跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年2月的練跑日記
    發表於: 2021-02-10 at 10:32am
今早跑十七公里,目的去酒精
昨晚沒加班,和"老朋友"喝美如以及說獅子頭壞話
跑步是開心的事,但是,吃喝,哈啦也真痛快。好的酒伴。
並且說起來真歹勢,還收一個紅包及祝福,說我是晚輩。哈哈,好久沒當晚輩了,我喜歡。
起床有點累,非是喝太多而是工作累積了疲累未退,本想不要出門跑步的,但想,走走也好。並且在心裡唸著感謝這件事。真的有點太幸福了嘛,收到太多的祝福及禮物,茶,咖啡,甜點,跑鞋,紅包。每一項皆為複數。真的很幸福。
美好的一天。美好的一年。美好的每一天。美好的每一年。真好。
目前加班休息中,真的很累,太累了,但工作進度有點落後,所以雖然已感到全身無力的狀態,還是得加班。今天做好大部份的工作後,大概可以連假前再來加班一次彙整即可趕一月份的出帳。這樣打算著。希望一切順利。
還好有個可休息的連假。
有放假真好,我一定要吃多,喝多(茶和咖啡啦),睡多,跑多多
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-16 at 10:36am
加班中場休息。年假就要結束,明天又要開始趕工作了,希望四天的時間如期把一月的月報送出,老實說有點擔心,換制度有點不順。
這幾天就是吃吃睡睡加跑步,休息儲存工作的體力。吃多?還好,今年外食休息居多,市場及很多店都沒開,我想換換口味也沒得選。喝多?有的,茶很多,咖啡很讚,有愛的豆和友愛的豆味道都喜歡。跑多?算有?有的啦。
十一日,里程零,南國下了一場冷雨,雨勢不小又因為隔日有比賽就休息沒出門跑步,但是有去享受元旦的禮物,活動拉筋在健身房。果然不失一個壞天氣的好選擇。不過我沒想練肌肉,甚至一定不去碰跑步機,在室內拉筋真是一個好選擇,並且常有熱心的健身人士會問我,小姐,你沒有加重量(墊片)啊!
哈哈,我在這裡差不多一個月了,才知道我除了能跑之外,竟然手無縛雞之力。很多器材我只要加了重量根本推不動,所以只見我常常"空推" ,並且很多器材對我來說,太重也太難。
所以我發展出自己一套的"拉筋"及活動,倒也蠻不錯的。前年腳受傷不能跑時一直在準備及發展跑步以外的運動,最近去健身房也覺得除了怕疫情或傳染病之外,其實也是一個運動的好方式,還真的很不錯的,尤其在很熱及很冷的壞天氣時。
有空再來說說健身房的"變態事",很有趣的。
十二日跑第十四回的拜年馬,五十八點六公里,真的很要命。
除了拜年馬之外,超過標準馬的里程,我幾乎一律不跑,連五十公里都不考慮,主要是傷,跑太長是會傷,也怕傷再發作,但拜年馬嘛,唉,還是破例,但想到快六十公里,心裡也一陣掙扎。
決定的原因不外是大年初一,很多人不能跑,因為是年節,有朋友說我很自由,但其實自由是優勢但也是另類的孤單,所以還是決定跑。但果然里程真的太長。
一開始出發,沒人拚命跑,我也維持著努力跑的前進,但太多人是悠閒跑,我不會到拚命但絕對很努力的,認真的前進,我不想跑太久,我也當成是一種練習,一定要有效率,否則就太浪費報名費用了。
開車來的途中,遇大雨,就進休息站把整身長袖長褲的擋太陽衣著換掉,當然跑步是輕薄短小才輕鬆,唯一異於平日的負擔是拿了環保杯。
五公里一個水站,第一站我沒進,但喝的是自己備的水,差不多兩三公里就喝一口是習慣,需水量還不多,天色仍黑並且氣溫仍低。並且在心裡計算著,嗯,就是要經過十一個補給站以後才能算完成。11?極好,大過年的雙腳前進。
在差不多五公里時,我晉升到男女的第三人,這也要說大家都太休閒跑了嘛。
到第二個水站時,前面兩個男生進場並且站定拿水休息,我拿了大瓶倒進我的小瓶,立刻出發,這是我一向的跑法,也打算今天只停留補水最好不走也不多休息。變成領頭羊?那兩位男跑者沒趕上,我心裡盤算著,就是要認真跑,因為第一名有前導車,這樣才不會"迷路"。
打定主意,儘量讓前導車跟我久一點。果然很不錯,有些路口沒有指示,在我來說應該會跑錯路。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-16 at 10:53am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-16 at 11:02am
不管配速,就以一向有效率的速度前進,有努力的前進但不到會喘的速度,一直這樣維持著。進水站也不多浪費時間,水倒進自己的杯裡就跑。
不過看著前導車心裡想著,我今天能夠以總一進場?
