跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 94年4月~9月我們的練跑日記與心得分享
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

主題關閉94年4月~9月我們的練跑日記與心得分享

發表回應 發表回應 頁面  <1 7891011 15>
作者
訊息
s8912007 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-02-12
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 234
直接連接到這篇文章 主題: 94年4月~9月我們的練跑日記與心得分享
    發表於: 2005-07-22 at 11:10am

這是我今天的跑步心得:冬山河堤自行車步道10km

記得曾在永和慢跑協會的留言版看到很多前輩挑戰430萬統杯花蓮超馬時
因為承受不住38度的高溫而紛紛落"馬"
而我自己也是屬於不耐熱的跑者
在今年3月的台北國道馬拉松就深受其害 飲恨敗北
所以今天在晨間練習的時候
我就刻意挑個七點起跑 想體驗看看高溫跑步的感覺

而天氣也如我所期望的的晴朗但是有點雲
熱熱的 算是蠻有挑戰性的
起跑時,一如往常 從家裡跑到河堤這段路都還是採取暖身的腳步
所以跑起來還算輕鬆
只是跑上河堤時,太陽公公出來發威了
還真的有點熱咧~~ 應該有30度吧
所以我很乖乖的 保持1km/5分鐘的速度前進
一直跑到5km折返點時都還算不錯
只是肚子還是有點小怪 但是因為速度不快 所以就忍住盡量不去注意
果然到了折返點後 小痛的感覺就消失了

而在折返之後 起初還算是很順 河堤的那段直線道 我想應該有1km/4分鐘的水準吧
跑的還算順 一路上路旁的風景就好像飛過去一樣 這種感覺很棒
希望以後能夠持續下去
但是後來的路程就感覺體力逐漸的走下坡
跑起來感覺就力不從心 慢了下來 改採用輕鬆跑的速度跑下去
但是最令我感到窩心的也是這一段路
在這段路的過程 我正好路過北宜平原線的施工處
當我要經過高架橋的底部的道路時
突然的 我聽到旁邊有人為我喊加油,
轉頭過去 竟然是正在工作的外勞主動為我加油,
真是感到窩心......
所以儘管體力下滑,在向他道過謝之後,
此時此刻便又拾起了毅力堅持下去
就這樣跑回家 總共花了51:59
雖然比昨天慢了1分多鐘 回程也變慢了
但是我通過了這個30度的考驗 這30度的感動真是難以形容阿
希望有朝一日 也希望是明年 (我有兵役問題 想去緩徵>_<)
我可以累積好實力 一償宿願 去挑戰下屆的萬統杯花蓮超級馬拉松

編輯者 s8912007
回到最上面
連sir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-12-27
文章數: 1176
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-23 at 3:54pm

由於近月來工作忙錄,久疏練跑,體力及腿部肌力明顯衰退,今日上午參加松山區路跑賽,不敢(也無法)逞能,只能以龜速前進,以恢 復體能、舒展筋骨為目的,也避免受傷。

經過折返點後不久,有位不認識的跑友從後方追過與我打招呼問候的同時,見我以龜速前進,好奇的問「你在練什麼嗎?」我回問「您為 何如此問?」,對方答稱「見你漢草如此好,怎會跑如此速度,落後至此?」,讓我聽了慚愧至極,答稱「跑步騙不了人,沒練就是跑不 快。」

唉!偶的漢草只是虛有其表!

~期待路跑活動中與您相會~
連煌基
回到最上面
連sir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-12-27
文章數: 1176
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-25 at 10:28am

昨日的石碇─翡翠水庫團練,由於體能尚未恢復,因此不敢也無法跑全程。出發前便打定主意慢慢跑,從石碇國小沿北47縣道跑到此行 的最高點北宜公路後便折返(表定路線還要再下坡跑至翡翠水庫,聽說往返要8公里),單程約8.5公里,來回17公里。相較於前天 的11公里,又增加了6公里,應該可以了。循序漸進,期望以十天的時間把體能及跑步的感覺抓回來,那種筋骨僵硬的感覺的確很不舒 服。

大夥約於6點15分起跑,一開始就明顯的被遠遠拋在後面,由於心意已定,今天以恢復體能為主,因此便依著自己的節奏前進,廉昌大 哥起跑後幾分鐘,見我獨自在後,便停下腳步陪我跑,一路上兩人以穩定的步伐跑至北宜公路後便折返,約於八點五分回到石碇國小。我 們兩人是最早回到起跑點的。其他的跑友大概都跑全程去了。稍事休息換裝後因個人尚有其他行程,因此沒等大夥返回便先行離開。

相較於昨日的松山區路跑賽(還好有昨日的恢復熱身跑,今日也才能完成8.5公里的上坡路),今天的17公里跑的舒服至極。再次印 證了循序漸進的重要。

或曾聽說「跑馬拉松是苦中作樂」,我給自己的期許倒是「跑馬拉松以不吃苦為原則」,也就是如果練習量不夠,我是不報名跑馬的!

