跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年3月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年3月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>
作者
訊息
廈門馬在台 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2012-03-06
線上狀態: 離線
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年3月的練跑日記
    發表於: 2018-03-06 at 11:11am
是看了太多賁ㄟ在跑步中吉普賽被傳染了,這次櫻花馬居然第一次也在跑步當中去吉普賽. 金害!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11941
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-06 at 6:47pm
加班中,中場休息一下.
先回應樓上的朋友LOL.哈哈,我啊在每一場的比賽都會在號碼布下別一包面紙備用,只希望不要用到.如果我的傳染力夠強的話,哈哈,容我臭屁一下,我也會把330傳給你LOL的喲.這樣夠意思的吧.是用來謝謝你晶片換來送我的可愛小包.
昨天下午沒有加班,因為精神不濟,很怪耶,賽後的隔天都會”失聲”沙啞,這兩天破例穿運動服上班以利行走,又被好友們關心到爆,她們說我昨天”面有賽色”,有點憔悴,中午還睡到不醒人事(小學接力預賽很吵的喲).但今天好太多了,差不多恢復了八成以上.
昨天讓自己好好休息.今天就有精神好好的準備帳務等事.希望因為今天的加班,這個月的月帳會如期順利平安的完成.加油啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-07 at 8:25am
今早還是有氣無力的,大概老天要我休息吧?身體沒事但好像真的是累積了太多疲勞,精神方面有說不出的耗弱.於是草草的跑了一小時就好,差不多九公里就退下散步,吹涼風.早早回家,打算能多留時間做操.
洗好澡提了便當準備上班,便當是自己準備的,昨天回來很晚但還是煮了加小米的飯,蒸小卷及蝦,切兩片美姿給的德國烤豬腳,還有毛豆當綠色蔬菜.營養豐富的.今天還有新口味的咖啡,是用跑步袋和同事換的(很划算喲).而且昨天用新的豬毛咖啡刷∼順手極了LOL(躺在小紅沙發上的幾塊手工縫成的花布也向我微笑著).而當然那裝衛生棉的布包我也無可抗拒的買了一個,打算用來裝茶杯的LOL
走上五樓做著操,想一下今日該完成的工作,排好行程開始發呆.算算日子,喲,好累,極端的等待星期五的來到,週五表示是假日的開始,週五表示工作的結束,週五表示,嗯,終於可以放鬆心情好好的喝個.三.大.杯LOL.週五夜是我的品酒日嘛,嗯,啊,工作快快順利結束啊,我還真的是很想喝一杯了.不過,回歸理智,今天還是得,加油!
回到最上面
ㄚ超 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-05-15
位置: 台灣台北
文章數: 59
文章選項 文章選項   引述 ㄚ超 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-07 at 1:48pm
賁小姐您好,我是櫻花馬在前6公里跟您搭上幾句的那個穿ㄚ拖的跑者,當時我看您很專心在跑,用手勢來回應我你的馬拉松PB已經319,又指著您的號碼布說甚麼金牌的,我當時以為您是要拼金牌,後來我才知道原來您要說的應該是10年的金牌VIP,呵呵!真的很不容易啊,我今年第5年了,那我也算是銀牌VIP了。我一直很欣賞您的跑馬精神,及率性的跑馬態度,從以前跑者廣場心情故事就一直看著您寫的文章,現在都只在跑者留言欄看著您持續寫著跑步日記,這股毅力跟熱情真的令人佩服。您是馬場上的常客,所以我也遇到過您好幾次,這次沒想到您最後奪得女總一,真的非常恭喜,如果我當時再跟上您久一點,也許我也可以拿到男乙最後一只獎盃說。最後祝您 天天跑得愉快 跑得長長久久
就愛抓野馬,野馬不用錢,愛怎麼抓,就怎麼抓!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-07 at 6:27pm
樓上的朋友謝謝你,太專心上坡無法多聊.在跑步的里程上遇到的朋友們也是我的動力.聊一句,說一下鼓勵,就是哈啦也好,大概有這麼多的,不同的人,事,地,物及好玩的心理,所以我對跑步才有源源不斷的熱情及堅持.希望和大家一樣長長久久的跑下去.
∼目前的我,中場休息中,今天可以算是很”沮喪”的一天.在工作上很煩心,但也要拿出在跑步困頓時的心情來面對,今天得再自主加班,要把自己的工作完成.剩最後兩天.
∼不過有人來聊聊,化解了我困頓的心情.真好.尤其有人傳了小魚來高雄一遊的臉書大家的你來我往,我真的會笑死.大家說的都沒錯啊,我是那樣的怪咖,有好朋友,但朋友不多,我是無味簡單且固執的人,用自己的方式活著,寫著心裡的話,跑著自己的路.手機壞了三天了,很怪,簡訊可通,但無法接聽及撥出,還好可以看到來電顯示再以市話回覆.但也好像真的無差,三天裡只響了兩通LOL,我還真的是活在化外的世界還是活在自己封閉的世界裡?其實我也不清楚.我也不是不要智慧型手機或臉書網路等等,只是真的也沒人要連絡,也不想花費,如此而已.或許太簡單到有點無味,不過我倒是蠻習慣就是了,這樣的我啊,都嫌一天有廿四小時不夠用了耶LOL
信利大哥說話太多LOL,哈哈,我會改進的!
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-08 at 5:28pm
文章發表人 賁俊蓮

信利大哥說話太多LOL,哈哈,我會改進的!

報告那個信利老哥, 你說有時看膩水賁賁的日記那段留言,不是我捷圖的喔!!

