跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 97年1月練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

97年1月練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 15>
作者
訊息
志平 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-09-20
線上狀態: 離線
文章數: 309
文章選項 文章選項   引述 志平 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 97年1月練跑日記
    發表於: 2008-01-01 at 9:16pm
2008第一天早晨參加升旗典禮沒跑
傍晚到師大分部練2k間歇x3趟:7'48"  8'03"  8'05"+加速跑+熱身+收操=14k
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-01 at 9:43pm

97年1月練跑日記開張了,真好

今晨將近五點到家,馬上就寢zZZZzzZZZZZZ,睡到中午起床,至廚房看看有什麼食物,一鍋稀飯。我再拿地瓜一番清洗放入另一個鍋子給它蒸了,老公聽到廚房有動靜出來探頭看,說沒看到還有地瓜不然就煮地瓜稀飯了.... 所以我是吃完稀飯配鹼蛋、竹筍、麵筋後再吃地瓜....

用完餐後,還是很睏,又再去睡了

這一睡睡到下午快四點,醒來,我想去跑步了。穿好衣服至操場,冷風,戴上棉手套。它的作用:禦寒和受冷風的刺激擦鼻水....先走兩圈活動筋骨熱身,再慢跑至7公里費時51分鐘。看來熱身跑是費很多時間,因為慢慢的跑。

我看到那位"耶穌救我"跑到10K 46分44秒 真好 
心裡默念"耶穌救我"會出現奇蹟捱到10K46分44秒嗎?

1月1日我有跑步,這是好的開頭,要持續下去。

唯一傷腦筋的事,跑後必然要洗頭,留一頭披肩髮洗來又吹髮真是累贅,還是每天,尤其是吹風機有致癌的可能?
另外,我最愛的衣服、跑步褲都須得用手洗晾乾,若每天跑步的話,每天如此,即使如此,我都不要萌生偷懶的念頭。

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
志平 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-20
文章數: 309
文章選項 文章選項   引述 志平 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-02 at 12:09pm
2日太陽出來才帶著狗開始今晨的恢復跑
剛開始還沒熱開身緩緩前進跑到華中橋巧遇永慢"兩力大哥"(老楊)遂和他同行至中正橋還讓他請喝了一杯(米漿+豆漿)本來只打算跑10k的恢復跑因為這杯米豆漿回到操場草地又多跑了15圈=6k+10k=16k
回到最上面
william 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-20
文章數: 699
文章選項 文章選項   引述 william 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-02 at 3:55pm

三義大?丫跑步聯誼的旱晨,大家都被寒冷的東北季風凍的發抖,為了避開寒風刺骨的辛苦,大家忙?找避風港東躲西躲時,突然出?一位穿?永慢短衣短褲的猛將,阿謙,讓我一時看?了眼,他青春活力不怕冷瀟灑的模樣,魅力十足%3chumbs%20Up切西瓜,切西瓜,切,,切,2008年三義團練總算順利跑完全程22.7k,雖然跑的並不理想沿途遇上陡坡時,只能用跑跑又走走,用毅力向前衝,最後則用耐力克服最後3k一波又一波的陡坡,迷迷糊糊的『後段減速』跑完全程,雖然跑回終點時全身覺得很疲勞,不過『又吃又喝』卻讓我渡過了快樂的新年!感謝!領隊湯明輝,精心策劃。今天輕鬆跑7.3k途中遇上勇腳,志平,邊跑邊和他哈啦跑馬精!跑到?點?人各喝一杯豆漿+米槳後互道說再見!

