跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年八月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年八月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 12>
作者
訊息 反向排序
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
線上狀態: 離線
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年八月的練跑日記
    發表於: 2008-09-01 at 10:33am
文章發表人 賁俊蓮

不好意思,打錯字,已改正了啦
請問阿德教練成績哪裡找的?我去跑跑協會最近消息及成績查詢都找不到?

NIKE 的網站 

回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-01 at 10:26am
這個大樹就是這麼讓人喜歡 ~Big%20smile
看文章絕對不馬虎, 一字一句, 毫不含糊.Ouch

享受起點到終點的過程.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-01 at 10:25am
不好意思,打錯字,已改正了啦
請問阿德教練成績哪裡找的?我去跑跑協會最近消息及成績查詢都找不到?
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-01 at 10:15am
文章發表人 賁俊蓮

讓前方的目標離去有三十公里之遠,心想真是無力回天,但也努力不放棄.接近大佳河濱公園了,大概剩一公里吧,距離拉近十五公里.剩五百公尺,目標還在,一旁的很多年輕男生都走了起來,都有點有氣無力,就一鼓作氣,使出吃奶的力氣往前.幾個少年家也跟了起來,目標離我五公尺,三公尺,一公尺,偷偷地快速通過,不揮手.
果然後頭有腳步聲,反正大家都想用盡最後的力氣.臉色極其難看的踏上終點感應區,抬頭看時間是五十分四十秒,還是跑不進十公里五十分鐘.結果如何?用笑聲代表結果,哈!哈!哈!(小人得志啦),就小贏了一秒!
八月的累積里程,610公里,達成目標,吔!
偶說這個阿蓮,泥不是超人就是蜘蛛女,距假想敵有三十公里,一下可拉到剩十五公里,最後在終點還可以一秒超越,太神了吧!Shocked

別告訴別人,快教教我你是如何辦到的。Big%20smile
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-01 at 10:00am
偶看妮的晶片成績是49'37"
2.5K均速曲線圖 ,最後2.5K是很大的仰角 ,厲害.Thumbs%20Up
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-01 at 9:17am
要跑長真的不容易,說要月跑六百公里,真的很難.星期五的早上,有點有氣無力,只有笑死人的五公里.八月來台北時去過植物園,但被排隊看畫展的人龍嚇到.今天米勒說,再過八天我們就要回家了!去過法國參觀美術館的朋友說,想不想來看看?我想,浪漫的法國何時才會去?就到台北走走吧.就在上班日去參觀應該不會排太久才是.
但還是被嚇到,那排隊的人群有多少?隊伍有多長?我找不到隊伍的盡頭,看著大太陽,一陣沮喪.只好到園裡看看樹看看荷花,離去時,有一女生昏倒急救.館內還有第七屆廖繼春油畫創作展,參觀人數當然是比不上.
再到對面的高中欣賞紅樓,看日式建築,看最大的黑板樹,驚嘆樹木的壯碩與高大.看黑衫軍的練習,很有自律的隊伍,太陽下有一股屬於活力男子的生命力.
星期六的早上,十二公里,速度尚可,比週五有氣無力還好.本想再跑,喝了水走了走就有點懶了,還是休息吧.
洗完澡吃完早餐,在台北無人的街頭上閒晃,有一份異於上班日的安靜,遠遠看見有人騎著車穿永慢的制服,待近一看,原來是大樹兄,告知要去游泳.遇見熟人∼尤其是馬拉松的跑友,的確是一件開心的事.
週日參加用腳步聲憾動世界的十公里.看著所有的人都穿著紅衣,想像分不出誰是誰?看見江明鼎老師在熱身,不去打擾.我在紅衣群中站著,遇見同去東京的芷音,果然也是預期之外的興奮.還有麗山的吳老大等人.
一直閃著人群,有點吃力,又被攔了一次交管.還遇到國中學長吳蒼斌,也是一下子不見人影.四公里時前方是永慢的劉素貞,就遠遠跟著,但距離拉不近,只在三公里之後看著她的背影離去.四點五公里的水站時,越過林義傑,喝了水快跑.後方有人喊,紅衣女快跑?還遇到丫族的搖頭王子葉孫能.
問我為什麼跑台北?答案是和人打睹啦.
六公里時看見睹注跑在前方,勉強跟著,配速有點不當所以開始有點掉速度,但又怕輸太多,只好喘氣跟著.真的累.到了第二個水站,是八公里,停下潑水,有點呼吸不太順,再喝一口水,前方的兔子竟然不用喝水?害得我趕緊快步跟著.
讓前方的目標離去有三十公尺之遠,心想真是無力回天,但也努力不放棄.接近大佳河濱公園了,大概剩一公里吧,距離拉近十五公尺.剩五百公尺,目標還在,一旁的很多年輕男生都走了起來,都有點有氣無力,就一鼓作氣,使出吃奶的力氣往前.幾個少年家也跟了起來,目標離我五公尺,三公尺,一公尺,偷偷地快速通過,不揮手.
果然後頭有腳步聲,反正大家都想用盡最後的力氣.臉色極其難看的踏上終點感應區,抬頭看時間是五十分四十秒,還是跑不進十公里五十分鐘.結果如何?用笑聲代表結果,哈!哈!哈!(小人得志啦),就小贏了一秒!
八月的累積里程,610公里,達成目標,吔!

