跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 97年4月練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

主題關閉97年4月練跑日記 - 事件日期: 2008-04-01 - 2008-04-30

發表回應 發表回應 頁面  <1 1213141516 20>
作者
訊息
碧湖杜 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-10-17
線上狀態: 離線
文章數: 1260
直接連接到這篇文章 行事曆事件: 97年4月練跑日記
    發表於: 2008-04-21 at 10:51am

貓小姐, 剛開始跑山坡一般來講第二天應該是大腿酸.

如果跑的時候小腿就酸, 可能是用力的部位不對喔 ~

這點還請高手指導, 或者自己慢慢用心體會.

趁著天氣還不是很熱, 趕快多跑幾趟風櫃嘴.

奇怪, 這麼好的路線, 怎麼只有我一個人享用 ?

原來是星期五 ~ 下午休個小假, 碧山巖後, 停好車.

起步時, 有一段滿陡的上坡, 約莫5分鐘吧, 跑上碧山露營場.

這裡是永和風櫃嘴團練集合的地點, 奇怪他們怎麼好久不來了 ?

一路上上下下, 跑過帕米爾公園, 停在萬溪小吃, 算中途站.

有水龍頭沖沖手, 抹抹臉, 喘口氣, 費時34分.

自此一路上坡, 有點硬斗, 抵達風櫃嘴, 真準, 每次都是62分左右.

回程多為下坡, 可也不是不必用力啊 ~

堅持跑過露營場前那段上坡, 就算大功告成.

結果還是沒能跑進2小時, 多了一分鐘回到出發點.

貓小姐可以假日來此跑跑, 練山路, 長短隨意.

萬溪小吃折返也無不可, 風景不錯.

各位如果5月跑外雙溪國華人壽, 去程快到折返點.

往右邊看到的山, 蜿蜒的路, 就是我在跑的啦 ~%3cig%20smile

享受起點到終點的過程.
回到最上面
志平 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-20
文章數: 309
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-21 at 4:01pm
4/12外出郊遊沒跑   179k
4/13早上輕鬆跑   18k   1:45'34"   197k
4/14早上有跑   13k    1:18'09"    210k
       傍晚有跑    11k     221k
4/15早上輕鬆跑  18k   1:48'05"   239k
     傍晚師大分部持續跑9k  (6k:26'40")     248k
4/16早上有跑    23k   2:17'22"    271k
       傍晚輕鬆跑    15k   1:20'13"  286k
4/17早上沒跑    
       傍晚持續跑15k   1:15'22"   301k
4/18早上恢復跑 6k   42'09"    307k
       傍晚輕鬆跑15k  1:19'31"   322k
4/19整天沒跑休息日                 322k
4/20早上有跑  5k    32'43"      327k
       傍晚快走8k    1:25'26"(不計里程)     327k
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-21 at 4:11pm
文章發表人 碧湖杜

各位如果5月跑外雙溪國華人壽, 去程快到折返點.

往右邊看到的山, 蜿蜒的路, 就是我在跑的啦 ~%3c3cig%3c20smile

當天我會往右邊的山路丟石頭。

若有聽到「唉呀!%3cea%3c」回音,那就確定杜老爺還在山中。%3cO%3c
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-21 at 5:15pm
樹老大,杜老爺少講一個字了啦,他的意思應該是:
「..往右邊看到的山, 蜿蜒的路, 就是我在跑的啦 ~」
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-21 at 5:40pm
唉~唉~今天竟然有人問我說,那白花三葉草是大熊拍的嗎?大熊只好再放二張照片以供佐證,不過大家千萬不要被前面那二張照片給唬弄了,以為是一大片高度及腰的花海,那到現場的時候又要來怪我了。其實白花三葉草植株高度只有大約15CM左右,大熊是趴在地上才拍到這些畫面的呦,不過話雖然這麼說,還是希望大家有機會能到現場欣賞一下吧。
以下是從不同角度拍的,是不是感覺差很多? 

編輯者 大熊 - 2008-04-21 at 5:45pm
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
包子 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-03-04
文章數: 132
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-21 at 8:33pm

4/21:星期一照例上課到五點,下課後雖然天空飄著小雨,但還是習慣性的換裝到操場練跑。在做操的同時想到,很像有很長一段時間沒跑院區的馬路了%3crmm,但聽說跑馬路比較傷腳,所以最後還是選擇在操場練跑。可能是天氣不太好的關係,操場上運動的人只有小貓兩三隻,連學姐都沒出現%3ctern%20%3cmile,而我在簡單的暖身完畢之後就起跑了。

