跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 113年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

113年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 113年3月的跑步日記
    發表於: 2024-03-01 at 8:46am
新月份有新的心情。一早有人示愛LOL
七點時分在同事皆尚未到達的辦公室裡喝著咖啡,享用我的早餐及安靜。鄰室是借給小運會當裁判休息室。噴仔早。黃老師早。噴仔還有跑馬拉松?是的,一直沒停。
哇,這樣我想愛你都追不到你了。
哈哈,聽了都開心。熟識了三十年的老朋友對話。被八十歲的紳士示愛的確要開心LOL
我今早跑著,跑在南國的風裡。風有點強,有點涼冷,但正是舒適的氣溫及天氣,跑在中央大道的某一段裡,落了滿地的小葉桃花心木,頗有蕭索的秋意,十分的美好。虧了近一半的月高掛,明亮度十足,是暗夜裡的另一種美景。真好,跑著,能跑,有跑真好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-01 at 8:55am
跑步的人其實真的只是很天真LOL
自己說馬拉松之後沒乳酸?其實不然。賽後長里程開車回家,平日是不會,但跑後,唉,哇,腰總會痛。但回到家去健身房沖水,做操後,通體舒暢。會疲累有損耗只是一向不會鐵腿,肌肉痛?沒有的事。但一番山路的折磨,並且因為總是賣力跑,哇,其實全身都有微痛,但我極笨LOL,那是日常及必然,我都認定是不累,沒事。
昨天上班,身體略有感。馬拉松的折磨之後是必然,同事得知我又在一日的假日裡去跑了,並且是自己開車,她們都說我精力旺盛,並且看不出來有比賽。哈哈,當然不能被看出來啊。
真的是只有看不出來的程度,但說不累,還真累,有累啊。不會鐵腿,但有損耗。我很天真,我以為只是沒睡飽。
今早前進在南國昏暗美好的清晨裡,全身困頓啊,可以跑,但只覺得全身算緊繃?總是還是疲勞尚未復原,但已休了一天,說什麼我是不會在休息的,是對自己的要求。我想起前天在賽前跑了近千馬的前輩問我,以及不少人會問我的,不少有年資的跑友會問,跑這麼久了為什麼不會退步?有時還蠻快的LOL
哈哈,我會反問他們,平日練多少?還是維持以賽代訓?
以賽代訓平日不跑是我一直反對的,但個人自有選擇,也沒什麼不好。我也一向坦誠,我這二十幾年來月里程都保持在四百公里(以前是五百),一直有跑,當然不會退步太多。
這樣的回答應該很誠懇吧。
喜歡跑就一直跑,要跑多久?能跑多久?希望到生命結束的那一天還能慢慢的跑著啊。

編輯者 賁俊蓮 - 2024-03-01 at 9:00am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-01 at 9:10am
今天跑11公里,留一點時間做操及拉筋,以利恢復。週間多了一個比賽還是會累,今天早餐吃完時,站起來,哇,還是有疲累及緊繃,明天是週六會有閒餘時間,明天要花更多時間做操拉筋才行。
不要在浴室說別人的壞話LOL,突然想到這件事,好像是村上先生的文章或郭正佩?說不要在溫泉浴室或健身房男女浴室說人閒話,根本都聽得到。
北屯跑完後走進女更衣室,是帆布搭的小空間,男更衣室當然差不多就是緊鄰的,一向如此,我用毛巾沾了太冰的冷水,跑完心情愉快好整以暇的擦澡時,傳來隔壁的說話聲,有男跑友用台語說了:今那日,彼個查某跑真好,蓋厲害LOL
咦?唔?女生目前只有我跑回來啊,啊,是在說我喲,哈哈,也太,怎麼說,嗯∼
我擦著冰水,一邊偷笑也不好意思回話,但也請幫幫忙嘛,拜託請不要在脫褲子或沒穿衣服時聊到我啊LOL,果然這樣的空間不可以說人壞話。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-04 at 9:59am
今日里程零。主要沒出門是想補眠,八天裡跑了三隻馬並且都算長途征戰,當然沒乳酸但有損耗,還有就是左腳的跌傷處有點小痛,搞不清楚是跑受傷還是摔下來的傷,還是休息一下以免成傷才好。
只是沒出門還是有早起,有刻意早睡補足六小時,但生理時鐘的三點就清醒,極少有的賴床,在床上扭扭腰,拉拉筋才起來做做家務事,整理歸位及拖地。檢視身體左後腰些許的痛感,但不是持續,不算痛,左臀大肌偶也痛一下,也不是持續不停的,也不算痛,全身的其餘的各部份(筋骨肌肉)毫無痛感。嘿嘿,還不錯,只有說話燒聲,又被發現去跑步,還有就是臉又黑了,昨天果然回暖熱如夏,陽光一出,熱辣灸人,想不曬到都難(其實算起來沒有曬很久啊LOL)。
週六跑11公里,因為氣候不錯,氣溫涼冷,顧不得次日有馬拉松應該要減量,想跑就很開心的慢慢前進。可以跑的日子都是值得珍惜的,好日子。跑著,有點秋的蕭索,冬的低溫,跑起來舒適無比。
再花時間做操拉筋,發呆LOL,補足平日上班之不足。
但中午躺我的小紅沙發休息起來,哇,左後跟好痛啊,拿出油推拿再上貼布,想想,雖然受傷後說不能跑連日但多了和平紀念日的一場,好像太多?但當時會報名也是就算沒報名還是會想要在假日練長里程。不過比賽相對損耗大,壓力大的,練跑是比不上的。認真考慮要不要棄賽休息一場?
