跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 113年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

113年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11975
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 113年4月的跑步日記
    發表於: 2024-04-01 at 8:19am
提早過愚人節LOL
都說這回有大雷雨,水庫會進帳,但南北大不同。昨天像上週的車城一樣又曬到懷疑人生。
但今早卻又有點陰天。騙人的?
唉∼南國可不要再缺水啊。
今早氣溫不低,又因前一日的損耗太多,熱傷害太重,有出門但有點無力,當然沒有乳酸這件事,筋骨筋體也無損傷。試著跑一下,檢視一下全身,沒問題,但大概因熱到了?或近來比賽還是太多?精神耗弱程度不少,跑沒問題是身體有點虛弱,體力方面感覺消耗過度。
昨天提早開冷氣降溫,看小說休息,有補眠。
今早,走走,跑跑,洗小白LOL,拉拉筋,再走走,再跑跑。提早回家整理家務,拖地,收拾物品。早起也不錯,留充裕的時間慢慢的行動。洗洗浴室,早早出門,泡兩杯咖啡慢慢的享受早上無人的安靜。
今天是好朋友瘦皮猴去新單位上班的第一天,有很多不捨但願她此去順利平安。

編輯者 賁俊蓮 - 2024-04-01 at 8:21am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-02 at 9:33am
開心跑很重要LOL
以馬拉松成績來說,對於我沒練速度這件事不少人無法想像。大概一直以來因為跑的日數以及里程很足夠,夠到足以應付馬拉松,就覺得,這樣練就夠了。我喜歡自己跑的方式。
平日,前五六公里是陪隊友的,速度在前二公里大概在九到十分鐘之間,用來熱身正好,對於陪跑這件事我算蠻在行的,輕鬆愉快。再來隊友會跑快一點,我也跟著快一點,但也在七到八分一公里,都還好。他們休息走路後,我再一人獨跑,但很怪,在早上的練跑時間裡,再快也進不了六分速。
這樣就夠了嘛,勤能補拙,補慢。跑多,跑久,好像在面臨馬拉松時就有足夠的耐力了。
隊友們今早看鳳慢練速度,怕我會退步又叫我去跟著練跑,還真不是說笑的,跟不到啊,我喜歡以自己的速度跑,這樣跑比較開心,開心最重要。
我會回大家說,我這樣跑就夠厲害了,不用再多練快了,變太強會不可愛LOL
他們想想也是,就不會趕我離開。哈哈,我就怕大家不要我啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-02 at 9:42am
這樣天天努力的跑著,不止練到足夠應付馬拉松的體力,或許連意志力也都練夠了。
跑步不是只有用腳啊。
但我有時還是很軟弱的LOL
清早一個人獨跑時不時時偶有人跟跑,但為了要甩開叨絮的閒話,就不得不加速了,哇哈哈,這樣就會衰竭,我在第二趟的後湖區加速到軟腳。有時要安靜也很難的。
溫度高了,並且今天算是賽後的第一天練跑,哇,有點速度就會爆汗,但爆汗是好事,快軟腳時趕緊跟上散步們的隊友們,哈哈,最好的掩護。
今早基本量11公里。
清明連假沒有安排比賽,主要是怕車流太多開車太累,想想也輕鬆,一是天氣熱了,二是這幾個月下來,也需要好好休息了,雖然假日也希望多跑一點,但練跑再久還是比不上比賽的疲累。而比賽的疲累有時也和喜悅感相伴,雖然有時並不是太好的成績也沒能得名,但因為有努力,夠努力,還是會很開心。
就繼續的開心跑,只有一點不開心,昨天被同事一直問,咦?你又更黑了LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2024-04-02 at 9:59am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-03 at 10:59am
南國真的是夏天。
整晚吹冷氣。洗冷水澡。動不動就流汗。晚上需要換兩次衣服。真的不會再有會冷的峰面報到?大概是不會了。算算,一整年過了四分之一了,南國沒有冬天不說也幾乎沒有春天?一下子直接開啟夏日模式。今早跑完全身滴汗我這樣以為著。
