跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年八月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年八月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 12>
作者
訊息
一兵 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-03-14
線上狀態: 離線
文章數: 573
文章選項 文章選項   引述 一兵 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年八月的練跑日記
    發表於: 2008-08-11 at 9:07pm
文章發表人 otto

這位大姊真的有過人的體質,上次中港馬依樣畫葫蘆,把冰塊往衣服裡放,我的媽呀!好冷啊Ouch!這次中寮馬不信邪又再試一次,還是一樣∼殘念Dead!真的是阿姨有練過,小朋友不要隨便試LOL
「我們早把女俠肖像供起來頂禮膜拜,」老兵鼓掌大笑Clap:「哪敢再學呢!」LOL
非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!
回到最上面
李進益 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 118
文章選項 文章選項   引述 李進益 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-12 at 9:33am
感謝馬拉松親善大使賁女俠蒞臨桃園指導,並參加桃園體育場5000公尺測驗,跑出好成績,旋風式的到訪,只停留短暫四小時,體育場眾跑友有神秘嘉賓鼓舞打氣,跑風更盛,期待下次接受我們的款待。
回到最上面
老牛 由上至下檢視

註冊日期: 2008-05-08
位置: 臺灣 北港
文章數: 271
文章選項 文章選項   引述 老牛 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-12 at 11:42am
文章發表人 一兵

文章發表人 otto

這位大姊真的有過人的體質,上次中港馬依樣畫葫蘆,把冰塊往衣服裡放,我的媽呀!好冷啊Ouch!這次中寮馬不信邪又再試一次,還是一樣∼殘念Dead!真的是阿姨有練過,小朋友不要隨便試LOL
「我們早把女俠肖像供起來頂禮膜拜,」老兵鼓掌大笑Clap:「哪敢再學呢!」LOL
頂禮膜拜尚可,不要上香喔......Wink
我是北港慢跑的老牛,不是北港牛墟的老牛!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 線上
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-12 at 12:05pm
給樓上的壞朋友LOL,我好像還有呼吸,請不要膜拜也不要上香.七月時吔!

給李進益及陳瑞爵兩位大哥:今早工作有點忙,昨天才想到未去函感謝你們的招待呢.會再去的啦,找個空閒時,挑戰李大哥的萬里長城,一步都不能停.挑戰你們的二十個繞圈再跑山,挑戰長一點的里程.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-12 at 12:20pm

以前的澄清湖後門,湖裡有開放的荷花,夏日的午後是情人相約散步的好地方.現在的後門範圍好像和二十年前有點不一樣,在我的記憶裡.現在馬路的有些地方以前是在湖區裡面,圍牆好像有點改了地方.記得在高雄的求學期間曾看過一則新聞,說是後門有一棵年代最久遠的鳳凰木因閃電雷擊而枯死.我在當時還去看了枯木,有點可惜!

昨天看到一則新聞,說是在後門不遠處的中華電信訓練所前,有三棵高大的雨豆樹,因道路的規劃,要砍掉.而有鄉民陳情原地保留等等.新聞裡的文字說,不可能為了三棵樹而變更都市計劃.我只是想,就不能移植,幫他換一個新家也好,一定要砍掉嗎?

三點的澄清湖前門,我起跑在雨豆樹下,彷彿看到大樹為了同伴的悲慘會運在嗚咽,我在暗夜裡聽到哭泣的聲音.我心裡有著悲憐,跑在寂靜如死的黑暗中,跑在枝葉架構的網下,從透著光的枝葉細縫中向上仰望,我看到點點的星光及夜空.草叢裡的螢火蟲也飛起,加入銀河的行列.

今早,天色更是暗黑,看不見地上橫陳的狗,視線只到前方約五公尺十公尺外的森林只是一片單純的顏色,就是黑,安靜不動的黑.我一個人的前進,可以專心,只和自己說話.與阿佛伯的錯身,有安詳的佛號,是景夜與清晨交替時光的安定力量.因為一個閃神的經過彎路,被白影白光嚇了好大一跳.也因為想太多,同事一直唸著鬼月不要早出門的禁忌,說了太多次,多少影響了我.

第一圈完成,回起點喝水.

有隊友的來到,說沒有看到我的車一陣興奮,說想走路,卻又看到我從黑暗中竄出.沒有比賽還是要跑吧,我回說我們一起慢慢前進.兩個人的前進,才知道隊友只是客氣,加了速的全程車拼,快速前進,我有點喘,沒有力氣說話,也挪不出閒功夫看風景想留言內容.一圈完成,我在後段落敗,只是勉力跟著放慢速度悠閒跑的隊友.

回起點喝水,全身滴水,有點腿軟.第三圈的起步有大仔及蔡總的加入,大仔說有點跑不動,腿很緊又很重.有人附合走路.我裝出恰查某的兇狠說,最近我們都跑差了,“不准走路”.補了句,慢慢跑流點汗也好啦,不要走路嘛.結果又上當了,三個人再加百信先生,還有快跑的路人甲,只有我在後頭苦苦跟著,是隻大喘氣的笨牛.

