跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11912
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年2月的練跑日記
    發表於: 2021-02-01 at 11:34am
其實在一月的下半月裡沒有馬拉松,我在兩週裡跑了七次半馬,沒有練三小時以上的時間。最近常想到朋友問我的,看你跑半馬好像很容易?想想,是不難,想想,的確也沒有太累,比賽的累是損耗較多但練跑速度較慢幾乎不會有殘留的負擔(收操後就像沒事人一樣),唯一可以回答的是,應該是練得夠。
有人說他一天跑七公里。七公里也不是太容易,當然是真話。週一的早上,來跑七公里好了,就這麼決定。繞圈跑。只是自己也太好笑了,決定了今早只跑七公里,果然七公里一到,哈哈,跑不下去了
做操,用露水擦小白當拉筋。
早早回去洗澡,時間多很悠閒,不忙也不亂更不急。
聽一首心醉加心碎的歌,也不知是誰唱的。聽到一首時間的歌,有約定的。
並且懺悔自己太臭屁 。今天感到有點虛弱,因為感覺很冷,也沒有不舒服就是很冷。被同事笑說快中午了西裝還沒脫掉。昨晚開始就覺得冷,抱著我的"涼被",想到有人關心的問我被子暖不暖?哈哈,我還爆笑的回答,我很壯不怕冷。真該裝柔弱的嘛,果然是報應,今天沒有人說會冷,她們說還好。疫情時間可要多小心。
打字的同時,再拿出薄絲巾保護 ,並且多喝水。
二月是好的開始,跑七公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-02 at 9:59am
大受打擊。二月裡以為最不可能停辦的馬拉松也宣告延期。三月還未宣布的,我想也凶多吉少。
其實很多事自有定數,老天或許有最好的安排。只是嘴巴上叨唸,其實就是接受這樣的變化。
人生事本就無法強求。要努力樂觀但無法勉強的,和跑步一樣,有練有時也不一定會有好成績。反正就跑著練,跑著等。唯一相同的心是祈求大家平安。
不過難免會想一下,預測今年可以跑到幾個?去年十個,真不希望今年更少。更少代表疫情更嚴峻,更加的不平安。上半年可能就是目前跑完的兩個了。但無論如何,幸好自己還算夠自律,也不會因為沒有比賽就少跑。
昨天看一篇網路文章有認同,內容是自律的人才有的自由,要自由的確是要自律才有。
最近看一些房屋建築的書,借來借去又借到相同作者的,原來自己的偏好或說固執是牢不可破的,這樣的我才可以不停跑著,一定的嘛。也再看一些遊記,或相關的,像是討厭京都,京都其實很可怕,京都的散策,等等。書裡的小路或器物,人的個性,風景,建築,都很有趣。
還借了法律人寫的小說,看法理和人性裡的拉扯。
借到女作家向田邦子的書,看了也很感慨,因為她在文章裡寫道,搭飛機是件害怕的事,更怕飛機失事,但她偏偏卻在飛機失事沒了生命並且在台灣。人生裡世事難料,果然要有一期一會的心情,把握當下,努力在當下,無常會來,努力讓自己沒有遺憾。
所以昨天對好友說要對自己好一點,她們打臉我,你還對自己不夠好?哇哈哈,真的很好的,我對自己最好了,一向如此的。跑步也是愛自己的方式之一。所以努力跑著,繼續跑著,再來是自認為在工作上也蠻認真的(真的有)。
今早跑十一公里基本量。
上週和好友們去吃飯提到一件事,因為群族裡的好友少了一人,但我真不明白她在火什麼?最近我和菊英一直是熱臉貼冷屁股,問早她也不回,但無所謂,我無法去勉強別人來理我,做為朋友,如何連氣我什麼都無法對我說明讓我解釋,那就不是好朋友了。
除了愛自己之外,善待自己更要善待別人,真心感謝並珍惜出現在生命裡的人。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-02 at 11:17am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-04 at 8:43am
今早本來不打算出門跑步的,果然有了不該跑的想法,真的很難跑下去。因為既已醒來就準時出門,慢慢跑,果真就很無力,兩公里就用走的,沒有不適,就是有點沒體力。昨天已經請假一天休息沒上班。不算有症狀但就是有點不舒服,說不出來的。
近兩年因疫情大家常戴口罩,有發現感冒人口及次數變少,也是好事,但上週離我最近的救生員嚴重感冒,以為自己夠強不會被感染,但前幾天有小小怪怪的,像是將感冒的前兆,就多喝水也特別洗手及保持距離等。下午到了四點左右更加會到難受的程度,週二下午最糟,眼睛不舒服到頭痛以及視線模糊。一下子過了,但大概是最近加班也頻繁及長時間所致,當然我不承認是跑太多。
昨天早上跑著。說實話是近半個月以來早上感到最乏力的,還是可以跑二十二公里,但心裡想,請假一天休息好了。
但要為請假這個動作檢討一下。因為我沒群族及網路,一向都打給好友再轉告,但卻讓同組的同事有微詞(這個也要計較),說實話我只不想"麻煩"不算朋友的人。就破例傳給同組的同事,再請轉告好友幫我收一個到貨的物品。結果啊,昨天好友幾乎全來電,當然我是感謝她們很關心我,並且她們說的是,我要是"見外"不找她們其實是"病重"怕麻煩到她們。咦?對啦,我是這樣的人。只要自己能做的,不想拜託好友,特別是好友。
