跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 6>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11948
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年3月的跑步日記
    發表於: 2019-03-26 at 8:48am
先把傷治好再說吧,不管跑不跑。
昨天去打第二針。應該說第二次,因為不止一針。其實所有的療法我特別不愛針灸,因為我是怕打針的人,而且我是要看到針刺進去肉裡的人,不看我會嚇死。第一針是抽血。第二針是打麻藥,這一下真的有痛,痛到晚上還在痛。腳底照超音波打三或四針左右,過程有時還是會很痛,而且針筒很大一支,針很粗(像打牛的)。最痛或主要的腳底打完,接著打背及屁屁 ,淺淺的各三四針。再來是小腿的肌肉束也四針,打了肌肉還會抽動。這回腳底側邊多打了四針。我都算不清幾針了。而且下回要借機車去,因為走到捷運站要八百公尺左右,那時間麻藥在退,還蠻難受的。路人看我跛行紛紛露出"同情且想幫忙"的目光。
走回公司上班,因為新長官到近幾天要忙交接的帳務。
下午走到有醫護箱的組室,把消毒海棉及貼布拿掉,被好朋友們唸到臭頭,當然一逕的口徑是不要再跑了。
我也有認真的思考了。最開始積極想治好,當然想再跑,但後來把自己的心態改了,目前的想法當然是痛治好,跑不跑?再說。當然要回到無礙行走的不痛才行。這樣對吧?
當然我也小小的跑,一是喜愛,二是也會想看療程是否有效?這樣的想法對嗎?也有點不敢肯定了,而不管對不對,不管吧,也不要再多想,自己做的事自己負責,每個人都有自己的想法及做法,或許順應心意而行。只是昨天宏首苦口婆心的勸說不要再跑了,當然還讓我蠻難受的,甚至到悲傷的程度。美姿她們在一旁不發一語,不說話不是沒意見,或許因為我的"固執"?還是對我的尊重?都好。
唉,受傷真是件蠻難受的事,尤其在心理上。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-25 at 2:37pm
痛有比較級的。
昨天讓車門夾到手,烏青腫脹到睡不好,但現在沒感到那麼痛。
不是不痛,是腳底的麻藥在退,比手指痛多了。嗚∼∼
日記明天再補。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-22 at 9:33am
忙著東奔西跑的旅行,感覺上有好幾個週四的晚上沒有磨豆豆了。吃飽散步看月亮後,拿出道具慢慢的磨出咖啡的香醇。真好!把成品放在我的咖啡小學堂,等待假日的享用。假日或盤坐在小紅沙發上或是坐在我自己的咖啡小館喝一杯都不錯。是向同事要來學校報廢的小學用桌椅,一直想要的,可惜是新型的,我好想要的是舊年代那種。
同事抱怨說去當選務工作人員時感覺很硬很難坐。我倒很喜歡也很習慣,而且平日用來當廚房的擺放架,正好,也省去了一直要買個置物架的費用,而且心情上有返回兒時的童趣。我要了一桌二椅,留一個空位,虛位以待,總是沖兩杯,感覺好像有人來與我共飲。這是假日的心情小角落。等待假日的來到,還沒有選明天再用杯子,那是今晚的事。
但想來也好玩,有朋友問八卦山跑不跑?