~期待路跑活動中與您相會~
連煌基
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-26 at 12:52pm
今天進行鐵人兩項訓練 ,晨跑 5.3K後 ,即騎自行車上班去,路經中正橋自行車道 ,有路被海棠颱風沖毀,於是繞回水門旁的堤外道路繼續前進 ,過了福和橋後 ,又有路面積水 ,不敢越過 ,牽著車過小土堆 , 此後一路順暢到秀朗橋 .越橋後就戴著口罩與機車爭道,沿新店中正路 民權路 中興路 寶興路到達公司 ,費時1小時.
回到最上面
陳海晞 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-24
位置: 中華民國 台灣
文章數: 249
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-08 at 10:00pm

各位:

很久沒寫日記囉!!!

今天先暖身二公里,本想以每圈110秒跑個40至60分鐘,

可是一開始配速不夠理想,大約每圈115秒,再者,

可能昨天跑得有點急,因為要上課的關係,所以有點吃力,

所以只跑了30分鐘,共跑了16圈,再緩步走了一會就回家了.

回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-11 at 12:49pm

8月10日

早上07:40 直接騎摩扥車到 快樂山莊下 ,背著背包跑上大香山稜線來回3.5K(時速 8公里龜速前進).

下班到北新游泳池旁的新店河濱公園 自行車道跑步,背著背包跑向碧潭來回8K (時速 8公里龜速前進).

跑罷 ,到泳池游泳500M ,泡冰池全身冰敷10分鐘,泡到打冷顫才起來.

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-13 at 9:01am

偶有跑步 偶可以來張貼

今天(應該是前幾天就有計劃的)給它破天荒的決定要至郊外跑步 

天未亮驅車至雙溪公園停好 做了暖身操即開始跑步

幾次下來參加路跑活動 貓相中的路線有三處 外雙溪、政大後山、內湖的靠河那地段 
仔細一想 它們有共同點 是靠山靠水 果真是嚮往山水 跑步地點也儘量偏向靠山水

從至善公園開始跑 跑到明德樂園 實在跑不上去 改用走上去到平菁街(陡坡的終點嘛?)再折返回到雙溪公園(從頭至尾是逆方向跑 步 不過看到那兒有上坡、下坡就往那跑 有時亂跑就是了囉)

風大沒什麼太陽 真是跑步的好天氣啊 至於偶花了多少時間嘛 呵呵呵 有那麼重要嗎?

偶粉感動的是從頭至尾都是用慢慢跑的 沒有用走的(明德樂園至平菁街例外)下次再跑

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-16 at 7:59pm

今天本來打算跑兩個小時,下午四點前就出門,想要到比較舒適的場地跑(平常只能在車水馬龍的路上、小公園的人行道上、學校裡兩百 公尺的小運動場),想要到桃園縣立體育場跑跑,因為桃園體育場的跑道不久前才剛整修完工,跑起來一定很舒服,結果一到場才知道今 天在舉辦桃園縣運,沒辦法使用場地,害我白跑一趟,也浪費了不少時間,只得再尋其他地方,後來發現八德地區的2號國道下可以跑, 規劃的挺不錯的,八德市公所做了許多休閒設施,有年輕人玩的籃球場,小朋友玩的遊樂區,老人們休閒聊天的地帶,滿好的,我就沿著 高速公路下的柏油路來回跑,本來預計跑一個半小時,後來只跑了70分鐘,原因是兩邊的道路旁都有農田,到處都是屎糞味,聞到真的 受不了了!

今天以較慢的速度跑,個人估計約12k。

回到最上面
步行者 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2005-01-21
文章數: 2139
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-17 at 9:15am

今天是練自行車的日子  早上5:10出發  沿著汐萬路接水源路右轉上汐碇路  記得上次騎的時候是回程(下坡)  這次改為去程(上坡)  一直騎到光明寺的三叉路口之後  選擇往舊庄路的方向下山  回到研究院路再騎回家  到家約6:30 

一路上按照慣例  遇到兩次野狗咆嘯以對  我也按照慣例  疾言厲色以對  並戰戰兢兢的加速通過  其他的就交給上帝處理  一陣狂騎之後  雙腿發軟聲嘶力竭汗如雨下  這應該也算是另類的訓練吧  到了連續下坡其實並不會因此較為輕鬆  因為速度快相對的需要提高警覺  雙手緊握煞車  以備隨時遇到轉彎及車輛會車而減速  手指會因此感到酸痛與僵硬  想放鬆也必須等到平路才行  真是對手指的摧殘呀  真希望手指能快點茁壯起來  讓我免受如此之苦   

編輯者 步行者
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-17 at 9:28am

Dear    ALL

I'm sorry.

刪除了,無關跑步 ,像一陣輕煙飄過 ,無需永久懷念的文章.(本主題資料過於龐大,刪除一些好友的客套話  ,純聊天 , 哈啦的回覆 ,請多包函)

李威德  敬上  94/08/16

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 7891011 15>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73