跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 關於半馬...
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

關於半馬...

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
黃堯輝 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2007-11-02
位置: 北投
線上狀態: 離線
文章數: 40
文章選項 文章選項   引述 黃堯輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 關於半馬...
    發表於: 2007-11-22 at 3:45pm

習慣跑步之後,我想...只要雙腳健全和有時間,跑步永遠沒完沒了ㄌ...%3cig%20smile

回到最上面
linkiki 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2007-10-22
文章數: 5
文章選項 文章選項   引述 linkiki 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-12-21 at 5:48pm

小妹我已於12月16日完成第一個半馬~雖然成績與期望的目標差滿遠的~2:43:01(以平常練習的狀況應該是可以跑到2:10:00以內,但當天想說第一次就不要想太多,跑完就好,所以全程幾乎都以等速慢慢跑,跑完時還挺輕鬆的,不怎麼喘,甚至沒流甚麼汗,下次可以試試提高速度了)~但衝進終點的剎那真的非常興奮高興,那感覺實在很難用言語來形容,太棒了%3cO%3c!我暗自許願,明年的ING,我想要挑戰全馬%3cmile~請前輩們多多指教!~以下是我這次比賽的紀錄,與各位大大分享分享─

跑出生命的價值,找到最真實的我,Life is beautiful

─我與2007 ING臺北國際馬拉松96/12/16

回想起大約兩個月前,因為一個偶然的機遇,引發了我想參加2007 ING國際馬拉松─一個屬於全臺灣的路跑盛會─的念頭。說也奇怪,國小時,從沒想過自己會愛上跑步。對我來說,跑步一點樂趣也沒有,儘管我在體育方面表現得不錯。一直到開始練跑,我漸漸感受到網路上許多前輩的經驗:當你習慣跑步時,它便永遠離不開你的人生!就是那麼自然,跑在任何地方、任何時間,一種與大自然結合,跳脫世俗紅塵、渾然忘我的感覺,深深打入我的心扉。我熱愛這種feeling!而21公里,是我第一個目標。

一開始,媽媽一直勸我跑9公里就好了,她以愛女的心情認為我不應該冒險。但我堅持要跑21公里,我相信自己,當然,我也珍惜父母對我的關懷。其實我心裡很清楚,半程馬拉松對我來說的確不容易,想想有多少14歲的女生跑半程?何況是第一次。但我喜歡挑戰,喜歡超越自己,正所謂「初生之犢不畏虎」。因此,最後還是參加了半程的比賽。

爾後,自己在體育場練了幾個禮拜,我期待已久的這一天終於到來。早上五點一起來,心理既興奮又不安,因為畢竟是第一次跑這麼長的距離。早晨出門時有點寒冷,但在捷運上,許許多多的選手,背著紅色衣物袋,車廂裡異常的熱鬧,溫暖了我的心。抵達現場,人山人海的畫面,更讓我一點兒都不緊張,心情隨著氣氛雀躍了起來,真很希望比賽趕快開始。「十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!」望著前頭的菁英、國際選手起跑,大約十分鐘後,我也通過了感應紅墊,跑在綠意盎然的仁愛路上。沿途的景色還挺不錯的,微風吹拂臉頰,讓人精神為之一振,尤其那麼多熱愛跑步的選手,大家互相加油打氣,使疲累的感覺全然消失。

跑到中山南路口,9公里的選手將在此與我們分開,人群不再那麼擁擠了。不知是因為心理作用還是其他因素,在16公里的堤頂大道前,我絲毫都沒有累的感覺,看到路旁的行道樹,都覺得牠們好像在對我微笑,萬物欣欣向榮,世界是如此的美好!在此時太陽東升,陽光投射在路面上,許多人已經開始以步行的方式前進,而我心裡告訴自己:千萬不可以停下來。

真正的挑戰,是在上麥帥二橋折返的最後5公里。那個路段是坡度最陡長的地方,大約十分之八的選手都用走的,但我憑著意志力,還有已折返的人群的加油聲,仍然沒有停下來。好不容易撐過了最難熬的一段,進入基隆路的地下道,剩不到1公里,我便全速衝刺,最後,以面帶微笑的臉和晨昀的陪伴,隨著群眾的歡呼加油聲,跑入終點,完成我人生中第一個半馬。拿到完跑獎牌以及浴巾的剎那,我心裡有種滿足且喜悅的快感。