想想,再想想,還是先準備,等凌晨起床準備出門時的身體狀況來決定。
凌晨一點起床,換裝,十分鐘就要出門時,感覺還好,腳跟也無不適也沒痛點,那就∼出發去了,LOL,哈哈,老天有保佑啊,還好有跑啊,跑完和小白一起前進,大聲唱歌,開心的一路傻笑回家LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-04 at 10:08am
四日,凌晨一點十分出發,目的地是台中清水高美溼地馬拉松。
氣溫比南國低三度,嘉南的路段地面潮溼大概前一日有雨,來到台中港區,進一個崗哨駐警沒攔我,但進去後有點,嗯,詭異,找不到漁會建築,並且時有不通的路,並且堤防緊臨海岸,讓我有點驚懼,主要是天色太暗,但反正就小心,會害怕的原因是我的國小同學全家在這裡車子掉進海裡。想到怕怕的。
迴轉出來並問了釣客,原來會場是在外頭,原來天色太暗被我忽略掉了。找到會場,有冷且風好強,我在洗手間旁休息及準備,六點十分起跑。然後自己想東想西,長袖短袖換來換去的LOL(怕跑不好被曬死啊),想想也好笑。
出發。氣溫太低我比平日更慢的速度前進,一向本來就是慢熱型的,看著前方人龍列車一下子拉得好長,但我還好是不會急的,因為也急不得啊。大型風力發電的風車發出極大的聲響,港區裡的路面比平日的柏油路面更硬,且風勢頗強,但比之往年是好多了。
好像一直到了四五公里才感覺身體暖熱可以跑得順暢。
沒多想,慢慢的追過四五個女生,大概在十五公里左右時前方出現卓蘭馬的熟悉身影,丫族的一對男女,我也不是故意趕上的,但一趕上女跑者就加速(男跑者提醒她太早加速),才在比賽前半我是不會逞強的,就跟著,但明顯感覺她在加速,我還真的沒多想,跑著自己的速度,一段里程後來到水站,我拿了就跑,她停得比我略久。
水站工作人員說女生四五名跑在一起。咦?我們?喔,那就還不錯啊。
路線是原路來回,領先群陸續跑來,可以算自己的名次,一個女生,兩個女生,三個女生。我踏過折返點晶片,第四個女生LOL。因為要吃藥,看了一下錶,一小時五十分,半程,及格,還不錯啊。
朋友常說後半要加速,要珍惜可以跑的美好時光。跑一半,也只剩一半了,加速LOL,哈哈,試試嘛,並且,其實前方三名女生和我或五六名的差距都不遠。慢慢追,對向男跑友會很好心的來報,只剩一百公尺,噴仔快追LOL,哈哈,真好,我也順應觀眾的要求,擺出力拚的姿態。追一個,再追一個,好喘啊,再追?先調息一下,並看一下里程標示,也算計著自己的剩餘力氣。
領先者的身影出現,哇哈哈,會累嘛,她走了一下,機不可失,加速LOL
假裝不會喘,略過,前導車變我的,哈哈,但才不過廿九公里,我可以一路保持領先不再被追過?(我看好的是剛才的第四名)。一心一意專心的前進,努力認真踩好每一步,在心裡也默唸一下口訣,並力求姿勢正確及平均。不是不會累的,最後十公里了,專心向前,並且最後四公里是我的罩門,硬地磚。深呼吸,心情放鬆並告訴自己有努力就夠了。萬分辛苦中終於完成。
耶,哇哈哈,我在心裡狂笑,好久沒有的速度,有釦釦的總一啊∼成績是3:33.05,並且更開心的是前半跑一小時五十分,我是沒有配速表只憑體感,那就表示自我控制不錯並且在後半跑得不錯啊(大會公布里程是42.4公里,前21.2公里平均配速是5.13,後半是4.49)。
耶,要開心很久,一路開車回家,一直在傻笑LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2024-03-04 at 11:05am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-04 at 11:09am
我真的是怪人嘛LOL
平日都和隊友們跑八九分速,剩我自己跑時頂多可以加速到六分速,是真的。
但要維持月里程至少四百也是真的。常覺得要在兩賽之間長時間或長里程練跑,也是真的。
但可以後半程都跑在五分速以內,說真的,自己都不敢相信LOL
並且因為是女A組,大會特別有說是年紀大的才更不簡單,想想,也是真的。
常被其餘名次女生誇說,果然,薑還是老的辣。
哈哈,開心收下LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-05 at 8:46am
三點十分出發去跑步,只能休一天。收音機播的歌,很老LOL,思念總在分手後開始,在這樣安靜美好的昏天暗地裡,聽不得啊。思念不只在分手後,思念也在自己說了不能再見的時刻之後,更加的濃烈。酸苦的酒汁啊!
