跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 106年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

106年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 106年12月的練跑日記
    發表於: 2017-12-07 at 3:43pm

有備無患的準備果然沒錯,還蠻後悔前天沒加班,昨天一整天啊,果然又忙又亂的,深怕今天無法完成,明天無法出帳.昨天一直工作到九點才回家,伴著月亮回家.很美的月光,忘了疲累.在公司窗外的運動場在週三晚有鳳山的跑步團體來練速度,我在屋裡聽他們的跑言跑語,還蠻爆笑的LOL∼唉喲,不能聊點別的嗎?

昨天早上跑廿一公里.
但昨天太忙對很煩的同事說話失了耐心.慎之.不能心平氣和,口氣沒有不好,但自覺少了溫和的耐性.改之.只是立場不同嘛.
要回去時,在公司鎖門時還暗自決定,一回家洗好澡馬上躺平,但其實不然,還要準備中餐的便當(煮飯及青菜就夠了,菊英給了咖哩).再蒸個南瓜及蛋當早餐.弄一點堅果.切麵包(美姿給的∼有去謝謝她幫我省了不少的餐費,但被跩一腳LOL).煮茶,試煮新的補氣的茶飲LOL
弄好了等衣服洗好,還是沒看書無法入眠.有點過累,今早起來差點抽筋,小腿肌肉很緊,但想想還是出門,多少跑一點嘛.熱身準備跑步去∼
月光灑滿的大地,真的是極美的光景.上週日是超級月亮但深夜的十一點四十七分天空只有滿滿的雲.今天的節氣是大雪農曆二十,月兒高掛.今早風大了些,很適合跑步的好天氣.
所以我跑了廿三公里.
今天也忙到翻,工作的忙碌是必然的,累也是一定的,原本有個保固金有差額帳務不太清楚,午休時前鎮高中的校慶吵鬧中還是陷入昏迷(搞不好有打呼啊LOL),醒來頭果然是睡眠不足的痛,但還是因為有休息而突然壑然開朗的把帳弄清了.再花下午的時間裝訂好送審,希望等會送印完成,明天就呈送上級單位.順利的話,上月的工作就順利完結!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-08 at 3:37pm
這兩天頭很痛LOL(咖啡的杯數加倍),因為前中在這裡舉辦校慶,太熱鬧,和愛玩的國小小朋友一樣嘛,玩整天都不累(這就是年輕啊).雖然很有活力很有趣,不過啊,因為忙帳務根本無暇看比賽反而被吵到忘了做到哪?但總是很有趣,有人跑著.
而我的工作總算是順利在今早完成,老天有保佑LOL,報表如期完成,其餘的工作就可以慢慢的整理.這是固定在月初月底有期限的壓迫.月結一次也在時光流轉中又要整理年帳.日子過得很快?也不會,有時忙到希望忙碌快過有點度日如年,或有時心中有莫名的等待會感覺日子極緩LOL
最近大家都說天涼了好睡,暖暖的被窩很棒,是適合賴床(睡覺)的季節.只不過雖然是有點缺乏睡眠,但愛跑的我還是在”寒風”中出門.今早先去中庭丟垃圾再到地下室,哇,真的是狂風大作,總算是有冬天的感覺了,對南國而言.今早總算是有點冬天的感覺了,其實也不算冷,只不過今年熱太久高溫太久,只不過在高雄的溫差太大.氣溫不到個位數應該還說不是嚴寒的冬天.當然在台灣這個不算大的美麗寶島上南北大不同,或許北部城市老早冷了很久很久.而住在南部(高雄)好處是連冬天都適合跑步.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-08 at 3:48pm
跑在狂風大作的月夜裡,月光灑下讓大王椰子樹映照出長長的影子,而我慢慢的前進,也在長路中映出一個人的身影,我和我自己影子慢慢前進,悠閒愉快的.出汗的速度慢了,因風,在傳習齋的路上時跑步的速度也會變慢,因迎面而來的強風.有點冷,因為那無所不在的風,吹進全身,甚至會吹進心裡.伴風前進.今早還是跑廿三公里,還是動作迅速的趕上班LOL,有一種變態的充實感∼只不過穿著高跟鞋下樓果然要小心,走太急差點扭到腳.中午被吵到沒人可午休,索性開車出去買東西,但出師不利啊,運動用品店還沒開門,一過中午就會賣光甜點的咖啡店竟然整修中,去買一瓶甘蔗汁說冬天沒人喝還沒榨,哈哈,東奔西跑很忙的中午.
累好幾天了耶(真的是已經頭很痛),今天書要少看,儘早把自己擺平LOL,一定要做到!
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-08 at 3:56pm
哈哈,東奔西跑[白]忙的中午,呵呵呵....
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-08 at 4:28pm
哇,有壞朋友浮出來了,這下頭更痛了LOL
∼沒有白忙喔,只是很趕
甘蔗汁老板說他馬上弄LOL,就是要賺到我的錢(而且啊,哇哈哈,我到今天才開始花阿公店紅包裡的釦釦喔LOL∼撐好久耶)
至於運動用品店的保暖小物啊,的確太早到等我停好車走過去,店就開LOL,營業時間是十二點半.
流口水的甜點就真的沒買到,只好換一家,但是也沒有白忙,買到一塊無敵好兆頭的蛋糕(看名字就知道馬拉松可以平安完成LOL),名字叫∼嘿嘿,不∼告∼訴∼你LOL(因為這週大概不能出賽Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-11 at 8:58am
