跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11943
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年1月的練跑日記
    發表於: 2021-01-21 at 1:54pm
我今天也有哭一下
真是大受打擊,今天又得知不少場比賽一一取消(延期)。唉,希望疫情早日平息,大家平安,出入自由。
本來上台北跑步兼和老友們吃飯,這下子,不得不取消。我是如常生活,就小心。但群聚?或許不適合。
昨天好友問我,高雄馬取消大家吃飯去?聊天相聚很好,吃大餐?不太好。說沒空,補了別地的比賽,結果中午告訴他們,比賽被取消。她們很樂。我說一直到大年初一都取消,三月也有已取消。趁我快睡著正要陷入昏迷時,有人偷偷說:等著看,俊蓮想跑都沒有的啦,到年底一定都取消 。哈哈,也不是幸災樂禍,她們一直說我跑太多。
唉喲,真煩啊,今年會不會能跑的,比去年少?搞不好。
但不管,就跑著,跑著等,跑著等待。
今早跑基本的十一公里。希望大家平安。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-20 at 9:28am
一早我有偷哭。
黑暗中熱淚盈眶。也不算。只是聽到感傷的歌。只允許自己在一天裡的這個時間,可以難過。
有感是好事。感動的音樂,不禁流下淚來。唱進心裡的。
熱身時隊友來到,我又哭了
他說,你的渣打馬取消了。嗚,我的馬拉松,我那雨中的青田街,清晨時分的台北賓館,回程的法學院宿舍,嗚,全泡湯。跑步和旅行被中止,當然要大哭一下。假哭?唉,真的很想哭。
但,更祈望大家一切平安。健康平安真難求。
雖然比賽被取消但每天早上的跑步也不全然是為了參加馬拉松的,大半跑著的原因是,我自己愛跑的。沒錯,心甘情願的跑著,愛跑才跑,想跑就跑。
並且聽到比賽取消,我今早跑步魂立馬上身 ,跑起來更有力了。
哈啦跑,快樂跑。
冬日的早上跑到全身流汗,真舒暢。今天是大寒,反而回溫了。大寒不寒,春分不暖。最好是。並且今年這樣的天氣不跑馬拉松真是太可惜了。昨天同事問我,咦?你今年好像比較不黑呢。
哇哈哈,真的有白一點回來。
但同事看了我右手一圈白的表痕又說了,喔,真的有黑呢(原來你的原色是那麼白)
嘿嘿,這可是我馬拉松愛的痕跡。
今早跑二十公里,比賽取消得更努力。並且我以為,今年和去年一樣,再來的退費一定不少。真煩啊。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-20 at 9:40am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-19 at 2:31pm
早上隊友送我一罐可可粉,這種天氣喝起來真是過癮,又香又濃又甜真好喝,再配一杯黑咖啡,真是太讚了。
不過有點罪惡感啊,因為太好喝,因為今早跑太少,今早只有基本量勉強算十一公里,並且有偷走路。哈哈,真的希望明早補一點里程才是。就算是去熱量也需要的(可可粉三大匙)。其實在公司有發現,有節制飲食以運動習慣的同事來說,身材或體能狀況看起來都不會太離譜。我常說臉會老希望身體樣子老的慢一點。到了"這個年紀"更加要注重健康,希望不會是身體不好讓自己有負擔才是,是我的想法,尤其我家的人都不太健康。
一向沒有鼓吹好友跑步,但我一向都說要有運動習慣(選一個自己喜歡的運動方式),最近大家對體脂及代謝以及肌力,體能都更加認同,看到好友們開始運動,也蠻開心並且我也說要繼續維持。
前幾日開始享用我的元旦潮州得獎禮物,先量體脂及代謝等等,哇哈哈,開心吶,因為和前年在長榮大學的量測是差不多的。體重尚好,脂肪量還是維持在十八,肌肉量在四肢及軀幹都算及格(肉多多的意思啦)。繼續跑下去。希望繼續跑下去。
在健身房的大鏡子前看看自己,嗯,也不是自戀,我喜歡現在的自己。很喜歡
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-18 at 8:05am
想不感傷都不行啊 ,太過份了嘛 。凌晨三點半無人的夜。午夜收音機愛的絮語說,一首熟悉的歌會想起許多心裡過往的回憶。有音樂和心愛的人相伴是幸福的。
這個世界在這時是寂靜,黑暗的。
體感是低溫的,冰涼的空氣讓我神清氣爽,真好的冬日,雖然會冷。走一走,跑。跑五公里就好。
一個人跑著也是幸福的。
有很多時間做操,活動,回家洗澡準備上班。
