跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 97年4月練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

主題關閉97年4月練跑日記 - 事件日期: 2008-04-01 - 2008-04-30

發表回應 發表回應 頁面  <12345 20>
作者
訊息
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
線上狀態: 離線
文章數: 2555
直接連接到這篇文章 行事曆事件: 97年4月練跑日記
    發表於: 2008-04-06 at 7:49am
文章發表人 同言無忌

昨天南台灣艷陽高照。太小看太陽的威力,從四點半開始,原想跑24公里,只跑19公里就撐不下去了。時間超過兩小時,比第一次練習(那次是從晚上八點開始)還慢十幾分鐘,信心被曬掉一大半!%3c3cea%3c3c

TO:同言兄
昨天南台灣的太陽真是熱情如火%3cea%3c
昨天早6點半到達三角點,下山時就開始東躲西躲,下午本也想出去騎車,看一下外面的太陽∼放棄了%3cea%3c
同言兄平常還有在跑長距離,小弟我已經好久沒有進行。
19K跑兩個多小時,42K應該是沒有問題才對,相信自己的潛力加油!
可以到台中馬試試身手喔!

編輯者 otto - 2008-04-06 at 7:50am
回到最上面
william 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-20
文章數: 699
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-07 at 11:51am

今天早晨有跑里程6k練變速跑前1k慢速熱身跑,2k定速跑,再慢速跑1k,最後2k全力衝刺至起跑點。吃完早點休息片刻,847分由中正橋下起跑繞大圈跑經華中橋北市端,直奔永福橋在炎熱的氣?鍛鍊馬垃松配速跑的技巧,耐力和體能的磨練沿路頂?太陽曬是很辛苦的喲!全程13k哇!哈哈,我想起來了飛小魚好久沒分享練跑日記。(空中飛魚嗎??)不會吧??

編輯者 william - 2008-04-07 at 1:42pm
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-07 at 2:09pm
上週二(4/1)練跑偷懶未熱身跑完10k,隔天腳踝後方肌腱有些怪怪的,不敢再跑,休息二天。

4/5(六) 小跑3k,費時18'36"

4/6(日) 跑在景美溪自行車道上,堤防底下有點悶熱,汗出如雨,很快體力就不支,8.5k,費時52'56"

本月總里程 21.5k
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-07 at 2:13pm
文章發表人 william

哇!哈哈,我想起來了飛小魚好久沒分享練跑日記。(空中飛魚嗎??)不會吧??

小魚妹妹不飛了,改潛水?%3congue

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
包子 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-03-04
文章數: 132
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-07 at 8:50pm

4/4:今早開車回台南,因為塞車的關係,早上八點多出門一直到中午一點多才到台南%3confused,媽咪等我們到家後開始張羅潤餅的材料,可能是因為要炒的東西太多了,到了快三點才開始吃中餐。就在吃中餐時我心裡就盤算著,飯後至少要兩小時才能跑步,那我最遲要在四點前吃飽,否則就會誤了本日的跑步課表了。當下努力的吃了兩大捲的潤餅,大概六點多時出門到對面的長榮中學準備跑步,小姪子哭著要跟%3cry,大嫂也就一起帶他出來玩。長榮中學的操場不是標準的四百公尺,看起來最外圈甚至可能只有三百而已,如果換算應跑的距離,那就要跑三十圈左右。就這樣大嫂陪姪子散步,我開始繞著操場慢跑,可能是環境不同的關係吧,一開始跑就覺得不對勁,找不到平常跑的節奏%3cinch,嫂子在我跑完第三圈時問我:妳今天這雙鞋子不是跑步用的吧?都怪自己偷懶,回來時為了不想讓行李太重,慢跑鞋跟本沒帶,所以就直接穿著K-SWISS的休閒鞋來跑,鞋底硬梆梆還真是不太舒服,加上這雙鞋的鞋舌又掉了@@”真是~~~%3cacko。此時嫂子又說:妳腳不是還會痛?穿這個跑會不會更嚴重啊?因為當時並沒有什麼疼痛感,所以還是繼續跑,可能是心理因素作祟吧,越跑越覺得不對勁,結果草草的跑了3K就停了%3cea%3c。剛好蚊子開始多了起來,大嫂怕小姪子被叮也就說要回家了,今天的跑步課表沒能達成~~殘念~~%3cea%3c