嘿嘿,雖是全部的總一太難得但果然想太多
我跑在無人的長路時心裡想著,今天要是總一,要送什麼給自己。哈哈,越想越開心。我可以要求什麼?越難得的越好啊。果然沒有機會要到。在朴子的邊界好像是第五站之後,一位男生的老跑友超過我。我只好懷抱著破碎的白日夢再拚命往前跑。
天氣真好,氣溫也很好,心情也不壞。
我就決定,在第11站之前都不看時間,讓自己安心自在的跑,那也就夠了。
不到會喘不到拚命但真的是有努力。
結果還是不敵長里程,在第九站時,突然有點累,腳有點狀況,並且是要經過太保的荔枝大哥家的馬路,哇哈哈,真想喊他出來泡茶或加油。
跑向水上交流道時,陸續讓四名男跑友超過,應該是我自己速度掉太多而別人續航力仍好。感覺需要再加速,我一逕努力的跟著,有點累了,沒什麼想法,呆滯的看著需要前進的方向,哇,頭一回覺得五公里的一站,好遠好遠。
另一腳也有點狀況,里程真的太長了,對我來說。體力沒問題,腳恐怕會成傷。
進第十站,跑向第十一站。真辛苦的里程。也不曉得時間經過了多久,前方民宅店家前有跑馬燈顯示十二點八分。六點起跑?什麼!大受打擊啊,五十公里跑了六小時?有那麼慢嗎?真不敢相信。但也由不得不相信。
有點困頓的跑向第十一站。民宅的門牌還是水上鄉,尚未進入嘉義市區。真是不妙啊。
經過以往去過的太陽館,跑過北回歸線的標示,經過北緯二十三點五度,第十一站終於到了,也少忍不住看了錶。真巧,十一點十一分。對嘛,五十五公里五小時十一分,這才像話。
沒想到只剩三點六公里卻是更艱辛的里程。
進入市區,紅綠燈更多了,並且不得不停,人車都太多也太危險。而且只要一停,還得用手扶住路燈,腳踝處還是過勞,差不多一停就要站不住了。並且前導車也不知是否進市區就,不見了。結果我一進中興路就跑錯,找不到正確方向,遇一男跑友來領路,我們兩人都問不到正確方向也看不到任何標示及跑友。慌張的跑,到有點提不起腳了,以為錯跑一公里,那人說才不過五六百公尺,但的困頓是將近要提不起沉重的步履。
找回正確方向,千辛萬苦中完成,浪費了一點時間,完成以五小時四十分,但至少努力拿下了女生第一名,雖然沒有獎金,仍要對得起努力的自己,我真的是有努力的。
進場,走走再走走,不少人就喝著熱湯,我啊,舉步艱難是極少曾有過的,我連去換衣服都做不到。心裡也決定,雖然今年是第十四次的拜年馬,以後只要里程超過五十公里,要慎重考慮放棄不跑。
休息了很久,換了衣服開始拉筋回復。這一場很辛苦的過年狂"犇",小奔,小賁,小犇犇,你真是辛苦了

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-16 at 11:17am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-16 at 11:33am
初二休息沒有跑。只是如往常時間到場,只敢散步。真的是怕受傷不敢跑。
並且提早到健身房,過年時間更好了,二樓的範圍裡,在六點半時,全場只有差不多五六個人,真好。很安靜,並且可以一項一項玩。平常的下班時間人很多,也不敢亂玩。
這個玩玩,腳拉開,手展開,動一動或踢一踢。差不多兩小時。通體舒暢,身體及腳的疲累及困頓幾乎完全消失。並且浴室的水量大到很痛快的,不能太浪費但真的是很好沖。
除夕早上大掃除以及貼春聯,並且買了一大把白花毛茸茸的銀柳。
女總一耶,值得犒賞自己,反正就是放肆花錢的藉口嘛,買一束白色的花送自己,祝福自己繼續有活力的跑下去,祝福自己平安健康,並預祝情人節快樂。
一個人的情人節當然很快樂?