休息一天,也沒不舒服,也沒出門,也沒打掃,就是讓自己休息。
晚上菊英及美姿又來電,要我不論多晚或半夜也要求助。回答,我一定會的,請不要擔心。
她們說,當然很擔心,因為你前兩次住院也都和這回一樣定時發作的"小小"不舒服。
是喔?原來,那也要多小心才是。但休息了一天,真的是好多了,問了今天應該不用加班,明天才需要,今天就保持下班早早回家休息,應該就沒事了。我也很怕有事,近期上醫院這件事會很麻煩。
當然希望明早能跑,能跑才是健康的象徵。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-02-04 at 4:43pm
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-04 at 12:15pm
回答,我一[家]會的,請不要擔心

多保重阿
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-04 at 4:44pm
謝謝壞朋支來訂正 。忙中有錯,拆錯一碼啦。我"一定"會保重的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-05 at 2:11pm
昨晚是心醉。因為今天一定要加班到很晚,提早準備我的假日咖啡。好朋友送的,味道太好,厭氧的"怪味"很合我的胃口,特別是跑步老朋友自己烘的,特別是我請他跑步來睡我家客廳他嚇到半死 。哈哈,滿室生香。
光聞就陶醉很久。但是假日的份量,今早我還是認份喝我的狗飼料,其實也蠻不錯的。
今天工作忙到快昏頭,並且晚上加班,明天加班,後天可能也要加班。但有工作是好事,還不算太苦命。
過了春分還算涼爽的早晨裡,跑二十二公里。繼續努力中!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-05 at 8:39pm
加班的中場休息,真的有累啊,希望明早還有力氣跑下去,加油
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-06 at 10:57am
現在是加班的中場休息。
昨晚九點對帳時竟然看到馬拉松平白多出一百萬,因為太累無法再細看,只好留著今天再做。但回去也不是沒有壓力的。哪來的經費啊,真叫人想破頭。也問自己,咦?年報結存時我看錯金額?嚇到睡不好。
但幸好是同事簽控的細項有點問題。算順利解決。
昨天回到家洗好澡,衣服丟洗衣機時,休息看書等,晾好已十一點半,哇,真的把小狗窩當旅館了嘛,最近常加班,但尚需一段時間才能完結,年年幾乎如此的。
但還是早起跑步?有體力?大概帳不合吧,無法放心的熟睡就還是出門跑步去。跑步可以讓心平靜。
跑二小時五十分,半程時跟著文起大哥他們哈啦跑,七分速左右,就算廿四公里。草草收操趕上班。祈望工作順利。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-08 at 7:18pm
現在還是加班的中場休息。真的有累到。
週五晚下班順路送春蘭買的年菜給住鳳山的菊英,九點半下班,累到回程竟然開過頭。
今天一整天改帳修細節,也真累,連日的疲勞未退,但也幸運,到下午差不多五點時,應該可以順利把年帳結清。
只是有點累到說不出話的程度。
今早很早就跑,心裡有牽掛,擔心未完的工作也擔心好友的調動,雖然我是自身難保。
睡不好提早出門跑步。跑步是我愛做的事,是一程紓壓,心靈的解放。跑著,耳邊是你唱的想念,心裡響起的是何年何月再相逢。相識無人懂啊。
今早超過兩小時,就算十五公里。
而昨天,跑十一公里的基本量。昨天是美好的一天,也幸福,也感傷。異地的黑夜裡,流星劃過。我在心裡許願,說不變的話。聽一首叫祝福的歌。喝一杯叫未完待續的酒。把所有心事就放在心底。那也就夠了。
未完待續?
看不到未來的?都好。
希望我會是一種意義非凡的存在。我心裡的人是這樣讓我感覺著的。那也就夠了。
生活,工作,跑步,都要努力,持續努力。繼續前進,跑著前進。這幾天一定話很少
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-02-09 at 3:18pm
上班族來說,難得有幾天的連假,這回多少可以好好的休息,最近真的因工作而忙了一陣子,雖然過年期間趕一月的帳還要加班一些時間(還是會說加班中場休息),不過昨天把開帳弄好,心情上真的輕快了很多很多,不怕忙就怕做不好。
今早雖然有點累但還是早起去跑步,跑基本的十一公里。
要過年了,祝大家年年都健康平安,假期愉快,記得要運動,最好是跑多一點 。吃多,睡多,跑多多。
幸好我也收到了大概唯一會有的紅包,並且送出情人節的小小禮物,還是很幸福
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73