跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 6>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年3月的跑步日記
    發表於: 2019-03-06 at 10:17am
最近有點哭笑不得常聽到一種話,剛走去丟垃圾時遇到鄰課的同事,她說:小蓮啊,聽說你腳受傷?
是啊,但沒事啦,不會影響日常生活啦,只是"不能跑"。
啊∼但是,跑步不就是你的"生命"啊。
哈哈,馬上受重傷,唉∼這就是我給別人的看法,真是要檢討,雖然我承認某種程度上我是不跑會死的
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-06 at 7:33pm
加班中場休息。有找出帳務不合之處,不過因為只有我一人加班看不出沒入庫原因,需要明天和銀行公庫對帳才會明瞭差異。
週三晚加班很有趣,因為窗外是高雄某大團體練間歇的休息處,耳裡都是跑步的話,有時很有趣,當然都一些和"快"有關的話題,不過偶有意外,有人會跳進水溝脫褲子∼哈哈
有時外頭有人教練核心肌群及地墊動作我會看一看,學一學。
有練跑快是好事。只不過我這種不練速度的,聽不得太多外星語,但人各有志,上回獅子頭說的,他說我的傷不會到跑不完馬拉松,只是以後會跑不快。他說把傷治好,不痛就好,他說我是不怕跑慢的人。真的是喔,原來要求不會痛有那麼難。
話說,就有人跳下來脫褲子了 ∼(洗手間太遠)這裡還真是換衣服的好地方,哈哈。
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-07 at 9:29am
話說,就有人跳下來脫褲子了 ... 加班的福利Thumbs Up

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-07 at 7:19pm
加班中場休息。南國難得下雨又降溫,今晚運動場上運動人口極少,沒有人跳進壕溝裡脫褲子。
工作及跑步在我的生活裡都算大事。重要的大事。昨天加班太晚晨跑有點累?但還是出門去,有很想跑的心及意志。當然想風雨無阻,當然下刀子都想跑,可惜沒能下刀子,飄著小雨,溫度極好的跑步天氣。
想起我最近最常說什麼話?我沒事。儘管回答的有點心虛。
也最想聽到的是,沒事。希望沒有不安。
真的沒事嗎?
有伴同行的十一公里,再跳繩,再做操,再上班,再展開非常忙碌的一天,但總算到了傍晚五點半時把帳務都解決。校對,裝訂,送審,明早主任再看一次大概可以用印並準時在下午的最後期限送出。把上個月工作正式結束。
今天是好的一天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-08 at 10:07am
我的作息很規律,常在週四或週五晚要準備假日的豆豆,手磨要一點時間,也要一點心情,為休假日準備,在心情上是美好的。但昨天晚歸,沒準備,心裡也打算著要出遠門,太久以來是因為跑步而旅行,這回定調為旅行而跑步吧。
作息再普通不過了,尤其是生活在跑步及馬拉松的簡單世界裡。我喜歡有準備,總在週四晚就提早準備假日要用到的行裝,但也是放棄了不少場,拿出久違的跑步袋,哇,要如何形容那樣的心情?
太多場連會場都沒去,反正跑不完也沒打算完跑,去會場的話,心裡總會不是味道,說不上失落或難過或是我始終無法自在的去面對?但,很多事也不是說不在意就不會在意的。
我心裡這把不安的情火,就是無法真的熄滅。
去跑步?不是主要的目的。去旅行,是一直想念的。去不去?想了好久,當然主因是跑不完,副因是出門是種花費的行為,這是實話。但要幫自己找個可以放肆的好理由吧,安排一個異地日式老屋的導覽,訂了一個好不容易餐廳接受單人用餐的位置,我最愛自己了,送自己一個禮物,安撫自己受傷的心。
我只是想去散步,副作用是要不要去跑步會場?當然再說,慢慢也要把跑步放得不是那麼重要。
想想,也蠻開心的。昨天抽出三張現金,可以是車資之外的花費,哈哈,真的很開心∼回來再繼續啃饅頭
但更好的是,天氣變涼了,真好,是適合散步的好天氣。
先看看氣象預報準備要不要多添衣物?哇,真好,是太適合跑步的好天氣。
突然一個想法,點一下旁邊的文字"東京都",咦?好奇怪的天氣符號,點進去看一下,哇,真好玩,原來那個符號代表"狂風",哇哈哈,很好,我喜歡,吹吹風。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-08 at 11:50am
早上還是有跑,因為天氣太迷人,難得南國是這樣低溫的好天氣,太適合跑步了嘛。
有雲相伴,有風相伴,湖水相伴,和自己為伴的十公里,很黑暗美好時光。但今天腳不太順,有跑就好,還是去跳繩補足運動量(跑會痛,跳就沒事,大概是少用後跟),穿上外套收操拉筋做好回復的動作,才回家,因為少跑時間就更加充足,動作悠閒。再到公司把工作完成,拿去交換以利下午送出。然後,耶,忙太多天了,就放自己半天假,嗯,我再想想今天下午要混什麼 ∼除了睡覺之外,做什麼都好,發呆或看書都很好,或是再磨一份東京來的豆豆,假裝旅行已經展開!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-11 at 7:38am