早上熱身時已經是一頭汗,並且溫度高,蚊子也就多。
安靜的跑著,夏天的早上跑起來是損耗略大,不過還是想跑。流汗是會加速衰竭及疲累,但也自我安慰,流汗是好事。是一種虛脫也是一種獲得。常流汗來說,雖然是臭汗,哈哈,但自己的汗沒得嫌,總感覺代謝完全,成份清純LOL
今早跑十三公里。衣服全溼的程度。果然是夏天啊。
這週只上三天班,有四天假,當然計畫中的第一目標是是跑多(一定要的啊),但在工作來說也會需要有趕工加班的時間,但充裕多了較無急迫。再加上故意不排比賽的塞車路程,就前兩日加班,跑步,後兩天再好好休息加跑步,希望完美實現。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-05 at 8:41am
計畫趕不上變化LOL
週三下班前收到假日出勤的命令,支援將開幕的球場,做清潔工作。
週四早只跑了十五公里,感到有點睡眠不足,就用跳繩代替跑步補足時間。
在三點半時,不到一半的彎月,明亮的高懸,美極了的夜色。五點二十分東方的天空,山的那一邊,瑰麗炫爛的顏色,但只有差不多五分鐘左右,太陽的影響吧,變化成了橘色。晴朗的夏天早上,天空幻化極快也極美。早起人的福利。花也很多,花旗木開到像爆炸,真是過份啊。
八點到球場,開始工作,工程後的殘局,真的不好清理,我們自己在家打掃,也不會這麼髒,更不會這麼拚啊。差不多十點左右,同事們明顯看出體力不支,因為要提水。在這方面我是還好,於是自動變成支援提水給大家清理,洗抹布用及拖把。
做到十二點多,真的又累又熱又虛脫。好忙的一天啊。回家洗操休息,連買來的蜂蜜檸檬都累到喝不下。四點左右把房間冷氣打開(好涼啊),躺著休息,看了小說,睡著,八點半起來,喝了水,再躺著休息看小說,山茶花的書店,一個代筆的故事,十一點半再關燈。
好累的一天,也掛心著週三出納就告知不合的帳務。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-05 at 8:48am
今天還是無法跑太久LOL
早上起床,檢視身體,肩,胸,背,手臂,無一不痛。用力過度及平日沒有使用習慣。
今早無法做熱身動作,只是走走代替。但,還是想跑。想用跑步揭開一日的序幕。
彎彎的月還是高掛,明亮又美麗。真叫人有一種莫名的感動。慢慢的起跑,適應全身的痛,哇,比馬拉松之後的餘毒還重。
只要心裡想跑,還是可以前進LOL
跑在安靜的黑夜裡,不用說話。平常上班日後湖只夠時間跑兩趟,今天一趟,兩趟,速度稍緩,但無妨。第三趟,再跑,今天要加班但沒有時間的倉促,幾點到都可以。汗水慢慢的流出,流下。會累,不是不會累,但心裡有另一種屬於自己才懂的,變態的開心及虛脫。
真的是有變態,明明很累了,明明全身痠痛,但只有痛不是傷,只要時間經過就可以復原,不需在意。
但第三圈的回程還是被軟弱疲累的意志打變,跑不完全,只能走回起點。算二十公里。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-05 at 11:39am
加班中場休息LOL
一起加班的同事說也有痠痛,並且累到無法入睡。哈哈,我笑說和我去跑完馬拉松一樣。
並且天氣熱了,水份需求增多,假日辦公室沒冷氣,也是會微流汗的程度,早餐之外,多喝了一大杯咖啡,昨天的蜂蜜檸檬一下子就喝光,冰開水也補了好幾杯。夏天果然真的是到了。

編輯者 賁俊蓮 - 2024-04-05 at 11:52am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-06 at 8:00am
是真的很柔弱的啊LOL
和同事笑說真的很沒路用,也真的不是做工的料,連勞力都做不了啊。但今天只餘腰有點怪怪的,身上的肌肉痛已消失。還好。但精神還是有點耗弱,不知是天氣熱還是太累?不太清楚,但幸好有連假可多休息。
至少睡眠時間比之平日上班是有多補了兩小時,但今早起來,也不知是記掛著未完成的工作還是自己真的很沒用,跑起來沉重感無法消除。金害啊。
昏黃的眉月,高掛,別有一種沉靜安詳的氛圍。這個地震讓很多人不安也生離死別。專注在當下,愛惜每一天。只能如此的面對無常或意外。有人只求家人能平安歸來,有人要求進屋去拿取財物。每個人要的都不同。但想想,有時,有些,是很多餘的,沒什麼不能放下的?
