跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年3月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年3月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11958
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年3月的練跑日記
    發表於: 2018-03-30 at 3:28pm
其實這幾天我自己的心念一直在(週日)跑不跑之間擺盪.
愛跑的心當然不變。跑完不是問題,速度也不是問題。只是這回的症狀和上回太像不免有點憂心,怕的是跑後的損耗太大造成不適(會矛盾是因為覺得要懂得照顧自己)。但又會覺得反正五天假要到了,終於可以好好休息了。而就算沒有馬松松,晨跑的習慣也會一直維持。也有朋友給了善意的忠告(前半年拚太多場,身體也會要受不了)
人要全然的理性?很難啊。但我會聽身體的聲音,不會逞強∼昨天跑不下去算沒跑,今早一向神經質又怕練太少的我刻意跑廿二公里。超過半馬是檢視自己是否已復原及跑後是否會有不適?為什麼總喜歡跑廿二公里?廿二公里是兩個11,而11是兩腳一起前進的意涵,而廿二啊,就是要比半馬多一點點才行∼這是我很笨又簡單的想法啦!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-30 at 11:42am
嘿嘿,保重是一定要的嘛∼怎麼我一不在就對我這麼的想念啊LOL.謝謝你們的甚念喔,一個人的生活要點是照顧自己及保重自己,大概算沒事了.這幾天都用自己的療法,多休息,補充維他命,多喝水(喝到快吐是真的),讓自己一直補水份讓病毒散退.總是有點勉強但不會逞強.早上去外場忙了半天,有點累了,下午再來寫日記LOL
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-30 at 12:40am
文章發表人 solo

文章發表人 Ander

多保重!

現在都不能像以前.開玩笑:說多保"重" Dead

哈哈哈.....

我還有"空間"!
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-29 at 6:29pm
文章發表人 Ander

多保重!

現在都不能像以前.開玩笑:說多保"重" Dead
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-29 at 8:09am
多保重!
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-29 at 7:28am
今早斷斷續續的跑不到五公里,還是因為種種的身體不適而停下腳步,走回起點.雖然黑夜的氛圍極好,但我在一個人的安靜中反思也”慎重且認真”的思考,再給自己一或二日的期限?身體的壞感不能痊癒的話,週日當然是會決定棄賽的.不會覺得可惜.
洗好澡躺在小紅沙發上,突感心驚,因為今早開始有了畏寒的症狀,心震了一下的原因是和上回住院的症狀過程一模一樣.再來一回的話,我可受不了.
週二上班時一直覺得眼周及腦內有疼痛及暈眩,連帶還會讓視力有點不清.真的和上回一樣,喉嚨發炎在下午出現,也因為心理上有些”事”,沒有多想送出假單.給自己一天的休息.給自己清閒及遠離,安靜的和自己同在.我常需要挖個洞把自己埋起來.
不說一句話.
清早起來不適消失,於是當然還是要跑步去.難得在跑後可以背著背包拿出地墊換好衣服,在每天跑著的園區裡收操拉筋及看著樹及花,深呼吸.
自己預告將有美好安靜的一天.
在趕上班的車潮裡回到家,切高麗菜絲,準備做我的簡單超值蔬菜煎餅.也備好水果.再好好的,慢慢的洗澡.然後當然拿出咖啡豆,磨出一室的芳香(很喜歡的味),名曰:愛的豆豆LOL.用手搖機器慢慢的磨,些許的用力,深呼吸著空氣裡的香醇.棒極了.沖水,又是另一種感覺及芳香,趁熱喝上一口.
冒著熱氣的黑咖啡.就像沒有星星,沒有月亮的半夜,那種黑黑的黑咖啡.
當然今天還會泡上烏龍,至少一壼.今天要做的事只有一件,安靜的看書.
在有咖啡的生活裡安靜的看書.有時會喝茶.只和自己同在.安靜又美好的一天.真的棒極了!∼但我也不是能完全理性,在咖啡的濃烈稠苦中我也會太感性.用手機撥了一通電話?我往往可以抑制住自己但想念還是使我失控.
一整天真的只有安靜的看書.一整天.但到了晚上不適的症狀又開始發作,早早休息在早起時感覺安好才又出門,才想出門去跑步,但還是讓不適擊敗,很難得到跑不下去.原本是打算再請一天病假的,但有工作要在週末前完成,今天看能否提早結清,工作也是要很認真的看待.