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-02 at 6:12pm
文章發表人 貓

唯一傷腦筋的事,跑後必然要洗頭,留一頭披肩髮洗來又吹髮真是累贅,還是每天,尤其是吹風機有致癌的可能?
另外,我最愛的衣服、跑步褲都須得用手洗晾乾,若每天跑步的話,每天如此,即使如此,我都不要萌生偷懶的念頭。

女生留長髮的確是跑步的一大困擾,要洗很麻煩,流汗不洗又不可能,另外,每天跑步,洗衣服也是個問題,所以說「跑步不只是跑步而已!」,還有很多變數。
吹風機的問題:不要使用就不必怕會有後遺症,個人已經數年(數不清有幾年了,至少從唸大學的時候開始,有十年以上了吧!)不使用吹風機了,女生也可以這樣啊!用乾毛巾多擦一下就可以了,不是非要用吹風機不可的。因為我是男生,連毛巾都不必用,讓它自然乾就可以,頭髮如果長一些,不好定型的話,就用一些會乾掉的護髮霜即可(有定型的效果)。
正輝老師的家http://web.ffjh.tyc.edu.tw/cojinhui/
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-02 at 11:12pm

1/2 照舊跑步 只是冷風 沒有下雨 就該偷笑了
跑至4k時,有小鬼玩球到跑道,我看在我即將接近之前他們應該可以離開跑道,沒料到他們賴在跑道嬉鬧,
我驟然的停步還是撞到他們而被絆倒,怒氣由心而生,看他們嬉鬧的離去更是火冒三丈斥喝
「xx,跑道是可以打球的嗎?跑道不可以打球的!」 他們囁嚅的道歉

這件事情 10年之後 他們會因為我的斥喝而知道要禮讓跑者 也有可能 他們鐵定要開車去撞跑者

這個世界 非白即黑 過多的講講理是多餘 
至少 我不姑息 不是因為我是女生 就要扮演心地善良說沒關係 絕對沒有的事 

亂掉的跑步節奏 5k有沒有多400m忘了 35分 算了

ps.許老師 我想 在你的交往女性之中 一定沒有交到留一頭又長又濃又密又熱愛運動的女性喔.... %3cisapprove

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-03 at 12:10am
文章發表人 貓

ps.許老師 我想 在你的交往女性之中 一定沒有交到留一頭又長又濃又密又熱愛運動的女性喔.... %3c3cisapprove

貓小姐:

我交往過的女性不多(一隻手的手指頭數的完),的確沒有人有一頭又長又濃又密的頭髮,但現在的內人的頭髮也算夠長了,她不常運動,但我知道她洗頭髮也是從來不用吹風機吹乾的,只用兩條乾毛巾擦到乾為止,似乎也不會花太多時間,您可以試試!
正輝老師的家http://web.ffjh.tyc.edu.tw/cojinhui/
回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-03 at 12:14am
今年的跑步里程還沒有開張,三天沒跑步了,原因是又要出學校段考試題(每學期要出一次),一直到現在十二點多了還不能去睡覺,今天要交試卷了,下午希望還有體力可以去跑一跑,如果今晚的睡眠還夠多的話。

編輯者 許正輝 - 2008-01-03 at 12:15am
回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-03 at 9:36am
給貓拍拍手, 今年應該可以嘗試參加路跑賽, 10K ? 半馬 ? 高興就好.

2008 第一天出門去跑山, 展開新的一年.

在家中地下室( 停車場 )熱身, 隨即慢跑出門.
從家中跑到風櫃嘴半途( 往上再跑25~30分才會到風口 )來回費時2小時20分. 手真的凍到不行. 下次不管跑馬還是練跑, 溫度低, 真的要帶手套.
算是一次不錯的練習.只是裸露在外, 沒有動到的手, 真的要注意.雖然跑前手跟腿都有擦乳液, 作用不大.
享受起點到終點的過程.
回到最上面
連sir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-12-27
文章數: 1176
文章選項 文章選項   引述 連sir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-03 at 6:52pm
今天中午跑步下班回家時,在羅斯福路台大地下道前忽聞「連sir!」之呼聲,回頭察看,原來是久未見面的永慢跑友海晞兄,因為公司承包台電大樓的工程,因此在公館附近吃中飯。打過招呼、邀請海晞兄有空到本校坐坐後,便急急跑回家。

下午睡過午覺,跑回學校上班時,經過私立開平中學旁,適逢下課期間,數位學生見我在寒冬中,一身背心短褲運動裝慢跑,從樓上探出窗外,對我招手大喊「林義傑加油!」,
我雖然跑的不快,不過此刻我相信一定是姿勢很美,架勢十足吧!%3cO%3c
~期待路跑活動中與您相會~
連煌基
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 15>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73