跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 106年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

106年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 4567>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 106年12月的練跑日記
    發表於: 2017-12-22 at 11:24am

今早本來是不應該跑的.昨天突然被安排一個口腔內的門診手術,無法安排在賽後只好接受,當下第一個想法,唉喲,紅豆馬又要落馬了嗎LOL應該大部分人都不愛看牙醫門診吧?很難受的感覺,尤其又會痛,特別是器械的聲音真的很恐怖,還有就是麻藥,刺在牙齦及沒肉的口腔上方內側,超有痛感的,刺了四針,中途再補兩次.還有就是處理好在穿針引線時雖不會痛,但縫線在肉裡穿來拉去連打結剪掉的作業過程都很有讓人害怕的感覺.回到家麻藥漸退,痛感漸強,吃了藥,隨意翻翻書提早休息.

一樣的時間起床,痛感沒了,今天是十二月廿二日,是特別的日子,有特別的心情,尤其特別想要和跑步有連結.若有不適時也想要出去走走,或能跑就更好了.在今天特別想要.吹.吹.風.

吹著風慢慢的前進,吹進心裡的不止是風,還有的是跑步生命裡驚奇緣份,吹進心裡的風帶起很多的心情.我和我的馬拉松,因風,因跑結下不想解的情緣.

我會在跑途中,遇見誰?

安靜的夜裡慢慢的跑著,一個人,心情是期待且美好的,一步一步的前進,時光也一分一秒的流去,這十幾年的時間裡,或是漫長?或快速?有幸福?有悲傷?是快樂?或是哀愁?應該都有,有快意的前進,但有時也難免有眼眶泛紅時.生命裡有難關有順境,也有千萬種的情緒.

回頭看,留在心裡揮之不去的更多,有幸福還有更多的感謝.

黑暗中會有人向我走來?

隨風而行,快意的跑著,擁有這樣的人生是最大的福份,而儘管一人獨行,我始終以為心裡都一定要維持有不變的狂烈熱愛,這是我一直可以前進的動力及心情.