編輯者 賁俊蓮 - 2018-03-29 at 7:47am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-27 at 2:40pm
但今早的三人同行而跑,話題裡還是有濃重的泥煤味LOL,四十六度那種喔!
跑過了冬天的馬拉松季,跑一整個冬天,說實話,有累,也累了.對我來說,雖然有好表現但,強度太強了嘛.努力太久了,也”拚命”太久了,雖然說叫我改成哈啦輕鬆跑我總是不會願意.我的信念沒變,跑步的信念是要努力,絕對是要努力.
有努力不一定有好結果.
但就是不能不努力.
早上的練跑也是.一個人到場先跑,今早螢光綠的百信大軍,聲勢浩大的.哇,迎面錯身而過的一群人,那雜亂幾乎是響徹雲霄的腳步聲,讓人心驚.開心問早跑往自己該有的方向.
大家都各自努力,是一早最美的風景.
我也不例外,大家都不會例外.然後宏榮和巴布到了,一起努力跑,一起努力的說笑前進.聊喜歡的酒,聊喜歡的跑步,聊一些生活裡的小小事,亂亂聊,亂亂跑著.有人說今早跑感不好,其實我也不太好,於是今早有點意料外的,我是提早停腳,一起停腳,離場.近兩個小時有切西瓜,就算十六公里.
果然狀況不好,早上無力拉筋修復,但胃口沒變,泡一杯咖啡深呼吸,把蛋餅蒸熟弄熱.哇哈哈,味自慢嗎?真的是美味又超值的”早餐蛋餅”,在不挑食的我來說,真的是很好吃LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-27 at 11:54am
過完全沒跑步的一天,也算是我的修復方式.
晚上吃飯散步洗被單收東西再散步,然後回家玩家家酒LOL,我總是休息後再準備午餐的便當.同事送了一顆高麗菜,燙了一些,弄魚及蛋.想想,嗯,連早餐也可以手作啊,切細絲調粉漿,煎蔬菜蛋餅嘛,蠻好玩的啊,做二日份量.算算成本,很省耶,這是我過日子的省錢方式.
但說實話,近半年伙食有變好,因為賺到了”一點”加菜金LOL,也思考著營養問題,尤其在去年生病之後,好友及妹都說我”吃太差”,不得不承認是有一點.這半年來特別在賽後的飲食有加強及注重,好像真的有補強,是不是因為這樣?最近都跑得還不錯.
尤其看前一個賽事的連拍照片,檢討自己的跑姿時,甚至發現自己太壯了嘛∼好像肌肉太發達?不過目前表現仍好大概還不用想減肥的問題LOL.好的繼續維持,壞的才努力改變.
而在安靜時也接到朋友的電話,問我是不是很想去日本跑?
哈哈,當然是很想.但也決定不去了.其實同事對我很好,雖然因職位問題而無法用預算支付,主辦同事也幫我爭取了一些可申請幫我支付的費用(我只要付約三分之一).不去的一半原因是不想太花錢,要預留生活費用.另一半的原因是在心理,太引人注目了.生活在團體生活裡不得不去顧慮別人的”看法”.所以就很”假仙”的裝可憐(其實一點都不可憐啊),只要擺出弱勢的態度,就不會被”攻擊”.有時不得不如此,果然太引人注目,是不太好的事.
當然是很可惜∼遞補的職員今早很開心,我也替他開心(他的笑是善意的),而且他說了,他會盡量跑,盡量只輸我”兩個半小時”LOL
我的心已修復了,靜靜等待真正屬於我的機會.
