跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 106年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

106年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 7>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 106年12月的練跑日記
    發表於: 2017-12-15 at 11:07am

在惡夢中醒來LOL,哇哈哈,再練就對了啦,跑步去就是破解惡夢的不二法門,對吧?

熱身,出門,中間夾雜了∼拉肚子Dead,嗯,飯裡的穀類加太多了嗎?
在沒有月光下的園區門口繼續未完的熱身.今早有點降溫,溫度及涼爽程度更適合跑步了,沒有太強的風,很棒的南國冬日早上.一開門,迫不及待的起步,跑著自己的步伐,慢慢的前進.
星星才慢慢亮了起來,折返橄欖道時月亮也出現了,高掛著且微笑著,很美的時光,尤其是在黑暗中的前進,多像一種犒賞,是晨起努力前進的禮物.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-15 at 10:54am
如果有機會見面要告訴你有關所喜愛城市的新聞,有關”台中學”這個新名詞,由我喜歡的作家路寒袖(曾任高雄文化局長現任台中市文化局長)主導的城市文學活動,有台中文學十書,介紹台中市的食衣住行等等.我喜歡新聞裡頭說的認識這個城市由文字及長久以來累積的歷史(比如說建築).台灣的各個城市或是小鄉鎮都各有其個性及味道,都值得走走,台中我也蠻喜歡的.真該去旅行的.心裡那想旅行的心已蠢蠢欲動了啊LOL,不過看著新聞時突然想到,啊,今天要去圖書館啦,沒書看了啦.
留下沒看完的,吳晟的種樹的詩人,還值得再看.借了米力的生活書,借了飲食書及遊記,借了我自己還沒買的貓的夏日小旅行,重覆看的.這裡書不多,有時只是隨意抽幾本,由書名決定,尤其是將近閉館時間.
背著書散步去,反正也不重,用走路兩三公里代替網路銀行的匯款,走路省十二塊LOL,但賺到了東張西望及月光還有咖啡香.回家打掃一下,整理的同時可以敷臉,反正家裡沒別人,那慘白的泥漿及面具都不會嚇到人LOL∼美白的回復雖然成效不大,還是要做一下的.
看書休息再睡著,但連兩天做了跑步的怪夢∼噁,恐怕是壞的預兆喔,是不是我太害怕紅豆馬會再度”摔落馬下”的莫名壓力啊LOL,很恐怖的耶!
前天的夢是太晚到會場,急著出發沒時間熱身,”所有的跑者”一個個的超車,然後都有問:今天跑很慢喔LOL∼唉喲,夢裡的我認真跑但跑不好,急出一身汗.但,還是跑不好∼很恐怖吧!
昨天也夢到比賽,夢見這週是山路的馬拉松,夢見後半里程是很長且彎曲山路的陡下坡,夢見所有人都一溜煙的跑走了,夢見我也跟著快意直下,但總是追不上半個人,一個都追不到,最弔詭的還是等我跑回會場時∼比賽結束了,空無一人.唉喲喂啊,好恐佈的夢LOL
不是美夢,千萬不要成真.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-14 at 11:49am
其實我也是不聽話的病人LOL
醫生說茶和咖啡不要喝.我很想回他:不喝會死LOL∼會痛苦死,人生裡沒有茶及咖啡,那多無味啊,我啊,盡量少喝啦,所以這幾天泡完烏龍的下午,喝我自己炒的黑豆茶,改個不消耗鐵質的茶飲.
昨天和妹通電話聊天,她也關心我的飲食,她都說我肉吃太少,其實之前在不是素食主義者來說是有點吃太少,目前調整了不少,肉類或魚或海鮮或蛋白質及油脂有稍加的注重及講究,大概如她們說的,跑者消耗很大要多留意.以前有留意,最近更注意,也更小心的調整自己在賽後的休息∼今天開會時大家又提到猝死的跑者,同事們又語重心長的說:少跑一點!
我當然要回答說,我會小心的.
我相信大部份人都是有檢視著自己的狀況,今早和阿斌他們聊到的”最重要一點”,我特別反對以賽當練其間都不用跑,我覺得一定要有充分的準備及練習量才行,速度倒反而不是重點了.
週四了喔?祝福本週連兩場的跑友順利完成LOL∼也要祝福同在南國不遠的里港朋友們,在週六的山城百公里順利平安完成∼記得這兩三天要吃好,睡好,就能好好跑完!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-14 at 11:02am
大家相隔南北,久久遇一次也蠻開心的,像今早吧,和阿斌再加遠方來的好朋友一起跑,一起聊著心裡的夢想或聽他們聊著拍照的三兩事也是一種開心及幸福,因跑步而結緣,不常見面但情份常在,不見面時祝福也都在,我相信我們啊,是永遠的”壞朋友”LOL,這就夠了啊!
看到週四該減量的隊友還在跑,我們三人行也不忘偷笑一下.我心理倒偷想著,哇,忙與慢的時光流去感會一樣嗎?唉喲喂,才週四喔,有期待的話,時光可過得真慢啊,就像心裡一直想著里程的話,真的很難跑.而心裡的那個夢想或說希望,是努力的目標,但,或許無法實現也不用難過,畢竟那是”目標”,朝著那正向慢慢的前進,努力生活,努力達成,和跑步一樣啊,PB是一種目標,想要不退步也是,最終的小小的,卑微的信念,始終是平安健康的前進就夠了,能跑,開心的前進就是一種最大的幸福,努力維持要跑∼很久很久.
今早跑感其實也不很好,但在黑暗裡一人前進或是有伴同行都好,始終跑步是自己要跑才能有的前進,快也罷,慢也好,想要跑就可以有的前進.今早還是先跑了十八公里,但慢了幾分鐘入園車輛已放行,再加量?約阿斌同行,但今早有點累也太沉重沒有再跑的必要,也想多留點時間收操做復原,於是只有再加一公里,趕緊結束,不讓今早出門太趕.
練跑里程十九公里. 

