跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 106年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

106年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 106年12月的練跑日記
    發表於: 2017-12-25 at 4:23pm
早上在上班途中的廣播裡聽到一句不錯的話,愛可以簡簡單單,但不可以隨隨便便.
要說的話也是.想起三件事,三個人.
週五下午很爆笑,有跑友來訪,他說有我認識的朋友託他轉交一個物品.我原本就很愛說笑,當下笑著問他:有人請你找我?喔,該不會是愛慕我的人吧(我很需要的嘛LOL
他大概嚇到口吃,吞吞吐吐的說:喔,那個人沒有愛慕你啦LOL,是很佩服你的認真.原來是來者本人要送我一份見證破最佳紀錄的禮物,其實我很感動的,是一種祝福及”見證”,我也誠心的回答,其實我才佩服你的認真,也許下回禮∼當然得要你破PB喔,雖然當然不會太容易,但也是我誠心的祝福(那個回禮我相信是送得出去的).
提著禮物進辦公室,誠心在心裡道出感謝,也笑自己的魯莽.說話要小心啊!
第二人是老朋友,說了話惹到我,是很不應該出口的話.通常我大都會直白到直接客氣的表達我的不開心或不順耳,畢竟那才算是真朋友,但是有時感覺還是會有點失了交情,也有時覺得要尊重人心的異同,還是不要出口.終究還是沒有出口.
第三位超級好朋友問我不是有話說?我回答忘了,只是詞窮,只是覺得當下不適合.是有頭昏到忘了一部分但有想說的,有不敢說的Embarrassed,也有不適宜當下說但卻是非說不可的.下回再說吧.說話和愛一樣,要簡簡單單也不可以隨隨便便.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-25 at 2:37pm
我在心裡哼著動力火車的”愛人吶,回來啦”,慢慢的前進.我的愛琳娜,離大會關門只剩不到半小時了,怎麼還沒看到你的人影跑向我啊,唉喲喂啊,快回來啊.
我繼續前進著,等待我親愛的,一起回終點,完成紅豆馬!
而我自己的全程?
LOL哇哈哈,辛苦中順利完成.
完成時間3:28.00.40,總名次78/3615,性別名次3/600,組別名次0/263(一組裡難得有這麼多女生耶).耶∼去年落馬,今年平安完成了,而且有釦釦,很多很多LOL.反正按著自己可以承受的速度也沒多想,當然有辛苦也有喜悅,當然是十分的努力,堅持,認真的全程.
不過大概還可以說,哈哈,雜糧奶酥再次發威LOL,草莓大福大大的發威LOL,前一天風中的散步有心靈上的滿足也有助發威,我在牛屎味中的安睡徹底發威LOL.還有布丁,小明的友情加持LOL,他們主人在出發前給我的補氣飲料還有卅一公里喝的伯朗都徹.底.發.威.LOL
哈哈,豐收的十二月,豐收的年底.
我在折返兩趟的前進時腳步困頓及疲勞,說實話舉步惟艱的,走走跑跑的,慢速的掙扎著回復跑感,但心裡最威的想法,跑步是一輩子裡最愛之一啊,千萬分肯定,可以跑著果然是一種幸福,終有一天我是會更慢,慢慢的變慢的,但終有生命的每一天希望都可以一直做著喜歡的事,在心裡放著喜歡的人,朝著前方,一步一步的前進.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-25 at 11:34am
今天一早同事說我今天臉色難看LOL,說我以前賽後的週一都還活蹦亂跳的充滿活力,但今早臉色有疲憊,看起來有點精神不濟.其實只是有點累,最大的原因總是賽後的當晚無法好好入睡.今早刻意讓自己休息不出門,但時間到了也是順應著平日的生理時鐘醒來,但不準備出門,強迫自己不出門.若說累了,應該是跑了幾場不錯的速度,當然會累嘛LOL,要說累了,也是因為昨天跑了一個紅豆超馬LOL∼唉喲喲,幾乎不少人說里程”又”多了一公里(真煩),然後我終於把紅豆馬平安順利完成,進終點休息把感應晶片取下,稍事拉筋及平息後拿了水再往賽道逆向跑回去(順便去補水站吃剛才沒空搭理的紅豆支仔冰LOL),不是想多練,是去會合陽明慢跑的黃權均大哥,跑了好像五至六公里左右才加入他們的慶祝百馬團,一路開心再回終點一次∼又多吃了一回支仔冰LOL
進終點沒和大家合照,因為還有任務在身,再次往賽道的逆向跑去,這回是找∼親愛的Embarrassed
∼觀賽民眾很好奇說,咦?你為什麼還要跑回去?
我假裝一臉哀怨說:啊,我是趙卡緊,擱愛返頭陪我心愛耶∼阿.娜.答,伊趙卡慢啦.他們聽了都趕緊喊:加油,你趕緊去LOL,熱情又熱心的.
第二次折返找我的”愛琳娜”大概是單趟四公里.
算一算里程,自己跑四十三公里,陪百馬差不多算十公里好了,再加心愛的八公里,加一加,噁,超過六十公里是一定的.哇,週日的紅豆馬就硬生生變超馬了LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-25 at 11:39am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-22 at 11:24am

今早本來是不應該跑的.昨天突然被安排一個口腔內的門診手術,無法安排在賽後只好接受,當下第一個想法,唉喲,紅豆馬又要落馬了嗎LOL應該大部分人都不愛看牙醫門診吧?很難受的感覺,尤其又會痛,特別是器械的聲音真的很恐怖,還有就是麻藥,刺在牙齦及沒肉的口腔上方內側,超有痛感的,刺了四針,中途再補兩次.還有就是處理好在穿針引線時雖不會痛,但縫線在肉裡穿來拉去連打結剪掉的作業過程都很有讓人害怕的感覺.回到家麻藥漸退,痛感漸強,吃了藥,隨意翻翻書提早休息.