在屬於我自己的紀念日裡,跑廿二公里

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-25 at 11:34am
今天一早同事說我今天臉色難看LOL,說我以前賽後的週一都還活蹦亂跳的充滿活力,但今早臉色有疲憊,看起來有點精神不濟.其實只是有點累,最大的原因總是賽後的當晚無法好好入睡.今早刻意讓自己休息不出門,但時間到了也是順應著平日的生理時鐘醒來,但不準備出門,強迫自己不出門.若說累了,應該是跑了幾場不錯的速度,當然會累嘛LOL,要說累了,也是因為昨天跑了一個紅豆超馬LOL∼唉喲喲,幾乎不少人說里程”又”多了一公里(真煩),然後我終於把紅豆馬平安順利完成,進終點休息把感應晶片取下,稍事拉筋及平息後拿了水再往賽道逆向跑回去(順便去補水站吃剛才沒空搭理的紅豆支仔冰LOL),不是想多練,是去會合陽明慢跑的黃權均大哥,跑了好像五至六公里左右才加入他們的慶祝百馬團,一路開心再回終點一次∼又多吃了一回支仔冰LOL
進終點沒和大家合照,因為還有任務在身,再次往賽道的逆向跑去,這回是找∼親愛的Embarrassed
∼觀賽民眾很好奇說,咦?你為什麼還要跑回去?
我假裝一臉哀怨說:啊,我是趙卡緊,擱愛返頭陪我心愛耶∼阿.娜.答,伊趙卡慢啦.他們聽了都趕緊喊:加油,你趕緊去LOL,熱情又熱心的.
第二次折返找我的”愛琳娜”大概是單趟四公里.
算一算里程,自己跑四十三公里,陪百馬差不多算十公里好了,再加心愛的八公里,加一加,噁,超過六十公里是一定的.哇,週日的紅豆馬就硬生生變超馬了LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-25 at 11:39am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-25 at 2:37pm
我在心裡哼著動力火車的”愛人吶,回來啦”,慢慢的前進.我的愛琳娜,離大會關門只剩不到半小時了,怎麼還沒看到你的人影跑向我啊,唉喲喂啊,快回來啊.
我繼續前進著,等待我親愛的,一起回終點,完成紅豆馬!
而我自己的全程?
LOL哇哈哈,辛苦中順利完成.
完成時間3:28.00.40,總名次78/3615,性別名次3/600,組別名次0/263(一組裡難得有這麼多女生耶).耶∼去年落馬,今年平安完成了,而且有釦釦,很多很多LOL.反正按著自己可以承受的速度也沒多想,當然有辛苦也有喜悅,當然是十分的努力,堅持,認真的全程.
不過大概還可以說,哈哈,雜糧奶酥再次發威LOL,草莓大福大大的發威LOL,前一天風中的散步有心靈上的滿足也有助發威,我在牛屎味中的安睡徹底發威LOL.還有布丁,小明的友情加持LOL,他們主人在出發前給我的補氣飲料還有卅一公里喝的伯朗都徹.底.發.威.LOL
哈哈,豐收的十二月,豐收的年底.
我在折返兩趟的前進時腳步困頓及疲勞,說實話舉步惟艱的,走走跑跑的,慢速的掙扎著回復跑感,但心裡最威的想法,跑步是一輩子裡最愛之一啊,千萬分肯定,可以跑著果然是一種幸福,終有一天我是會更慢,慢慢的變慢的,但終有生命的每一天希望都可以一直做著喜歡的事,在心裡放著喜歡的人,朝著前方,一步一步的前進.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-25 at 4:23pm
早上在上班途中的廣播裡聽到一句不錯的話,愛可以簡簡單單,但不可以隨隨便便.
要說的話也是.想起三件事,三個人.
週五下午很爆笑,有跑友來訪,他說有我認識的朋友託他轉交一個物品.我原本就很愛說笑,當下笑著問他:有人請你找我?喔,該不會是愛慕我的人吧(我很需要的嘛LOL
他大概嚇到口吃,吞吞吐吐的說:喔,那個人沒有愛慕你啦LOL,是很佩服你的認真.原來是來者本人要送我一份見證破最佳紀錄的禮物,其實我很感動的,是一種祝福及”見證”,我也誠心的回答,其實我才佩服你的認真,也許下回禮∼當然得要你破PB喔,雖然當然不會太容易,但也是我誠心的祝福(那個回禮我相信是送得出去的).
提著禮物進辦公室,誠心在心裡道出感謝,也笑自己的魯莽.說話要小心啊!
第二人是老朋友,說了話惹到我,是很不應該出口的話.通常我大都會直白到直接客氣的表達我的不開心或不順耳,畢竟那才算是真朋友,但是有時感覺還是會有點失了交情,也有時覺得要尊重人心的異同,還是不要出口.終究還是沒有出口.
第三位超級好朋友問我不是有話說?我回答忘了,只是詞窮,只是覺得當下不適合.是有頭昏到忘了一部分但有想說的,有不敢說的Embarrassed,也有不適宜當下說但卻是非說不可的.下回再說吧.說話和愛一樣,要簡簡單單也不可以隨隨便便.
回到最上面
wpwang 由上至下檢視

註冊日期: 2008-10-29
文章數: 297
文章選項 文章選項   引述 wpwang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-26 at 11:10am
小蓮太厲害啦啦!! 紅豆馬真發威!!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-26 at 3:20pm
賽前被三張”王牌”加持喔,想不發威都不行∼好久不見的王傳明大哥,王乃賢大哥,王文柄大哥,加三位大嫂,再加上南方好友的招待,還有布丁,小明LOL,想跑不好都不可能的嘛!
大家都好久,好久不見了,還在南北各自跑著,真的很開心!
跑出一場很棒的速度,也不是不會累的,這幾天就好好的修復及保養,說什麼也至要把睡眠補足,早早睡,看了書其餘什麼都不要動,反正也沒人會偷幫我做家事LOL
但一晚的亂夢,夢見一堆跑步的朋友,夢見和想念的人去參賽加旅行,夢見他穿著毛呢細格西裝向我走來.太早睡了,一堆的夢,盡是美夢.
賽後的第一次起動,在暗夜裡,有隊友相伴,有不錯的節奏,差不多還是兩小時十八公里,再加量三公里.今早已經可以跑一個半馬.再打火似的趕上班,開公司的鐵門時,常會遇到穿著全身運動服,背後背包騎著腳踏車的三信高商學生.嗯,很有活力的”高中生”!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-28 at 9:19am