跑十五公里已經算沒有殘留的傷痛當然會很快樂,想到我送出手的情人節禮物也很快樂 ,想到我想要的情人節心願,就算無法達成也要快樂,想到情人說他沒辦法再愛我?唉喲,還是要快樂。
人生嘛,總要苦中作樂,你可以不愛我,但無法阻止我的愛,安靜無聲的愛。有時想想,我曾在紙條上寫的(大掃除時發現的 ),承認為失戀而傷心並不可恥。哈哈,情人節嘛,想誰,愛誰都是自由的,別人不會知道也無法阻止的。我想起我的告白,就算不被接受,那些我老早在心裡有的決定,在心的這裡,繼續深藏著,也是一種屬於自己的幸福。
情人節啊,至少心上曾有人,雖然身旁沒有人。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-16 at 11:39am
十五日,跑二十公里,仍有體力但初一的耗損好像藏在肌肉及身體的深處,就怕再變傷,有跑就好,有流汗就好。
然後再完整拉筋及做操,還是有去健身房玩一玩。真的很不錯。
今早,再跑,還好能跑仍能跑。自己先跑,再陪隊友跑一段,請我先跑?好吧,也就邁自己的腳步加速向前,黑暗中文起兄問早,真叫人佩服他跑的年資及毅力,我也打算向他看齊學習。想著,在黑暗中,腳步更加的輕快,凡事啊,包括跑步事,就看自己的心,果然啊,加速遇到上坡感覺反而如履平地的輕鬆。哈哈,錯覺也好。
再遇文起兄第三回合,跟他們跑一段,果然被笑了,因為他們說黑暗中有一陣風。
哈哈,就是我啦。今早跑十八公里,果然因為中段跑太快就沒力氣再多跑,但無妨,開心就好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-17 at 1:56pm
放假後上班的第一天。今天大家的問候各有不同,很好玩喲,男生大都問有沒有中樂透?女生都問,有沒有變胖 ,哈哈,各有關心的聚焦。
甚至同事會問,放假你會去跑步?