編輯者 賁俊蓮 - 2008-09-01 at 10:14am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-28 at 9:20am
身體有沒有抗議的聲音?老實說沒有,或只有一點點.
八月以來強迫自己在十點入睡.發現好處也不少,生活簡單些,沒有亂亂跑,花錢也少一些.至於腳的情形,我也是一直等希臘的痛腳好了才加量的.大概是沒有練速度,一直跑著所謂的LSD,所以比較不會受傷.
每天三小時跑完後,走樓梯上三樓,腳踝會有點沉重,大腿有點吃力.但洗完澡後往往又是一尾活龍了.不過到了下午時,大概坐久了吧,腳踝又會有點沉重感,再加上我的小腿到了下午常有點水腫.所以我會在座位上動動.這也是我不愛跑下午的原因.
今早隊友說了,希望我們都能跑到我們隊上長老楊桑六十多的年紀Clap.所以我不會逞強讓自己受傷的.我們的目標是快樂跑,跑久久.不能忘記八十歲在澄清湖同跑的約定LOL,希望到時候,一個都沒少.
回到最上面
鷹揚 由上至下檢視

註冊日期: 2008-03-21
文章數: 106
文章選項 文章選項   引述 鷹揚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-28 at 8:27am
對啦!他也不認為是冰水問題!也因他是輩份蠻高的台大系統,曾是父親好同事,更是陪先父走最後1段路的血液腫瘤名醫!所以他的話,對我來說,極高說服力。
賁達人目標?應過6吧!建議的是,如果身體沒抗議聲音,還真想看您紀錄一直往上堆Clap
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-28 at 7:37am
二點五十分的澄清湖,有暗淡的小小眉月,輕輕淺淺的白,是珍珠的色澤,沒有照路的光芒,反而有一種輕爽的美麗,也像一個微笑的嘴角,遠遠向著我,我也回報一個上彎的嘴角.我和月,月和我都一樣,我們一起笑在清晨裡.
無聲的暗夜早晨,一切又彷彿都一樣,我還是固執跑著一樣的路,用著一樣的腳步前進.但今天不一樣的是,被狗追,壞了一早的好心情.澄清湖的狗兒其實都很識相,我們是互不侵犯的.早跑習慣了,我想牠們也聞慣了我的氣味,他們總是橫臥在馬路中央,而我總是繞路而跑,我也不想擾牠們的好眠.但今早,一隻來追,狂吠,本來想學隊友裝聲勢嚇牠,不料還是心虛,被狗看穿?步步逼近,只好真的蹲下準備撿石頭.牠才離開.
大概一陣驚嚇吧,有點亂了腳步,第一圈的補給時,呼吸紊亂,有點軟腳,心跳加快.
第二圈回頭,鐵門仍未開,因為尚未四點.鐵門外有人向內張望,大概看著一早狂奔的怪怪女吧.雖然他們看不見我的表情,我朝著他們笑了笑,繼續我的第二圈.回頭過划船區後,才有隊長,蔡總,小呂等三人的來到,再過橄欖道又有朱大哥及另一位朋友的來到.把第二圈跑完,回到起點,還是喝冰水,真好呢,也順便沖沖多汗的雙手,真涼∼真是沒救了.時間是清晨五點十分.
第三圈的起步到了檸檬桉的芳香下轉向大湖邊跑向九曲橋,隊友們的速度快了起來,而我有點吃力跟著.再向傳習齋,四位好手加快腳步一路跑在直立的椰林大道上,我跟不上跑自己的腳步,自己一個跑向另一個面湖的小路,慢慢的.
喘著氣才回到起點,還有三分才六點,不想停,一定要堅持到六點整才準停下,再慢慢跑著一個微坡的小路,六點到休息.完成今天的廿八公里功課.合計里程只差十七公里就到了給自己的目標值.拖著腳步慢慢走出大門,在心裡向自己喊聲,加油!

編輯者 賁俊蓮 - 2008-08-28 at 8:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-28 at 7:31am

記得第一年跑雙潭時,快被太陽曬昏,隊友小呂買了冰塊給了我一些,幾塊放背心,幾塊含口中.果然對向有個男生說,跑步不要吃冰塊會傷身體.但是我自覺得要降溫才跑得動.

從小就不吃麻油類的東西,因為太補,會流鼻血.以前小時候拜拜時會有一串的龍眼或荔枝當祭品,總是還沒拜完,我們四個小鬼就偷幾個吃.但是只我每次露餡被修理,因為只有我流鼻血LOL.這兩種水果我大概有二十多年都沒吃超過五個了吧,知道自己不適合就忌口.今年吃三顆很小的龍眼Cry,還不錯.
現在每天早上跑三小時,一早一定先喝一瓶冰的伯朗咖啡.拿一瓶運動飲料,一瓶水,一定都是結冰的.每跑一圈回來喝,都會溶化一些.三圈剛好喝完.昨天帶的是甘蔗汁,我在第二圈回來狂飲時,朱大哥說了,冰的不要喝那麼快.
今早看到隊友小呂也帶了二瓶結冰的礦泉水,真是此道不孤.我有時也覺得自己的體質大概是真的很奇怪吧.
平日比賽最喜歡有冰塊,丟在背心裡,在身上磨一磨,再咬幾塊,說有多好就有多好.大概冰吃太多了吧.比賽時的耐熱程度就差了點,最近沒有潑水總是快昏倒的感覺.金害啊,應該開始做耐熱訓練了.
大概吃太多的冰水不好吧,謝謝樓上的關心.我有改進啦,以往早上到公司時一定在做完打掃工作時先喝一杯冰牛奶,吃一些冰箱拿出來的水果.最近許多朋友給了勸告,我改泡杏仁茶或奶茶或麥片等熱飲.不過一早就一身汗,有時,真的不是好事.不過還是讓自己習慣吧.
曾在跑場看到一男性跑友,回到終點還拿出保溫杯喝熱茶,那就灰熊佩服囉Clap

編輯者 賁俊蓮 - 2008-08-28 at 7:33am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73