或許吧。
珍惜有力氣跑的每一天,這是最大的福分,真實的流著汗。今早只有十八公里,想早點把工作完成到應有的階段及進度。加油~

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-09 at 2:32pm
我真不瞭解你們的明白LOL
總會有不運動的同事問,花那麼多時間,繳那麼多錢去(運動)跑步,是有什麼誘因?得到什麼?
我一律回答:沒有。還真的沒有啊,沒有實質的獲得。她們說,真不懂你們在想什麼。
哈哈,我也不太明白自己在想什麼。不是所有的作為都是要有回報才去做的。跑步,是?愛,也是。老實講,沒想太多,老早變成一種生活習慣了。
假期的最後一天早上只跑了七公里。天太熱?擔心工作?不太明白。
週一跑十六公里。然後結束假期上班,然後忙到說不出一句話來是真的,工作有點不順利,但也就一項項解決。今早跑十二公里,並且收到600的賀禮LOL,酒一瓶。
哇,問題是,我可以完成嗎?
哈哈,沒把握啊,對於最會落馬的我來說。昨晚去看診,花了不少時間,也因工作有點疲乏。但今早醒來時,身體的困頓?有,想法上的倦怠?也有,卻不由自主的準備出門跑步去。
絕對是真愛啊LOL
主要工作期程也排定,還有就是明天應朋友之約要赴一個遠地的餐會。生活,認真努力。跑步,認真努力。工作也要認真努力,一定的嘛。
不少人都說放假了。我喜歡過沒有跑步休假日的生活。但在收到禮物之餘,突然也想到最近幾個月因腸胃吃藥的問題嗎?我還真的太久不曾放下窗帘,準備開喝了耶。哈哈哈,到明天早上把工作完成,週六把馬拉松完成。開喝!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-10 at 9:23am
有關跑馬拉松不會抽筋這件事LOL
因為有練夠?沒有的事,只是還算認真,持之以恆,極少間斷LOL(還是很臭屁啊)
其實是跑太慢?無庸置疑的答案嘛,還算快但到底是不夠快。
不過啊,極容易因過勞而晚上抽筋。幸好老天有保佑賽道上免去抽筋的折磨。幾乎都是在工作忙,睡眠不足時偶有發作。小腿後方肌肉好痛啊,這兩天工作忙壓力有點大,但也幸好再等一筆資本門帳務再等科員釐清就可送審,預估在週四五把程序跑完,電子檔案轉檔傳送才算完成,若略有不順,已有預留週一(十五日)當最後的緩衝,這是我的做事方式。
所以上班也是,與人相約也是,我還真的是緊張型的,也算自我要求型的。
到新地點上班快滿二年了,我倒只有一天因塞車刷到超過七點的卡,一向都有預留塞車及到達的時間。想想,腸胃科醫生問:有壓力嗎?我想都沒想回答,沒有,想想,怎麼可能生活是沒壓力的。尤其是上班一定有壓力,出勤及工作都有。跑步有壓力嗎?想想,應該沒有,站在起點太多次了,早已沒有心跳加快的緊張感。只有開心的等待啊LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73