跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年3月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年3月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 7>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年3月的練跑日記
    發表於: 2018-03-01 at 8:08am
計畫果然是趕不上變化的.其實我原本預計是假日好好休息,今早請假再好好的跑一下.
結果,昨天有跑.而今天提了太多瓶的水就註定要失敗LOL.農曆十四的月,比之前一日又更圓滿了,跑向傳習齋月光映照出樹影,柔美幽靜的,是適合跑步的氛圍.
但兩公里,喔,肚子好痛喲,拉肚子.
拿了水,再跑,又痛,還想拉,哈哈,澄清湖什麼都多,洗手間也多.再拉.唉喲喂,我可憐的小菊花LOL,有點痛耶.
跑向第三間廁所,再拉.很煩耶.索性就改散步,看著令我貪戀的柔美月光.還有另一側天空的點點星光.
遇到阿斌,開心聊,再跑,但跑感太差就退下,一個人走回去.
於是提早回家洗澡,今天不跑銷假上班LOL.三月的第一天,只有五公里.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-01 at 10:25am
我果然是村上春樹的基本教義派LOL,一看到新書想都沒想就點了放進購物車,先送給同樣喜歡村上朋友,今早沒跑頭腦較清楚,又想到買書的錢不能省LOL,馬上再訂一套,當這回送自己的犒賞,恭喜自己有努力.才發現頭腦真的不太清楚,原來有平裝及精裝,理當自己留平裝,送人以精裝版才是(因為兩個排版及配色都不錯),等收到書再去換回來,這是一定要的喔LOL
∼在以後的歲月裡看到這本書,我至少會想起那拚命跑的歲月(拚命跑過的馬拉松)
耶∼我最愛自己了啦,就是要送禮物給自己,這樣才有動力繼續跑下去LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-05 at 6:57am
昨天晚上快十點的月亮,又大又圓又美麗,高掛天空.但我無心欣賞,很累時是慰勞很療癒,滿身汗的我,笑不出來.四點吃早餐,發生一些叫人恐慌擔心的事,拚一場馬拉松,七點搭車及吃中餐,一身疲累的.因為跑,因為不少事感到累.打從心裡的累.無法復原的前所未有的.該要好好休息了.
開車在九如路內側快車道要回家的我,硬被亂闖的機車撞了一下,他連看都不看就肇逃,讓人很火,沒損傷我也不會求償,他倒不知我其實只瞄了一眼馬上記下了車號,是一個人生活的本能,面對很多事都會很冷靜的.
十點半在家洗冷水澡,唉,夏天一下子就到了啊,好想念寒冷的好天氣.
早上一樣時間起床,發呆很久,因為太累一直睡不好,就起來做點小家事,但不讓自己出門,連散步其實都沒力氣更別提跑步了.心理的負擔一半也是因為自己的想法,跑了一場北部,舟車勞頓是真的,要用不少時間也是真的,這星期的工作其實繁忙加困難,怕做不完也怕做不好.
而有關退乳酸?不好意思,還真的不會有乳酸,但精神的耗弱或許到了極點?
在高雄馬後就覺得恢復不了,所以在週五請了一天假,打算好好休息及辦一點事.但有好朋友們來訪,也是好茶,好酒的等級LOL
週五的假根本沒能休息,事情太多,倒只擔誤了工作進度.有點憂心.
而週五早跑廿二公里.里程一樣,速度也一樣,愛跑的心情也一樣.我,不變的,不變的跑著.簡單的生活著.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-05 at 7:04am
三日早上跑五公里,少少的里程準備趕路去,好久沒有北上,而我喜歡的台北賓館開放參觀,而且是上半年北上比賽唯一可遇到的日期.穿一套特別的衣服,背著後背包抱著我跑步的裝備大袋,愉快的出發.
先去買好友託買的點心就用去不少時間,因為我始終都用走的,故意不搭車,散步在台北城.
天氣比高雄是涼快多了,散步的好天氣.走過齊東詩舍,走過台灣琴道館(五三巷十一號是幸福里保存最好的舊建築),問一下自己情(琴)是何物?走過阿華的一方小店,喊話一下說加油喲!走到凱達格蘭大道,唉喲,身份證又忘了帶,走到台北賓館.不會吧?今天貼了因公務暫停開放的公告,問了替代役說是本月不會補開放.唉,只能繞著外圍,從圍牆往裡看?咦,這句話誰說過的LOL
走向法學院.
