跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 97年4月練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

主題關閉97年4月練跑日記 - 事件日期: 2008-04-01 - 2008-04-30

發表回應 發表回應 頁面  <1 1011121314 20>
作者
訊息
由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1902
直接連接到這篇文章 行事曆事件: 97年4月練跑日記
    發表於: 2008-04-18 at 10:30pm
文章發表人 一兵

最近有人不參了,「一兵大本營」差點撐不下去%3c3cry。「廣場守視室」面臨重組:本來是六組四班制24h全天候守視的,現在精簡成四組三班制。接受訊息的能量還維持著,回應的能力就顯然低落許多。

不過下場跑步的能量沒少,總要有人跟著動物跑才行!
只是沒有多餘的人力,不能再亂跟了。%3c3cO%3c3c

有人退役、有人去結婚、有人換工作、有人去變性 譬如說的啦 世界總會有變化的
但是 「一兵大本營」難道不能以一人之姿獨攬大局嗎?
貓一隻是ok的 還三班制? 不用如此吧.... %3cacko

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
william 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-20
文章數: 699
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-18 at 10:57pm

文章發表人

楊大哥給自己提前放暑假了嗎? 志平去那遁形了??實在是粉想拿鏟子挖地洞鑽進去 想偷偷的練 橫豎就那麼樣 "完全沒有進步空間的跑步日記"....
-可愛的貓小姐,跑步成績要進步,只要有理想,就憑?平常練跑訓練定期性持續跑下去,要堅持到底不要輕易放棄訓練,苦練中所流的汗水,相信不會白流,成功的跑者,背後總是藏有為人不知的心酸?程。加油!you can do it

『長距離跑步,?化階段訓練方法,每週練一次,定速跑800mx3次至5次(每次休息2分鐘)』今天早晨有跑10k測試每公里平均速度是443秒。

編輯者 william - 2008-04-18 at 11:02pm
回到最上面
一兵 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-03-14
文章數: 573
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-18 at 11:03pm
文章發表人 包子

4/15:今天又是四點就下課,...簡單的熱身之後就跟在學姐及同學身後起跑了,一開始的速度比較快,一圈約2分出頭,跑了6圈之後速度放慢,一圈約2分半,因為左腳踝還是有不舒服的感覺,加上右腳背也有點緊緊的%3c3cuch,所以速度就沒再加快(老師叫我不要太在意時間,但我真覺得自己跑21k的成績實在太慢了),就這樣跑了13圈後,因為學姐跟同學都休息不跑了,而我擔心腳傷有變,也跟著偷懶的停腳了%3c3cinch。今日跑的距離約5k,跑完後腳踝有點痛,但做做緩和運動後就好點了,現在腳上貼著酸痛藥布,希望明天可以恢復正常,能按正常的進度來練習%3c3cry

「白馬崗一圈是400公尺」班長說:「包子長官是想在四個半小時內完跑全馬!」%3chumbs%20Up
「會不會太拼了?」在木蘭村待過的伍長說:「如果是跑2.4k,那是按年齡打分數算成績的,當然要求快%3clap。後面再接著快跑,恐怕就要小心別受傷了•」
「包子長官近來進步神速,」新兵問:「是否要防著『欲速不達』這句老話?」%3cO%3c
非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!
回到最上面
一兵 由上至下檢視
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-18 at 11:19pm
文章發表人 貓

有人退役、有人去結婚、有人換工作、有人去變性 譬如說的啦 世界總會有變化的
但是 「一兵大本營」難道不能以一人之姿獨攬大局嗎?
貓一隻是ok的 還三班制? 不用如此吧.... %3c3cacko

主要是大家休假時間不同,而且都得輪休回家才能向大本營報到上網輪值的...%3cmbarrass%3cd

「貓說的是,」班長說:「以後照辦,別再找理由!」%3cea%3c
非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-19 at 8:22pm
上個禮拜六的LSD,因為把補給站設在家門口,本來跟我阿母誇下海口,要跑3圈(每圈12.5K),結果跑到第一圈結束,我阿母邊曬衣服邊問我,要結束了嗎?%3c3c3confused(這位喔巴桑不幫忙加油,還來打擊他寶貝兒子的士氣%3c3c3confused)跑到早上9點半第2圈結束,本來是應該補給完繼續跑,結果就自動轉向家裡去%3c3c3confused,被9點半的太陽打敗,以25K(2:37)收場,剩下的一圈只有用腳踏車補回來!%3c3c3cea%3c3c3c後續又請教郭老師一番,看看哪裡出了差錯,需要再改進!