但南國今早悶熱,昨晚有奇異的南風,高熱不好受的潮溼,停車時,來了一場雨。但抬頭仰望,不到一半的月卻出奇的明亮。怪異的天氣。不適合馬拉松的壞天氣。
戴著小帽,入場時保全說這樣也可以跑?我笑著回答:不怕風也不怕雨。當然是真的。他和我的新同事一樣,活在不同的國度裡,昨天有人問我:你們是怎麼回事?半夜出門跑步,長途開車,隔天不會累還上班?哈哈,不是不會累,只是看起來不會累。
慢慢跑著,淋著溼熱的雨,沒有寒涼但仍跑著,今天的11公里,肢體略為困頓,還是會有損耗,但心裡仍在享受著持續的喜悅感,還要開心很久很久,想到就開心,反正都有認真也努力,下一場也說不定就跑不好,但絕對也是有準備也有努力,專注在當下但不一定有好結果也會接受。跑步和工作和人生都一樣。
回程收音機播的是信樂團的死了都要愛,我不由得一個人大笑,哈哈,我一向是希望能跑到生命消逝的那一天為止,希望長長久久跑下去,但像歌詞裡一樣,把每一天當成末日來相愛?
努力認真做好今天的事,努力認真的跑著,珍惜且感謝可以跑的每一天。死了還要愛?死了還要跑?哈哈,還是休息安息,不要出來嚇人了LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2024-03-05 at 8:47am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-06 at 9:49am
昨天下午請假和我的天蠍男去約會LOL,好久沒去的百貨公司,餐廳算幾乎全滿,生意不錯,飽餐一頓後去散步逛街助消化時看到一件吸溼排汗的長袖上衣,哇,花到嚇人的程度,但頗有味道,澳洲品牌,問了價格,更嚇人,是我太久沒逛街了嗎?比我的總一釦釦還要貴。結果變成我推辭再三的禮物LOL,但尊重送禮人選的日式花樣,否則另一個花色也很不錯,前面圖案是浮世繪的定潮,背面是紅太陽及富士山。向店員說下回拿到獎金再捧場。
天蠍男說,請你要穿這件跑,大家一定被你衣服的花色及樣式嚇到追不到你LOL∼哈哈,很不錯的上衣,防曬嘛,而反正運動衣物本來就五彩繽紛也無妨的。我敢穿嗎?
吃太多今早一定要跑啊,否則啊,連續舟車勞頓及跑步是該要多休息保養身體的。
就跑基本量11公里。悶熱的南國早上,天未亮的早上五點半,溫度廿六度。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-07 at 9:48am
平日總會說努力維持健康以及可以跑步的身體,要注意睡眠(休息),營養及運動。在生活,工作及健康上大概都一樣。所以,昨天前天都有交待同事我會晚到(想跑多一點時間),結果兩天都沒做到,甚至今早只有力氣跑五公里。是沒有乳酸的堆積等等,但身體還是會疲乏,當然原因之一是跑太多,雖然我不想承認,至少目前覺得尚可負荷只是感到身體沉重無法跑,看成日常,當做沒事LOL
南國的三點半溫度廿六度,悶熱的跑,一下子就流汗。
上班的六點半溫度是十八度,一下子降到八度之多,目前有點涼冷,同事們的冬衣又紛紛出籠了,我最近正打算收拾拿出來沒穿到的厚衣。
希望這樣的天氣維持到週日馬拉松之後,不要只在週間,我已經曬得夠黑了LOL
今天要把工作的大部份完成,希望順利,心情也就會分外的輕鬆,在期限之前。
明天希望能跑多一點,因為速度慢是不致影響週日的比賽。好想跑喲LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-03-07 at 6:28pm
加班中場休息LOL
工作有期限就像跑步的完跑限制一樣,得在時限內完成。二月的帳務相對來說還算單純,差不多今天就算如期完成,等明天主管審核檢視,送核章,再轉檔電子式傳輸後,每月的大事算完成了。期待順利完成。心情和參加馬拉松一樣。
今晚說天氣會達到寒流等級。因在室內毫無所覺,還是短袖上衣,方便做事。
倒是明早若有跑步,凌晨三點會是值得珍視的寒涼天氣。夏天快到了,南國的夏天老早到了,但跑步是四季裡都要有的事。加油了,這週跑太少跑感也太差了,明天加油LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73