先走向醫學院,走過籃球場,有如獲得神諭,只是因為一點想法沒有指引卻一下子找到餃子館,很開心的看了看,真的是”中午不營業”.再走向法學院社會科學院,繞校園外圍看著圍牆上磁磚上的畫或毛筆字唸著詩詞或標語.我和郭正佩去村上的男生宿舍探險的心理是一樣的,想要走過或說探究心裡崇拜及喜歡的作者以往住過的地方想要體會或想像當時他的生活.我”闖進”男十六舍也想像著或許我所”愛慕”的他住的是男四舍?
臉皮不夠厚喲,有點害怕是真的,畢竟擅闖男舍LOL是件難為情的事.
舊公佈欄還在,離宵夜的小店果然不遠.算是幫你走著,帶著想念你的心意幫你再走一遭.但我想,你該自己來一趟的.那是你的青春年少時光,那苦讀的日子.

編輯者 賁俊蓮 - 2018-03-05 at 7:21am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-05 at 7:28am
再走去濟南教會.意料外還是沒開放.是因為附近的紛爭所管制?
想去的地方都沒開放,但只是無事的走著,對我來說也就夠了.只是走走,看不到也無所謂,我的旅行目的早已達到.
但沒想到接著是慌亂的一天.
住百信台北公司,但未到約定時間的睡夢裡有人喊我,原來隊友們臨時無法成行,我來不及收行李,拿了跑步的裝配火速趕往車站,原來是三人同行開車前往的.到了火車站,再遇考驗及打擊.公告說汐止到七堵火車不通行.不會吧?
車站裡跑友不安的躁動著,我的心也是.尤其站務人員又說要大家小心最近一直有”破壞”事件.心很亂也有點急.等車時手機響,有嚇到,因為是老媽打來的,卻突遇故障無法接起及撥出.心裡很急很亂,家裡有事?但我已在火車上.要不要跑?要不要回頭?火車可通行?會到嗎?
心有點亂是真的.很亂.
抵達,準備時手機還是會通但無法接起撥號可以但沒有聲音.
沒想太多,想也沒用,跑吧,千辛萬苦趕來的,而且是很難得的第十屆,全勤的金牌VIP.

編輯者 賁俊蓮 - 2018-03-05 at 7:47am
回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-05 at 8:59am
恭賀百信一姐勇奪2018雙溪櫻花馬女總一。
回到最上面
木雅 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-13
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-05 at 9:08am
由新北市馬拉松協會、永和慢跑委員會主辦,新北市立雙溪高中協辦的「2018北馬雙溪櫻花馬拉松」,昨日上午在雙溪高中開跑;比賽結果,男子組由洪國欽以3小時5分58秒,拿下第一名;女子組由賁俊蓮以3小時55分8秒拿下冠軍。
回到最上面
王世勳 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-05-06
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1306
文章選項 文章選項   引述 王世勳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-05 at 10:50am
恭喜阿蓮得到雙溪馬拉松的女總一,真的有夠厲害!
王世勳
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-05 at 3:05pm
謝謝各位”老”朋友LOL,昨天賽後有記者訪問,我很開心的告訴他,跑雙溪十年的原因是這裡是個好地方,二是主辦單位(永慢)都是好朋友!
不過沒騙人,昨天難得在賽中想放棄,好想坐車回起點,真的也是有累到∼當然或許每個跑的朋友們都會說,我們也很累的喔.我明白,但自己貪圖想跑好,當然也很累,而想一想,大概這大半年拚太多場了,累積太多的疲累倒是真的.只是在身體筋骨方面練得夠強,沒有乳酸或傷害,但精神方面真的有耗弱,也不是沒有傷害的.需要再好好的恢復及保養(至少今天有泡補氣茶)
賽前問老朋友們,櫻花馬和泰雅馬哪一個難跑?
其實笨人是多問的LOL,當下那場就是最難的.無關山路.