嗯∼嗯∼
叫出來.
啊∼啊∼
叫出來.
我在幹嘛LOL,哈哈,做呼吸的肺活量練習.
最近很破例的報名連日比賽,但能跑的福氣要自己健康也要家人健康.週五有事回北港,週六晚上帶著束脩(前一天買的蛋糕)順路在回高雄前去台南請教歸國短暫停留的”日本老師”LOL.有機會總會請教一些跑步的基本功法∼在姿勢方面及心理方面.
其實跑了不少年但我一直在調整及修正,畢竟我們都是業餘跑者,總有很多的不足之處.拿出熱茶,拿出蛋糕,請他們享用.而我啊∼跑步.今天請教的重點先是是呼吸,在心肺功能方面總覺得自己是喘不得的人LOL,果然一跑就被發現呼氣量不足.這個對我來說因為沒練速度又因為個人習慣或天生較無法改善,我想也不強求.
不過在手及身體還有力矩的改善及省力,我倒聽了老師的教導後及交換了我自己的想法後好像有一點所得.但還需慢慢的體會及領悟.
週六晚小跑十公里,以茶代酒敬一杯,當然因為要開車所以烈酒只敢偷喝一口LOL.而大家很夠義氣,等我跑完後有留了半份的栗子蒙布朗還有我帶來的”凱旋咖啡”蛋糕,也有收到回禮,也是甜點耶,真是太讚了嘛,送愛吃鬼這樣的東西再好不過了,但我說那是”愛的沙琪瑪”Embarrassed(有甜蜜的味以及真心希望對方更好的心意那樣的愛),吃一個原味,哇,好好吃,哇,再吃一個黑糖味的(誰老是嚷嚷要減肥啊),反正明天要跑長里程先來補足養份及糖份還有心裡的動能.
兩場不能跑在我來說太難,雖然時間很趕也要排除萬難,至少跑一場.
而不管是跑步心法,口訣或那些點心及我們相互間的祝福,果然在隔天都徹底發威LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-11 at 9:20am
我大概又是第一個抵達會場的.從腳跟痛以來在比賽早上我更需要花時間走路,用散步熱身.今早運氣真是太好了,穿的鞋竟嚴重磨腳,明明是舊鞋啊,還好還好,我常在車內多帶另一雙戰鞋及全套長短衣物.哇哈哈,後來想起真是明確的決定,真是好運氣.
而天氣好像會有大太陽啊,因為月亮星星明亮無比的,而且天空裡幾乎沒.有.雲.
∼明明昨天在中部是好天氣啊!
六點半出發,沒多想,第一公里先開出去擺脫人群再降速是一向的習慣.
嗯,太快了嗎?怎麼不到一公里就超過了後來的第二及第三名女生.但感覺跑感順暢也就不妨隨著感覺,是一向自己的跑法,我也沒里程表也可以參考.但還真的一路順暢,我專心向前,看著前方跑者的跑姿及腳步突然心裡浮現著那些昨天說過的”理論”,我在前進間專心印證著及修正.一經想像好像感覺有蠻相像的依樣畫葫蘆的做著,跑著.大概太專心在基本姿態的修正及想像,好像真的是更加的省力,而且今天的踩地好像也更加的順暢,腦中浮現的是昨天老師那種輕快踢腳的跑法,我是學不來,但也學著那不費力的”迅速”.
沒多想只是跑,當然說辛苦也很辛苦,說吃力也很吃力,但我說認真及專注也都有.
而且最好笑的是前十公里有第一名的前導車,但水站告知後他才發現前面還有女生的領先者就離我而去了LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-11 at 9:43am
不管有誰來跑,不管前面有多少人領先我都不會在意.跑步是自己的前進.
得名次或有釦釦當然開心,但有與無之間,得不得到之間,能夠快意前進的那種開心及自在,是我更想要的,而且要有好的跑感(順暢加快意的)的機會真的難求.
今天幾乎全程都感到順暢,當然說了也不是不辛苦的,但自我感覺良好的認為跑姿流暢,腳步輕快,說不出那樣的感覺,大概只有痛快可以形容.風,輕吹著,陽光強烈曬著,我的心也無比的徜徉在腳步裡.
重覆到上回阿公店的路線,在那遠遠的折返時,在剩不到十公里時,雖然累壞了是有一點,但當然還要努力前進.在大概最後六七公里,前導車又回來∼咦?叫人納悶.但原來是前面鳳慢的女生是跑別人的號碼布.
特別羨慕目前第二名的柯小萍,哇,很幸福喲,有好手黃小書幫他淋水降溫LOL
第三名的小紀也追很近.但不管,就是跑,我心裡是只管前進不管名次的,雖然還是有點小小的”竊喜”,但心裡明白不進終點是連完跑都算不上的.
終於完成了,耶∼平安完成.
女生總名次第一LOL,大會名次是24/786,完跑時間是03:28:31,有釦釦,在我來說是很多的釦釦,耶LOL
但唯一美中不足是,里程過多,多了一點二至一點五公里,要不然啊,人家就破了PB,唉,有夠可惜的啊,但是這卻也是我證書上生涯的第二快速度∼對跑了十六年的我來說,真的是開心的不得了LOL
∼哈哈,進終點的第一個想法是多想向我那些大概已經回國了的”師傅”們說:真不枉你們的教導吧?哈哈,也要說一句你們才懂的,台南,我來了啊LOL
∼∼哈哈,在南科工作的朋友們說,台南是個好地方!我最近借了魚夫的移居台南,哈哈,至少想要去吃小吃.冬天是適合旅行及散步的美好季節.
在會場散步休息後,開車回家,在車上用”隨行杯”喝著熱茶(隨我而行啊!),又一個人領獎一個人又傻笑著,哈哈,無人可分享,只好自己笑得很開心LOL∼但也是真的很開心.
∼大家說最近跑很好!我客氣的回答說:哪有啊,上一場虎尾跑了四小時五十四分,很累很久耶LOL,哈哈,大家都笑死了,異口同聲回我,你上星期是在混什麼啊?
哇哈哈,我沒混耶,有認真,很認真,但不一定每一場會跑很快.真的嘛!

