跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 四月份練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

四月份練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11941
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 四月份練跑日記
    發表於: 2006-04-10 at 8:34am
今晨進澄清湖的隊友有我,大邱,朱大哥及秀竹.
今早帶著剛在北部爬完山的肥腿進場,還好沒有鐵腿,暫休兵一天,明日再力拚三重賽事.在園區內散步完,走回起點時與隊友聊起昨日 奇奇及嶺岡睦子來訪之事,看著隊友熱烈地討論,而昨日的我尚在台北參與永慢晨練,與樂山水的山林之旅,還有一早散步時激發出的" 百感交集",心中很多想法,有空再整理一下.想著與跑友及山友的互動,其實在各自的心中,都碰撞出一些火花.
彼此間只是互相交談,也都是一些人生經歷的交換及智慧的增長.昨天走在山間,與連SIR及王總談到為何而跑?我笨笨地回答,說不 出很強而有力的原因,現在倒可以肯定跑馬以來,認識了許多好朋友,不要說增廣見聞,起碼有多了一些智慧,尤其在對人處事方面.
看著秀竹姐與朱大哥愉快地聊著昨天貴客的到訪,我想他們心中的想法一定也是和我一樣才是.
回到最上面
林森勝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-12-28
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 林森勝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-10 at 12:54pm

看各位練跑勤快,真覺的有點汗顏 ,實在是腳痛輒人,萬統回來休習兼在公司值班,休養了2週,腳好一點又0331跑去帶隊登玉山,沒想到3月底峰頂還是積雪30幾 cm,沒帶冰爪都沒上三角點,本隊19人上去本想上到碎石坡就回來,本人以為前面有隊友上去也趕上去,無冰爪還是硬上,結果找錯 人,我那壹隊都折返只有我一人攻上山,真是不知危險 ,因為在我下來時就有一位在峰頂附近摔下來,也因為未帶冰爪下雪坡時都用腳後跟擋雪煞車,從排雲山裝回來腳底就在痛,回來高雄後 因4月到鳳山庭一個月,自己班加包同事一個人班一週平日有4班,也就這因素加上腳後跟筋痛都沒去練習,想必三重行可能只有我疏於 練習而墊底了。

在公司電腦無法聯外,萬統心得無法 pro,本想不p了,但要感謝的人太多,還是等打好再p,中午跑回家時間不足p。

林森勝
回到最上面
連sir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-12-27
文章數: 1176
文章選項 文章選項   引述 連sir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-10 at 7:40pm

真沒想到賁小姐昨晚回高雄,今早仍到澄清湖參加團練,實在是耐操!

小弟昨天晚上九點四十分就寢,直睡到今晨六點才起床,大概有一年多的時間(自從加入永慢迄今)我不曾如此連續睡覺長達8小時。

謝謝賁小姐熱心的參加永慢團練與樂山水的活動。

~期待路跑活動中與您相會~
連煌基
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-11 at 7:42am
連SIR:我等苦命人不是耐操,是耐操擱好用.不記得多久以來,已經沒辦法睡到天亮自然醒囉,只能分段睡,尤其是清晨,己養成生理時鐘.了,夠苦命囉.
謝謝永慢朋友一整天的照顧.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-11 at 8:07am
今早有九人團練:有隊長,蔡坤坡,胡木成.朱文庸,邱智權,吳家康,曾國勇.楊昭森及我.
我還是03:30走走路熱身,四點與隊友起跑.第一圈折返時隊友陸陸續續來到.老蔡叫我們望向右方天空,今日澄清湖的天空很美, 雲層的形狀很特殊,多變的造型恰似山水畫中的遠山奇景.
今天諸位隊友的話題,是討論跑馬場上的眾家美女.討論這些漂亮寶貝的速度及多位微笑天使的美.速度及臉蛋都比不上,不過聽的也愉 快,隊友也好心安慰,慢慢練,漸入佳境,就會漸漸美起來,真要謝謝諸位大哥的鼓勵.
老蔡也囑咐著他之前交待我要注意身體狀況的事項,我會照做,好好調整.
第一圈大家一起跑.第二圈後有朱大哥及康康陪跑,不然有著爬山腳酸的我,一定早就偷懶.只見康康從後頭超車時還不忘誇獎我們的澄 清 湖先生:你看.賁仔在跑,一看就有點沒力氣的累,不像朱仔,腰桿挺直,從後頭看就像只有三十歲左右的少年.再近一點看,才只像四 十歲的年輕人.一陣讚美讓我們的朱大哥心花怒放,蓮花步愈見輕盈.康康又說起他們剛入隊的事,說朱大哥實在是進步神速的天才型. 我偷偷打量這個大帥哥,倒真是愈跑愈年輕.隊上成績好的幾位帥哥皆是如此,運動真是使人年輕.
我說朱大哥儘得我們仙仔的真傳,不愧為其大弟子,胡教授常教我們身體要打直,呼吸才會順暢,才有最大效率及帶氧量,只有這位得意 門生做的最好,我們要再多努力.我自己也一樣,真的跑累了,身體就"三角六曲",不是歪一邊,就是彎腰駝背呢.
既然誇的不是我,我在一旁也就腳步開始沈重起來,不過有二人陪跑及鼓勵,還是努力撐完第二圈,跑回起點時,隊長及老蔡有事先行離 去,好心的朱大哥在被誇獎之餘,也不忘說我最近狀況還不錯,叫我繼續保持到三重.聽到有人讚美,當然不能示弱,告訴自己今天要跑 滿二小時,完成第二圈,身旁有志同道合的隊友陪伴,當然是圓滿達成,互相討論著大概跑到週三,就要減量改成散步熱身.準備參加這 上半年最後一場賽事.