九日,里程零,因為讓旅行盛大的展開,沒有時間跑步。趕第一班的高捷,趕七點前的高鐵,還好我的個性是因為性急喜歡有準備,果然因雨及迷路耽誤了不少的時間。北國又溼又冷的,出了捷運站拖著我的行李箱,有點傻眼,這雨也太大了吧,但不怕啊,我有備著跑步袋外的防雨袋,包著就對了,只是行李沒溼,背包卻進水,而且沒想到鞋子可以這麼溼,因為走了很長的冤枉路,當然是方向感不好所致,就是走了反方向,好怪喔,明明有看地圖的,把行李託給飯店,馬上走向青田街,路過紫藤蘆及一間餐廳(名字忘了但也是有庭院的老屋),真美啊,尤其在雨中。
在散步的途中能有這樣的舊建築,只覺真是最大的幸福。
走和平東路時東張西望,喔,對街的留聲故事館等會導覽完一定要去看看。
不時發現好風景,而整個青田街無一處不美,舊屋的氛圍,樹,大樹及所有的綠意,更難得是都市裡那份說不出的"安靜"。靜謐的美好。真的很安靜。適合慢慢散步的地方。並且櫻花開了,且掉了一地,淒涼的美感。
每一間屋都各有特色。我啊,差點來不及,因為貪看。雨中的青田街,果然如我的想像,甚至更美。慌慌張張的入得大門,車寄的簷下有人躲雨,看我闖進來問我,你是今天的導覽老師嗎?哈哈,我不是啊,我也希望我是,那代表我可以常來。大概因為我穿得極正式,當然不是運動服,我刻意穿了日式的低調風,自覺和老屋的氣質是很搭的(駝色麻上衣及披巾)。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-11 at 8:00am
在雨中看著庭院看著圍繞著四週的大樹及房舍,很詩意別有一番味道∼但也真的是很溼意,我連長褲下擺都有水,有點狼狽。但雨中的青田七六,真的很美。
因雨,有人遲到有人沒到,且戶外的解說因雨只有我及另一人參加,其他的人都寧可留在屋內。並且今日很有喜氣,陽光屋及另一間小孩的房間有人租去舉行訂婚儀式,很有喜氣及喜悅,看著他們的幸福表情也替他們感到很開心。在這裡舉行人生大典,我想,真的會幸福美好的。很值得紀念,在這裡留下愛的印證,極好!
一個小時的導覽,御幸老師的解說,能參加真好。坐著屋內聽著溫柔的聲音解說著,看著,心裡只有幸福可形容,能住這樣的屋子真好啊,有朋友說他兒時曾住過,我不禁真的很嫉妒加羨慕。這樣的住屋及生活真好。
不大的庭院,我來回走了好幾圈,貪看著,聞著桂花樹的香,享受雨中美好的氛圍。但突來的感傷,因為站在你的生日石前頭望去會最好的景致,也才感覺到你,不在,想要告訴你這裡真的是很美,難怪你會喜歡。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-11 at 8:33am
御幸老師說的極好,尤其是她說的,青田街在不同時段看都有不同的味道,雨中看,晴天看各有不同。真的是。我走到有點流連忘返,真的有喜歡。不過本來我想聽的導覽是另外兩位作家,一是水瓶子二是亮軒。尤其亮軒,曾買過的書是"吻痕",現場屋裡有陳列,我看了半本,舊時記憶又重新回來,而我的書老早被老媽丟了,或許網路可以再訂,不過我想先去舊書店找,找書的過程也會像旅行的發現一樣有趣,希望能找到。而且原來亮軒曾在這屋裡住過。
訂了中餐,只有我是一人獨行,很不好意思占去兩人的桌,慢慢的吃,是一種享受,看著窗外的所有,喝著香醇的咖啡配日式菓子,真的很享受∼當然只有付錢時不太好受
吃完飯臨走前還是在院子裡走了幾圈,看地質學者院子裡的各種材質大石,看不同生日代表的花語,我是南燭,代表孕育(等待及儲存的意涵),你是龍牙草,代表著洞悉。買兩張明信片紀念,證明我曾來過,證明著自己的存在。
再看其他名人的故居,殷海光等人,櫃台反而有青田七六主人的書,台北慢步等等都有,但雨太大背包有水不適合買入,把書弄溼是捨不得的行為。牆上有一行字,美好的人事,特別容易消失(個意思)
走去看老師介紹的另一老屋,萊卡,裡頭是相機的展示。庭院也極好。
走去留聲故事館,無奈身上太溼不適合入內,下回天氣好要參加導覽,可以聽老聲音。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-11 at 8:49am
當然還要去台大校園散步,也要看看杜鵑花。又遇到就業博覽會,也只有看著年輕學子臉上那些青春無畏的神情會再次感嘆自己真的是老了。勇氣和膽量因年紀而消失?
像一隻落湯雞的走回旅店。但真好喲,熱水夠大港,哇哈哈,很痛快啊(家裡的管線太遠又老舊一點都不像沖澡),洗完熱水澡換了乾淨衣服再走去喝一碗"燒滾滾"到燙口的芝麻湯圓加紅豆湯,甜的真是過份。
再回校園散步。
而其實早上沒跑但走了一天,是太溼冷嗎?腳也痛了一天,很痛的痛。不宜再行走,更別說跑了,隔天的跑?原來是計畫跑一圈廿一公里的,但是適合嗎?
想了很久,再想也沒有答案。是太笨嗎?走到不能跑?但不值得嗎?再想也沒答案,就平靜入睡讓明早的感覺來決定。
三點起床時腳還是很痛,痛到很沮喪是有一點,但明明這回是旅行為主,想也沒想,放棄,連半馬或十公里都不去跑較好,不用浪費時間及車資。雖然是很想跑。不安的再入睡?其實很平靜。六點再出門,去大安森林公園跑步,當然遇不到想遇到的人(有跑也已回家了吧),隨意繞,當然是算七公里。
收操拉筋洗澡,吃沒有因比賽放棄的早餐,心裡很火,吃雙倍回本

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-11 at 9:08am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73