跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 北馬會務留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 身體發熱正常嗎
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

身體發熱正常嗎

發表回應 發表回應
作者
訊息
markmatchless 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-11-25
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 221
文章選項 文章選項   引述 markmatchless 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 身體發熱正常嗎
    發表於: 2002-12-18 at 10:00am
由於昨天曬了很多太陽
又運動長達一個小時
所以昨晚睡覺時身體不斷發熱
結果又踢被子了
還一直打噴嚏
之前我游泳過後晚上睡覺時也都會發熱
但因為夏天踢被子比較沒關係
請問運動後身體發熱是正常的嗎
Mark
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-18 at 12:21pm
有輕微的中暑現象 ,中暑也會有感冒症狀 ,要多補充維他命C 及水份 ,因為維他命C是很好的抗熱劑.
回到最上面
蕭萬呈 由上至下檢視

註冊日期: 2002-05-16
文章數: 1282
文章選項 文章選項   引述 蕭萬呈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-18 at 12:39pm
水分補充是很重要的,補充到能大量多次排出體外,身體也散熱了。
羅馬不是一天造成的,跑步也非一蹴可成。
凡事努力不懈就會成功。
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-18 at 3:40pm
要讓你保持在 "充水" (hydrated) 的狀態, 一個簡單的方法, 就是一直補充液體, 直到你的尿液呈透明色. 比賽或訓練後, 當然渴得要喝大量水分, 但切莫喝的讓體內電解質失衡. 可是之前, 除了排尿以外, 也須使身體保持 "充水" 狀態, 以免過程中體內水分降的太低, 而影響表現, 甚至產生血尿.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-18 at 6:10pm
沈同學:你有許多問題,多到難以回答,有一個解決的方法,就是星期六到景福自行車道請教諸前輩,當天有十個小時的時間讓你可以和前輩們慢慢聊,你所有的問題都可以得到解答,而且也讓你見識長跑者的風采.
當然,你問問題時,你需要跟在前輩的前後,如果你不能跑那麼久,我可以借你一台自行車,但是你也要負責遞茶水的工作,所謂"有事弟子服其勞",你服務的滿意,前輩們就愈會傾囊相授,如果你跟著跑兩趟,更能體會跑者的姿態,動能,一天下來,保證你受益良多.
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 markmatchless 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-18 at 6:34pm
歹勢^^"
星期六我要去載我哥
他特地從彰化坐車來搶獎牌的
他每天跑上下坡15公里,雙手各加2公斤的青銅
本來他也要跟永和一起參加百里訓練的
但因為路途遙遠等種種因素........
不過我已經幫他報景美超馬100k組了
你們大家都要加油喔
等我訓練總里程達到1000公里時(現在才160k)
我可能就會不要命跟你們一起跑馬拉松了
Go~Go~Go!!! 永和慢跑^_^
Mark
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 markmatchless 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-18 at 6:42pm
會長大人謝謝你借我的那三本書!
小弟我在閱讀後獲益良多
修正了自己的跑步姿勢
現在跑15圈內腳踝幾乎都沒有痛楚
我會再繼續練長跑耐力的
至於間歇,漸速,變速跑可能還操之過急

不過,有兩本好像比較深奧耶
看來要跑下去才知道
希望景美超馬後能有一些比較人性化的團隊訓練
20公里內我可是不會缺席的喔
永和慢跑! Go!!!
Mark
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73