編輯者 賁俊蓮
回到最上面
cesar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-17
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-11 at 1:18pm

九日那天去澄清湖跑步,多年未見的表哥也出現了。

很高興見到百信的秀竹小姐,承她介紹我認識了幾位百信的朋友如坤坡、文庸、福成、昭森、開雲及高雄長青的謝社長、劉碧蓮,以及中 鋼社長等跑友,秀竹姐一路相陪,我們邊跑邊聊,繞了半個湖邊七點整回到蔣公銅像前,費時一鐘頭。

跑完後與OPEN兄聊天,也領受百信阿嬤奉上的清涼薏仁湯,以及長青的杏仁茶與素三明治,吃得肚子都快漲了,和他們愉快地渡過一 個有意義的早晨。非常謝謝秀竹姐一路相陪與沿途解說各地景點。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-12 at 7:49am
今天是農曆十五,03:30到達園區門口,與渾圓的月亮一起散步,月之光華灑遍大地.
四點朱大哥來到,其後大曾-秀華大哥也來到,三個人一起跑第一圈.在檸檬桉樹下,上百隻青蛙齊聲咯咯叫,歡迎著我們的到來,此起 彼落,相互映和,隊友打趣地說,今日是快樂的合鳴,大蛇尚未出洞,否則又是一陣哀叫.上中興塔的坡度時,朱大哥有感而發地說,你 們看澄清湖?四季的景緻,多變且美,看前一二星期還有蕭索的落葉佈滿地面,今日綠葉已在枝頭綻放,爭先恐後地預告春天的來臨.跑 在如此的園區?,我們還真是幸福的一群.
三個人在好風光中,跑完第一圈.不過嬌羞的月娘竟躲入她的簾幕中,大地又回復一片黑暗.回程時在暗夜中,瞧見二條矯健人影,原來 是隊長文華及老蔡來到,請他們先行向前,今日速度較快,回起點喝一下水補給.胡教授也來到.一行六個人展開第二圈的晨練.
六個人邊跑邊打屁,其實今日的我腳步有點沉重,隊友們鼓勵我,今日還是要貫徹始終,忍耐過關.我在心中是有下定決心,想叫隊友先 行衝出,會不會跟我跑習慣後,變成慢腳?這可是我的憂慮,我也不喜歡拖累別人.告訴隊友我會撐完第二圈,大哥們還是友情相陪,真 是謝謝.
或許今日諸位大哥說了不少笑話,他們在笑鬧之餘,我才埋著頭,快步跟上,第二圈跑回起點時,和昨日的里程一樣,不過快了十五分鐘 ,難怪我今日頭髮及上衣全濕,好久沒有回到家還能有滴汗的狀態.
今日操兵完,再來的一兩天,應該可以散步熱身準備比賽囉.
希望能維持好體力,前進三重,預祝隊友都有好成績.身處賭盤中的四位大哥並駕齊驅,一起奪得好成績.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-12 at 7:52am
跑完慢走恢復時,才看見開雲兄(OPEN)來到,後來林森勝同學也來到,要騎機車回去時,還看見秀竹趕六點進場,行色匆忙.
回到最上面
蔡文義 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2006-02-04
位置: Tanzania
文章數: 47
文章選項 文章選項   引述 蔡文義 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-12 at 10:04am

4/11 下午在學校遇到台塑的阿達哥,他刻意放慢腳步讓我跟著跑,速度大概1公里4分半到5分,雖然是下午4點多,跑完5000的感覺比 兩圈澄清湖還累.

算一算,如果平均一公里五分,那42公里的馬拉松就可以在3:30分內跑完.不過以昨天只能撐5公里拖屎連的程度,我想一輩子都不可能達成.

很奇怪,名字中有""這個字的人似乎都很會跑,是不是我也來改一下名字"蔡達達",那鐵定很快就跑進3小時內.

萬般帶不走,唯有業相隨
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-12 at 6:07pm
代百信黃爺爺國輝大哥留言:三重的比賽快到,約朱大哥及賁仔下午在運動場作耐熱訓練,下午三點起跑,六點結束.賁仔的漂亮女同事 還誇這個朱仔體態挺直,姿勢美妙,讓我很不服氣.想我這比賽的天才型,練到這樣就可以囉.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73