一樣的時間起床,痛感沒了,今天是十二月廿二日,是特別的日子,有特別的心情,尤其特別想要和跑步有連結.若有不適時也想要出去走走,或能跑就更好了.在今天特別想要.吹.吹.風.

吹著風慢慢的前進,吹進心裡的不止是風,還有的是跑步生命裡驚奇緣份,吹進心裡的風帶起很多的心情.我和我的馬拉松,因風,因跑結下不想解的情緣.

我會在跑途中,遇見誰?

安靜的夜裡慢慢的跑著,一個人,心情是期待且美好的,一步一步的前進,時光也一分一秒的流去,這十幾年的時間裡,或是漫長?或快速?有幸福?有悲傷?是快樂?或是哀愁?應該都有,有快意的前進,但有時也難免有眼眶泛紅時.生命裡有難關有順境,也有千萬種的情緒.

回頭看,留在心裡揮之不去的更多,有幸福還有更多的感謝.

黑暗中會有人向我走來?

隨風而行,快意的跑著,擁有這樣的人生是最大的福份,而儘管一人獨行,我始終以為心裡都一定要維持有不變的狂烈熱愛,這是我一直可以前進的動力及心情.

在屬於我自己的紀念日裡,跑廿二公里

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-21 at 10:14am
後來春蘭說了,我看你不是有體力,你是很有意志力.她誇我真的很有恆心,害得我臉紅了一下LOL
悠閒的一天,忙裡偷閒很愉快∼同事總說沒事幹嘛請假?唉啊,你們不懂的啦.
今早也要不怕風雨跑步去喲,開心的跑,今早南國更加的微涼有冷冷的冬天的味道,早起走路客更少了,因為四點等門的清一色年紀都已有六十以上∼當然在下我是除外的LOL,所以我都被叫”少年家”!
順暢的跑,今早氣溫變低但少了狂風其實是感受不太有變冷的.是適合跑步的季節喔,是最適合跑步的好天氣.有體力也罷是意志力也好,當然更要有愛跑及想跑的心意.應該沒錯吧?
慢慢的前進,想起了賽後看到那好笑的韓劇,男主角說我愛你是一種認輸的行為,說我愛你就輸了喔.黑暗中一個人偷笑,哈哈,那,我可不可以要常常輸(我不是好勇鬥狠但或許在跑步是不想輸的?∼哈哈,我昨天夢見紅豆馬”再次”落馬LOL).一個人的前進異想天開,想到了有人說的,看韓劇會變成好朋友.但最近有還算新的劇可是時段太晚,我啊,像村上一樣,再愛的音樂也無法熬夜欣賞,我和他一樣(我這是往臉上貼金啦),在有些事情上對自己要求很多的.
一個人會越來越固執的原因大概是想要有自己的生活方式,就要謹守很多的堅持,要讓自己變得”簡單”.
生活很簡單,工作的心情也是,跑步也要很簡單.
我跑著把一些不簡單的情緒及想法,統統丟掉,把自己隱藏在黑暗中.
今早和大家跑到六點超過幾分不用太計較,因為車放行了,再跑,原計畫到廿四公里,但跑到淡水館又不敵肚子痛,真是怪了嘛,和昨天一樣的地方,只好草草結束今早的廿一公里.

