跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 6>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11948
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年3月的跑步日記
    發表於: 2019-03-18 at 3:17pm
旅行中的意外儘管不如預期但常有美好發生。
週六參加御幸老師的導覽,週日是作家亮軒。
結果週日的主講人來的是作家水瓶子。哇哈哈,他看我的開心表情大概會很納悶。像中奬一樣。
而作家亮軒是少時買書的記憶。
都是說話溫柔平和的男聲,真好。
有些地方有去,有些計畫中的地方沒去。去了沒有計畫中好地方。都是旅行裡美好的意外。
只是我並沒有詹宏志的智慧,我還沒找到治癒的最大勇氣,但儘管如此,我還是努力往前。
留著還要旅行的美夢,再把自己心裡的巡禮美夢完成。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 3:05pm
十六日,大安森林公園跑七公里。
十七日,台大運動場跑六公里。
跑著時有人在四週徘徊 ,跳繩完後那人大概鼓起勇氣問我:小姐,你明天還來運動嗎?
哈∼笑笑。
我心裡是想再來的。
把今年的旅行額度都用完了。真好啊!我喜歡這樣的使用及方式。
旅行沒有結束,期望下回再去走走。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 3:01pm
謝謝樓上的朋友,我已經很努力讓自己復原,只是大概如我自己常說的有練不一定能跑好,有傷大概也並不一定治得好,其實這就是正常人生,我只是覺得努力去治,還不到絕望的時候,儘管我的要求是能不痛的跑步並不是妄想回到全馬的地步。
簡單的說旅行三天走了三天,來回的地方大都是青田街附近及台大校園。參加了兩天青田七六的導覽,還去紀州痷散步也正逢導覽的介紹。在美好的建築裡沉浸了三天。心得發表時我說的感想及來到的原因是,喜歡安靜喜歡散步。
安靜的走三天。
青田藝集週六有胡德夫首部散文集,最最遙遠的距離,新書發表會。
青田街每條小巷都有味道,我還特別喜歡敦煌藝廊及台灣茶推廣中心的舊屋,喜歡小草長在木頭的屋簷上,鐵線蕨長在磚縫裡,喜歡鬼瓦上長滿青苔的豐潤。萊卡及留聲館也極好。從青田街頭找不到一號也極好。
早晚或白日裡我都在這附近走著,我喜歡的地方。不特別的旅行,只是無所事事的東張西望,沒有目的的走著,只是,和自己同在享受著一個人的安靜及美好。
回到最上面
Y政 由上至下檢視

註冊日期: 2009-10-21
文章數: 206
文章選項 文章選項   引述 Y政 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 11:42am
加油

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 11:12am
老早定調的巡禮之年的最後兩場跑步及旅行的最後一場。
還是無法決定,當然還是在猶疑之中,當然會想,跑不了是不是不要出門?省錢?
還是決定出門去。去旅行。不能跑也要去旅行。困頓時更要旅行。生活裡不能只有跑步?雖然跑步仍是我所極愛的事。
按本來的計畫週五是休假日,還是要跑而且可以多跑,里程好像是十八公里,而且有時間收操拉筋散步發呆及看花看湖水。難得悠閒的早上,天氣好極了,好到是可以一直跑三小時一分以上的,但無法多跑,原因當然是傷,唉∼講到自己都煩了,真是無奈。
回家洗好澡提了行李,好整以暇帶著沖好的兩杯咖啡,出門,北漂 。有香醇的味道相伴,總是帶著的六片CD再加一片新近喜歡的茄子蛋。出發囉,開始旅行,然後開心,且開喝。休息兩三站,天氣好極了,心情好極了。把小白放進地下室,還不到可入住時間。但還是可以散步,這附近就是我喜歡散步的地方。
休息,但開車的旅途並不感到勞頓,直接出門散步去,台大校園,杜鵑花季及系學會及社團。
慢慢走著,慢慢享受著。心情極好。也不好,因為太任性?第一天第一晚就走到腳很痛(真是氣人)。連走太久都會痛。當然會沮喪。當然是笨蛋的行為(真的是嗎?)
週五晚其實就決定放棄馬拉松。下定決心,不跑去想去的地方,就算走到腳痛(有點睹氣啦

