跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11926
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年3月的跑步日記
    發表於: 2019-03-14 at 10:03am
在把書看完之前是不能說出書名的 ,我一下忘了啊,這樣書會看不完的,會不順利。回到今早跑步時的三心二意吧。早起,跑步,煩心沒少,唉喲,真煩啊,休了一天腳的痛好像也沒什麼改善,哈哈,早知道昨天也跑一跑了,但明明會更痛的。唉喲,這就是我的三心二意啊,跑也不是,也不想休太久。真煩啊
安心接受不多想。就跑吧,但其實在我來說已經很收斂了,至少跑量減半,今早還是跑十一公里,美好且喜歡的數字。跳繩,收操,拉筋,發呆,回家洗澡,上班,提早過黑色情人節。
黑色?沒錯,很黑的黑
明明是白色情人節啊。嘿嘿,太心煩意亂了嘛,今早吃的是約會不宜的滿口黑,厚片塗芝麻醬,果然很嚇人啊 ,咬一大口照一下鏡子,哇哈哈,太不像話,但真好吃啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 11:05am
十八日,跑步里程六公里。跑一點點,流一點汗,只是想維持固定的作息,只是想要動一動,只是想要,嗯,去酒精 。 哈哈,沒錯喲,昨天喝悶酒不是實話,只是在旅行結束的美好及疲累中用濃烈的酒精讓自己鎮定。
開心的敬自己。敬美好的旅程。聽公視的樂團表演,第一團是豬頭皮蕭福德樂團。朱約信的染的頭髮顏色真好看。聽他唱比悲哀更悲哀歌(其實一點都不悲哀)。唱的是禁忌的愛。聽著聽著,又多喝了一杯。還有法蘭黛及麋先生。不錯的音樂。
沒喝太多,還可以看半本小說再入睡。
昨天中午回程,和小白趕路,一是旅館停車免費只到中午一點,二是有壞朋友問了,北高直奔要多少時間?喔,我倒不曾不休息直達,來量一下好了,結果一路順暢都沒塞車,三百六十公里路,時間是三小時三十分(新營到高雄有降速,車太多)
回到家肢體當然困頓,馬上去中學校活動筋骨,遇大師兄他問了,有沒有去萬金石?
我的答案當然是有去,沒跑。
他說了,浪費錢浪費時間。
當然是沒錯。
我也不是沒有猶豫的。只是,雖然明知不能跑,不會去跑,我還是按自己原訂的計畫,去旅行。
主要目的改為旅行,但當然心裡還有小小的期望我會去跑,我能去跑。結果還是事與願違。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 11:12am
老早定調的巡禮之年的最後兩場跑步及旅行的最後一場。
還是無法決定,當然還是在猶疑之中,當然會想,跑不了是不是不要出門?省錢?
還是決定出門去。去旅行。不能跑也要去旅行。困頓時更要旅行。生活裡不能只有跑步?雖然跑步仍是我所極愛的事。
按本來的計畫週五是休假日,還是要跑而且可以多跑,里程好像是十八公里,而且有時間收操拉筋散步發呆及看花看湖水。難得悠閒的早上,天氣好極了,好到是可以一直跑三小時一分以上的,但無法多跑,原因當然是傷,唉∼講到自己都煩了,真是無奈。
回家洗好澡提了行李,好整以暇帶著沖好的兩杯咖啡,出門,北漂 。有香醇的味道相伴,總是帶著的六片CD再加一片新近喜歡的茄子蛋。出發囉,開始旅行,然後開心,且開喝。休息兩三站,天氣好極了,心情好極了。把小白放進地下室,還不到可入住時間。但還是可以散步,這附近就是我喜歡散步的地方。
休息,但開車的旅途並不感到勞頓,直接出門散步去,台大校園,杜鵑花季及系學會及社團。
慢慢走著,慢慢享受著。心情極好。也不好,因為太任性?第一天第一晚就走到腳很痛(真是氣人)。連走太久都會痛。當然會沮喪。當然是笨蛋的行為(真的是嗎?)
週五晚其實就決定放棄馬拉松。下定決心,不跑去想去的地方,就算走到腳痛(有點睹氣啦