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-21 at 10:18am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-21 at 9:50am
關於所有權LOL.哈哈,占用!
冒名領一杯咖啡,所有權人不是自己,特別香醇好喝的啦.不止占用一杯喔,根本連寄用卡全數占用,哇哈哈,店員不查被冒領了嘛.一臉得意,端著咖啡大笑離開,但馬上遭到報應.法網恢恢,疏而不漏LOL
快意走在風中,走過小小圖書館,算計著等會在客家前庭收操後再吃完超份量又便宜的早餐,然後無法去小學校裡散步,但可以在外圍走著,然後再去看書.哇哈哈,很愉快愜意的安排喔,尤其喝著熱熱的咖啡,越想越得意.果然就樂極生悲喔LOL∼吹著很棒的涼風,望向路口的小店,瞄一下多少人用餐.不看還好,一看險些昏倒,瞎咪毀啊,貼了紅紙說公休兩日耶LOL∼太,太過份了嘛.我已經快要餓昏了啦,打擊太大,一下子無力做操!
唉喲喂,很煩耶,只好睹氣更大口的喝下咖啡LOL
週三公休,不上班,沒事但給自己一個休息日.就是不想上班.
執行在路竹賽後說的第一次懲罰LOL
所有權叫完全物權?那,人呢?人也有所有權嗎LOL∼什麼笨問題啊!
對愛慕的人說,你可以不是我的,但我想是你的Embarrassed,哈哈,結果,當然是告白失敗LOL
我想得很天真,告白成功的話,相偕遊台南一日∼果然失敗了!
告白不成功的話,處罰自己兩回合.昨天執行第一回合,處罰的內容當然是勞自己的心志及筋骨,就是跑步啦∼決定跑三十公里.結果在清晨微雨的早上慢慢的前進,但拉肚子兩三回合在第廿九公里時肚子太痛了,真的跑不下去.就以廿九公里結束開心的懲罰LOL
不打火似的趕上班極好,慢慢收操復原,緩慢,安心且愉快.
沒吃到超值早餐元氣大失啊,但中午有開心的鐵三角約會閒聊,度過快樂的下半天!
∼喝第二杯咖啡時,春蘭問說:你們是每個人都會得多少獎金?
嗯?不常有獎金耶,一千人頂多十來個啊.
蛤,我常聽你有賺到獎金,我以為是每個人都有啊∼那,你們是在跑什麼?
哈哈,我們大部分是∼跑.心.酸.的.啦LOL
回到最上面
阿敏 由上至下檢視

註冊日期: 2003-01-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 阿敏 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-20 at 12:11pm
回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-19 at 2:48pm
賁小蓮,
金價是夭壽骨, 一把年紀還跑這麼快 !
星期天跑了一場自我感覺良好的台北全馬, 445.
全程沒走, 補給站當然停下來喘口氣, 混一下.

明年萬金石跑完, 就收山. 
只跑半馬玩玩, 全馬就再見囉 !
享受起點到終點的過程.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-19 at 2:18pm
昨天晩間的拉筋活動是整理衣櫃,也只做了一半LOL,家務事宜分批才不會太煩繁膩人.再下樓去活動的伸展筋骨是幫小白洗澡,並且交待他要乖乖的,和我做伴一起去旅行.其實我偏愛開車,因為車站總覺得在一個人前往時是有很多寂寞的意味,那是分別的場合.一個人開車自由自在且安心,在目前精神尚好的歲月裡我還是偏愛要停隨停的,不用訂票的受限,有時不愛計畫也是一種計畫,也會有很多的驚喜.
大約看了一下明年初三月前的比賽,檢討了一下,有太多的異地及北上,看來得好好計畫及撙節支出LOL(有限制的快樂其實很快樂),而我這樣簡單的頭腦及心思,我和好友說萬一中彩券很多錢的話,其實我一樣會簡單生活,簡單吃住,只是可以較常出去走走(旅行很花錢的耶),而且∼她們竟然回我,可以有錢報名更多的比賽LOL∼哈哈,太瞭解我了嘛∼親愛的老天爺啊,你有聽到了吧?中了很多釦釦,我也不會浪費的LOL
昨晚看的書是貓果然如是的好友,米力的書,兩本旅遊書,看著,看著,好像我也去旅行了LOL∼我的異想天開是,會不會有主辦單位參考了紅瓦厝的成績,免費招待我出國比賽LOL,哈哈,果然是想太多了啦!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-19 at 2:08pm
星期二的早上,賽後練跑的第一回合LOL
走路客說今早氣溫和昨天早上相同,但感覺較冷,因為風的關係.很棒的好天氣,是南國難得有的,有點微涼的,適合跑步的好天氣.
迫不及待的起跑,嘿嘿,和往常沒什麼不同,還算輕快的前進,沒有沉重的鈍感,所以心情上更加的輕快.風強了些,極好,好像連紅害的停滯空氣都被吹散了,涼了點,極好,些微存在的壞心情也被吹開了.
地面上有些殘葉,暗夜的橄欖道上些許的落果,視野因天色受限,而心是無限的.來回黑暗中,是暮色或即將有的朝陽?一個人前進在無邊的想像中.日復一日的前進著,一步一步的.
看不到月亮的月初,光線黯淡了些,但至少想法總是私密及自在的.跑步是一件好事,朋友說的,堅持自持的,簡單重覆的,看似受限,卻在其中得到了最大的”自由”.為了跑步節制生活?其實跑步只是藉口,我壓根喜歡簡單的作息?是的,沒錯,我明明就是那樣不怕無味的單調,昨天和好友說到,人生裡有很大的學問是”學習自處”.
當然有好的跑伴是很不錯的事,是更好的事,和三兩隊友交錯,再和獨跑的隊友交錯,二圈半後跑回門口,遠方的朋友來到,一起前進.喔,一樣的時間,一樣的地點,果然愛跑者有一樣的心思!∼準得很喔.
說著話前進,有時聊跑步,有時聊以前的老友,有時聊聊心裡的夢想,有時甚至要聊聊喝酒的三兩事LOL,哈哈,酒很投機半句太少.到六點時跑十八公里,也準得很,沒有殘留太多比賽的餘毒,開心的結束今早的晨跑!

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-19 at 2:35pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73