咦,跑步是生活的一部份及必需啊,不會因放長假而停止休息,她們不太瞭解我啦,放假是加量的好時機,不用趕上班嘛。而且我並沒有吃更多或吃更好,所以,還好沒有變胖。年假不會變重,但今早大家都說要減肥,哈哈,幸好我不用。
沒變輕也沒變重,加量被不用上班抵銷掉了。並且這三年其實有做過幾次體脂的檢測,近兩年都維持在十八左右,體重也努力維持在"及格"之下,然後雖說健身房只是去玩玩及拉筋,結果一個月後量體脂,哈哈,也有少掉百分之二。真是太好了,最是想肥肉變少。
但自己倒沒覺得(因為體重沒變),今天去運動筆記找了大年初一的照片,有個拜年馬的廿六連拍,哇,除了看看跑姿及猙獰的跑步表情之外,哈哈,也好好端詳自己在鏡頭裡(別人眼裡)的樣子。哈哈,幸好還不錯,嗯,我喜歡現在的樣子。跑起來有壯有健康也有肉的樣子
這個年假倒是提回了一手美如,喝了兩回。明明家裡酒很多,但都很烈。冰箱也有美如,但想換味道。喝了二個晚上,有點太多熱量的罪惡感,今早就繼續跑。沒有開放的園區外小路來回折返跑,一趟四百四十公尺。
安靜,黑暗,美好的凌晨。
跑二個小時,算十五公里。流很多汗,擦小白拉筋,並有充足的時間做操拉筋。愉快的早晨。
跑步(運動)果然是好事,會在心裡增加很多的正能量。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-17 at 2:00pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-18 at 10:24am
昨天睡不好。一個改制的新報表做不出來,有點心煩。想太多無法熟睡,在兩點多時就被地震嚇到。九二一之後開始對地震感到害怕。早早出門做操熱身,跑基本的十一公里,今天天氣涼爽,真好,有風,有人說氣溫只降一度,但湖畔的風讓人微寒,真好。
唉喲,今年很少馬拉松真可惜 ,真是辜負了好天氣。
早早到公司準備工作,把不足及無法完成的部份提出,再和上級主管單位求助,一月的帳務相對單純,很幸運的順利完成。真好。後天出帳,在新調職的出納部份好像她仍無法完成對帳。希望一切順利。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-18 at 10:24am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-18 at 7:42pm
加班中場休息 。昨天擔心到睡不好,雖然眼睛和身體因為一整天下來也都真的累了但心裡很輕鬆,總算把年度開帳弄好,也把一月帳務了結,明日請主任審核,再核章,沒意外的話,就後天如期送出。真好,還好一切順利解決。
今天是美好的一天。當然是。
一個人加班的晚上,靜默不語 ,只有心裡響著的聲音。輕輕的。情人節雖然過了,很想聽到讓我安定的說話聲,我任性的撥了電話,安靜的聽著。耳朵的巧克力。濃度當然百分百
工作如期完成,也希望明早有體力跑步去。今早收音機愛的絮語是,和你生活在同一個星空下所以感覺很幸福。播的歌是盧廣仲,刻在我心裡的名字。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-19 at 3:58pm
今天值得喝一杯慶祝 ,當然只是開玩笑,不過工作完成是鬆了好大的一口氣(工作怎麼越來越難呢)。目前的階段倒肯定自己不會有酒癮,因為和不喝酒的人說的一樣,苦酒滿杯有什麼好喝的?但茶也算苦,咖啡也是,酒也是,但都是有水份且美好味道的好物。朋友笑我說,過年有喝美如。偶爾當然也要小小的止渴,並且在體內留些合法的毒物,留點微微醺,讓頭腦不要太清醒。不過更加美好的一定是,好的酒伴。陪著喝幾杯,陪著說說話。在那樣的時刻裡,高濃度的才適合,也特別可以忍受酒精的嗆口,和跑步一樣,心情舒暢特別好入口。
其實我特別不愛喝美如,頭不暈肚子很漲 。不過和喜歡的村上先生的郭正珮一樣,有時就因為喜歡村上先生的文字而開始喝啤酒。但村上先生才厲害,不知道宿醉這件事,我不時都會茫茫然的
昨晚加班今早仍有跑,老實說,眼睛感到有點酸澀,睡眠不太足,但因為喜歡早起和跑步,心甘情願的早起及跑步。今早一隻半馬(老實說有點變態 )。
明天還要補上班。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-19 at 4:32pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-20 at 3:55pm
今天是美好的一天。忙了一整天,順利完成。送出審核,主任找出一筆三元的差額,我合理化以為那是歲入類的債權憑證金額。改帳弄了一天,有驚無險在最後的下午兩點準時送出上級主管單位。希望下週沒能被找出不合理的地方。
而今早沒有跑步,年帳及一月到今日才完成,早上起床精神太差,想想,就不出門,睡不足不是主因。主因是右腳底感到有點發炎及腫脹,希望只是我神精過敏,雖然想到有朋友說我只練到42.195 ,練不夠到五十公里,目前先保守有跑就好,先不要練太多,要是受傷再不能跑那才更難受。
只有一天的休假日,希望有跑就好,有跑流流汗,再好好的收操拉筋。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73