跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 113年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

113年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 113年4月的跑步日記
    發表於: 2024-04-16 at 9:52am
很多人養寵物當家人或朋友。我也有啊,我適合南韓式的養一顆石頭當好朋友,這個容易多了也負擔小,更不會不小心養死。我習慣到一個地方流浪就撿一個石頭回家。而小白啊,算我的旅伴,當然要忍受我的碎碎唸,沒辦法嘛,沒人陪我講話啊。
夏天跑馬拉松真的不好受,只好自己找樂子,第一圈回程就看到小白在前方等著我,還蠻開心的,只好就陪他說說話了。其實我那天跑著,想著別件事。想起前不久和小白載到我喜歡的人LOL,那人下車拍了拍小白,說了:謝謝小白。我有幫小白說,不客氣,主人的朋友就是我的朋友。歡迎有空再來坐坐。
主人很膽小害羞,小白有說下回他會幫我告訴對方,主人喜歡的人我也會喜歡。小白說他下回要說,主人留了個位置給你(在心裡),我也留了個位置給你(在這裡)
那人下車時還說了再見(最好是小白,下回見啊)
但是,星期日我還是喝了黑咖啡過自己的黑色情人節LOL,連酢醬麵都沒有。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-16 at 9:54am
能跑過500馬的人當然是異於常人LOL
耐心耐力無比驚人?沒有的事。只是笨啊,就喜歡跑,慢慢跑,常常跑,如此簡單。
實在太強了?是有一點,在這麼熱的天裡,要跑完全程真的是不容易。
不過老實說大概老了吧,還是有點累了,最近。雜事太多,工作有忙,練跑會累,清早起床時連續的疲累感都有重了,肢體無傷但精神耗弱。今早鬧鐘響,我想了想,要不要出門?想想還是出門。當然要出門,否則就怕自己變懶了,我真的有強迫症,我承認。也不容許自己太偷懶。要不然就不會可以跑那麼多年了。
但今早跑著也想著,是該再保守一點了,也找時間讓自己休息,說來,練跑和比賽還是大不同,跑的里程壓力不說,時間及金錢的花費都頗可觀,算算,得再小心過日子,以免各方面的透支。
完成第600次,在我參加馬拉松的第廿三年,昨天去看了普查,100馬在2008/12,200馬在2011/11,300馬在2013/10,400馬在2015/9,500馬在2018/11/11台東三仙台(總一),600馬在2024/4(總一)。都是歲月及體力以及汗水的累積啊,真好。
昨天去看了這回比賽公布的成績,很開心,跑得很平均沒受溫度影響,後半比前半快了三秒LOL,並且第一圈最慢是四十分,其餘圈數都比第一圈快一點點,反正一點點也是快。
美好的記憶及努力的過程,那種開心,的確可以持續很久。算算,雖然老了,怕累了但至少這麼多年來還不是退步太多,也是蠻開心的。努力不讓年紀打敗LOL
但果然沒有很強啊,今早雖然桃花心木的芳香味還是很迷人,新的普提嫩葉色彩漂亮極了,開過花的苦楝樹也綠的新翠,但我跑得有氣無力的,汗流到快虛脫。
哈哈,分了兩段中間還散了步休息,只跑11公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2024-04-16 at 10:16am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-16 at 10:35am
一點都不強LOL
昨天看了所有人的完跑時間,發現其實自己很沒用。
四小時內有四個人,五小時內跑完有四十個,六小時內九十四人。雖然我熱到快昏倒,一心一意的只想快完成,但是,明明我只曬到九點之前LOL,無法想像以往的自己要曬到近六小時啊。
當然怎麼跑是自己的事。但我很固執,就想盡快跑完,和獎金一點關係也沒有,只要是馬拉松就要盡全力跑出自己最好的速度更想少被太陽曬黑。因為一直在每一場都有努力,難怪跑完都會有累到。我今早突然想,下一場我要放慢跑LOL
其實也是近半年來的征戰,累了。其實也因為石碇的路線是我少數跑了會鐵腿的。那就∼有效率的前進,完成就好?不要拚命LOL,就這麼決定了。
果然不算強啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-18 at 11:33am
真的是太激烈?還是只有笨蛋才會失眠?