天下何其大,眼線何其多,哪輪的到我上場Embarrassed
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-08 at 8:21pm
不會在意LOL.也有話少時嘛.現在中場休息,明天要送出的工作仍未完成.加油.
今早跑二十公里.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-12 at 9:19am
上週的工作又忙又亂的,如期不完整的送出,這週要再補正,雖然不是我的部份.
九日週五,是沒經過幾天但記憶有點模糊,印象當天跑感不太好,不是減量而是跑不下去,好像是和隊友們哈啦跑十公里左右.
工作告一段落,以酒精放鬆休息及終結,新開一瓶艾雷島有泥煤味的威士忌慶祝及慰勞.
有極好的酒伴陪我慢步走在酒途上.
十日早上熱身跑十一公里,準備北上參加國道馬拉松,是我這一兩年裡要完成的的巡禮場次之一.近幾日太慢又睡眠不足,但到了內湖果然更無法安睡,因為姪女們是夜貓族,我要出門她們還不睡.
十一日.跑國道馬拉松,再完美不過及不能再好的結果LOL
其實不是客氣或虛偽,賽前一直覺得會不會跑最後一名啊∼真的有可能喔,限時四小時的壓力及限制,再加上路線重覆又無聊,其實不少跑友根本不想參加.但我怎麼想的?跑步本來就是要有持之以恆不能厭倦,再加上以前賽事少,國道在我來說別有一番的特別,有一些不錯的記憶.另一原因是新目標是擠進百傑才想來拚一下,倒沒想到在高馬提早完成,朋友們說不要想太多,只要專注認真跑.自己調適心情,自問自答,沒錯喔,重覆的路線比賽其實可以讓自己去檢討及思考很多的不足.
但當天早坐計程車去會場,老實說車資讓我有點”後悔”.真的花費太多了嘛.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-12 at 9:43am

一直到出發後的前進中,總才可以慢慢的把心情放鬆,忘記累積的種種疲累,忘記太在意又怕跑不好的名次,忘記所有的壓力,把心放鬆,身體放鬆,唯一保有的是專注且認真的前進.

跑步是往前跑是唯一的想法,享受及努力在當下.
第廿四屆的國道,好幾年沒跑的場地,在心裡的確是一種回味,回憶及巡禮.望著我要看的方向,心裡浮起這十幾年來的點點滴滴,和跑步連結上的所有,人,事,物,心情.
上週去台大校園散步,有杜鵑,茶花但少了流蘇.而這一場的味道是印象中的苦楝也失了味道.的確啊,人生不能重來,把握當下才不會有憾恨.
跑向前,穩定前進,天很青.天很青很害怕LOL,因為一早的月很亮,絕對是有日照的好天氣.
第一圈還很痛快,因為是一種回味,有一點興奮,畢竟是久違的比賽.只不過人數少了點,而‘且,唉,起跑前看男跑者是到三百五十號,而女生喔,只到五十號,而且舉目望去,唉喲喂LOL,都是年輕女生啊,好像沒有人超過四十歲.唉喲,五十的我有點沮喪啊LOL(事實證明果然如此,跑進時限內四小時的女甲組50-59歲,不好意思,真的只有在下我,一個)

編輯者 賁俊蓮 - 2018-03-12 at 10:00am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-12 at 10:08am
這場一定要戴錶LOL,要注意時間,雖然無助加速但不得不為之,就怕自己太隨性.但第一圈我一向是只要有在前進就好,時間還不會是壓力.和以往一樣,逆風蠻大的,但我倒不會覺得有影響,有風不是阻力,有風有另一種有風的跑法,有風時反而心情及身體會徹底的放鬆,不與之抗衡.吹著風前進,很棒.但賽後很爆笑,我一向不會去跑別人後面,因為是不需要及不應該由別人擋風,但賽後照顧我的艋舺雁丫的好朋友們卻說,在最強風的路段時,我身後跟了十多個男跑者躲風.哇,雖然不計較,但也太過份了嘛,過份的不是我是女生,過份的是因為”我很大隻”真的很好擋風LOL
第一圈完成再跑,瞄了大會拱門上的計時顯示,一小時四十分.哇,大大的及格LOL,耶,有幫第二圈爭取到多出來的時間.真好,但也不能太大意啊.
女生太少,算了名次,嗯,在總名次五名之外.但還不錯,至少有跑進十名之內.
出去不到一公里,馬上有個領先女生棄賽往回走,也不會幸災樂禍但小小的開心當然不可否認.跑步很難啊,後半更難.幫自己打氣,千萬要撐住LOL.而陽光早早露臉,早上太緊張,墨鏡忘了帶,不只熱光線更是有點刺眼.跑了半程,身體的溫度也幾乎是不能再高了.旁邊有男跑友說心跳數太快,我也暗想,是啊,感覺心臟就要跳出來了呢,因為半馬不算,半馬時限一樣四小時,會來跑全馬的跑友說實話,幾乎和平日不同(年紀及速度都好像不同),看不到慢慢悠閒的前進.這樣的氛圍說實話異於平日,說有趣也很有趣,反正是自己選的,自己要跑的,當然安心接受只是小有壓力LOL(真的有壓力喔)
過了半程不再多想時間及時限,反正就是努力向前,也可以不再太保守盡量把可以承受的快速跑出來,是當下唯一的想法.再重覆一回,追到兩個女生,在往汐止方向的爬坡時看到對向原本領先的黑人女跑者”用走的”且”回頭看”∼哈哈,最大的不智啊LOL.當下很累的我啊,一下子有個想法,嘿嘿,追黑人LOL,如果今天跑贏黑人的話?一定很好玩.

編輯者 賁俊蓮 - 2018-03-12 at 10:19am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73