跑過的身體修復了嗎?已全然恢復,但是,說實話果然不夠小心及太”隨性”,唉,酒精真的使人迷亂啊LOL,其實我走進浴室時因地面有水就滑倒,撞到的牙幸虧沒斷但有小傷未癒,還有左右腳脛骨前方各有淤血烏青.真的是不夠小心啊.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-26 at 8:31am
雖不是爛醉如泥,但也喝到站不起來及四肢攤軟LOL
但還是睡不著,是賽後一貫有的習慣.但有個週日可好好休息倒也很不賴.跑步去,試試是否和村上一樣,不會宿醉的體質?跑十公里只是感覺像蒙上一層朦朧的紗?
結果只跑得了四公里.只到可以檢視身體關節肌肉沒有受損的程度,那一層擋去視線的紗太厚實,無以前進.再簡單的做操.有點無力.其實是很無力.其實是”宿醉未醒”LOL
迷迷糊糊的一整天.
週一里程零,沒跑是因為還在酒精的浸潤裡(我無法離開自己一個人的酒途),決定給自己一個和跑步無關的一天.
又一個失眠但無關是喝酒,是同事昨晚打電話來,通知日本行的第二次送府的綜簽公文還是被退件.我笑笑回說無妨,也道謝.同事在電話裡說,他和組長還是有簽公文爭取讓機關幫我支付部份費用(處長也已經同意),也詢問我若要前去的個人支付部份能否接受?我還是笑笑的道謝,謝謝他們為我的努力及爭取,謝謝他們有好機會時可以想到我,並客氣的告知雖然自費額度不高且相當划算,但老實說對現階段的我也真的是不該有的支出及負擔.沒錢及需要節省是實話.
這是我不得不有的決定,雖然真的很可惜.雖然我真的很想去.唉,有因為可以去而開心過就好了,雖然我昨天因為這件事而輾轉失眠.但人生各有機緣,或許有一天,那枥木縣的櫻花馬拉松賽道上仍會有我跑過的足跡.誰又知道?
說不上是難過?或可惜?或是..?不得不有的情緒嘛.因為這場原本有的日本行而延伸出的種種情緒及想法.若用村上的新小說來形容,我不是為了不能去而難過,只是,傷口雖小但還是會流血.
原來喝得不太夠,還是需要敬自己三大杯.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-26 at 8:14am
回到家,全身難過,先泡茶,來一壼烏龍茶的清香.稍事休息後到國中校園收操拉筋做復原,今天肢體特別的困頓緊繃,肌肉也痛,關節也有異樣,於是完整一回再加一回.一個人看著校園裡的樹,看著溫暖的太陽,看著蛋白般淺淺的月,看著打球的年輕學子,看著我自己.做兩趟,直到離去時是輕快的.把屬於馬拉松的困頓,疲累全都丟開.肢體輕快,心情愉悅,沒有半點負擔及殘留,快步的走回家.
洗好澡,再檢查一次門是否有鎖好,拿出厚重玻璃杯,擺好一瓶一瓶高高低低胖胖瘦瘦的待我臨幸的威士忌LOL.開喝!
今天的預算是敬自己三特大杯.
靜謐的午後時光,愉悅的與自己同在.沒有表情但心卻是激動且火熱的.前三杯喝的是JAMESON,溫潤味美且划算平價到物超所值的,而因為有跑,因為心情的亢奮,還需要更夠濃烈的酒棈,再倒一特大杯艾雷島的泥煤味.哇,真的很讚.這才夠味.
原本是喝一點讓自己平息的,但夠重的酒精引燃了情緒.
村上說喝了威士忌後總是更容易入睡.哇哈哈,怎麼可能啦,這五特大杯一入口,哈哈哈.心裡所有的苦,樂一一湧現.又一個失眠的夜啊,因酒,因跑,因人,因我自己.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73