昨天看到一兵寫的,要小心欲速則不達,再加上昨天沒跑,所以今日練跑時刻意將速度壓在每圈250秒,每跑一圈就看一次時間,確保自己的速度維持一定%3cmile。沒有太陽的傍晚,陰陰的天空偶爾飄點雨絲,這種天氣挺適合練跑的。不知是因為速度沒有很快,或者天氣適宜的關係,今天跑起來特別感到輕鬆,腳踝也不痛,膝蓋也沒問題,呼吸也不會喘%3chumbs%20Up,頂多就是偶爾冒出來「今天要跑幾圈啊?」的念頭%3cuestion。原訂是依課表跑8.5k,因為狀況實在不錯,所以跑完21圈後就繼續跑下去,最後湊足了25圈,合計哩程約10k%3cO%3c

一個人繞著操場跑真的很無聊,而且跑著跑著就會忘了到底跑了幾圈%3crmm,所以有時就87654321,再由12345678,這樣只要跑個三次循環再加1圈,就2510k了;不然就是直接第8跑道跑4圈後移入第7跑道,第7跑道跑3圈後再移入第6跑道,就這樣每個跑道都跑3圈,等第一跑道也跑完3圈後,25圈就跑完了。這樣跑是在繞圈的無聊情境中找樂子,也方便自己計算到底跑了多少~~

這週日有比賽,再過兩天就要減少練習量了,預祝自己這週日的比賽也能順利完成%3clap

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-21 at 10:12pm

今日沒跑 有一堆家務事 
那麼 沒有家務事是不是就要跑了 我想還是不要跑了囉 今日休息
碧湖杜的問題.... 奇怪 今天 貓大腿小腿都沒異狀.... 是不是都沒認真的跑?%3cisapprove
跑上坡使力不當?腿不夠抬高嗎? 腿抬高跑 我還能跑上去嗎? 我會掛的.... %3cea%3c

我也想跑長時間的 所以跑了劍南路一趟還不到一小時 才會再跑一次說.... %3cuch

不是我不稀罕風櫃口那個路線.... 實在是我不知道怎麼去的啦.... 下次先騎噗噗探路看看了囉 %3cuch

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-21 at 10:18pm
文章發表人 大熊

貓妹千萬不要用"老奸巨滑"來形容大熊啊,「5k費時27'56"」話雖然是這麼說,其實是在跑步機上跑出來的成績,也此一次,能算數嗎%3c3cea%3c3c
怎樣?跑步機計時有問題嗎?鐵般的證據確實是5k27'56" 除非你將跑步機時間調快五分鐘?%3cig%20smile
你有這麼無聊嗎?%3cea%3c 我想到一首詞
怒髮衝冠 憑欄處
瀟瀟雨歇 抬望眼 仰天長嘯 壯懷激烈
三十功名塵與土 八千里路雲和月
莫等閒 白了少年頭 空悲切

大熊 你真的有無限可能 你趕緊跑快些 不要給我追上 不然....

壯志飢餐胡虜肉
笑談渴飲匈奴血

%3cool

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-21 at 10:30pm
TO:包子姊
要跑初馬前總是很在意跑幾圈(最大的創舉跑兩次52.5圈,有一次連一滴水都沒有喝,現在打死我都不可能%3c3cO%3c3c),今天跑了幾K,每次用手指頭算著算著總會搞混掉%3c3cO%3c3c
到最後就不數,聽學校鐘聲(17:50第一聲∼18:50第二聲)聽到第2聲就收攤,免得常看手錶及算到亂掉,有一次忍著不看手錶,跑著跑著等第二聲鐘聲,結果被晃點,當天18:50沒有敲,雖然一直堅持下去,但心裡想今天好像跑很久,等到鐘聲響了才發現19:40幾分,我居然被鐘聲騙了%3c3cO%3c3c
包子姊!
每天沒有完成該有的里程,心裡會有罪惡感,這我也瞭解,但是不要繃的那麼緊,放鬆一點吧!%3c3clap
=============================
星期六LSD30K,星期天休息不操課
今天下午到學校,跟國中的田徑教練講:兩個禮拜LSD完後,腳都沒有什麼疲態及不適感,他說:或許肌肉已經疲乏,只是你沒有感覺。下去跑才知不是那麼一回事,小腿前好酸,硬撐完6K才感覺有好一些,後2K就回復到該有的配速!
跑完後跟教練講:你說的沒有錯,真的很累%3cea%3c,教練建議我休息時間要長一點,剩下兩個禮拜你硬操,對於比賽沒有實質的幫助,帶傷上場那就喔死了%3cea%3c
這個月里程172K

編輯者 otto - 2008-04-21 at 10:45pm
回到最上面
老貓陳 由上至下檢視
站務管理
站務管理
圖像

註冊日期: 2008-04-11
位置: 桃園縣
文章數: 5019
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-22 at 7:22am
這兩天都在下雨%3c3cnhappy,所以早上就沒有外出跑步,改爬14樓上班,一天爬兩次(早上和中午),還滿過癮的!
不過還是希望雨趕快停!%3c3cmile
健康快樂跑,少病少煩惱!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1213141516 20>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73