跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 6>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年3月的跑步日記
    發表於: 2019-03-11 at 10:53am
天氣太好而自己不能跑也讓我很火 ,真的是悲傷又難過嘛。
南回的車站一堆人背紅包包,看了也火
坐車回到高捷,一堆人跑完南部比賽要搭車,看了也真火。
尤其跑步的人太笨也很火,穿著便服走過,不會被認出,超爆笑的嘛,但也好,很安靜,不用說話。
最火的是自己的笨 ,回到家裡用手機看時間,有搭車消費簡訊,真火,刷錯卡沒補助。唉
∼很煩耶!
洗澡,很火,和旅店相比水也太小吧,但怨不了別人,還沒打算花錢換新。
走去中學因考場封閉不開放,無法做操。真火啊。
走回家準備明日的便當,完成後把晚餐備好,開冰箱看到獺祭,想到目標尚未達成,也蠻火的,表示自己不夠努力。沒獺祭喝冰箱裡還有美如,比利時的兩款,小瓶喝光,再喝大瓶,真火,也太講究了嘛,還要用開瓶器拉出軟木塞,但不夠烈,喝了沒啥感覺,真火啊,拿出白州的品酒杯,還是喝威士忌比較夠味。
開封過的烈酒很多瓶,喝一杯白州再喝喚為六的琴酒,用日本酒敬日式老屋,也敬自己。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-11 at 11:09am
六所剩無幾,倒了兩回,喝光,空瓶擺在書架上,真美,每個角度都好看。這款只剩一瓶未開的,留著,因為相贈的人而捨不得,想喝也會再去買新的。喝哪一款?山崎也剩一杯,暫且留著,最近被炒作到太貴了。喝夠味的伯摩?新的也是捨不開,舊的?不敢喝,只怕太夠味,會有心裡的味,也怕不是味道。喝到茫了?綻放不敢喝,酒精超過五十的,不宜啊,太嚇人嘛,我膽子不夠大,喝未完的jameson,慢慢喝,邊看小說。沒醉嘛,字都穩穩的在書頁上 。火的事還有一件,電視壞了,真火,電視怎麼那麼容易壞啊,只有看新聞的用途而已。
十一日,早起跑步退酒精。
下著不停的冷雨啊,但很想跑需要跑,只是只敢跑到剛流汗的程度,主要怕腳更傷。跑五公里而己,拿浴巾把髮擦乾,穿外套,做操,跳繩以及用雨水幫小白洗澡,回家先洗澡再燒熱水泡腳按摩。
希望不是錯覺,因為很諷刺啊,今天回復到正常的痛。
明明昨天走到聖家堂及清真寺時腳是痛到無法正常向前的?或是老天要我休息及這是他最好的安排。我只好這樣想。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-12 at 9:40am
最近想的事很多,跑不跑?要不要去旅行都要再三的想。自覺是失去了簡單的心。但真的沒辦法,在靜默中的得到結論,這所有無法輕輕放下的一切,和傷有關。
想想自己跑及走的歷程。在大甲工讀時常一個人到台中市去,因為同學逛街及玩樂的模式我不很喜歡。總是一個人走,買書,看電影及散步。來到高雄唸書也是,沒有跑步但清早會到公園走走,和目前一樣,在天昏地暗的運動人口裡,屬最年少的一個,也不是為了健康,只是覺得要活動,只是不愛貪睡。