沒有馬拉松的假日相對在體力來說是輕鬆的,但我也沒跑多,感覺跑感不太好。休息度日也不錯,也用了一些時間忙公事。也利用被取消的空閒時間約了好友喝咖啡以及相聚。美好的假日,週三要出帳希望順利完成。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-16 at 11:50am
還是加班的中場休息.不過連三天有點累到了,今天再趕工彙整一下,明天再好好休息。
昨天早上太累沒跑,今早說什麼也要出門,但是跑了七公里就感覺無以前進,身體的疲累退不掉?還是天氣太冷?不太清楚。跑七公里走三公里,回家休息,再加班。
今天算小小的苦命,不過因為假日嘛,磨兩杯較好喝的咖啡,當然今天不能喝上班專用的狗飼料 ,喝了再上班。
今天"應該"不會太晚,希望明早跑長一點。比賽取消,里程可不要取消太多才好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-15 at 9:48am
說大話果然會有報應的
加班後回到家已晚,躺床上無法避免的想一下白天的事,工作的,自己的。想太多了無睡意。又冷,但又不想離開被窩多拿一件涼被。突然有點冷。想帳務,再想自己不受控的事,更睡不著。快天亮時腰好痛,左膝也來湊熱鬧。想想,窩著,今天休息。沒有跑,更冷。來到公司我說今天最冷,同事說:有病
因為凌晨沒出門,感覺有點錯亂。
今天里程零,希望明天補齊。這個假期兩日,馬拉松被取消,正好忙工作。
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-15 at 9:41am
只剩'我一人' 的辦公室很安靜,喜歡。
重新沖了咖啡,"有人" 聞到說很香,真的很香並且好喝 ??
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-14 at 6:26pm
加班中場休息。苦中作樂?其實並不苦 。只剩我一人的辦公室很安靜,喜歡。
重新沖了咖啡,有人聞到說很香,真的很香並且好喝,主食是起司蛋糕,水煮蛋還有清煮栗子,很好吃的,水果是番茄一顆。營養豐富。栗子是好友煮的,其它是我自備的,明天恐怕還要加班。
今早是自己弄混一筆帳,有嚇到,59400被我轉帳成594000,哇,只差一個零,其實差很多,花很多時間把帳務弄清,結果只是我弄錯報表金額,轉出的金額並無錯誤。幸好啊,老天保佑,我是賠不起的啊,還好只是虛驚一場,嚇出一身冷汗。
說到冷汗,汗是冷的?當然不是,今早南國依舊像是冰箱,但沒有狂風跑起來還好,只是要流一身汗當然太難,我只微微汗的跑基本量,算十一公里。
我在上班時間本來就穿輕便簡捷,印象中自己不曾穿過兩件長上衣?然後冬天當然也常是短裙,針織薄長袖或加西裝外套。同事問腳冷不冷?不會啊,因為凌晨四點的腿,比較冷
有人問我居家穿什麼?
咦,一向是連身背心短裙或背心加短褲,不過冷時加薄長袖或長褲,一年裡並沒有幾天。
其實運動穿著不算以及上班的外套不算,我的長袖衣服極少,個位數。至於羽絨衣,衛生衣,很抱歉,沒有。
又有人問棉被?哈哈,晚上還是床套組的薄被。鑽進去時真的有冷,但五分鐘後就熱了,不是嗎?
毯子,羽絨被等等,很抱歉,也是沒有。當然以後會有需要。
又有人問穿襪子睡覺?哈哈,沒有過的事,就算穿長袖長褲我也會睡不著的。
然後大家得到結論說,有運動有差,不會怕冷。我趁機問大家,要不要"早上"一起來跑鍛練不怕冷?
當然答案的口徑一致,不用

編輯者 賁俊蓮 - 2021-01-14 at 6:28pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-13 at 2:08pm
聽說今早最冷。
真的有冷。我和前一天同配備但是穿較厚上衣,還是感覺空氣有冰,但好處是"無風無搖",少了迎面的強風果然差很多,但氣溫是較低的,跑起來的僵硬感更勝昨日。
要跑到流汗恐怕真的有難,但還是跑著,慢慢熱,慢慢的變熱。在南國來說真的是難得有的冬天,說不錯也真不錯的,至少元旦假日整理出來的冬衣果然派上用場。跑十八公里,比夏日的溫暖天氣略慢,沒辦法,肢體伸展不開。
天亮的時間變晚,黑暗中做著操,看著幽靜的天空,別有另一番的滋味。只是想到和隊友聊到一些被取消的,唉,希望大家都會無事,平安健康最難求。
電視新聞裡的高山雪景很吸引人。我在被窩裡看著有關京都的建築及遊記。有著旅行的心情。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-01-12 at 4:44pm
剛看到新聞不少馬拉松開始取消及延期,真煩啊,中了好幾場,接下來一定更多場。
祈望大家平安健康,出入小心。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73