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-18 at 11:39am
回到最上面
Y政 由上至下檢視

註冊日期: 2009-10-21
文章數: 206
文章選項 文章選項   引述 Y政 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 11:42am
加油

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 3:01pm
謝謝樓上的朋友,我已經很努力讓自己復原,只是大概如我自己常說的有練不一定能跑好,有傷大概也並不一定治得好,其實這就是正常人生,我只是覺得努力去治,還不到絕望的時候,儘管我的要求是能不痛的跑步並不是妄想回到全馬的地步。
簡單的說旅行三天走了三天,來回的地方大都是青田街附近及台大校園。參加了兩天青田七六的導覽,還去紀州痷散步也正逢導覽的介紹。在美好的建築裡沉浸了三天。心得發表時我說的感想及來到的原因是,喜歡安靜喜歡散步。
安靜的走三天。
青田藝集週六有胡德夫首部散文集,最最遙遠的距離,新書發表會。
青田街每條小巷都有味道,我還特別喜歡敦煌藝廊及台灣茶推廣中心的舊屋,喜歡小草長在木頭的屋簷上,鐵線蕨長在磚縫裡,喜歡鬼瓦上長滿青苔的豐潤。萊卡及留聲館也極好。從青田街頭找不到一號也極好。
早晚或白日裡我都在這附近走著,我喜歡的地方。不特別的旅行,只是無所事事的東張西望,沒有目的的走著,只是,和自己同在享受著一個人的安靜及美好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 3:05pm
十六日,大安森林公園跑七公里。
十七日,台大運動場跑六公里。
跑著時有人在四週徘徊 ,跳繩完後那人大概鼓起勇氣問我:小姐,你明天還來運動嗎?
哈∼笑笑。
我心裡是想再來的。
把今年的旅行額度都用完了。真好啊!我喜歡這樣的使用及方式。
旅行沒有結束,期望下回再去走走。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-18 at 3:17pm
旅行中的意外儘管不如預期但常有美好發生。
週六參加御幸老師的導覽,週日是作家亮軒。
結果週日的主講人來的是作家水瓶子。哇哈哈,他看我的開心表情大概會很納悶。像中奬一樣。
而作家亮軒是少時買書的記憶。
都是說話溫柔平和的男聲,真好。
有些地方有去,有些計畫中的地方沒去。去了沒有計畫中好地方。都是旅行裡美好的意外。
只是我並沒有詹宏志的智慧,我還沒找到治癒的最大勇氣,但儘管如此,我還是努力往前。
留著還要旅行的美夢,再把自己心裡的巡禮美夢完成。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-19 at 10:00am
其實旅行尚未正式結束。昨天把行李箱收好,清點"戰利品" 。我最愛亂買東西了,一些生活裡的小器物。我是喜歡有計畫的,皮夾裡放三張紙鈔,用在食衣住行及零用等等,當然是不能超支的。除填飽肚子之外,紅豆湯圓當然有吃(真是太好吃了,甜蜜蜜的),書也買了(書錢是不能省的),然後在手做市集向認真努力且看起來純樸的學生小攤買了"無用"但喜歡的檜木匙一支,手工指環一個,"雞毛撣子"一支。沒錯,是清灰塵的,但造型真的太可愛了嘛,而且我選的是母雞的羽毛,雜亂不整齊多像我的捲捲頭,小小一支真是太可愛了啦,公雞羽毛也很讚喔,多彩且華麗。選了一支,當然捨不得拿來清掃,打算放在桌上,像一朵花,光看著都開心。並且沒有超支,都在預算之內,還有一點點餘款。
把東西收好,結束旅行。把東西收好,把心情留在心底,更期待下一回的,出去走走。
而且昨天有苦笑,自覺很諷刺,或說老天自有安排,回到高雄,腳就不痛了(回復日常之痛),唉∼
我今早前進著也說了,應該是老天保護我的機制吧,就怕我三心二意去跑,就怕我傷上加傷,讓我在週五六就有大痛,讓我不再三心二意的多想。其實我也不是任性或逞強的人,只是難免我的心因為想跑愛跑而搖擺。
在那三天走著時,在下午的時間或許還是比平日走得更多,腳痛都有發作,很痛的痛。所以就都捨去想去的地方,回旅社休息,讓腳休息。昨天也請教葳寶動與不動之間的學問,她說的,運動的當下不會痛就還好,而且運動後不能更痛。目前的我就是這樣調整著,十一公里大概是快要更痛的程度,再加跳繩也是,並不會加劇痛的程度就安心去做。而因為少跑時間多了,就加外套在原地收操。
能跑真的就是最大的幸福。
只要能跑,或許像獅子頭他們上回說的,受傷後幾乎不能再重回以前的速度,但老朋友們知道我並不在意,他們說了,反正你以前就夠慢了看你也都還能很開心的跑。是的,我是這樣的人,我努力調整回不痛的前進。是小小但又很巨大的希望。
今早跑十一公里,今年的第一隻螢火蟲在四點出現。光點。四點之前的天空是不圓的月。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-19 at 10:34am
回到最上面
noahtsai 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-24
文章數: 705
文章選項 文章選項   引述 noahtsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-19 at 5:40pm
浮上水面來幫賁姊打氣:不管能不能跑,"莫忘初衷"應該能夠為您帶來平靜。