唉,我的回答是八成不會跑。
八成不跑是確定,但兩成就夠我搖擺不定,心意混亂。唉,真煩啊,將到的比賽即將完結了,也好,想來就悶。不能跑,會悶。痛也會悶。浪費錢也悶。想到就悶。
真是煩啊。
今日里程十公尺。十公尺?沒錯,十公尺。
早起出門熱身起跑,咦?怪怪的也痛痛的。停腳散步,走啊走的,看著月亮前進,看著自己暗黑的影子。長長的。映在地上。
昨天中午開始把藥包裡的止痛藥挑掉。晚上回家忘了把藥帶回家。痛感慢慢的回來。
其實我無法逞強也無法忍受痛痛的跑,跑十公尺是近日裡最強的痛,怕更痛,一動了這樣的心思就跑不下去了。
里程零。休息日。大概也是老天的安排,週五六總會痛感最強烈。唉,真煩,而甚至我想週日鐵定會是(沒日照且有風吹的涼爽)降溫的好天氣,因為我沒跑
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-21 at 2:06pm
芒果的季節到了喲
∼但也太早了吧。剛收到同事自家種的金煌芒果一個,在欉黃的,"很慢的"(也太快了)
喜歡吃芒果(又大又香甜)但也害怕看到芒果上市,有點像正式宣告夏天的來到∼對跑步來說不是好事啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-21 at 9:28am
要登出時看到今日的壽星是史洪。儘管他已不在此地出入,但還是遙祝老朋友生日快樂!/
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-21 at 9:26am
但心裡明白那是假象,因為要服五日份的藥,內含消炎,止痛及抗生素等,主要是止別處的痛但也順便止了腳痛。所以今早設定有跑就好,不能多跑。
南國天氣悶,開始感到有夏天的味道了。
而里程裡呼吸的味道有桂花以及苦楝,最嗆的味是掌葉蘋婆。
桂花的味相形之下更加的淡雅。苦楝和夾竹桃有點像。而掌葉蘋婆是香嗎?有點像消毒水味,但那是站在人類的角度看,若是昆蟲來說,搞不好卻是致命的吸引力。人也是吧,站在自己角度看世界,用自己的思考及想法,這就是個人的固執及"機車"。
聞著空氣裡的氣味,學著體會那種"美"。
跑十一公里就休息,雖然腳是無感於痛的,再看著樹梢上的圓滿的明月跳繩,收操拉筋,但沒有時間發呆
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-21 at 9:06am
時序是春分,恰逢超級月亮。
超級月亮起始說法源自於1979年,當時的占星學家諾爾定義滿月或新月,且距離地球最近距離的90%之內就稱為「超級月亮期間」。今年一二三月各有一次且大概是今年最後一次,最滿的時間是今早九點廿一分,但肉眼是無法看出差異的,不過四點之前到場看月亮,大概是又高又遠,並沒有今早的月亮比較大,反而覺得,比較小。
不過極亮,跑著,光亮映出長長的樹影,有一種像是枝枝般掙扎著,一種崢嶸的氛圍。
暗黑又絕美的。
四點的天空有風吹過,證據是飄動掩過明月的雲影變化,頗為飄渺及夢幻。
風,雲,月,星交織的天空。
跑著,近期內腳最舒適的一天,幾乎到絲毫沒有痛感。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-20 at 11:46am
最近和痛太有緣份。昨天有個門診手術,麻藥退去時真的有痛,痛到有偷哭了一下下,才在開車回家前買瓶水吃止痛藥。所以今早沒跑,里程零。
說到跑步的初衷(或說需要運動的初衷),因為家人都很不健康,我不想像他們一樣。我昨天在痛時有很多的感想,想到家裡的父母兄姊六個人,因病提早走了兩個,再有兩個目前都極端的不健康(三大慢性病全中),還算健康有二人,妹體重管理不錯但沒運動習慣,我則在高雄唸書時就深覺維持體能及基本健康的重要,後來則用跑步維持及保持正常的體重。
也想起收到家人三回以上的病危痛知等等,大概在努力維持健康的情形下,一直也害怕自己將遇到的,無法自理的麻醉同意或手術同意等等麻煩的事。所以儘量維持不生病,當然除了省錢,最大的目的應該是生病是"難受"的事。