我踏著跑了卅三公里後的輕快腳步走向早餐店,今天不會再貼紅色的公休告示了吧?∼我實在是太聰明了啦,今天果然不是公休日,但∼嗚∼∼太過份了啦,正在關門中,我到達時間是十點二十六分,店家說平常日是十點半休息,但,哈哈,他們已經在刷地了啦.我,還是沒吃到.嗚∼肚子很餓耶LOL

只好拿著杯子去領咖啡,一邊走一邊下定決心要買一杯限定的經典巧克力來補一下我受傷的幼小心靈.但店員說,比利時限量版的熱巧克力賣完了Dead,唉喲,很煩耶,現在的我吃得下一頭牛啊LOL∼拿隨行杯”偷領”了大熱美式,唉喲,聊勝於無的啦!
今天讓自己放假一天,執行第二次的懲罰.笑笑的對阿斌說今天要跑三十公里,而他們今天也是加長量,大家有各自努力的目標.我先跑基本兩小時的十八公里,再跑一個十公里,喝了嚴經理的熱抺茶再跑,再跑五公里.至少要破自己說大話的三十,今早里程卅三公里,時間耗費四小時,不趕上班,很有餘裕的收操拉筋做復原的功課∼就是做太久才沒吃到超值早餐的啦CryLOL
而今天提早執行元旦的旅行計畫,逛二手書店,是對自己的獎賞∼我對自己最好了,買一支口紅是新年的禮物,而今日的小旅行是破PB的獎賞LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-28 at 9:51am
輕鬆愉快的一天.整天都在找書看書,都說吃飯和買書的錢不能省嘛,嗯,吃推薦的肉燥飯加土托魚(二十加五十),買二根玉米及日式點心(三十加八十),背著很重的書走去車站看撒古流的太陽的孩子.二家書店,第一家全部買村上的書,我沒有的收藏.第二家有買到我要的工具書,但其實不是我想要的式樣,但勉強接受.等會要出公差,有空再來聊這些書.第一家花了五百多,第二家也差不多.本數第二家較少,因為裡頭有一本新書,是向政治受迫害者致敬,裡頭有一本小野作品裡我最喜歡的,只賣十九元∼他知道一定會想吐血的,甚至不值一碗肉燥飯吶,書我已有但因為很喜歡又便宜,打算買下來捐給圖書館(但也有新書就很貴了).吳念真的書折舊較少(小野輸了LOL),人生一瞬也才只打五折.我幾乎都選到的是沒人看過的,應該都是印刷太多沒賣出去的.
大豐收,只是肚子不夠滿足LOL,唉∼∼下回更早去,就不信吃不到LOL
悠閒看書的一天,下午回到國中校園再做操一次.輕鬆的一天,可以再跑很多的感覺LOL
廿八日,今天早上還是跑廿二公里.
有壞朋友說我認真,又說真心喜歡的事才可以持久不懈,這是真的.心裡想起昨天的咖啡廣告詞和大家分享∼自己決定的苦澀就可以甘之如飴!