生命的路線不該只有一條,能跑,加分、不能跑也可以怡然自得,或許是我們都該修練的。Clap

編輯者 noahtsai - 2019-03-19 at 5:40pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-20 at 11:46am
最近和痛太有緣份。昨天有個門診手術,麻藥退去時真的有痛,痛到有偷哭了一下下,才在開車回家前買瓶水吃止痛藥。所以今早沒跑,里程零。
說到跑步的初衷(或說需要運動的初衷),因為家人都很不健康,我不想像他們一樣。我昨天在痛時有很多的感想,想到家裡的父母兄姊六個人,因病提早走了兩個,再有兩個目前都極端的不健康(三大慢性病全中),還算健康有二人,妹體重管理不錯但沒運動習慣,我則在高雄唸書時就深覺維持體能及基本健康的重要,後來則用跑步維持及保持正常的體重。
也想起收到家人三回以上的病危痛知等等,大概在努力維持健康的情形下,一直也害怕自己將遇到的,無法自理的麻醉同意或手術同意等等麻煩的事。所以儘量維持不生病,當然除了省錢,最大的目的應該是生病是"難受"的事。
而跑步簡單又方便,更是受限最少,更是可以一個人的單獨運動,所以一直做著,跑著。來高雄就開始運動只是不是以跑步的方式。
而大概這快二十年來的馬拉松生涯及過程讓我太執迷了,我承認自己看得太重,愛得太多又太過。
也大概在生活有困頓,工作有困頓,心情有困頓時,跑一跑就會沒事,而目前的痛太痛,讓我失去了自己的心,單純的心。我剛也和朋友用簡訊聊了一下,不管能不能再不痛的跑全馬,其實只要每天早上可以跑,已經是最大的幸福了。
真的不能跑也能用走的。或許也會有到走不了的一天,還是會正向且的努力的調整及努力。
謝謝關心。我的不平靜和腳傷無關,只是目前不能像以前痛快的跑,所以有些傷一直好不了。
其實最近我已平靜且安然的接受不能再跑馬拉松,但當然會害怕到連早上的跑步都不行,但若真有那一天我也是會習慣及接受的。
往好處想,最近不跑比賽也不是沒有大好處的,應該會白回來一點吧 ,和宏榮聊到很嘔耶,最近只要我沒跑放棄的場次天氣都好極了,沒陽光甚至是雨天,真的很叫人心情大不好。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73