am

今早起床,意料中的右腳跟更不舒服了,但怪的是,左腳跟突然全好了,真是好事一件!

熱身小跑三公里,只是為了做操的跑也是檢視自己的損耗.很好,連肌肉都沒有痛感.
再一回合仔細的做著操,再回家洗操,今天沒有很趕,慢慢的把早餐吃完準備上班.
沖了一杯熱咖啡,敬努力的自己∼耶LOL,我是很笨的人,只有簡單的心思,我是肯定還要笑很久的.耶∼真是太開心了嘛!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-18 at 9:04am
哇哈哈,一點都不累LOL∼再累也會忘掉的.
賴大哥說我前廿一跑九九分四十秒.哇,有破一百分耶,而且後半只掉了二分,大大的及格!
回到家,熱補氣茶,熱豬尾湯配大會給的一碗肉臊飯.吃完不想睡因為實在太開心,會出喜歡的茶杯,慢慢的喝著熱茶,還是開心的傻笑LOL.再整理衣物.曬好衣服,整理好袋子,三點左右去圖書館然後去校園收操拉筋以及∼對著天空發呆及傻笑(我應該可以這樣笑很久也不算過份吧LOL
很確實的做了近一小時,走去市場逛逛買芭樂(最近很便宜品質又好).回家後熱紅豆湯.很想開一瓶新酒為自己慶祝的LOL,很想大喝一口的.
弄水煮蛋切水果準備燙青菜弄了兩個中餐的便當就又到了晚餐時間∼快樂的一整天時間過得好快啊,再去散步.檢視賽後的身體,一樣只有精神的耗損及右後跟的緊繃,中午的腰痛及背痛都已消失.腳步輕快的走在夜色中.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-18 at 8:37am

是一大圈的比賽,有別於前幾回的兩大圈,路面平坦無坡但有五六個匝道的上坡及橋面的起伏.風有涼但陽光很早早就極強雖不至很熱,但卻沒有想像中的寒冷及寒流.但在跑步在南國還是很棒的馬拉松天氣.

前導車又回來了.咦?怪怪的,但無妨,是自己的前進,管他前面有誰,跑自己的是我一向的想法也一直能做到的.
但有男跑者問前導車說,你帶第幾名?沒想到他竟然回答:女子組第一名LOL,哇哈哈,這下子果然要更努力了嘛,我繼續認真的前進,努力讓他不要騎太慢,太難騎,努力不要把前導車讓別的女生搶走LOL∼是我鼓勵自己的爆笑想法,真的有點效用喔!
差不多廿一公里時,在公司運動場上很熟的賴大哥來超車然後一路前去Clap,他是很認真的跑者,很讓我敬佩的”勤練”型的.但我一下子跟著跑,一下子不小心超過,但以他的實力來說,很半是會再追過來的.
再跑向高鐵下的來回折返路線在廿六公里折返,然後瞄一下錶,發現第二名的女生只落後差不多三分鐘,哇,很糟耶,贏太少了啦,才剛過半還有極大的可能被追到.不管,拚了啦LOL
不會再相遇的長路,各自往前努力.也沒多想,專注在腳步及賽中的當下.有累也有努力調整.終於平安進終點,沒被追到LOL,哇哈哈,釦釦是我的LOL,雖然這場總一獎金不高但在我來說是夠了,太高的獎金是輪不到我拿總一的嘛.
換衣服走去領完跑證書,我在當場跳了起來,嚇到工作人員LOL.因為看了完成時間有被自己嚇到,套句 solo大帥哥的話,要怎麼形容,金正是夭壽骨啊∼
性別排名1/50,全部排名:19/419,晶片時間:03:21.53.99LOL∼沒想到破PB,比領到釦釦還要開心一百倍嘛(而且我問了不止一人,里程是足夠的),哇哈哈,值得開心一整年∼不,我鐵定要開心一輩子,因為我不相信可以跑出這樣的速度,以後也幾乎不可能了嘛.啦啦啦∼開心死了.一路再傻笑的開心回家.回到家還是傻笑了很久LOL∼耶!