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-14 at 11:34am
回到最上面
木雅 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-13
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-14 at 9:47am
平安健康是福,意志力當然要。
只要別跑太快,這次一定有一票人為你喝采。唯我無緣。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-14 at 9:42am

是不是物以類聚啊LOL我的兩個好朋友都有貧血問題,也偏向後天因素缺鐵性的,她們兩人都有肌瘤及線瘤的問題,所以我平日的任務就是盯著她們準時吃鐵劑(反正我也還在吃),美姿是海外散仙,對吃藥這種事能忘則忘,但她人很好,總很多心思在關心我們身上,是超級好朋友.我自己昨天回診,哇哈哈,結果含鐵量竟然輸她們(這個絕對要保密LOL).帥哥醫生問最近運動表現不好吧?

咦,不會耶,哇哈哈,原來跑步需要有很多的意志力.沒錯吧?
領完藥去散步.最近走到哪都很有過節的氣氛,到處都在佈置聖誕樹及雪景,連我們大樓的管理樹也把樹及禮物裝置在大廳裡,還有閃亮亮的燈.嗯?我對自己最好了啦,買什麼送自己啊LOL,哈哈,愛自己是一定的嘛,要愛自己才有愛別人的心,愛自己才有人來愛吧?因為愛自己會變得可愛”一點”LOL,所以,我”已經”買了聖誕的杯子送自己(杯子不是很多了嗎LOL).那,跑了一年,辛苦工作了一年在歲末年初之時送什麼給自己?嗯∼哇哈哈,我把阿公店花剩的紅包以及路竹的紅包在昨天全部花光光,買了一個旅行的”夢”想”送自己∼賁小蓮辛苦了LOL,請笑納!
哇哈哈,我對自己最好了嘛,這也是一定要的喔,讓夢想慢慢的實現!