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-11 at 3:42pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-11 at 3:38pm
回到家,洗澡,拿出前一天先備好的補元氣聖品LOL(美姿給的)加牛肉湯加泡麵當主食,還有前一天也先煮了紅豆,今天要加芝麻湯圓補自己一碗台一紅豆湯LOL∼看著盒裡還有的沙淇瑪,喲,好想再偷吃一個,但,忍住,我怕胖LOL
吃完麵,泡茶補水份,休息曬好衣服到國中去收操拉筋做恢復,吹著午後舒爽的風,快意極了,快意到很想喝一杯,哈哈,還是要忍住LOL
然後準備隔天上班的糧食,到市場去採買,多買了排骨及豬尾巴(有很多膠質),然後燙四種青菜,煮飯,蒸土雞蛋(最近真的吃很好喲,有加菜金LOL),一邊忙著,一邊感受著背有點痛,腰有點痛,說累也累,但心裡很樂,有跑的快樂,心甘情願的承受長里程的磨練.
十一日,週一早,散步,跑五公里,收操拉筋再回家洗操準備上班.
檢視全身,右後跟發作之外,精神耗弱之外,全身的不適感消失了.耶∼明天應該就可以再跑了LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-11 at 3:47pm
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-11 at 4:04pm
夭壽骨, 女總一,還3:28Ouch
還多一公里多Dead

以前常聽人說~跑快沒朋友, 
但妳例外
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73