跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年八月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年八月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 12>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年八月的練跑日記
    發表於: 2008-08-25 at 4:52pm

台灣藍鵲我也只看過照片.昨天跑的正累,那鳥又飛的比我快,不過尾部的白色好像不是像雨傘節一段一段的,好像只有扇子中間一大片,較寬,不是這樣一節一節的.希望我當時沒眼花LOL

昨天最可愛的不只是那隻美麗的鳥,還有一種大概是像我一樣胖手指的毛毛蟲,好大一隻.橫在馬路中央,奇奇很有愛心,把牠用樹枝架到路旁的樹上.我們都在猜,以後的蝴蝶該有多大一隻.
那蟲是有點毛,茶色的.在風櫃嘴看到的是沒有毛的,很可愛的綠色,也是好大一隻.吊在路中央的天上,很像在玩盪秋千.不會恐怖,只覺得好玩.長得和我一樣,一副營養過剩的傻樣Sleepy
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 4:45pm
台灣藍鵲到處可見,大熊可能比較幸運些,能在這條桶後林道上遇上藍腹鷴,雖然都只是驚鴻一瞥,但是龐大的藍色身影,以及白色的背部及上尾部,讓人一看就絕對忘不了。

還有一次更幸運的是,在921那一年的11月中旬午後,在杳無人跡、飄著濃霧的太平山林道,遇見了一隻黑長尾雉(帝雉),雍容華貴地站在我們前面三公尺處的車道上,在對望了約5秒鐘之後,又不慌不忙跳入右邊山谷之中,只留下車上目瞪口呆的老婆和我。

編輯者 大熊 - 2008-08-25 at 4:46pm
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 4:39pm
對!這就是我看到的,但是不知噴仔是不是也看到同樣的.
謝謝大熊!!ClapClapClap
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 4:35pm
如果是台灣藍鵲的話,那應該是這樣:

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 3:59pm

好像是藍鵲,北台灣的山區時常看到,我在石碇,坪林,平溪跑步時,都有看過,只是昨天沒有跑出來讓我看到.

PS:我也不確那種鳥就是藍鵲,大熊如果有圖片,可以PO上來,讓我們指認.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 3:07pm
應該不是,藍腹鷴的照片我看過,懂得少,不太會形容,我還到的沒有這麼華麗.可能只是普通的小鳥,不過,還是很可愛LOL
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 3:02pm
是像這樣嗎??
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 2:38pm

謝謝大熊的告知,下次會小心.太恐怖了,想到就噁心LOL,今天還沒有流鼻血,會注意Dead

有看到枝頭上有一種鳥,尾巴像開放的扇子,是藍及白,不知是什麼鳥!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 2:35pm
二公里到,一步都不多也不少才停下喝水,喝掉一半的運動飲料,再向前.到了第一個管制站,再進去沖水.握著珍貴的水,再往前,期待著下一個二公里可以再休息.山與樹的合影還是給了我力氣,水與路的蜿蜒雖漫長也是一種彎曲的線性美感.最後二公里了,把水喝完,我相信只是慢了點,我可以跑回去.
路過了民宿,我想快到了吧.問一問自己,身上的乳酸及疲累有多少?自己回答,其實幾乎沒有了,這麼好的路線,有這麼多一起同在的朋友,有快到的終點在前方等待,會累嗎?會,但一切都可以忍受,我回答自己,是妳自己愛跑的,就享受在其中吧.
終於終點真的到了,真的大家都散了,我真的太慢回來了.拿著拖鞋下到河面上,奇奇和惠敏姐在水中央笑著,還有不少救生的朋友.不會游泳的我慢慢走入水中蹲下,好冷好棒的河水,浸掉了我一身的疲乏.
我在大自然的澡堂裡,像是又重新活了過來.冰涼的水,讓我捨不得離開,讓汗溼高溫的身體投入水中,真是一件最棒的事.好久好久,才又在奇奇的指引下進到學校內換乾淨衣服,結束週日烏來愉快的團練.
週日晚,八點躺平,一直到今晨四點半才醒來,一整夜連半點意識都沒有,大概一個翻身也沒有,睡到下床腰打不直,痛的要命.所以今早就休息,里程當然是零.
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 2:31pm
賁美眉,烏來地區潮濕多螞蝗,溪澗的水還是不要直接生飲,常有登山客取水洗臉,回來幾天後鼻血流不止,去耳鼻喉科檢查才發現是螞蝗附在鼻腔吸血,實在太恐怖了。以前只要去烏來地區爬山,一不直接坐在地上,二不直接生飲溪水,如果要喝,可以用毛巾,先洗一洗去除臭汗味,再把水包在毛巾裡過濾,如此應該較保險。
桶後林道上有許多美麗的藍腹鷴,以前幸運遇到過二次,不知這次有沒有人遇上。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73