這真是一個不簡單的挑戰,但我很得意,我完成了它。時間、成績對我來說已不具任何意義,寶貴的是這一段過程。我在當中,看到了那個隱藏在心裡、最自然真實的自己,也為自己的人生增添亮麗的一頁。在今天,我找到了向前邁進的原動力,這是一場屬於我的半程馬拉松。我為自己許下一個願望,我要在17歲前完成生命中的第一場全程馬拉松。熱愛生命、享受生活,我要用腳跑出美麗的人生。而2007 ING臺北國際馬拉松,將永遠留存在我的記憶中,成為最有意義的一章。

我用雙眸記錄這一切,願與所有人分享─This is my own life~and it’s beautiful%3congue

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2004-08-22
位置: Taiwan
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-12-21 at 11:01pm
linkiki妹妹:

妳才14歲就能寫出文筆這麼好的文章,真令人感到後生可畏啊!尤其妳這個年紀應該只是國中生,居然就膽敢挑戰半程馬拉松,而且順利在時限之內完成,真是不容易啊!但我這個跑步的中年人還是要在妳的喜悅當中給妳一個忠告,妳還年輕,別跑太長的距離比較好,如果真的對跑步有興趣,應該先練練速度,以十公里以內的距離最好,等妳年紀再大一點,讀高中的時候再考慮跑長一點的距離,以免造成妳身體上的傷害,未來的路還長遠的很呢!

編輯者 許正輝 - 2007-12-22 at 12:17am
正輝老師的家http://web.ffjh.tyc.edu.tw/cojinhui/
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-12-21 at 11:18pm
綺綺這篇半馬感言寫得真是真情流露、辭意順暢,也讓我回想起二年前初次挑戰半馬的緊張與行奮交雜的心情,很難相信這是一個十四歲小女孩的筆下的文章,建議版主大大可以將之收錄到跑者廣場「心情故事」裡,相信可以引起更多的共鳴,進而倡導更多初跑者向半馬、全馬挺進。
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
王世勳 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-05-06
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1306
文章選項 文章選項   引述 王世勳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-12-22 at 9:55pm
環顧現今學生國學程度,Linkiki以14歲之齡,能有如此文筆及對運動的見解,真的非常難得,不禁要為妳喝采。但如同許正輝老師所言,長跑運動無法一蹴即成,更不宜揠苗助長,17歲之前建議暫不跑全程馬拉松,待骨骼肌肉發育得更完全,再踏入馬拉松領域也不遲。

編輯者 王世勳 - 2007-12-23 at 11:44am
王世勳
回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-12-24 at 11:36am

給綺綺拍拍手.

早日養成運動的習慣, 一生受益無窮.

現在跑馬拉松的叔叔伯伯, 阿姨大嬸, 年輕時大多熱愛運動.

到了一定年紀, 太激烈的運動已無法負荷.

單純散步嘛 ? 又不服老.

所以就來跑馬拉松囉 ~%3cmbarrass%3cd
享受起點到終點的過程.
回到最上面
kulrlr 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-02-10
文章數: 7
文章選項 文章選項   引述 kulrlr 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-20 at 11:02pm

linkiki憒孵此嚗?/P>

蝯虫?憭批之???莎??臭蝪?桐???銝剔?銝??憟喟?嚗??嗆?憒甇?祉?瘥?頝???嚗????圈收?橘????瑁賣楛?雿拇???
?臬甇支?舐策?銝?臬?撱箄降嚗????W?頛拇?閮嚗?頨恍?撠芸?潸??嚗?甇方?蝺渲?衣?擐祆??橘??蝣?航??雿頨恍??瑕拿?雿蝔桀僑?頛??蝺港葉?瑁??g?憒?k??0k嚗??撟渲??摨衣毀憟踝?雿?8.20甇脖誑敺??寧毀擐祆??曄訾縑?撠??舫收??港??雿潔蝦??曆??扯迂憭擐???賣臭誑?撟渲???銝剝瑁W末???瘝孵?嚗?/DIV>
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73