4/5:受了昨天鞋子不對勁的影響,再加上0406要去高灘地看比賽,我告訴媽咪今天要早點北上,而大哥也怕明天會塞車,我們就決定下午一起開車回台北,我心裡是打算在回家後換個鞋子再完成今天的課表。中午吃完飯出去買飲料時,看到路旁有捐血車,心想挺久沒捐血了,加上大哥也說要捐,我們兄妹倆就上了車各自貢獻了500CC的熱血,好巧不巧今天又當女人了,結果下了捐血車有段時間還眼前一片黑暗呢!離開台南路上沒怎麼塞,七點多到新竹,再坐火車回台北後卻也都九點多了。回家後本要換裝跑步的,怎知老爸不准(嫌太晚又念我才捐完血),天啊~~連兩天沒按表操課了,這可如何是好啊!!%3chumbs%20Down
回到最上面
包子 由上至下檢視
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-07 at 9:09pm

4/6:今天在浮洲橋下有比賽,早上六點多起床後換上戰袍(還不就那件懦夫救星)就騎著ㄅㄨㄅㄨ出門了,到浮洲橋下時比賽早已開始,因為這場賽事只有全馬,所以小妹一來是存著朝聖的心態到現場觀摩,二來是到現場要向郭老師請益%3congue。由於距離約定的時間還早,小妹也暖個身想跑跑,畢竟前兩天都沒能按表操課,心裡虛的很,不趕快補回來怎麼行呢%3cmbarrass%3cd!七點多,太陽還沒露臉,選擇了與賽道平行的另一條自行車道起跑,邊跑邊看著參與競賽的諸位前輩,原來今天有兩位跑馬前輩也是百馬達陣呢!跑著跑著~哎呀~~怎麼跑道合而為一啦~如果就這樣跑進去,會不會擾亂選手比賽啊%3cacko?因為看到有其它跑者也是練跑而無號碼布,甚至還有騎腳踏車的,所以就硬著頭皮跑進了賽道。沿路看到這次比賽的補給真是好,吃的喝的都有,蛋糕、小番茄、香蕉~~跟上次令人失望的大甲馬,簡直是天差地遠,小妹很守本份的自己帶瓶礦泉水跑步,沒有偷吃比賽的補給品喔%3cO%3c!不知是捐血後體力變差,還是兩天沒跑所以體力不好~~跑完一圈後就累的不太想跑了%3cinch,心想~不能跑的話~那走一走好了,於是就再走了一圈~途中遇到永慢的大哥,眼力可真好~又將小妹認出來了。就這樣走走看看~~遠遠的看到自己的偶像跟著一個集團一起前進~~好厲害~才剛回國而已就又來參加這場比賽%3chumbs%20Up%3chumbs%20Up。走回終點後巧遇郭老師,老師居然就停下來休息,又拿了些東西給我(還有要轉交她人的),聊了幾句之後才又繼續跑,這點讓小妹挺不好意思的,耽誤了郭老師的成績%3cmbarrass%3cd。之後小妹就在終點處向承辦單位借了加油棒替選手打氣,還遇到碧湖杜大哥也來替選手加油%3clap。看著每位選手一圈一圈的跑,那怕已經是氣喘吁吁了,大家都還是努力的想完成這場比賽。在終點兩次看著自己的偶像跑過,我就跟追星的粉絲沒兩樣,大力的敲著加油棒的替偶像加油,雖然今天的成績不若以往,但以這樣的身體狀況跟在這樣的場地下還能完賽,真的是好厲害%3chumbs%20Up%3chumbs%20Up!!小妹的身高在女孩子裡算還可以的了,結果近距離看偶像~~~~真高~~又瘦~

疑?不是練跑日記嗎?怎麼變成追星日記了?言歸正傳,今天跑6k,走6k~課表還是沒達成%3confused,但~~老師說~~捐完血之後可以少跑一些~所以心裡釋懷一點點~~%3cmbarrass%3cd
回到最上面
包子 由上至下檢視
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-07 at 9:12pm