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-18 at 11:39am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 11:05am
十八日,跑步里程六公里。跑一點點,流一點汗,只是想維持固定的作息,只是想要動一動,只是想要,嗯,去酒精 。 哈哈,沒錯喲,昨天喝悶酒不是實話,只是在旅行結束的美好及疲累中用濃烈的酒精讓自己鎮定。
開心的敬自己。敬美好的旅程。聽公視的樂團表演,第一團是豬頭皮蕭福德樂團。朱約信的染的頭髮顏色真好看。聽他唱比悲哀更悲哀歌(其實一點都不悲哀)。唱的是禁忌的愛。聽著聽著,又多喝了一杯。還有法蘭黛及麋先生。不錯的音樂。
沒喝太多,還可以看半本小說再入睡。
昨天中午回程,和小白趕路,一是旅館停車免費只到中午一點,二是有壞朋友問了,北高直奔要多少時間?喔,我倒不曾不休息直達,來量一下好了,結果一路順暢都沒塞車,三百六十公里路,時間是三小時三十分(新營到高雄有降速,車太多)
回到家肢體當然困頓,馬上去中學校活動筋骨,遇大師兄他問了,有沒有去萬金石?
我的答案當然是有去,沒跑。
他說了,浪費錢浪費時間。
當然是沒錯。
我也不是沒有猶豫的。只是,雖然明知不能跑,不會去跑,我還是按自己原訂的計畫,去旅行。
主要目的改為旅行,但當然心裡還有小小的期望我會去跑,我能去跑。結果還是事與願違。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-14 at 10:03am
在把書看完之前是不能說出書名的 ,我一下忘了啊,這樣書會看不完的,會不順利。回到今早跑步時的三心二意吧。早起,跑步,煩心沒少,唉喲,真煩啊,休了一天腳的痛好像也沒什麼改善,哈哈,早知道昨天也跑一跑了,但明明會更痛的。唉喲,這就是我的三心二意啊,跑也不是,也不想休太久。真煩啊
安心接受不多想。就跑吧,但其實在我來說已經很收斂了,至少跑量減半,今早還是跑十一公里,美好且喜歡的數字。跳繩,收操,拉筋,發呆,回家洗澡,上班,提早過黑色情人節。
黑色?沒錯,很黑的黑
明明是白色情人節啊。嘿嘿,太心煩意亂了嘛,今早吃的是約會不宜的滿口黑,厚片塗芝麻醬,果然很嚇人啊 ,咬一大口照一下鏡子,哇哈哈,太不像話,但真好吃啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-14 at 9:49am
但最近總是因傷而三心二意,猶豫不決。很糟,一直定不下心。光一個要跑不跑就要思考再三。很糟,真糟。村上說的,要命。
休了一天,再跑,也很糟,真使人心煩啊,並沒有因休息而改善,但實話,我當然不喜歡也不想要休太久,所以就自作自受吧,自己決定的,何必要後悔或太想後果,人生總是不能重來的,做了就做了,安心接受啊。
但其實我拿出書時還是很感傷(常聽的歌裡明明說了,在哭之前就笑吧)。真是要命啊,因為誰叫我用留有文字的"紅包"當書箋,最後一張寫有酒資。真是要命,太雅致的字跡,叫人真想再喝一杯 ,那就旅行回來再敬你一杯吧。這回還是有青田街的導覽(因為太喜歡)而且走在那美好的短短街巷時總想要告訴你,青田街是沒有一號的。
想太多的原因是這回想要參加二處老屋的三個覽導。想要有三次的享受及美好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-14 at 9:34am
把喜歡看但會有點感傷的小說收起,拿出昨天高市三月推薦的優良讀物,旅行與讀書。沒想到還是有點感傷,書的第九頁,年輕的室友寫的,而最終,永遠都在身邊的旅伴還是休息了,也許沒有誰可以永遠結伴同行,所有的旅行還是會回到獨自一人。
我總會想起王宣一,總會想起旅行中那時年長室友是如何的倉惶失措面對如此殘酷的生離死別?
終究只是我的不捨?還是想太多?因為我曾經想像她一樣是熱情,體貼,最好的旅伴,永遠的朋友。但也該定下心計畫自己的旅行。一個人的。那天生的美食家介紹的餃子館,小菜,也該先去嚐嚐了。豆干絲配牛肉湯餃,是作家和朋友推薦的菜色。
旅行,讀書,文字,散步加美食,有各個味道,真好。我這樣計畫著將到的旅行,帶著書。開始計畫就已經是旅行的開始。展開好心情。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-13 at 11:13am
對了啦,電視頻道變多,昨天看到不錯的新聞,有關東奧的,說是首創二百公里內可觀看的流星雨∼這也太浪漫了嘛。
有關高雄的新聞是,市府三月推的好書是詹宏志的旅行與讀書。真好。
還有,旅行時搭北捷總會看到北捷詩文,那天和"海風裡"相遇。在海風裡,心中自有答案。
但我想相遇的是唐捐的廿五字詩文,難道這就是愛?
你一會兒看山
一會兒看我
為什麼
你看山小
看我時卻很火大
沒看到,太可惜 ,我一定會忍不住當場大笑。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-13 at 11:30am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73