我又失眠了LOL
比賽後雖然很自大說不會有乳酸,但很奇怪,當晚都會不好睡,還破聲。
上班族的我好想有長長的假期,休息。因為假日都在跑步,有時有點過勞,雖然心甘情願。所以,昨天特意休假一天,計畫是早上跑步,休息,借書,發呆。好好睡一覺。
結果沒有變化也不在計畫。
南國昨天早上滿天的烏雲,所以陽光到七點才出現,那就可以跑到七點多。但夏天的早上雖然沒有陽光但溫度也不低,跑起來的流汗消耗也是會累的。但慢慢跑還不錯。先原地拉拉筋,不趕上班,時間充足,只是沒力氣跑,那就來跳繩好了。看著雨豆樹,慢慢的跳。蠻有趣的。用心愛小物,我那有年代的木頭柄跳繩。
跳完先洗小白。再去健身房吹冷氣,休息,拉筋,做操。不用上班,有時間跑,開心的不得了啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-18 at 11:53am
回到家大概等洗衣服的同時會拖地整理內務。總是會先打掃就開始享受清閒的時光。
弄早餐,蛋加堅果,優格,水果。泡咖啡。煮元氣大補湯LOL。沖咖啡。用的當然都是平日收起來的心愛小器物,陶的杯盤。開心的享用!
然後過中午了,才發現只要是假日都了無睡意,根本不需要休息,明明早上起床都覺得沒有睡飽。然後才想到為了跑步有很久沒有開喝了。那,來喝一點點好了,真的很有自制力喔,拿出我的小杯子倒菊綾(600的賀禮),雖然好喝的不得了,果然只喝兩杯,趕緊再收著冰起來。
還有收到另兩個禮物,甜甜的糖代表平安及祝福,還有甜蜜LOL。另一個禮物就有點太迠Q重苤A害得我收之有愧,有點不好意思,但妥善收好,在心裡說萬分感謝,收下心意及祝福。
自己和自己玩一天。開心的一天。但開心是太激烈嗎?把東西都收好洗好後,哇,睡不著啊,無法平息。看了書,直到晚間十點躺平熄燈還精神旺盛,真糟啊LOL
就不用特意減量,今早跑四公里就無力再跑,但還是開心散步在安靜美好的清晨裡。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-19 at 10:04am
減量等待馬拉松LOL,不是真的。
我有時真是拖拖拉拉的人,所以行事需提早準備,我光打包跑步配備就要好幾個小時。
說工作太累大概會被打,說跑太累也會被打,都說不過去啊,明明都是輕量的程度,但大概夏日到了,總感覺有點虛脫。還有睡眠不太足,是真的。
但早起變成一種習慣了,還是出門去,只不過今天根本不是想減量,只是單純沒力,跑三點多公里就改成散步。明明心裡很想跑的。果然運動及跑步都得有好的體能及狀況。但雖然只有三公里多,也一身汗,而沒有跑是散步也真不錯,慢慢走著,想一些事,和自己同在。再出去拉拉筋,動動手腳,今天連要用跳繩補足時間都做不到。有累。我也真的該要放暑假了,但,那也是五月底之後的事。還可以的。
再次決定明天要慢慢跑LOL,但又希望不要跑太久,只是怕被曬死。每一場幾乎都是跑盡全力的,來個一場輕鬆跑,應該不會太過份的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-22 at 8:58am
感謝的儀式。
如果馬拉松拚到獎金,或是收到祝福或紅包,總會在皮夾裡安放三天,是一種幸運的儀式。
三天後再使用LOL。心裡默念謝謝。
週三收到一個祝福,週五北上準備使用。不算迷信,是我的相信,相信這樣做會帶來好的運氣。舊的有去,新的會再來。我喜歡這樣對待我的獎金紅包。
有些事果然都要等待時間的經過。
去年九月的行車小事故一直無法和解,雖然保險公司說安心等待他們會處理及通知,但總是時不時會想一下的小小掛念,無法放在一旁假裝忘記。週五下午在公司正準備背著行李出發時,保險公司來電通知已完成和解。
哇,如釋重負,真是太好了啊。老天有保佑。
小白真是對不起啊,我們終於沒事,自由了,耶LOL
維持健康是省錢的手段之一。生病是耗錢的。
小心也是,行事小心,行車小心才免破財啊。想想,無形的心理壓力不說,小白修理的費用是二萬八千元,對方只有擦傷,車損些許,載的一盒蛋破了,我賠了四百。保險公司說精神補償的理賠是一萬元。
只要一個不小心就得花錢消災(更有些事不是花錢就得以解決的)。幸好解決了。感謝啊。

編輯者 賁俊蓮 - 2024-04-22 at 9:50am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-22 at 9:15am
