跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 5千始終沒進步
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

5千始終沒進步

發表回應 發表回應
作者
訊息
bob 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-07-27
線上狀態: 離線
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 bob 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 5千始終沒進步
    發表於: 2005-07-27 at 5:21pm

各位大大

小弟開始下定決心練跑..一個多月了,五千從40分終於進步到29:50..接下來感覺好像很難突破,我也知道這事急不得,不知 大大們有無相關經驗可分享,小弟今年38歲,希望今年能跑完半馬,明年全馬,感激不盡.

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2004-08-22
位置: Taiwan
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-27 at 5:58pm

bob兄:

不知哪位跑友曾經提到,剛開始練跑沒多久,最重要的是先練基本體能 ,您才練了一個多月,不知練習量到何種程度?先把您可以練習的跑步量增加到一定程度,例如一星期跑50公里或以上,身體的生理構 造增強了再來增加速度,至於半馬或全馬就視每個人的狀況而定囉!留言板上應該有許多相關的跑步知識,您可以仔細去看,這是我個人 的淺見!

回到最上面
bob 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-07-27
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 bob 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-27 at 9:49pm

許兄..

感謝回覆...研究過我這年齡的最高心跳...220-38=182

so..跑五千時也會觀察每里的心跳,後段約在170左右

我是應該努力先把五千跑好(如維持現有心跳值但在

25分內完成)還是不管時間,先能跑完10k or  15k為原則,

目前我一週跑3-4次每次5k. thanks

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-27 at 10:07pm

bob兄:

其實我也是剛跑一年多的菜鳥初入門跑者,實在不好在留言板上多建議您什麼,說不定給了您錯誤的觀念就不好了,但我個人認為,您可 以先不管時間的多少,依您目前的練習量,應先以能跑完10k的練習量去努力,時間上先不要管,慢慢跑就好,再視情況加快速度,這 樣對您跑5k的時間縮短也會有幫助的。

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-27 at 11:04pm
一般而言, 應先求體耐力的提升, 速度自然跟進, 若只硬拼速度, 容易受傷, 尤其您才剛跑一個多月而已.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
yahoozzz 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2005-10-23
文章數: 6
文章選項 文章選項   引述 yahoozzz 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-24 at 3:09pm

只是出去走走, 結果待到天黑, 我發現, 出走竟真是返我.

還滿深奧的 看了很久都還不知他真正的含意是什麼?

回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73