跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年八月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年八月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 56789 12>
作者
訊息
由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年八月的練跑日記
    發表於: 2008-08-15 at 8:09pm

奇怪....
那來生的、三分熟、七分熟、全熟的?? 兄弟是那一道的?那一道?那一道?
今日是農曆十五 鬼門開 極狂嘯 群魔亂舞∼ 是吧? 
憑什麼在這裡放肆狂嘯 紓解心中的悶氣?? 群魔亂舞 是吧? 豈有此理....

有篇電題主題曲(詞) 真不錯∼

作詞:黃霑 作曲:黃霑 演唱:黃霑

(白)人間道
道道道道道道
道道道道道道道道道

道可道 非常道
天道地道 人道劍道
黑道白道黃道赤道
也道物道道道都道
自己個道係非常道
呸呸呸呸呸
(NO NO NO NO NO)胡說八道
呢度個度 邊度係路 (笑)哈哈
花道茶道 哈 陰道陽道 哈

零度密度咸度淡度光度熱度雷射角度
鬼哭神號旁門左道狗上瓦坑必然有路
你度佢度豺狼當道 唏
我自求我道 我自求我道

海底隧道天後廟道皇后大道羅便臣道
馬頭圍道牛頭角道金馬倫道銅鑼灣道
條條大道條條係路 哈
我自求我道 我自求我道

道可道 非常道 天道地道 人道劍道
一道二道三道四道
東道南道西道北道
左道右道前路後路
都都都都都 係胡說八道
呢度個度 邊度係路 (笑)哈哈
花道茶道 哈 陰道陽道 哈

零度密度咸度淡度光度熱度雷射角度
鬼哭神號旁門左道狗上瓦坑必然有路
你度佢度豺狼當道 唏
各自求各道 各自求各道

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-16 at 6:59am
TO:賁姐
今天清晨四點起來山上晨跑,跑納骨塔路線快折返時,卻聽

見後方一群年輕人罵著三字經在敲打車子的聲音

,待我折返後那些年輕人已離去!

,因天還沒亮,只隱約看見一臺小車內有

一對年輕男女,男子正在講手機.....當我跑第二趟時,警車

到事發現場,那對情侶跟警察報告剛才被不良少年打的

事.....深夜清晨問題多,早上或晚上運動的跑友,山友更要

注意自身安全!Lamp

回到最上面
一兵 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-03-14
文章數: 573
文章選項 文章選項   引述 一兵 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-16 at 5:14pm
每讀賁女俠的日誌,就好像置身在沁涼的朝露和芬多精的氛圍裡;再煩躁不安的心情都能立刻平靜下來──換跑鞋。Clap
「那個人當天沒跑的,我就要檢查他的電腦連線紀錄!」班長說:「我可沒限定你们要看哪個網站、誰的留言版ㄡ!」Confused
非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!
回到最上面
一兵 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-03-14
文章數: 573
文章選項 文章選項   引述 一兵 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-16 at 6:21pm
文章發表人 貓

破鏡怎麼能重圓呢?? 都有裂痕了 不圓了 不圓了•••

貓是這麼處理∼ 破鏡!! Nuke
「原來貓是處女座的!」伍長肯定的說Wink
「大約最近看了那本書──『記憶的鏡子』」新兵說:「是『情緒的鏡子』的續集。」〈非廣告〉
非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-18 at 4:25pm

週五夜參加了一個聚會,因為一些小事樂極生悲,惹出了一些麻煩,弄丟了一些重要的東西,辜負了一些善良的心意.好狂亂的心,用眼淚飆了一場夜間的馬拉松,超過了五小時的爛成績,直到東方的魚肚白.帶著核桃眼,拎著包包放逐自己,卻發現不知該往那裡去,許久不曾有過如此孤單無助的寂寞感.

能以腳步抒展困頓的心嗎?跑不動.沒有一分鐘的睡眠也就沒有體力,只能沒有目標的走著,走過宏偉的日式建築,我沒有看.走過一處涼爽的故居,我疲累著喘息,無心欣賞.走過銀白烈日的街道上,走向森林的懷抱中.我需要在林木中躲藏,我需要有綠色的掩護.

我先走向蓮花池,岸邊是成群快樂的家庭聚會,不太適合我的久留,我倉惶失措的逃離.我暴曬在太陽下,沒有思想的走著.在林蔭下休息,卻有小黑蚊的攻擊.我再走開,還是在強光下走著.對我來說,這裡特殊的植栽有厚皮香,春不老,密梭倫榕,無憂樹,有喜樹,有一株高大的優曇華.有我兒時最愛的小花,原來叫細葉金午時花.

有點無力的虛弱,我還是走著.走在另一處的木頭棧道上,圍欄上有松鼠的乞食與嘻戲,看著看著竟然還是有點悲傷.我走向另一處的小亭裡,再沒有向前的力氣,我斜倚著.冷冷看著樹上跳躍的三種小鳥,只認得出綠繡眼.我缺少的就是他們在林間的活力.

