跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年八月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年八月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 12>
作者
訊息
wang 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-08-07
線上狀態: 離線
文章數: 22
文章選項 文章選項   引述 wang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年八月的練跑日記
    發表於: 2008-08-07 at 4:01pm
情人節快樂?我在準備拜拜?因不同世代?
中寮馬跑前,因賁女俠激勵,志氣很高,加天氣配合,又有起步靜默尾隨女俠,第1圈超順,所以有機會為女俠服務!下來,就充份體會『恩則害之』精義,家管私設補給,喝了2瓶該甘蔗汁1平青草茶1500cc,剛解凍很冰喔。結果剛和星星兒結的衣服善緣就用上了,開始了第二圈12公里步兵中加4次的吉普水之旅,問題是,回到終點精神狀況還是很好。當然也因此跟不上女俠!回家後她又告訴我應是冰水穿腸胃的結果,所以好好1場馬,又敗在自己,明年再來!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-08 at 7:50am
恭喜北港的老牛在時限內跑完.其實只要有努力就算沒有完成,還是好牛.反正和我一樣,三不五時總是有跑差的時候,下一場再要回來就是了.
給樓上的王大大,那天看你跑完一臉苦瓜相坐著休息,是有點可憐,不過也很想偷笑.照顧太多了喔?∼我是有點嫉妒啦LOL,跑一圈還有人伺候噴水,降溫.喝太冰,落賽了?∼哈!哈!哈!雖然我也時常受到你家夜間部同學的特別照顧Clap,不過還是要偷笑一下.
各人體質的確不同,如果在賽中給我冰塊和冰水,人家我都可以跑更快的.平日的水果,沒有放冰箱我還不太愛吃呢,冬天也一樣.也不知吃多冰是不是真的對身體不好?每天早上晨練回家,我一定先灌一瓶冰水再去洗澡的.我真的很怕熱Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-08 at 7:58am

說好了要好好練跑,還是三點五分的起跑.昨天是初七立秋,高雄從四點就下雨到半夜,果然今早的天色真是昏黑不見五指.但我還是一個人的起跑.在橄欖道上視線只有不到十公尺.同事昨天說,鬼月到了,早起運動要不要暫停?我還是笑笑,真是見鬼了,見人才會怕呢.

三點多的澄清湖自有一班早起的民眾,第一個遇到的是阿佛伯,原來好久不見的他改了運動的時間.我跟在他的梵音中前進,和他打一個招呼.另一群走路的叔叔阿姨笑笑問我,這二天怎麼更早了?還有幾位撿拾空瓶的阿伯也很早.而跑步人口,可能只有一個.
一圈的回頭,陸陸續續又有更多的運動人口進場.也開始有看到跑者,是鳳山慢跑的朋友.喝了水再跑第二圈.四點了,是以前起動的時間.沒有隊友來到.
四週還是黑暗又寂靜,路旁的大樹小樹也是無聲靜謐,默默佇立.今晨的氣溫有點悶,但也算有點涼,不似往日南國的酷熱.但還是跑進洗手間沖了水降溫,我的耐熱還是不好.回頭的暗路上看見有跑者往前而來,但在黑暗中看不清來者是誰.直至出聲,原來是胡教授.再往起點回去喝起跑時放好的水,有隊長及蔡總的來到.
四個人一起跑第三圈,只是慢慢的前進.我今天的腳步好像也有點沉重.跑過划船區後,途中遇到長青副會長劉碧連小姐,我們再折返,向她感謝中寮的補給及幫忙.五個人就走向九曲橋悠閒聊天及看魚.

編輯者 賁俊蓮 - 2008-08-08 at 8:04am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-08 at 9:16am
忘了祝福各位跑友父親節快樂.沒有當拔拔的也跑的快樂LOL
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-08 at 9:17am
文章發表人 賁俊蓮

各人體質的確不同,如果在賽中給我冰塊和冰水,人家我都可以跑更快的.平日的水果,沒有放冰箱我還不太愛吃呢,冬天也一樣.也不知吃多冰是不是真的對身體不好?每天早上晨練回家,我一定先灌一瓶冰水再去洗澡的.我真的很怕熱Dead
這位大姊真的有過人的體質,上次中港馬依樣畫葫蘆,把冰塊往衣服裡放,我的媽呀!好冷啊Ouch!這次中寮馬不信邪又再試一次,還是一樣∼殘念Dead!真的是阿姨有練過,小朋友不要隨便試LOL
倒是冰塊用夾鍊袋放在帽子真的很爽,邊跑邊聽到冰塊碰撞聲,融化了還當冰水喝真棒Thumbs%20Up
認真思索一下,或許是噴子姊裡面還有穿一件衣服,不像男生只著一件背心,冰塊直接往皮膚放的緣故,如果不是的話,那就更證明這位阿姨如同她的穿著『紅衣+紅鞋』紅到熱情如火,無視冰塊的溫度∼強∼強到不得了Thumbs%20Up

