跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年2月的練跑日記
    發表於: 2018-02-26 at 9:47am
壓力及在意的慌亂表現在一些小事上,像熱身時就重綁了左腳鞋帶,五次.怎麼弄都感到不順,其實自己明白是自己在患得患失.但明明有盡力就該釋然的.但有時難免要想太多.就是窮緊張.但其實一切都按著自己所能想得到的,小心的,週全的準備.
一早吃的飯糰大都自製的,今早配著吃的是”大肚魚的旗魚鬆”,想像著有人總要傾訴著”愛你”的加持Embarrassed.哇哈哈,愛情的力量果然有發威啊∼前一晚也是補了一個冰凍留存的奶酥,上回故意不吃掉的LOL.這些都是心理上的,我所需要的∼賽後還有充滿愛意的相思紅豆湯LOL(結果昨天跑完太累根本吃不下喔)
再緊張起跑時間也一樣會到,再在意的高雄馬就開始了.就專心且認真的前進,一心一意的努力向前.沒有其他的想法,就是跑,向.前.跑.
喘了就調息,有力就加速,也不管速度如何,只是向前.跑了好多次了,固定的路線,固定的風景.只是大概在半程的里程時,超半馬的領先謝千鶴都在近美術館那裡超過,和前導車.
這回在半程時應該還不錯,在廿二時前導車才超越,上頭的裁判還幫我加油,是體育會熟識的老師.一半里程了,說累也累,但明白才一半,還有更艱難的另一半.全程馬拉松不是半程加半程,全程馬拉松是半程加”更辛苦”的半程.
跑累時拿什麼來鼓勵自己?

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 10:23am
常在心裡唸一些格言及鼓勵.在順暢時大都能專心在檢視自己或者跑姿上或者心理的釋放或者自己找樂子.但跑累了最難,想什麼都沒用.唱歌?不成調.和自己對話都嫌累.沒有想法?也難,放不空,因為肉體的痛苦心理上的痛苦,高溫的痛苦,跑太久的痛苦,里程緩進的痛苦.無一不苦.但千萬不要想苦.心裡覺得苦會更苦.要騙自己.不時在騙自己.
總騙自己,一半了,下個一半會更好.總騙自己,就要到了LOL
騙自己的時間不長,但需要騙自己時一分一秒都很難熬,時間緩過,里程緩進.
度過了一向會衰竭的蚵子寮,跑在省道車行中,再彎進大學路時大概速度掉太多,但大家都一樣,追到一個女生,但也有點困頓了,還好遇到陳文章老師,他說加油撐住,不要讓她追到.
有鼓勵是有用的,拚命感到加速,拚命要感到能夠抬腳向前.前面里程那幾個當動力的念頭都無法一一再現.連想都不敢想.要進國體場的車道時有聽到同事們的呼喊加油聲,但無暇顧及其他,連要打招呼都難,好像很怕一放鬆連最後的三百公尺都要崩潰.使出最後的力氣,在烈日下進場.哇,終於跑完了.好喘,好累.
領證書一看,在心裡向自己說夠了,真的有盡力了.跑出高雄馬最好的成績,跑出自己生涯裡的第三快.女子排名第十五(唉喲,要在去年就總十了耶,真是可惜啊),總排名是150/5592.完成時間是03:22:05.淨時間:03:21;59.耶,為自己拍拍手LOL.有跑出自己的目標值.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 10:38am
向自己討賞LOL.獎賞自己是一定要的嘛.我要再想想,如何慰勞辛苦的自己.
∼努力向前的一個動力是提早達成了自己預定的終極目標.以前自己訂的目標是330,因為總感到那樣的速度對市民跑者來說是不容易的.也沒想到這輩子能達成LOL,我在跑長榮大學時又訂了一個”新目標”.當然是努力的方向,無法達成也不會在意或遺憾.
那就是希望跑進女子馬拉松的百傑.目前到今年一月底的排名來算,這次的成績大概可以排在第九十一名LOL,耶!∼跑高雄馬的動力之一是希望跑這麼多年的我,希望在將近五百場馬拉松的我,希望慢慢老去的,希望還算努力的我可以在”馬拉松”的歷史上留名∼就算只有曇花一現也好喔.
我的名字還沒出現在排行上,但夠了,我是真的有努力了.
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 3:05pm
太恐怖了