果然有報應LOL
大概自以為練夠了,在馬拉松之後只有損耗沒有乳酸。但那天在石碇會場,蠻牛提醒我,說我去年石碇之後鐵腿一星期不能跑。喔?有這回事,我都忘了。但沒關係我今天原本就決定慢慢跑有完成就好的。難得下定決心不要太盡力的拚命跑。
結果啊,根本不是那麼一回事。
石碇的路線倒是我極少會鐵腿的比賽(而且是一星期?哇!)。但事過境遷也忘了會有多痛。難跑,倒有印象,並且可以說是生涯裡頭感覺有難度的前三名。
五點半起跑,真好,時間好,溫度也真好。真的打定主意輕鬆跑,輕鬆到被消遣LOL,因為我看待比賽一向是六親不認,面無表情或猙獰的,我是不說話的。但我今天有和老跑友聊天,就被發現是不拚的。
但也絕對是需要努力的。還是有費力才得以完成。第一個十公里,一小時十三分,還不錯,也不算太慢。起伏更多了,到半程時是二小時卅七分五九秒,有些太陡的路段是跑不起來的,走的次數變多了。
主辦單位愛路迷的老朋友們都還在支援賽事。大家都在,真好。不少夠年資的跑友也說我還在,夠厲害。開心收下。我會努力存在久一點的LOL
原本就打算輕鬆跑但回程卻一點都無法輕鬆,想想以前並不會啊,但下坡太陡竟然連放慢速緩下大腿肌肉踩地都會痛的程度。是老了?還是變弱了?不解,但只好速度再放慢。小步緩下。
但大概剩下十公里的上坡走著,前方出現兩個女生的身影。大家都有走。但我想了想,上坡也快完了,里程也快完了,也該稍微努力加速才是,哈哈,再說,追兩個再進兩名也不壞。於是加速LOL主要也是末七八公里就算只有微坡的路段。
但陽光強烈了,里程多了,身體也疲乏了,要加速也不是太容易。果然再被追兩回,但我反正就卯起來跑,儘量不要被追到,果然沒被追到,並且再多追一個女生。
也算千辛萬苦中完成,平安順利進場,時間是四小時五十分,女生總二。被我追過的分別是4:55,4:56,4:57,大家也都有努力。但看完成時間也明白這一場真是不算好跑。

編輯者 賁俊蓮 - 2024-04-22 at 9:59am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-22 at 10:08am
回到會場,有累也有熱啊,稍微小拉筋做操但身體太疼痛,也就差不多只有走走,等著和隊友們再一起回台北。回到台北百信洗好澡休息,出門喝酒去LOL
哈哈,喝酒是真的,約了好久不見的奎垣,和小似小魚。開心說話直到半夜。搭快最末班車回到百信公司,幸好董娘收留我多住一晚。直到那時候,都還沒感到會有多鐵腿。百信對面的下酒菜還在營業中,還有人開喝著,看了就愉快,用我微醺的微笑。結果開心及有喝,還是會失眠。真是笨蛋啊,並且早上還早起。
早起出門搭車南回。哇,南台灣的日頭更嚇人,洗好衣服洗好澡,懶懶躺一天,有點疲乏,今天就補眠養精神。果然幾乎算起來,一天裡只有吃和睡。里程掛零。
但果然沒活動是不好的。哇,發現到了晚上,乳酸堆積到嚴重的程度了。哇,好痛啊,不動不痛,一走就痛,下樓梯更痛。哇!也不知是伴手禮還是獎品袋裡還有喜療妥說明可以去除肌肉酸痛。擦一擦,推一推。哇,還是好痛。因為熱及累,不想出門運動,還是只有出去到圖書館的程度。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-04-22 at 10:16am
休了一天沒跑,說什麼也該出門活動的。果然里程還是零LOL
下樓梯到地下室時,哇,痛啊。我想蠻牛說的一星期是真的啊。
走了走,還好,走路的微痛是可以忍受的程度。小跑慢跑來退乳酸才對,是一向服膺的真理,但結果跑沒幾步,竟然痛到快抽筋。哇,真是的。就再改回走路,走一走,再拉筋,拉了筋,再走。
痛到無法蹲下,但還是忍著蹲下。大腿前側外側真痛,小腿痛的範圍較小。
走了一個多小時,再幫小白洗澡,並且向小白說對不起,往後主人會更小心的。
三點多的昏黃大月亮落到樹梢的另一邊了。再走,再拉筋,再走,再拉筋,但果然有痛,哈哈,自我解嘲,再臭屁啊,說什麼不會鐵腿,這下得到報應了吧?
來到公司,送公文時起身,哇,比早上還痛,哇,真的要一星期嗎?唉喲,好想跑喔!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73