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-14 at 9:55am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-13 at 4:05pm
我們主任說今天的處務會議裡有提到在上星期那場馬拉松賽事裡有跑者猝死,聽說平日他喜歡跑步也常參加,但家人常勸阻他不要參賽,因為說他在賽後總是像”生了一場大病”一樣.如果屬實的話,我還蠻納悶的,一方面是也太愛跑了吧?忘了聽身體的聲音?
主任問我跑後的消耗如何?我倒不曾像生了一場大病一樣(有練是一定的嘛),我笑著說我只要一進終點後,再喘一會兒,馬上就”生龍活虎”了耶∼我想,馬拉松的里程是一種一定要練習及準備的,才足以應付(所以我特別反對有人說不用練,只要週週馬)
有時會想,或許啦,有時我們自以為可以應付的程度在他人眼裡來說也是一種過度的消耗.
所以我才說我很怕死LOL,好幾次在三十公里或過半會跑不下去就退賽,不是跑不完,而且會感到身體不堪負荷或者是突來的難受.我想,不要輕言放棄,但不要永不放棄.
∼所以LOL,如果我紅豆馬再一次跑不完,還是會走殘念步道回來領紅豆LOL,到時,請大家不要笑太大聲!...這是我的真心話,可以在充份準備下的”勉強”一些但不能逞強.
因為不想讓自己出事,因為其他家屬會說:你看吧,跑步是不好的運動.
練跑,休息及營養,各方面都很重要.
昨天和老妹聊到最近”吃”的補充.她要我記得補充優質及單純的蛋白質∼我有回說最近吃的不錯喔.本來肉及魚類的蛋白質吃得較少,但看了一些報導之後,尤其提到老年之後的營養不夠致肌肉量的衰退,很值得注重∼有注意到老年人或病人腿肌的消失更快.
想要身體輕盈又養份足夠供給長跑的消耗真的是要特別用心,不能讓自己跑一場後身體的損耗太大,我想是跑者要注意的.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-13 at 2:12pm
清晨出發想要去跑步時,地面留有前一夜下過雨的痕跡,但天色極怪異啊,不到半邊的月,其實只像微笑上揚的微彎嘴角般的月,卻異常的明亮,而且,雲層不多天空清澈且星星極其的點點晶亮.咦?好像有別於前些日子的霾霾的迷離,但空氣中還是有些異味,遠風隨風而來的化學工業味.在冬季的早晨我總覺得風會帶來壞空氣,往年也一向如此.只不過今年更加的明顯.而生活在這裡的我啊,大概只能照著自己的習慣過生活,否則大概像新聞裡說的,一年裡適合運動跑步的只有”兩天”,在南部來說,禁止舉辦運動會及活動根本不是解決問題的方式吧?
慢慢跑,最好不要喘LOL∼唉喲,總不能不呼吸嘛.
自己跑自己想,以往和隊友們前進大概一早都跑十四五公里.最近大家練跑更加的因冬季而減少,我大概一週有三天根本看不到”半個人”,更加的一個人的前進,雖說慣了只不過一個人的前進因為”沒說話”反而效率(里程)提高,也不知是不是好事LOL
但我一向喜歡隨意跑,像今早跑感很糟,就是跑得不太順,但也無所謂,還是前進,但幾乎到想著要不要休息的程度.還好因為天氣太冷是不適合散步的,只好繼續跑著,繼續數著我的一圈,二圈,三圈,再一圈LOL.有時踩著落葉發出細微的聲響,有時聞著橄欖熟成的香味,慢慢的調息,慢慢的前進,也就慢慢的把固定的里程及時間跑完.
咦?也沒慢多少嘛,那返老還童的氣功大隊也不過剛剛經過,那六點開放進場的車陣也將開放,其實只是跑不好的錯覺,在速度來說是差不了太多的.一那麼想像之下,心情也就跟著開心及放鬆,於是再加量LOL(指的是十八公里之外的里程)
哇,今天早上有久違的晴空耶,青朗的天色,白白的雲朵,還有將出的霞光及朝陽,應該會是陽光普照美好的一天!∼果然是耶,今天的南國像夏日一般的.
複製一回昨天的路線,也用去差不多的時間.今早還是跑廿三公里(只會多算不會少LOL
∼再複製一回很趕的上班時光,回到家忙提著昨天準備的早午餐(昨天很專程的弄了魚,客家小炒及青菜還有蛋)還有保溫瓶裡的熱茶.來到公司做操時,肚子不爭氣的咕了好大一聲,哈哈,我笑死了啦,那是表示早上真的有認真跑LOL,肚子有餓耶,哈哈,今天早餐是蒸南瓜,吐司抹芝麻,蛋,堅果若干個,蕃茄數顆,至於熱飲,咖啡是一定有的,再泡一杯熱牛奶,還有自己炒的黑豆茶.哇哈哈,會不會吃太多了?但有跑也有飽,果然也有複製到很多的開心.
冬天要好好的把握啊,真的是適合跑步的美好季節!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-12 at 3:47pm
這個笨阿德喔∼你和小似帥哥都是”無敵超級的壞朋友”LOL啦,因為我把他和英津小姐放一起,當然不敢太放肆LOL
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-12 at 3:24pm
哭哭.....
我就是"壞朋友"
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73