今天記取上個禮拜的教訓,把郭老師的指導複習一次,所以這次折返點設在我丈母娘家14.5K,早上5點半從家裡起跑,繞著大鵬灣環彎道路的自行車步道跑一圈再到折返點(大約7 點,太陽還不大),到全家便利商店補給,買了礦泉水(看到特價貪小便宜買2瓶%3c3c3cO%3c3c3c)、舒跑(服務生推銷,先生買4瓶有折扣喔,我回答我也想,可是我帶不走%3c3c3cO%3c3c3c,服務生看看我的裝扮:說的也是%3c3c3cO%3c3c3c
補給好了帶著3個保特瓶,搖啊搖的跑著(帶著保特瓶跑真是硬斗%3c3c3cea%3c3c3c),幸好只跑300M就把東西丟在丈母娘家折返,後續15.5K只喝了350cc加水的舒跑,太陽越來越大,看著快到了就不想補給硬撐到跑完,真是不聽老師言吃虧在眼前%3c3c3c3cry!狼狽的結束了今天的LSD30K(3:10)∼唉!%3c3c3confused

編輯者 otto - 2008-04-19 at 8:33pm
回到最上面
william 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-20
文章數: 699
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-20 at 11:31am
昨天有跑參加大直橋至關渡宮團練,首先感謝!奇奇兄,在洲美橋下自設水站為跑友服務,精神可嘉!大家拍拍手!
原本不想偷懶少跑,結果毅力不夠堅定,還是怕耐力不足,依然逃不掉切西瓜的懷習慣,只跑了20k而己,不過令我意想不到,沿路呼吸節奏非常順暢,最近肺活量好像有點提升,所以回程時愈跑愈快,最後剩下2.5k加速直奔起跑點。結論是:體力還是相當充沛。

編輯者 william - 2008-04-20 at 11:36am
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-20 at 3:26pm

4/19 週六 沒跑 一堆瑣碎事令其過度疲憊 不想多勞動了 %3c3c3cea%3c3c3c

4/20 週 將近中午時刻 我家先生有些事情要外出
那我要趁機外出跑步 換裝完畢 至先生的房間講一聲要外出了
我家先生好驚訝的說:中午哪????意思是中午那麼熱怎麼會要去跑步呢?
貓曰:就是要中午去跑啦! 一看繫在腰際的腰包又說:新買的腰包?%3c3c3chocked
貓:不是買的 是送的 一位熱心跑友送的 %3c3c3congue
人:喔....看起來不錯啊 可以放很多東西的樣子 那小袋子妳放什麼?%3c3c3chocked
貓:蜜餞(應該叫做柑蔘?那是八仙果)連瓶子也是送的 腰包裡還送衛生紙.... %3c3c3confused
人:哇?哇哈哈哈(這個人捧腹大笑哪)%3c3c3cO%3c3c3c
貓:粉誇張的吧?他只是示範腰包要怎麼放置一堆東西....%3c3c3cuch
貓:這個人用心良苦 好生感動 所以我一定要跑到1個馬拉松....%3c3c3cngry
人:嗯....老婆加油∼ %3ctern%20%3cmile

腰包裡放了:200cc清水、250cc鋁箔裝的運動飲料、一小袋蜜餞、悠遊卡、紙和筆、
1個5元硬幣和2個10元硬幣、怕是在外面好渴要買飲料 %3c3c3cea%3c3c3c
1個50元硬幣、怕是渴過頭必定會再牛飲般的.... %3c3c3cuch
1張百元鈔票、怕是又渴又餓會狼吞虎嚥用餐.... %3c3c3cngry

搭公車到劍南路那一帶下車 上個月有提及到四月裡要跑到山坡跑云云....&^%$$#

11:17~從雜貨店算起、開始起跑、一開始就是很徒的上坡、跑得我後小腿酸酸酸....
11:29~不行了、我要用走的、走走跑跑走走 %3c3c3cea%3c3c3c
11:35~到三叉路、這一帶就變得好跑了....不用停下來繼續跑 %3c3cig%3c20smile
11:45~跑到圓明寺、小小休息一下、喝口水、吃一個小小的蜜餞、折返 %3c3cig%3c20smile
11:47~起跑、慢慢的跑、口裡含的蜜餞(那是八仙果)酸酸甜甜清清涼涼的 %3c3cig%3c20smile
11:56~跑回到三叉路、不用休息、因為都是下坡路了 %3c3cig%3c20smile
12:09~跑回到雜貨店、小小休息一下、喝口水、口裡含的蜜餞這時就給咬碎吞下去了 %3c3cig%3c20smile

