跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九六年十一月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九六年十一月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 1516171819>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九六年十一月的練跑日記
    發表於: 2007-11-26 at 8:23am

後來順了好長的時段,腳步還算輕快,肩痛也只有小小的痛感,並不礙事.也專注小心的跑著每一步每一圈.隊友前來準備參加十二小時比賽時,還讚許我的情況不錯.那時真的還好.但天公不作美,雨勢雖不大,但下了好幾個小時,還好氣溫不低,不過在疲累之下,體能真的是慢慢的下滑.到了半夜,腳步開始沉重.補給人員給了我咖啡,一點都沒了提神效果.

十二小時參賽的學長,叫我在直道上閉目幾秒鐘休息,其實我是很想闔眼的.開始跑的少,開始走了起來.賽前還對朋友說,跑步時不會想睡覺,結果又變大話.大概這次賽前里程雖然跑的還算足,不過少做了夜間的練習.在清晨五點時,累的意識有點不清楚,沒辦法直線前進,腳步有點顛跛,還常常不小心,跌到隔道去.
就在六點左右還是決定再退場休息,在醫護站把全身包住,開始睡覺,還不放心的告訴醫護人員,四十分鐘後一定要叫我.起來後,小跑了一下,還是讓睡前的水泡及腳趾痛影響了腳步.也是累了,就開始用走的,在剩餘的時間裡.連走都快走不動,在疲累中,走向廿四小時的結束.

編輯者 賁俊蓮 - 2007-11-26 at 8:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-26 at 8:36am

說實話,跑了這場有點得青驚 %3cry

在前二年總在時限前回來,偶有落馬時,也不曾懊悔參加比賽,也不曾有不想再跑的心理.而跑這場,還真的有點怕到了.還沒跑完時,心裡有個很難得的想法∼廿四小時真不是人跑的%3cea%3c.或許是自己準備的不夠吧.

有朋友問我跑全馬難不難,我總說,有練就不難.朋友問我,祈福一百要不要參加?我也會鼓勵他們,跑就對了,沒有想像中的難.那的確是我心中的想法,好好準備,會辛苦,不過也終會完成.
昨天拖著腳步在會場沖洗時,有觀戰朋友說,不會啦,你明天就忘了.我想,就算以後有資格,除非準備的很充足,不然,說句真心話,要不要參加,再說. 
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-26 at 8:55am
在閉幕典禮時,發現大部分成績不錯的高手,都沒法子很自然的走著.還好我還可以.只是有點累,肌肉酸痛,腳底痛到讓我沒法子收操.
下午在台北百信睡了一小時,飛機上也一直昏睡.昨晚洗了一半的衣服,丟下一半,十點開始睡覺.六點起床.檢視自己的身體狀況,不會累了,睡眠也夠了,早上問候的朋友說,聲音有點沙啞.背有點痛.大小腿肌肉小酸痛,?關節有點不舒服.膝蓋有點壓力.還好和跑全馬後的情況一樣,上下樓梯也沒問題了.再找時間好好做個操及伸展.
今早以前對自己的小小進步都沒有興奮,現在想想是該為自己鼓鼓掌才對(雖然里程不能和高手相比),恭喜自己努力完成,真的不簡單%3cry
再說一次,謝謝大家的幫忙及鼓勵,有你們,才能有昨日的完成.謝謝.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-26 at 10:04am
要感謝的人太多,忘了謝謝永慢的慧敏姐,也辛苦的陪伴了很長的時段,除了不時的補給,還在天雨的寒冷時脫下背心讓我防風.
朋友客氣的說:我只是插插花,沒幫上什麼忙,不像陳順?的老婆,全程補給,而且一人當三人用,那才是真的需要感謝的!
也有朋友說:下午逮到空隙溜到東吳, 前幾圈有大聲為您加油, 看您的臉色及反應相當冷淡.
其實,前十二小時還能偶爾開心的笑,再來的六小時大概只有苦笑,後來,只要嘴角有動就不錯了%3cry.有無禮的指使補給或回應,還請各位朋友多多原諒%3cea%3c

回到最上面
TimChen 由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-30
文章數: 113
文章選項 文章選項   引述 TimChen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-26 at 11:10am
恭喜百信同好完賽, 完成就是勝利!我們只能在旁加油及幫小忙了!