4/7:回學校上課真好,因為學校裡的生活作息都正常,時間到了就可以去練跑,裝備也都齊全,感覺好多了!因為前面三天跑的粒粒落落%3cacko,今天想說跑操場好了,也比較不傷腳,畢竟這週有umc馬要比賽呢!才跑兩圈而已,汗開始流了,台北的天氣也變的很熱,雖然都五點多了,氣溫還是挺高%3confused,繼續維持一定的速度增加圈數,學長追過我~~學姐追過我~~我追過學妹~~又追過不知道是誰~在操場跑就是有這種情況,追逐來追逐去,追過我的人跑的圈數不見得比我多,我追過的人跑的圈數也不見得比我少,大家都為了自己的目的而跑,有的是為了測驗2400m,有的為了身體健康,而我則是為了完成自己全馬甚至50k超馬的夢想,跑步途中或許會有些許的意志不堅,或許會有些許的身體不適,但想到昨天在高灘地看眾多前輩完成全馬賽事的那種感動,總能讓我繼續跑下去%3cpprove。累嗎?當然會~特別又是像小妹這種壯碩身材的人,跑起來還真是較一般人更為吃力(老爸不客氣的說~若我決定要一直跑下去,那最好先減肥10kg再說,至少那對我的腳比較不會有那麼大的負擔%3crmm),但我相信體力是練出來的,意志力也是練出來的,只要能持之以恆的練習,夢想就不會那麼遙不可及。現在同學都說我起肖了,因為她們真的沒辦法理解這樣兩個多小時一直在跑步有什麼樂趣可言(還有人說:兩個半小時?我都坐高鐵回高雄再轉火車到屏東了%3cinch),我也答不出來,甚至在跑的期間我也會累的想放棄,但~~努力克服那種感覺之後,跑完全程真的就很過癮~~%3clap%3clap

~~又扯遠了~~今天跑8.5k左右(400M操場8*4,7-3*3,2*2.5,總共21.5),明日再加油~~%3cpprove

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-07 at 11:05pm

4/6週日 跑五千公尺
4/7週一 跑五千公尺

以上 看起來有無問題呢? %3cisapprove

五千公尺比5k 拖得長 佔版面 混交待.... %3confused

看到公證大人提示

文章發表人 民間公證人陳永星

1.同病相憐。個人是在星期六才發作,星期天完跑後高灘地後加劇,當天就塗抹埔里青草合作社的筋骨草膏,星期一略有改善。擬於未來幾天繼續塗抹,並為穴位按摩,也會嘗試熱力軟膏。可以合理期待星期天將回復而照跑。
2.萬一仍有不適,依舊要跑,不過更降低速度,關門前回終點就好。
3.許多人會碰上雷同症狀,有人看中醫傷科,有人看西醫復健科,好像都不太管用,休息或許是必要的。
4.純屬猜測:跑越慢,傷害越輕微。
5.也有人使用護膝,以達保護作用。
6.使用矽膠鞋墊,或可減輕震動。

偶的情形是屬第4.

所以 跑得保守些 慢慢跑 也跑少些了 

後面的賽事 若狀況未改善 要採取第2.情形了

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
william 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-20
文章數: 699
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-08 at 8:51am

今晨5點05分準時起跑,目標新店碧潭橋,沿路和迎面過來的跑友互道,加油!跑到小碧潭時巧遇到琉蓮小姐,她跑步的姿勢輕鬆知在蠻有韻律感喔!停下?步跟她寒喧幾句互道加油!揮揮手後直奔碧潭藍球埸折返,開始慢慢加速,很快就跨越秀朗橋,看了一下手錶?在時刻616分,大?剩下2.8k亳不保留全力衝刺至起跑點時不到200m巧遇上永慢長官***又停下?步閒聊幾句,他說夏天跑長距離最怕太陽公公出來曬死你!是,是,是,beybey。收操1k今日進帳16k費時xxx??

編輯者 william - 2008-04-08 at 9:34am
回到最上面
飛小魚 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-12
文章數: 456
直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-08 at 9:16am
文章發表人 william

哇!哈哈,我想起來了飛小魚好久沒分享練跑日記。(空中飛魚嗎??)不會吧?? 

文章發表人 大熊

小魚妹妹不飛了,改潛水?%3c3congue 

糟了,想裝死都不行,還是被楊大哥給揪出來了!
然後,這個月發奮圖強的大熊,又來湊上一腳,這下子更是無所遁形了。

魚翅膀說它需要春眠,所以,四月份的練跑日記掛零。

可我發誓,沒跑步真的有強烈的罪惡感。於是,我會找各種方法運動,例如,明明高達20層樓以上,不搭電梯改爬樓梯,一天走上個30層;或者,明明很遙遠,搭11路公車,快步疾走一小時.......%3cuch %3cuch

然後,本週起立志要痛改前非,決定認真跑。結果,昨晚六點多被電召,開會開到將近八點。果真是,計劃趕不上變化,唉!

自首無罪,繼續潛水去。

(小魚天天都有飛來,只是,我是魚,習慣潛水模式)
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 20>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73