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-18 at 9:12am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-18 at 8:33am

紅瓦厝馬拉松,平安順利完成LOL

美好可以複製嗎?我想,可以吧.維持和上週一樣的作習,連吃的東西也差不多,甚至∼吃更多LOL,唉喲喂啊,很嚇人的.週六加班後一樣去校園做操活動,順路回家的路上買水煎包,只包高麗菜的,清脆可口.吃三個(很大的喔),吃奶酥麵包(哇,有餡料一大坨,真是太讚了嘛,我一向買的是奶酥雜糧吐司),好好吃喔,忍不住再吃一個,配二片芭樂,其實夠了,但是,嗯,我怕沙琪瑪會過期,所以吃了一個(明明是貪吃的藉口).哇,真好吃,所有的東西都好好吃,實在真的是太好了嘛,而且好吃中更有送禮人的情份及祝福.
吃完再出去散步,週六下午有明朗強烈的陽光,風涼涼的,天空不清但心情極好.等待跑步的好心情.看書及早早休息睡覺.又是”一大早”到會場,學校的警衛說:哇,妳最早!是耶,舞台都還沒搭好LOL.散步走在狂風中,有帽有手套,並不感到冷,因為我有很想跑,很”火熱”的心.
人數不多的比賽(但難得遇到遠方的北方的朋友英津小姐,她說,不要跑太快,我回以:好的LOL),我喜歡小場的,慢慢的出發起跑,沒有多想,在賽中當然會以前方的女生為目標(哇,好難追喔),路線很熟,過了幾段長路及轉彎,也沒覺得今天的跑感有無特別,只是專心的前進.
追幾個女生之後,穩定速度,里程標的清楚,每公里都有數字,我還是假裝沒看到∼看到數字總會有負擔,覺得數字變多極慢.大概八九公里時,有前導車的單車來到,但沒寫名次只寫著女子全程馬拉松前導車.唔?代表總排有進,我想是第三.再跑,那人又和上一回合的路竹一樣就遠遠的騎走了,我猜想是被通知前方更有其他領先者.
嗯,我掉到三名外了,那就得再加速了嘛LOL,我當下是那樣想的.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-16 at 12:27pm
昨天晚上有約會LOL,提早領到聖誕禮物,木匙及咖啡,都是我的”最愛”,還有,哇哈哈,甜蜜蜜的小點心∼真是心有靈犀啊Embarrassed,我愛的麵包店,我最愛的口味.下午再來慢慢的享用,甜蜜蜜的.這就是朋友,有巧合加體貼!
跑了不少年但還是要調整及學習,問了很多問題,關於心理層面上的,關於跑姿的,關於身體以及腳的施力,待改正及學習的還有很多很多,只是話太多還有蠻重要的問題忘了問(因為太開心,難免神智不清,頭很暈LOL
然後拿了杯子偷領別人寄杯的咖啡LOL,哈哈,所有權是誰?不管啦,超商的認證機制其實不太完備,很容易被偷領的.喝兩種不同的口味,有不同的心情,都極好.
於是早上再開心去跑步,當然有想到明天要有長里程,今早還是要減量好了,慢跑十公里.最近工作忙偶要加班,就來到公司整理帳務,我是喜歡明天跑完再做不過因應法規明天加班是不算數的.
天氣好像是適合跑馬拉松的好天氣,希望明天也是這般的低溫微涼,也祈禱現在跑半程以上的里港朋友們LOL順利完成百公里,當然等他們明天享受完美結局在好好睡一覺時就換我上場了,祝我自己明天的馬拉松平安順利的開心完成∼加油囉!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-15 at 11:30am

在農曆的月底時月亮的位置在小路的上方,我在地面上跑著,有點像是朝著月亮奔去的感覺,可惜∼飛不了LOL.最近有流星的噴發,但可惜天空總是像蒙上一層面紗的迷濛,但卻是壞空氣,不是天然的霧氣.

月亮對著我笑,我也回以微微上揚的嘴角,彎彎的.
這個冬天汗水因跑步還是能很多,因為溫度不低,我想像都快十二月底南國今年可能根本是沒有冬天?∼如果說出想要有很冷的霸王級寒流不知會不會被怕冷的人打死LOL,但冬天就是要冷嘛,瑟縮著穿上厚重的衣物也是一種樂趣,當然要是有人可以抱著共享體溫,那就會更好了LOL∼沒有專心跑,想太多了啦!
一陣亂想中,肚子一陣亂痛的.咦?拉第二回合了耶.真煩,但,還好現在不在”賽中”LOL
∼今天中午的便當非得換掉不可的,週五也要注意,當然明天更重要.嗯,真煩惱啊,明天要吃什麼才不會啦啦啦LOL(心有靈犀,複製上周一模一樣的飲食不就沒問題)
兩小時跑十八公里?沒有,今早拉三回,浪費了不少時間,車子放行我還在橄欖道上努力拚回起點.但只把十八公里補完,無法再加三公里,並不是因為比賽將到要減量,而是∼再跑下去的話,恐怕就要拉在褲子上了LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-15 at 11:45am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73