跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 線上
文章數: 11926
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年3月的跑步日記
    發表於: 2019-03-21 at 9:06am
時序是春分,恰逢超級月亮。
超級月亮起始說法源自於1979年,當時的占星學家諾爾定義滿月或新月,且距離地球最近距離的90%之內就稱為「超級月亮期間」。今年一二三月各有一次且大概是今年最後一次,最滿的時間是今早九點廿一分,但肉眼是無法看出差異的,不過四點之前到場看月亮,大概是又高又遠,並沒有今早的月亮比較大,反而覺得,比較小。
不過極亮,跑著,光亮映出長長的樹影,有一種像是枝枝般掙扎著,一種崢嶸的氛圍。
暗黑又絕美的。
四點的天空有風吹過,證據是飄動掩過明月的雲影變化,頗為飄渺及夢幻。
風,雲,月,星交織的天空。
跑著,近期內腳最舒適的一天,幾乎到絲毫沒有痛感。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-21 at 9:26am
但心裡明白那是假象,因為要服五日份的藥,內含消炎,止痛及抗生素等,主要是止別處的痛但也順便止了腳痛。所以今早設定有跑就好,不能多跑。
南國天氣悶,開始感到有夏天的味道了。
而里程裡呼吸的味道有桂花以及苦楝,最嗆的味是掌葉蘋婆。
桂花的味相形之下更加的淡雅。苦楝和夾竹桃有點像。而掌葉蘋婆是香嗎?有點像消毒水味,但那是站在人類的角度看,若是昆蟲來說,搞不好卻是致命的吸引力。人也是吧,站在自己角度看世界,用自己的思考及想法,這就是個人的固執及"機車"。
聞著空氣裡的氣味,學著體會那種"美"。
跑十一公里就休息,雖然腳是無感於痛的,再看著樹梢上的圓滿的明月跳繩,收操拉筋,但沒有時間發呆
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-21 at 9:28am
要登出時看到今日的壽星是史洪。儘管他已不在此地出入,但還是遙祝老朋友生日快樂!/
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-21 at 2:06pm
芒果的季節到了喲
∼但也太早了吧。剛收到同事自家種的金煌芒果一個,在欉黃的,"很慢的"(也太快了)
喜歡吃芒果(又大又香甜)但也害怕看到芒果上市,有點像正式宣告夏天的來到∼對跑步來說不是好事啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-22 at 9:33am
忙著東奔西跑的旅行,感覺上有好幾個週四的晚上沒有磨豆豆了。吃飽散步看月亮後,拿出道具慢慢的磨出咖啡的香醇。真好!把成品放在我的咖啡小學堂,等待假日的享用。假日或盤坐在小紅沙發上或是坐在我自己的咖啡小館喝一杯都不錯。是向同事要來學校報廢的小學用桌椅,一直想要的,可惜是新型的,我好想要的是舊年代那種。
同事抱怨說去當選務工作人員時感覺很硬很難坐。我倒很喜歡也很習慣,而且平日用來當廚房的擺放架,正好,也省去了一直要買個置物架的費用,而且心情上有返回兒時的童趣。我要了一桌二椅,留一個空位,虛位以待,總是沖兩杯,感覺好像有人來與我共飲。這是假日的心情小角落。等待假日的來到,還沒有選明天再用杯子,那是今晚的事。
但想來也好玩,有朋友問八卦山跑不跑?
唉,我的回答是八成不會跑。
八成不跑是確定,但兩成就夠我搖擺不定,心意混亂。唉,真煩啊,將到的比賽即將完結了,也好,想來就悶。不能跑,會悶。痛也會悶。浪費錢也悶。想到就悶。
真是煩啊。
今日里程十公尺。十公尺?沒錯,十公尺。
早起出門熱身起跑,咦?怪怪的也痛痛的。停腳散步,走啊走的,看著月亮前進,看著自己暗黑的影子。長長的。映在地上。
昨天中午開始把藥包裡的止痛藥挑掉。晚上回家忘了把藥帶回家。痛感慢慢的回來。
其實我無法逞強也無法忍受痛痛的跑,跑十公尺是近日裡最強的痛,怕更痛,一動了這樣的心思就跑不下去了。
里程零。休息日。大概也是老天的安排,週五六總會痛感最強烈。唉,真煩,而甚至我想週日鐵定會是(沒日照且有風吹的涼爽)降溫的好天氣,因為我沒跑
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-25 at 2:37pm
痛有比較級的。
昨天讓車門夾到手,烏青腫脹到睡不好,但現在沒感到那麼痛。
不是不痛,是腳底的麻藥在退,比手指痛多了。嗚∼∼
日記明天再補。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-26 at 8:48am
先把傷治好再說吧,不管跑不跑。
昨天去打第二針。應該說第二次,因為不止一針。其實所有的療法我特別不愛針灸,因為我是怕打針的人,而且我是要看到針刺進去肉裡的人,不看我會嚇死。第一針是抽血。第二針是打麻藥,這一下真的有痛,痛到晚上還在痛。腳底照超音波打三或四針左右,過程有時還是會很痛,而且針筒很大一支,針很粗(像打牛的)。最痛或主要的腳底打完,接著打背及屁屁 ,淺淺的各三四針。再來是小腿的肌肉束也四針,打了肌肉還會抽動。這回腳底側邊多打了四針。我都算不清幾針了。而且下回要借機車去,因為走到捷運站要八百公尺左右,那時間麻藥在退,還蠻難受的。路人看我跛行紛紛露出"同情且想幫忙"的目光。
走回公司上班,因為新長官到近幾天要忙交接的帳務。
下午走到有醫護箱的組室,把消毒海棉及貼布拿掉,被好朋友們唸到臭頭,當然一逕的口徑是不要再跑了。
我也有認真的思考了。最開始積極想治好,當然想再跑,但後來把自己的心態改了,目前的想法當然是痛治好,跑不跑?再說。當然要回到無礙行走的不痛才行。這樣對吧?