跑了十年,跑了大概十三四次的路線,還是很難.里程長,消耗多,天氣熱都有.
在三十公里難得想放棄.但自己再想想,再放鬆,再好好的想想,心裡慢慢的調整,再慢慢的前進.才好不容易的完成.我和每個人都一樣,都是盡全力的全程.而有了美好的結果,當然開心是更多更久的.
∼哈哈,想起我在永康街小農市集看手工作的開心小物在想要和需要中人天交戰耶,後來,當然全數買下LOL,不過昨天鬧了個笑話,我選了兩個手縫小物,以為是冰箱把手,正納悶怎麼沒有同花樣的兩個?(一個冷凍庫,一個冷藏用),老闆娘笑的很詭異,她說,那不是冰箱把手啦,那是.布.的.衛.生.棉LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2018-03-05 at 3:12pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-06 at 8:24am

LOL啊,伊,啊∼學著堅強,即使流淚,這就是愛

收音機傳來開朗的歌聲,原住民巴賴唱的.在跑很累之後的流汗時聽起來會特別感到很有活力.對啦,這就是愛.為愛而累?哈哈,愛裡有千百種的滋味,沒錯啦,好的,壞的,甜的,酸的.跑步也是啦,明明很累還要跑.哈哈,不止是心甘情願,是要”歡喜甘願”LOL.流著汗,喘著氣,但只要一句”辛苦了”的安慰,一切都值得.
賽後的第一天跑步.沒有乳酸但身體的疲累自高雄馬之後其實一直都在.頑強的存在喲.
但還是要跑(誰叫馬拉松一直都在,休息的夏日還遠著呢),也是想跑.反正慢慢跑,少少跑都好.就是要跑,想跑,不想中斷跑步的作習及習慣.想要一早用跑步過生活.
腳沒事,肌肉沒事,關節沒事,但難得在高雄馬之後,深層的,無法忽視的耗弱感卻存在著.前所未有的.當然要思考及好好的做好復原及恢復,這當然也很重要.
昨天很乏沒有留下加班,先好好休息,今晚再趕工.
有好好的休息及好眠後還是跑在明亮的月光下.農曆十九的月高掛.映照出長長的樹影.
心裡想著前一場的美好及辛苦,想著旅行或說”巡禮”的大小事,想著我那些天人交戰的戰利品.哈哈,我都買了什麼?一支檜木的飯匙,想了好久放不下的一支木匙(木匙永遠不嫌多LOL,一支咖啡用,一支茶葉用,一支放著好看用),買了三個手作的刷子,豬毛的,羊毛的,打算用來清理書架及書的灰塵.當然還買了幾塊小小的布,一點抗拒力都沒有LOL,太愛這種純樸及溫暖的味道(而且因為是用剩料做的,真的是很便宜喲).昨天從背包拿出來擺放及欣賞,今早跑著想起還很開心!
晶片還照例向雙溪國小的小朋友換了他們手作的紀念品,小而美的.
也買了捐助用的土雞蛋LOL,還買了一個種子鑰匙圈,廈馬門看了太多的吉普賽配菜也用晶片換了一個可愛的飯糰小袋送我(萬分感謝喲LOL
∼其實請跑友不要晶片送他們而不拿東西,他們有點手足無措喔,而且用換的不要用給的,那種有付出才有所得的概念較好.
想到這些美好的,有關跑步的,有關旅行的,就有力氣再慢慢的向前跑去.
一個人前進變成兩個人前進,開心的哈啦,狀況不太好也無妨,一起說不要再跑了也不錯LOL,今早只跑十七公里的基本量,但一樣的開心.還有更開心的事,收到的應該是Bruichladdich 的泥煤味吧?威士忌書裡的第六瓶,狂野的潮騷∼訂的書一直沒到,很煩耶,一起訂的書昨天全數領取,竟然少了最重要的一本(很難買到對作者來說也是種成就吧LOL).今早流著汗回家時,看著酒瓶偷偷笑,心裡也下了決定,就是你了喲,這場艱難山路的櫻花馬順利平安完成,就以你來犒賞吧,(家裡開封的酒還有不少耶)我一定要敬自己,三.大.杯LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2018-03-06 at 9:08am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73