在天候不佳(風大)下,阿賁的突破160Km是很棒的成績,呂董12hrs亦跑出佳績,不過阿賁提到如何更有效的訓練超馬及賽時的補給, 的確是重大議題!日本兵團的個人補給都是大大小小瓶罐解決,並有專人協助。

恭喜百信同好們又完成艱鉅的賽事!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-28 at 7:41am

跑了一場超馬後,要連續幾天不能起動?想念我去過的綠地,想念我的澄清湖。在微雨後的寒氣中,騎著腳踏車,慢慢的前進,讓腳動動也好。隊友說跑十二小時瘦了三公斤,我呢?賽前開始減量就有點變重,跑時補了一堆亂七八糟的東西,好像更重了點.跑少吃多,想不胖都不行。

不過不跑的下午,還是有引人垂涎的魯肉飯,滷的油豆腐加筍干.不敢再點苦瓜排骨,不過還是對著熱紅豆湯流口水!有吃嗎?當然還是一大碗,香甜軟綿的膩人,我喜歡。

拿出紙筆記錄著心情,再緩緩的做操,收操。大落地窗外的木頭桌椅,沒有人坐的寂寥,在微雨中默立。昏黃的大圓燈,白灼的小立燈,映照著飄雨,對應著幽暗的天空,襯著庭園裡深綠沉靜的花、不語的樹,自有一番說不出的味道。

和自己的心情走在拂面的微寒風中,呼吸著冰涼的空氣,細細密密的雨絲是情人在耳際低喃的絮語,像不停不停的訴說,讓點點滴滴直落心田,在這看似無聲的黑夜裡。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-28 at 7:50am
去電鄭大哥,謝謝他辛苦的補給.聊了一些跑馬的事,和肖跑者的話題,理當就是如此,我們都是如此的無可救藥的.談到了感謝,說到了這四年以來,眾多朋友對我的指導及教導.鄭大哥說了,我是極端幸福的,從落馬到進步,真的都是隊友及不少跑友,對我的愛護.
聊到了跑馬的困頓,聊到了有時的無力,也感受了鄭大哥對跑步的熱愛及鼓勵.鄭大哥很風趣,以哈利波特為例,輕易化解了我不被諒解的疑慮.
我想也是,如他的話中,我們拿了跑步魔法學校的入門資格,自此拚命揮著魔杖,習著持續跑著的魔法,在我們自成一各的魔法世界中,何必憂慮不同族群的麻瓜,對我們的不了解.
謝謝鄭大哥,也謝謝鄭大哥對腳底水泡的建議.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-28 at 7:59am

一早果然又被跑步的魔杖點了頭,換來清醒.在毛毛雨中出門,到了好像久違的澄清湖門口,隊長和坤坡兄也來到,一旁小呂的車卻已停妥.我們三人不禁感嘆,原來能得第四名是這樣來的%3clap.我們都只有佩服.

在寒冷中起步,試試賽後的腳.還好,可以慢慢跑,三個人一起前進.聊著比賽的狀況及配速,剛好說著火車頭的壞話,卻被迎面而來的隊友嚇到半死.
四個人在愉快中慢慢的前進,一場超馬賽,當然還要高興很久很久!南台灣的天氣,有點像冬天了,異於前幾日.樹葉也因雨,而有了一番清新.
跑多少?只有六公里,大概一個小時超過.隊友們本週沒比賽,沒有再跑的興緻,我也跟著回家休息.把昨天中午抽空回家洗好的衣服,在衣架上整理排好.還有時間,收了二套操,開了熱水,好好的洗了個溫水澡,慢慢的洗洗頭,準備上班.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-28 at 8:04am

不再沉重的雙腳,在上樓梯時,還是會提醒著東吳賽事的經過.比賽能在心裡停留多久?美好的記憶,該讓他適時過去嗎?到了公司,又有同事來問,我在電視上看到的就是你吧?廿四小時?

我笑笑的走開.還是在心裡回味著那千般的滋味.
還是感謝所有幫助我的朋友們.隊友們一早也都說了,還好有額外的補給,還好有鹼粥,還好有許醫師的紅豆湯.也謝謝隊友一早送來的鮮魚湯.
謝謝你們!
回到最上面
林森勝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-12-28
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 林森勝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-28 at 5:14pm

在不能跑的日子,看到另一猴子同學的練跑日記,還是會心癢癢的,想到澄清湖去走走也好,不過行動不便,心有餘而力不足,要出門更是難上加難,雖然有車子等交通工具,還是不能行動自由,還是健健康康的能跑能跳的好%3confused

本隊的火車頭好像已經換人了,呂董一哥的位置經過這幾場拼鬥,應該已經坐穩了,還真是佩服呂董%3clap%3clap%3clap,以前是猴子同學的肖馬程度百分之百,不過現在是呂董的肖馬程度是百分之三百,但另一猴子同學可不要硬拼阿%3cO%3c,身體及其它方面還是要兼顧的,本隊一姐的名稱是沒人跟妳搶的%3cO%3c
林森勝
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1516171819>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73