當然我也小小的跑,一是喜愛,二是也會想看療程是否有效?這樣的想法對嗎?也有點不敢肯定了,而不管對不對,不管吧,也不要再多想,自己做的事自己負責,每個人都有自己的想法及做法,或許順應心意而行。只是昨天宏首苦口婆心的勸說不要再跑了,當然還讓我蠻難受的,甚至到悲傷的程度。美姿她們在一旁不發一語,不說話不是沒意見,或許因為我的"固執"?還是對我的尊重?都好。
唉,受傷真是件蠻難受的事,尤其在心理上。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-26 at 9:23am
說了自己的心裡話難免就沉重了,換個心情輕鬆一下,我昨天也逗一下唸我的朋友們。我說了,生病和受傷時最慘的是,自己又是很大一隻,不止身邊沒有人可以扶一下,並且在走不了時還不能愛嬌的說,親愛的,背我,會把人嚇跑的。
今日里程零,當然不能跑也沒跑,並且走路不能用腳跟,所以走很慢。
醫囑說不跑我就不會跑,根本不想偷跑,想到花的錢及針的痛,我是一定不會偷跑的。
最近跑起來不會更痛,指的是早上的十一公里,再多也還好,但不太敢多跑。對於比賽放棄太多場了,也不得不如此。但變糟的反而是走路,每到假日一走多就有不適,就要提早停止,近兩週的旅行都是,讓我停止了預定的行程。
再來,說說上個假日的旅行吧。
因為一些說不出的心情,我去了一些我喜歡的地方。週五下午因事請假二小時再順路去文化中心圖書館借書,停車時望向對面的大學,映入眼簾的是盛開的粉紅色風鈴木。真美。最近第二次的散步,就是要向自己說,賁小蓮,出來走走吧!
冬日凋萎的草地露出了一點點的綠意掩去了一些蒼茫及蕭索。風輕輕吹動著琴葉榕發出演奏的音樂聲,松鼠?還是很活躍,蓮花池裡的睡蓮也開了,彩色的,魚兒慢慢的游著,校園裡的樹長了新葉。宣告新的一年,新的季節來到。去一些喜歡的地方,走走,可以去勇敢面對的有哭泣樹的地方,也有半路無法忍受而折返的場所。走在安靜的風裡面對自己。
週六日都去小學校跑步。主要不想說話,也不想遇見跑步的人。安靜的和自己同在,慢慢的跑著,都最早到最晚離開,有時不止我跑,但其他的人都不會是跑者。天氣極好,南國少有的陰涼天,週六跑十一公里,週日跑十八公里。
在跑道的末端做操,面對著楓樹林有時轉向看著雨豆樹或是毛杮或柚木,拉筋時看著新發的大葉紫薇的綠,真好。在樹包圍著,有一種平靜。
這是假日的跑。
然後因為宏榮說去屏東掃墓,也因為我把北國的旅行額度用光了,就來個南國的散步。
經過歸來爆滿的肉圓店,看到菸葉廠的延期參觀告示,停車,遇到一個美好的行程。導覽的小姐熱心又專業,帶著僅我一人的遊客說著菸葉廠的過往及現在,給了我一個散步的時光。她並且介紹了她參加屏東糖廠的參觀過程及介紹三處老房子。一是孫立仁故居,二是將軍之家,三是青島街九七號。
把車停好,慢慢的走過去,在小雨中。說是眷村但大都是日式的老房子,有些在整理中,有些已有營業,大都是餐飲,咖啡及書店。有南國青鳥,有大樹冊店等等。有一些房舍還在整理中,施工中。我走在青島路,康定路附近,看著崇仁新村及勝利星村一帶。
和以前的印象差了很多。走在小雨中,尤其在雨中,幾乎沒有遊客也沒有行人,氣氛還不錯。
走路就是我的小旅行。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-03-26 at 9:50am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-27 at 8:31am
夢是生活的延伸?
在惡夢中醒來。不止一個的惡夢。夢境裡盡是生活裡所擔憂或說懼怕?煩惱的事,沒出口的。
太清楚,簡直到分不清現實和夢幻裡的差距。原來這些事是心裡的負擔。
慢慢醒來,不能跑步的早上,時間仍早,慢慢的洗頭洗澡準備上班。看著小腿上的針孔痕跡仍在,唉,真叫人有點悲傷啊。
今天仍是要踮著腳走路的一天。計劃晚間恢復正常施力及行走,小小的散步。
計畫明天早上出門運動,散步或試著少少的跑都好。
這幾天晚間看書,看轉身旅行從散步開始,看台灣火車站介紹,看偵探小說,看高木直子的一個人生活第幾年?看幾米的畫,不愛讀書不是你的錯,裡頭有村上的話,和某人談論喜歡的書,而有共同的想法是快樂的事。
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
線上狀態: 離線
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-03-27 at 9:03pm
不能跑的日子.騎騎單車或室內飛輪也是不錯的選擇~
只是食量要相對的克制一下.至少對我而言是如此
祝蓮姐早日恢復.
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73