而我只有遠遠看著他們的背影,遠遠的跟著.下了加量跑的決心,所以不讓自己停腳,也好,反正還是自己跑.反正里程及時間一定要完成就好.看了錶會比平日早十分鐘,雖然最後是加量的湖邊大圈.尚有時間,不讓自己休息,再補跑一圈傳習齋,再補跑蔡總的環湖私密路線.就是要堅持到六點才可結束.三個小時的慢速卻也不是不會累,大概是中段的速度有點逞強所致.

勉勵自己要勉強成習慣,習慣就會成自然.勉勵自己最好一週要有二天的加量,勉勵自己要在八月把里程回復正常.在心裡想起那句話,要有非自願性的奮勉.

累嗎?其實會.但在汗水的洗滌後,在隊友所讚嘆的美景中,也不是一無所得的.心裡及身體都是一種苦盡甘來的釋放及暢然的痛快.每天能跑,有如此美景及好空氣,要感恩.能吃,能睡,能哭,會笑,也是健康的表徵,也要感謝.我感恩每天可以由運動來享受這不同的人生.

在黑暗中,在剛才的驚懼中,想起昨天在醫院看到自己的檢查片,看到自己可愛的骷髏頭,原來那就是我多年後的樣貌,在以後的不跑之後,在生命的終結之後,我看見自己的樣子,有點好玩.

在拿藥離開時,也是有所感觸,因為與哭泣趕路的一群人交會,我望著他們臉上一樣哀淒哭泣的相同表情,是一致的悲傷.我有點心酸的離開,要慶幸自己的健康活著,慶幸我能健康跑著.今早廿八公里  

回到最上面
海哥 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-04-09
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 海哥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-12 at 12:37pm
看到賁俠女每日28公里,讓我想到一句廣告詞─「這樣叫其他跑者怎麼混?」我充其量星期一到星期四每天10公里,而且400公尺的運動場每跑3圈還要被永慢的芳村大哥追過1圈,週休二日嘛跟著周休二日,1星期的工作量還抵不過俠女1天半的量,慚愧慚愧!看來自己得加加油,要不然永遠只能欣賞前面眾多帥哥美女的背影。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-12 at 2:03pm
慚愧慚愧,因為跑不快,只好跑多一點Dead,笨笨的想,勤能補拙嘛.其實我都是追人居多的,追人也是很辛苦的啦LOL
回到最上面
小戴 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-05-07
文章數: 421
文章選項 文章選項   引述 小戴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-12 at 4:06pm
呼叫呼叫賁小蓮:小戴也是跟眾跑友們每天早上必打開電腦期待研讀妳練跑感想言論心得報告LOL,看妳一年365天從年頭跑到年尾每天如此日復一日的勤練武功,如同海哥說的這叫其他跑友怎麼混Ouch?反而是我們這些不用功的人,更不要說我週一至週五的早上沒練功,甚至晚上下班回到家照顧一下母親大人吃晚餐等著倒垃圾的我盡量週日團練加強自己的里程數,所以是我才要慚愧慚愧才對呀!反而自己後段肌耐力有時也稍顯不足哩Confused!
賁小蓮妳說追人居多在每場賽事把假想敵當成(兔仔仔)為目標就像終極標靶一樣,快.狠.準這樣跑起來就不會覺得辛苦,而且超有成就感,,無形中步履會變得輕快許多,就算追不到前面的(兔仔仔)這時無形中妳以悄悄拉開後段距離贏過許多人了,妳的努力是有目共睹的羅馬不是一天造成,老天會眷顧勤練者,讓我們一同為彼此加油!加油!就像賽場上每每大聲喊妳賁小蓮Thumbs%20UpThumbs%20UpThumbs%20Up!

編輯者 小戴 - 2008-08-12 at 4:07pm
回到最上面
老牛 由上至下檢視

註冊日期: 2008-05-08
位置: 臺灣 北港
文章數: 271
文章選項 文章選項   引述 老牛 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-12 at 5:13pm
文章發表人 賁俊蓮

慚愧慚愧,因為跑不快,只好跑多一點Dead,笨笨的想,勤能補拙嘛.其實我都是追人居多的,追人也是很辛苦的啦LOL
賁仔!我才每上場都在追人呢,您這樣還說慚愧,那我們不就要捲舖蓋走人從此退出江湖嗎?Angry欺負人也不能到這種程度...氣死老牛了...AngryAngryAngry
我是北港慢跑的老牛,不是北港牛墟的老牛!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-13 at 7:46am
呼叫小戴,在跑場裡最好玩的是看到你從前頭折返時,和你鬼吼鬼叫一聲加油.更好玩的是,有時一旁的男生會有點嚇到.因為妳的氣勢驚人啦!下回還要更大聲LOL

給老牛:鄉親,別生氣!有時我跑的還可以,但也有不怎麼樣的時候啦.馬界有句名言,再快也會有人比你快,再慢也會有人比你慢.反正前後都有人,不急,就是跑.再告訴你一件好笑的事,至少你沒被收容車跟過吧.我有好幾次被趕鴨子的經驗呢Cry.滋味不太好受,因為那就表示我真的是比賽的最後一名啦,跑最慢的一個才有的福利LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73