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-28 at 10:03am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-29 at 11:20am
和我跑萬丹的阿娜答說看不懂村上的書.哇哈哈LOL,對於文字對於小說,喜不喜歡果然是個人的事.我喜歡村上的起點是那本有關奧運報導的雪梨.但也不是所有作品都會買,我還不是那麼崇拜他的粉絲∼他的鐵粉是有書出版就買,不管內容.我喜歡他的一些雜文集及另類的遊記.讓他賺最多的作品應當是挪威的森林及遠方的鼓聲吧?小說類也都蠻喜歡,但也不是都有購入保存.常和我一起旅行的書是如果我們的語言是威士忌,因為喜愛及輕薄短小∼看了會想喝一杯LOL.關於跑步我想說的是...近幾年的作品.而身為職業小說家我也蠻喜歡的.我最偏愛的卻是沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年.有特別的偏愛,喜歡文字裡那種似有若無的孤單又寂寞味道.
提早獎賞的二手書店小旅行,在第一家買了幾本村上的作品,看起來不是二手書而是出版過剩的.遇見100%的女孩(五十元),村上雜文集(一百二),村上朝日堂反擊(一百),村上收音機(八十),雨天炎天(六十)譯者是張致斌,國境之南,太陽之西(六十)∼而且我買的是初版一刷,不同的封面,比四五刷的便宜二十元LOL.另外買一本老妹偏愛的書,先知,買來看為什麼老妹會喜歡(五十九)!
關於村上的作品,其實我和郭正佩一樣,一本都看過不止十次以上,但常常重新再看還是能會心一笑∼我會買來保存的書其理由就是會一看再看.
另一家二手書店買的是海明威的,流動的饗宴(99元),十九塊的小野作品LOL(是打算捐給圖書館的),工具書九十九元,最大的一筆花費是向已死去的政治受迫害者致敬的書,二七二元.
吃不用省?不然,我還是打算吃可以省.要省吃儉用的,付房貸及跑步LOL.我在十年內給自己的”限制”沒變,以還款為最大的目標,十年內不准出國跑步(公費除外LOL),十年不買女裝LOL,十年不逛百貨公司LOL,不逛街∼其實就算沒有貸款負擔,簡單生活加跑步其實也是我喜歡的生活.等十年過後如計畫實行的話,我會一樣簡約,只是會較無限制的散步及旅行,是我將有的自由.
∼吃是不想省?但我又想到我沒吃到的早餐啦∼好想吃喲LOL
書架上有小野的新作品,書名是,人生,不一定什麼都會有.很好的一句話,而我想的是,人生的確是不會什麼都會有,但努力會讓要有的,想有的,多一點點LOL
書不用省?的確是犒賞自己的花費LOL.豐收的小旅行,是努力專注跑步獲得的”奬賞”!
把書的灰塵擦去,一本一本晾開放在沙發上曬下午透進大窗的陽光消毒再來慢慢的享用.
其實我昨天難得不顧修養大動肝火在中午會餐時開砲,只是今天要退休的同事有點欺人太甚,當然他欺壓的對象並非我而是好友美姿,但非關交情就是看不慣那種”變態老狐狸”的嘴臉Angry∼平時我總會念及同事情誼有所保留,是沒幾個人能讓我不顧一切的開火.
氣到無法上班,請假二小時陪美姿消氣∼火氣更大的恐怕是我啦LOL,其實也沒真的動氣,只是有時不得不表達不開心的想法,有時不能任意讓人踩到頭上的.
晚上看村上雜文集,開心的自己笑LOL∼尤其是村上抱怨陽子不去上班那段,哇哈哈,想死啊!
今早跑十四公里,不是因為週五要減量,而是近幾個月內跑感最差的一次,跑了跑,跑不下去就走,走了再跑,一個人獨自掙扎在黑暗中,索性在最美最壯的雨豆樹下收操拉筋,把復原的功課完整做一回.
今天是年終上班的最後一日,好快的一年過去了.一年的工作就要終了.
今天還不能結算里程LOL,因為週日才是真正的年底,而今年度的最後一場馬拉松才將要登場.哈哈,最末一日選了一個值得紀念的比賽,是我跑進四小時的起點,也希望自己能夠平安順利跑完,至少要為106年劃下完美的魔幻句點!
先恭祝大家一年比一年快樂及幸福,祝來年還是一樣的平安健康,還有吃好,睡好,跑好∼多LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2017-12-29 at 1:50pm
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-12-29 at 1:46pm
感謝2017的練跑日記可以天天配中飯吃!2018再見.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 4567>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73