女子百傑OuchClap

我大概只能排男子百重(說不定能擠到前十)
回到最上面
李進益 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 118
文章選項 文章選項   引述 李進益 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 3:11pm
恭喜3:21猛快,從電視轉播看是有努力跑。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 3:45pm
有快嗎?LOL我也覺得蠻快的,不能再快了∼太客氣是虛偽吧,我要承認有拚,真的很拚,拚過頭的.
說一說獎賞.我自己想的啦,賽後常穿短褲好像容易受寒?該買一套長褲才是,好像高中生都這樣穿,成套的比較像高手LOL
都說吃和書不能省,但吃在我是可省的,所以我昨天買了豬尾巴及甜蜜蜜的辻利抹茶湯圓LOL,元宵節要到了嘛.
至於書喔,當然不能省,訂了四本喔.裡頭三本是打算送人的,送給兩個喝酒的朋友LOL
這些是獎賞,打賞自己用的.
雖然目標達成,但其實我也訂了”懲罰”LOL(一定要的嘛).我本來是這樣想的啦,總是在上台時覺得自己是”百重”(最近體重沒減但看起來肌肉過剩)∼這是真的喔,得獎的女生都極瘦,像我這樣壯的還真不多.我原來是這樣想的,要是這場跑不好就處罰自己少吃一點再減兩公斤.跑得好的話就放鬆自己維持目前的體重,繼續努力當跑很快的小胖LOL
∼還好目標有達成,減肥喔,再說囉LOL
...同事今天說他們昨天在會場監看領先群的APP系統,他們說:不知道你有這麼厲害耶,有看到你名字出現喔LOL∼哈哈,可惜後繼無力吧.
這回的證書有五公里一個成績很值得參考,也和最近跑不錯的自己相比,後半馬速度尚可,都有維持五分內,倒是這次前半馬有比以往是更快一點.
∼∼有過頭的努力還可以開心很久.今晚會吃紅豆配湯圓,耶,很讚的喲,加了黑糖的甜蜜蜜(還說要減肥呢LOL).還有打算找個不影響比賽的黃道吉日敬自己∼三大杯(可以直接用碗公嗎LOL
大會成績公布了,和證書不太一樣,原來我是女總十三名,張智軫算台灣人的話,我是國內的第七(哇,原來前面的高手是她們喔),然後從頭算來的話,我是最老的一個LOL 

編輯者 賁俊蓮 - 2018-02-26 at 4:12pm
回到最上面
noahtsai 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-24
文章數: 705
文章選項 文章選項   引述 noahtsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 4:11pm
持續進化中的賁姊!Clap

編輯者 noahtsai - 2018-02-26 at 4:12pm
****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-27 at 8:52am
想起在渣打賽後高手陳玫雯說的,她說拚了很多場也真的累了,耗損很多也很大.
倒是實話,今早我開心前進著,心理是愉悅的,但在精神方面的耗損果然是極嚴重的,好像又是有史以來的最累?應該也是,跑很拚是一回事而在馬拉松開學式以來,也跑了不少場,至少也有累積了很多的疲累.
拚過頭是自己願意的,當下可以承受,但有的疲累卻會慢慢的,緩緩的顯現.
昨天下午時感到有點背部的酸痛,是跑後的遺毒.
跑著,腳沒事,但身體不曉得哪裡有點疲勞?說沒有乳酸果然是太自大LOL.總有某種程度的負擔及殘留.但凡事總是要心甘情願的,工作是,跑步是(愛情也是啦),有點累,但還是前進,我很愛自己但對自己要求也很多,今早或許可以跑少一點跑慢一點,但想跑,也覺得至少要把基本功完成.
在黑暗中自在的前進,在想法裡找尋自由.
深呼吸把心放輕,希望想法變輕腳步就會變輕快.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-27 at 9:05am
長長久久的跑下去.破紀錄.得釦釦.進百傑.哪一個重要?有人問我,我也想想.其實各種滋味都不錯.第一個選項是最基本的前提,是後面選項的支撐,後面的選項是一種榮譽,有最好但無法強求.終究長長久久的跑,無傷無痛的自在前進是最重要的目標.
有點困頓的軀體及精神,但心是火熱想要前進的,想起那幾句,付出無求,我一向會告訴自己有要求但不一定求得到.求不到時也要歡喜甘願,就可以有輕安自在.
想起最近常有人再問我的練法,其實沒什麼大不同,就是只堅持,一向如此的,在意志方面或許更堅強了(在心理方面也是很重要的),在愛跑的心情方面是更加的”狂野熱愛”?大概是吧,在某種程度來說,我好像以跑步過生活?
跑著,用種種的想法來放鬆心情.跑不下去時想一些美好的人事物,跑不下去看看風景也不錯,跑不下去時和自己說說話LOL
這回雖然沒得獎不過有超級壞朋友已經送來祝福,他說:高雄馬大會會後檢討,認為妳跑得很棒,為高雄爭光,應于獎勵.我被逗得很開心,哇哈哈,的確是很需要這樣的被肯定.我也要一直保有這樣的幽默才行啊.
再跑,今天跑後湖的繞圈.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-27 at 9:37am
雖然對自己要求很多又嚴格,但今早還是賽後的第一回合練跑也不用太嚴苛,可以跑,有跑也就夠了.安心享受著凌晨,黑夜,清早的美好,享受著夏天將至前的涼風,享受著因為腳步帶起的自由自在.
心,慢慢的變輕,忘了自己在跑.
也就把兩圈完成,當然再跑第三圈.也開始遇到較多的跑者.有人火速超車.嗯,的確不能喊苦,的確要跑,剛才絕塵而去的是這回高雄馬跑進三小時的高手,人家還不是早早又開始跑著,又開始準備下一場馬拉松?
嘿嘿,還好我也沒偷懶LOL.打起精神往前,把熱血補滿,雖然還是快昏倒,真的有點累耶.但又想起村上問過奧運選手有沒有不想跑的心理?又想起自己問好友會不會有早上不想跑的時候?
村上問的選手回答他當然有不想跑的時候.
但我問到的肖跑人回答我的卻是,不會喔,不會有不想跑的時候LOL∼哇,那在心理方面是比奧運選手還要強悍的嘛.果然只有笨人會問笨問題.

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73