而跑步簡單又方便,更是受限最少,更是可以一個人的單獨運動,所以一直做著,跑著。來高雄就開始運動只是不是以跑步的方式。
而大概這快二十年來的馬拉松生涯及過程讓我太執迷了,我承認自己看得太重,愛得太多又太過。
也大概在生活有困頓,工作有困頓,心情有困頓時,跑一跑就會沒事,而目前的痛太痛,讓我失去了自己的心,單純的心。我剛也和朋友用簡訊聊了一下,不管能不能再不痛的跑全馬,其實只要每天早上可以跑,已經是最大的幸福了。
真的不能跑也能用走的。或許也會有到走不了的一天,還是會正向且的努力的調整及努力。
謝謝關心。我的不平靜和腳傷無關,只是目前不能像以前痛快的跑,所以有些傷一直好不了。
其實最近我已平靜且安然的接受不能再跑馬拉松,但當然會害怕到連早上的跑步都不行,但若真有那一天我也是會習慣及接受的。
往好處想,最近不跑比賽也不是沒有大好處的,應該會白回來一點吧 ,和宏榮聊到很嘔耶,最近只要我沒跑放棄的場次天氣都好極了,沒陽光甚至是雨天,真的很叫人心情大不好。
回到最上面
noahtsai 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-24
文章數: 705
文章選項 文章選項   引述 noahtsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-19 at 5:40pm
浮上水面來幫賁姊打氣:不管能不能跑,"莫忘初衷"應該能夠為您帶來平靜。

生命的路線不該只有一條,能跑,加分、不能跑也可以怡然自得,或許是我們都該修練的。Clap

編輯者 noahtsai - 2019-03-19 at 5:40pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-19 at 10:00am
其實旅行尚未正式結束。昨天把行李箱收好,清點"戰利品" 。我最愛亂買東西了,一些生活裡的小器物。我是喜歡有計畫的,皮夾裡放三張紙鈔,用在食衣住行及零用等等,當然是不能超支的。除填飽肚子之外,紅豆湯圓當然有吃(真是太好吃了,甜蜜蜜的),書也買了(書錢是不能省的),然後在手做市集向認真努力且看起來純樸的學生小攤買了"無用"但喜歡的檜木匙一支,手工指環一個,"雞毛撣子"一支。沒錯,是清灰塵的,但造型真的太可愛了嘛,而且我選的是母雞的羽毛,雜亂不整齊多像我的捲捲頭,小小一支真是太可愛了啦,公雞羽毛也很讚喔,多彩且華麗。選了一支,當然捨不得拿來清掃,打算放在桌上,像一朵花,光看著都開心。並且沒有超支,都在預算之內,還有一點點餘款。
把東西收好,結束旅行。把東西收好,把心情留在心底,更期待下一回的,出去走走。
而且昨天有苦笑,自覺很諷刺,或說老天自有安排,回到高雄,腳就不痛了(回復日常之痛),唉∼
我今早前進著也說了,應該是老天保護我的機制吧,就怕我三心二意去跑,就怕我傷上加傷,讓我在週五六就有大痛,讓我不再三心二意的多想。其實我也不是任性或逞強的人,只是難免我的心因為想跑愛跑而搖擺。
在那三天走著時,在下午的時間或許還是比平日走得更多,腳痛都有發作,很痛的痛。所以就都捨去想去的地方,回旅社休息,讓腳休息。昨天也請教葳寶動與不動之間的學問,她說的,運動的當下不會痛就還好,而且運動後不能更痛。目前的我就是這樣調整著,十一公里大概是快要更痛的程度,再加跳繩也是,並不會加劇痛的程度就安心去做。而因為少跑時間多了,就加外套在原地收操。
能跑真的就是最大的幸福。
只要能跑,或許像獅子頭他們上回說的,受傷後幾乎不能再重回以前的速度,但老朋友們知道我並不在意,他們說了,反正你以前就夠慢了看你也都還能很開心的跑。是的,我是這樣的人,我努力調整回不痛的前進。是小小但又很巨大的希望。
今早跑十一公里,今年的第一隻螢火蟲在四點出現。光點。四點之前的天空是不圓的月。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-19 at 10:34am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73