跑步這二十年來也是,慢慢的跑著,而後來加入了馬拉松。但在心裡層面也是有助益的,感覺困頓煩悶時,跑一跑,流流汗,很多事就不會再在意了。跑一跑,流流汗,有時心裡的傷就癒合了。大概近二十年來長久依賴著這樣的復原模式吧,才讓目前跑不了的我,心煩氣悶的,在煩躁時找不到讓自己安定的方法。
昨天再把刺殺騎士團長看最後的幾頁,也該暫且收起,因為裡頭太多讓我難過的情節。
書家說的在這些地方到處旅行的時候,我絕對不是幸福的。無比孤獨,身上懷著非常痛苦無奈的感覺。在許多意義上,我想我就是迷失了。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-12 at 9:55am
旅行之於我,散步之於我,曾經是,心有些不自在或困頓時就去旅行。
但難免在旅途中會感到無比的孤獨與淒涼,和祇我一個人走著是沒有關係的。
跑步之於我也是吧。
跑步工作讀書旅行。簡單生活。是我所摯愛的。但最近因為一些原因不得不說心情無法平復。
騎士團長說了,刀子很小但還是會流血的。
村上書裡的人物說,雖然如此我還是繼續旅行,捨棄了一些東西,拾起了一些東西。在通過那些場所之後,我變成和以前稍微不同的人了。
翻開另一本書,作者詹宏志說,在中禪寺湖的旅行之後,創傷只剩似曾相識的淡淡哀愁,我也已經病而復癒,可以去走下一段路了。
我都有點忘了,自己的初心,以往的我,走著,跑著,心在腳步裡復原,也沒想到自己會有受傷到不太能跑的程度。昨天載電視讓人修理,重覆聽著茄子蛋的專輯,結局本來就是長這樣的,我竟然都忘了。
或許對於傷,我太在意了。心裡的傷,腳上的傷。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-12 at 10:09am
常自豪的等待或耐性都忘了。一向自由的優勢何在?
我和我自己的關係再怎麼看都變成了,沒有未來的事,無法解決的事,雖然這是真實人生。但是這樣繼續下去也太危險,我這邊明明已經沒有可以失去的東西了,那又還在害怕失去什麼?
問自己沒有答案,所以被自己困住。旅行中找不到答案,或許,再去旅行,原本計劃的巡禮重新訂位是安定及療癒,或許也不錯,或許,再去跑步?或許在文字裡也會有解答?或許只能夠自私及沒有理性的承認,我還是很受傷。
接著把心思放在下一次的旅行裡,原訂的行程卻再次的三心二意,要去嗎?要跑嗎?要取消嗎?
要?不要?反覆再三。開始極端的討厭自己了。不就只有跑嗎?忘了以往的自己根本是一點都不在意跑不完的,自己不是一向都認為有努力就夠了?
想太多了更煩。繼續跑就好啊,就繼續努力維持著馬拉松的體能,馬拉松簡單的心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-12 at 11:22am
剛才不太年長的人妻女友來說愛我,也說不要發火,說到底旅行裡真的會冒火,尤其兩回都在台一,第一回是一對小情侶在冷天裡點剉冰,才在那裡說好冷,好冰(分明就是要討抱抱的嘛,真過份 ),這回去吃紅豆湯也不太好受(真的會發火),我當然是"一人"獨享一大碗(半碗我也不夠吃),正當一勺一勺的好吃又甜滋滋,再來一對閃到很刺眼小情侶,你一口我一口分食一碗就不要說有多討人厭了,吃沒幾口,女的"嬌嗔"說,太大口了啦,啊,都給你啦,人家吃不下了耶!