編輯者 otto - 2008-08-08 at 9:25am
回到最上面
小戴 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-05-07
文章數: 421
文章選項 文章選項   引述 小戴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-08 at 4:21pm
呼叫otto跑友:咱們賁小蓮體溫應是(熱底)的所以不怕冰涼LOL,不像我(冷底)夏天不怕熱Big%20smile冬天是我的(死穴)怕冷Dead,所以每位戰士勇腳馬體質卻不近雷同,往往季節性的賽事成績總是稍有不一樣點吧Ouch以上純屬個人觀感推測不準免錢Star!
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-08 at 10:46pm
小戴小姐分析好像有點道理喔....
例如:今年永和超馬....賁姐就是第1名喔.... 
例如:長野那場跑得很快哪....
賁姐果然是要又冷又下大雨的氣候才會發揮得淋漓盡致.... Dead 
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-11 at 9:28am
對啦,我的火氣真不小.今年跑永和時,記得獅子頭用麥克風說,高雄來的跑者很可憐,沒衣服穿,這麼冷的天還穿背心.結果.我就倒了二杯水在身上,有點啼笑皆非.路人當然投以頭殼壞掉的驚異眼光.但是真的很熱呢LOL.我是真的很怕熱,是跑步的大罩門.
跑三重時,沒太陽,我也倒了三大瓶的礦泉水Cry.所以大太陽下的比賽很辛苦,常常喝到跑不動Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-11 at 9:33am
星期六的早上,跑十二公里.與樹木同在,與嬉戲的松鼠一起跑.只是為了流汗的律動,沒有速度.下午北上桃園,會會北方的朋友.到李進益及陳瑞爵兩位大哥的地盤去看看.跑李大哥的私房路線.是一座小山,沿途有溝裡的魚,有市民的菜園.夏日裡高溫菜不好種,不過看著園裡的結實,是一種平易生活上的單約滿足.看兩位大哥的種植,有蓮花,有珍貴的樹葡萄,有接過枝的柳丁,有火龍果,有菜苗.
不高的山,土質的路,有橫生擋路的草,有兩旁的竹林.上了小山,有個三角點的標示,遠望的景,也有居高臨下的壯麗.菜園裡的苦瓜,絲瓜,茄子,芋頭,蕃薯葉,還有撲鼻的檳榔花香味,我喜歡這樣的農村景緻.喜歡這裡的人,打招呼裡有的純樸的笑容.
下到都市裡的體育館,二位大哥說,每個月第二個週六有五千公尺的測試,既然到了就順便玩玩吧.於是就跟著報了名.先遇到高手黃世杰,對方的第一句話當然是,妳怎麼到桃園來了?
進入場中,看見永慢的黃建中及許正輝正用功跑著.我是第二場的候補.同場的還有國華人壽的麥春福.時間到拿了信物就開始前進,這種要有點速度的里程,對我來說,大概比晨練二十公里還要吃力.
就維持著前半不要太衝的前進,不然要是五公里還能跑爆掉,不就丟臉丟到桃園來?跑一圈就自己丟一個信物記圈.途中看到一個很眼熟的女生,跑得認真,想不起是那裡見過,後頭跟著永慢許金錫醫師,才恍然大悟.
在大汗中跑完,最後一圈還有點快軟腳,要測成績自己就有了點壓力,還是馬拉松好,可以慢慢跑.就以23分42秒完成.最好玩的是,測試後還有摸彩,我摸到一張禮券,雖然只有一百元,也會很興奮.兩位大哥也中了襪子,麥春福也是.
謝過了許醫師等人熱情的邀約吃飯,和馬拉松的老朋友們話別.

編輯者 賁俊蓮 - 2008-08-11 at 10:04am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-11 at 9:53am
星期日,先跑個十二公里,卻有點無力感,只跑了五公里就軟腿,還真有點好笑.只好在成排的樹中,苦苦撐過一小時,苦苦撐到流大汗的目的.不過心情是好的,和成排的黑板樹作伴,跑在楓香的道上,是一種心靈的饗宴.在安靜無人的街道上走著,行道樹是百千層.正值開花期,白色的小花,像一段段的小刷子,也像一隻隻肥肥的毛毛蟲,我喜歡這樣的可愛.長長靜謐的街上,就是成千上萬的花,是我喜歡的淡色,就是綠和白,沒有奪人的鮮艷,我就愛這種單調的清純.
走向百年的校園,再慢慢跑著,還是遇到了三四位的馬拉松老朋友,當然還是一臉的驚訝,我笑笑,時空的不對,果然有點嚇到人.
我跑在寬濶的椰林大道,跑向浦癸的小徑,跑在桃花心木中,跑過朱銘的雕刻,跑過那不響的鐘聲,跑過已謝的杜鵑林,那過時的流穌,還有迷人的日式建築.我向著小湖而去,是我愉快的假日晨練.雖然只有十七公里.
最近比賽少了,沒有了東奔西跑,就過著簡單的生活,好像就只有吃吃,睡睡加跑跑.很單調但不會無聊.昨晚的睡前,怎麼大腿的肌肉好像有點拉傷?在心裡笑自己的沒用,原來速度跑真的不太適合我.
今天在三點半醒來,想想要不要流點汗?問了自己,還是起床吧,只希望至少要有十公里的去熱量運動.就慢慢跑著,一圈兩公里,就設定五圈就好,不要貪心,慢慢達成.週一的早上,好像運動的人口也少了點,只有幾位走路的民眾.好像連松鼠都公休了,連路上原有的蟾蜍也不見蹤跡,倒是還有幾隻臭老鼠還嚣張地吱吱亂叫的.讓自己流一些汗,去掉一些身上不好的物質,就算是想像也好,好像又有了一點疲累後的新生.十二公里,再帶著好精神準備上班.

編輯者 賁俊蓮 - 2008-08-11 at 10:01am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73