午時過,塞了一碗飯,我需要勉強的振作,需要一點營養.過馬路時遇到永慢的李韻中,問我最近好嗎?很好啊!是我該給的答案,我不用說實話,低頭走開.找了個地方休息,睡了二小時.告訴妹不去投靠她.自己搭車往另一個方向.

走過一條時光隧道,走到十九世紀初的牛津學堂.我撫摸著屬於那個年代的紅磚頭.我望向八角形的屋頂.我看著日治時代的木窗、裝飾的水泥雕花.我走向一處校園內的墳場.安靜的午後裡,彷彿只有生年和卒年是跳動的.那石碑上的文字,看來有一種生命力,那是一種全然奉獻的美感.每個位置的地底下,都像有一個個的心臟想有力的掙脫,至少他們曾如此有力的搏動.

墓碑上有西元年,有明治年,有民國年,有今日的時光.地上成排的石廓,連我都要想躺下,我需要一點安息.

走過圓拱門像是走向以往的時光,我有點忘記我身在何處.走過古老的教室,走過古老的規則木板,走向埔頂鐘聲,我靜默在古老的聲息裡,雙掌合十,是懺悔,亦是禱告.走向橄欖球的場中,坐在超過百年的石板椅上,這比奧運還精彩的競技時光,曾留駐在誰人的心中?

我撫著氣根垂下深根的成排榕樹,百年來這裡曾否改變?沒有人可以回答我.坐了好久,我在昏暗的夜色中離去,走向流浪的旅程.

星期日十二公里,星期一早上十二公里.無力困頓且緩慢,還好能跑.

朋友問我今天為什麼不寫日記?如果你是我的朋友,不用問我怎麼了?待我可以再有輕快的腳步時,當我再能飛奔於澄清湖的早晨時,就是我復原的時候.一兵說,每讀賁女俠的日誌,就好像置身在沁涼的朝露和芬多精的氛圍裡;再煩躁不安的心情都能立刻平靜下來.很慚愧,我拿起情緒的鏡子照向自己,只有可厭的面容,當我無法帶給別人快樂時,我是該安靜的.

回到最上面
海哥 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-04-09
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 海哥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-18 at 4:35pm
看賁女俠的練跑日誌似乎成為一種每日例行公事,今天等到現在才看到有點不太適應,不過人生總有潮起潮落,還是要設法讓自己心境好一點。人生嘛!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-19 at 7:37am
在工作遇到困難時,在心情的困頓時,我總會走向車庫外,走向後門外的烈日下,拉起裙子爬上圍牆,採摘幾朵花香,是緬槴.養在水裡,換來一日的清心,有淡淡的香氣,可以陪伴自己的心情.就這樣,再有繼續努力的力氣.讓自己愉快,好像不難?
接一通朋友的電話,走向戶外,才發現枝頭的花朵在昨日是出奇的多.我費力爬上花台上,一下子就採了十朵,換來一身濃郁的芬芳與馨香.白色的花瓣配色是鮮黃.快樂地捧著滿掌的花兒,心情至少也感染了一點這自然的美.
早上,記著樓上奎垣弟弟說的出門跑步要小心,這幾天都開車,好像比騎機車略為安全點才是.還是在三點起跑,還是伴著一樣的夜色.但今日的月仍圓,天上有一片的光亮,但森林裡卻感受不到月光的照射.還是只有幾點螢火伴著我.
沒有太多思想,也沒有觀賞風景,只是專心地跑,一步接著一步.一圈完成.跑第二圈.心情煩悶還是天氣煩悶?可能都有,半路去沖水降溫,好像有點快燃燒的感覺.怪得很.
第二圈的回頭,有大仔及蔡總的來到,加入他們的行列,掩飾自己的無法前進.和他們聊著,跑著,經過起點時,自己退下休息,和一旁做操的文起教練問早.待隊友回頭,一行四人走在湖邊,此時才感受到今日的涼風.就剛才沒有?原來自己是遲頓的無所覺.四個人在九曲橋看游魚,看山的遠景,看將起的朝霞與遠方的天空.
走半小時,跑廿一公里,是今天的功課.還有百信杜先生及阿兵哥黃仲曄的相遇,在澄清湖的早晨.

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-19 at 10:14am
笨小蓮凡事想開點別自尋煩惱,加油啊! Embarrassed
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-19 at 11:05am
謝謝啦,誰叫我是”笨”小人Dead
今天的心情不錯.因為水裡的花還沒謝,還是很香.
工作忙時去看看碧湖倒影裡各位老朋友的賣力演出,想不高興都很難Embarrassed
回到最上面
江明鼎 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 541
文章選項 文章選項   引述 江明鼎 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-19 at 12:04pm
8/16早晨約莫5時半左右,從一心一路往澄清湖跑,在園內,有看到各方英雄好漢,勤加操練,跑的輕鬆又愉快,有看一些熟面孔,但有一些失望,沒有看到小蓮,誠如王兄所言,凡事想開點別自尋煩惱,加油啊!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 56789 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73