沒看對面那個大口大口吃的阿姨眼睛在冒火嗎
其實跑的過程還是不無愉快的,今早有伴同行,話題也是天馬行空的無所不說的,尤其話題聊到情色,還聊一夜情,哈哈,真敢講啊,但跑步的里程裡一起前進,想什麼說什麼也蠻有趣的,小說電影也是話題,反正跑步真的是一種抒壓,說和生活和工作無關就會很愉快。
最近跑有點吃力,在有伴同行時因為腳還是有點緊繃但跟著跑絕對是好事。今早跑十一公里,是不錯及滿意的里程,再來跳繩以及收操拉筋復原,再回家。今早有跑,會是好的一天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-13 at 11:04am
音樂也可以撫慰人心。最近一直聽茄子蛋的專輯。裡頭的那首日常,很安靜,簡單的電吉他伴奏,些許的鋼琴聲,和著緩慢安靜的節奏及歌詞。台語專輯裡的國語歌。
我想看著妳離開 跟在妳後面流浪 我猜妳會回頭望 不捨最後留下來
但我不曾再看到妳 妳總說我會在那裡 我找了好長好長的日子 慢慢放下妳
去載送修電視的途中聽著。和看書一樣,喜歡的,看再多次也不嫌多,來回大概至少有十遍以上了。
安靜聽著。
我想習慣遺忘的模樣 把笑容變成日常 想像著平安匯成河流 將悲傷往水裡丟
我想說聲 再說聲 去吧
平靜感傷的氛圍,適合放不下的人聽。
電視是以前曾任保全修的,費用只收檢察費,還教我掃描更多的頻道。回到家,哇,可看的電視台變多了,真好,有時也需要一點聲音的。有些戲劇及節目很不錯看,適合假日沒有馬拉松的日子。
不過看了一個單元劇,流下感傷且遺憾的眼淚啊,劇情裡的來不及說出口的愛,真叫人可惜,沒有把握當下的憾恨。愛要及時。愛自己也要及時。
今早里程零,因為太愛自己 ,應該是受傷的代償作用吧,準備起床踏上地面,預期中的右腳再舒適不過但怪了,左膝很不舒服,大概還是承受了太多的分擔壓力及"體重"。想想,就不出門,不能跑,至少休息一天,可不希望兩腳都受傷,至少再多傷是很傷荷包的行為。
沒有跑,也希望今天是好的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-13 at 11:04am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-13 at 11:13am
對了啦,電視頻道變多,昨天看到不錯的新聞,有關東奧的,說是首創二百公里內可觀看的流星雨∼這也太浪漫了嘛。
有關高雄的新聞是,市府三月推的好書是詹宏志的旅行與讀書。真好。
還有,旅行時搭北捷總會看到北捷詩文,那天和"海風裡"相遇。在海風裡,心中自有答案。
但我想相遇的是唐捐的廿五字詩文,難道這就是愛?
你一會兒看山
一會兒看我
為什麼
你看山小
看我時卻很火大
沒看到,太可惜 ,我一定會忍不住當場大笑。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-13 at 11:30am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-14 at 9:34am
把喜歡看但會有點感傷的小說收起,拿出昨天高市三月推薦的優良讀物,旅行與讀書。沒想到還是有點感傷,書的第九頁,年輕的室友寫的,而最終,永遠都在身邊的旅伴還是休息了,也許沒有誰可以永遠結伴同行,所有的旅行還是會回到獨自一人。
我總會想起王宣一,總會想起旅行中那時年長室友是如何的倉惶失措面對如此殘酷的生離死別?
終究只是我的不捨?還是想太多?因為我曾經想像她一樣是熱情,體貼,最好的旅伴,永遠的朋友。但也該定下心計畫自己的旅行。一個人的。那天生的美食家介紹的餃子館,小菜,也該先去嚐嚐了。豆干絲配牛肉湯餃,是作家和朋友推薦的菜色。
旅行,讀書,文字,散步加美食,有各個味道,真好。我這樣計畫著將到的旅行,帶著書。開始計畫就已經是旅行的開始。展開好心情。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-14 at 9:49am
但最近總是因傷而三心二意,猶豫不決。很糟,一直定不下心。光一個要跑不跑就要思考再三。很糟,真糟。村上說的,要命。
休了一天,再跑,也很糟,真使人心煩啊,並沒有因休息而改善,但實話,我當然不喜歡也不想要休太久,所以就自作自受吧,自己決定的,何必要後悔或太想後果,人生總是不能重來的,做了就做了,安心接受啊。
但其實我拿出書時還是很感傷(常聽的歌裡明明說了,在哭之前就笑吧)。真是要命啊,因為誰叫我用留有文字的"紅包"當書箋,最後一張寫有酒資。真是要命,太雅致的字跡,叫人真想再喝一杯 ,那就旅行回來再敬你一杯吧。這回還是有青田街的導覽(因為太喜歡)而且走在那美好的短短街巷時總想要告訴你,青田街是沒有一號的。
想太多的原因是這回想要參加二處老屋的三個覽導。想要有三次的享受及美好。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73