12:14~再來一次、從雜貨店起跑、還是一樣的很徒上坡、跑得我後小腿酸酸酸....
12:23~跑到一處營區、放棄跑步的念頭、用走的!!!! %3c3c3cea%3c3c3c
12:33~三叉路、休息一下、這時拿出來運動飲料喝掉一半、一半運動飲料倒入一半的清水混合
折起鋁箔盒壓平放入腰包裡、這次休息花了五分鐘 %3c3c3cea%3c3c3c
12:38~大休息五分鐘後想想可以再跑的、那路線是稍微平坦又一點點下坡很好跑、
無恥的貓、有選擇的路線跑 %3c3c3cuch
12:46~跑到圓明寺、休息休息.... %3c3c3cea%3c3c3c
12:50~開始用走的回去、這時候頭昏腦脹、不想跑了.... %3c3c3cea%3c3c3c
13:03~走到三叉路、停在這裡晃晃.... 將剩一半的飲料全部喝完.... 微風吹來很舒服.... 決定再跑回去、
還是很無恥的貓、有選擇的路線跑 %3c3c3cuch
13:05~開始跑下坡 13:18~抵達雜貨店 %3c3cig%3c20smile

搭公車回到家還不到二點 我家先生還沒到家 我痛快的淋浴之後差不多時間先生到家了

回到家之前買了二碗綠豆豆花湯帶回家 1碗我的、1碗他的 花了70元 如此而己.... 

來回二趟的劍南路山坡跑 如此不成樣的亂跑 
好了好了 四月裡、我確實有跑到了山坡跑.... 還好我不是說大話的大黃貓.... %3c3c3cleepy
應該很疲倦的....沒有疲倦!! 應該要午覺的....沒有睡意....!! 那我上網晃晃.... %3c3cig%3c20smile
PS.紅字作了修正 蜜餞是八仙果 %3c3cig%3c20smile 日期也修正了 %3cea%3c

編輯者 貓 - 2008-04-20 at 10:05pm
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
一兵 由上至下檢視
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-20 at 7:50pm
文章發表人 貓

4/19 週六 沒跑 一堆瑣碎事令其過度疲憊 不想多勞動了 %3c3c3cea%3c3c3c

4/20 週六 將近中午時刻 我家先生有些事情要外出
那我要趁機外出跑步...

PS.紅字作了修正 蜜餞是八仙果 %3c3cig%3c20smile
很仔細地拜讀完畢,嘴巴好渴,肚子好餓。要去找東西拜五臟廟了!%3cink
PS.紅字作了修正不夠   4/20 是  周日  吧?%3cO%3c
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-20 at 8:44pm
大熊從三重半馬之後,連休息了二天,是什麼都沒練的真正休息了二天呦,不過老實說實在是工作太忙了 %3c3cea%3c3c
4/16(三) 跑了5k,27'56"
4/17(四) 跑了6.5k,36'52"
4/18(五) 又偷懶休息了一天
4/19(六) 在景美溪自行車道跑了5k,32'12"

4/20(日) 報名參加路協的「為決勝北京而跑」,早上騎機車進到大佳公園已經6:25,停好車換完裝,還沒趕到會場人家已經開跑,心想是晶片計時,於是抱著「那就輕輕鬆鬆來場10k的練跑好了」的心情,從後面慢慢跟著人群跑,沒想到一路竟然輕輕鬆鬆超越其他選手,大概來參加的都是較少參加路跑賽的年輕人居多吧,如果是正式的馬拉松比賽大概就不是這麼一回事了,
最後指標寫著剩2k時,心想就保持這個速度前進,剩最後500公尺時再衝刺吧,結果一轉過大直橋,抬頭一看,終點距離竟然只剩下100公尺而已,只好用百米速度衝進終點線,自測時間52'31",相信里程數應只在9.3k左右。

本月累計里程數84k

編輯者 大熊 - 2008-04-20 at 8:47pm
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-20 at 9:28pm
今天在大佳河濱公園慢跑,沿途都可以看到一大片這種名為「白花三葉草」的豆科植物喔,雖然沒聞到什麼香味。但是搭配著紅橋遠山及河景,嗯..跑起來真是舒服極了。

編輯者 大熊 - 2008-04-20 at 10:38pm
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1011121314 20>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73