跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年九月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年九月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 9>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年九月的練跑日記
    發表於: 2008-09-04 at 7:41am
小巨人跌倒了,我才驚覺原來她不是鋼鐵女子,她也是血肉之軀.其實我們和她不能算是好朋友,因為總把她看成偶像或非凡人.因為她的成就,我們總是對她有著無限的敬畏與尊崇.總把她的成績想成是理所當然,總是忘了她揮汗的過程,忘了她的辛苦.在希臘時有另一天后就說了,這下相信我們也是正常人了吧.
今早還是三點的起步.我考慮著要不要跑她們練習的六公里?平日她和鳳慢或長青的男生們,總是快速著一圈又一圈.我還是跑著我自己的路線,那不凡的路線,只怕被我褻瀆.我還是只有遠遠看著.
我在沉默中前進,專心在我的腳步之間,有時不敢有想法,有時想著過往的一切。在多天賽開始時,看有人開了話題,心想等賽後再寫上祝福,就只有默默關注著里程的累積。也想起了三月的七日賽,在行前,天后主動打了一通電話給我,我有點受寵若驚。她以她的經驗傳授了許多比賽中及休息時有用的資訊,給了我不小的幫助。七日裡的日夜相處,更是讓人想來有點難過及不捨。
第一圈完成,或許太過專注在自己的情緒裡,比昨天快了三分。第二圈有隊友到,是小呂,還有胡教授夫婦。第二圈的回頭接到朱大哥及連池處長。再有阿龍師的加入陣容。
珍惜能跑的時光,希望每個人都能輕鬆健康的前進,還是和昨天一樣跑三十公里,隊友們休息了,一群人慢慢走,我還是堅持繞完加量的各段路線,只是有個小小的心願,希望一個一個的腳步都轉化成為她衷心的祈禱。隊友們也一一說出心裡的祝福,我想大家都有一致的心願及期待。
往事一直歷歷浮上心頭,記憶中的她笑笑地說,這噴仔個頭那麼大,幹嘛妳們都叫她小蓮?記憶中的她還愛嬌的說,人家我在公司裡是年紀最小的呢,不要再叫我大姐了啦,人家同事都喊我一聲小妹的。
我有和阿德教練一樣的心願,我想說一聲:加油,小妹,平安歸來!

編輯者 賁俊蓮 - 2008-09-04 at 8:05am
回到最上面
吳萬寶 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-03-11
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 吳萬寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-04 at 12:59pm
看妳和你們寫的內容,有時真是有看沒有懂。或許是遲鈍,也許是生疏,更深的原因應該是離跑步圈子有點遠,其實也就是陌生啦!看得懂得是,一圈,再一圈,又一圈,以及5公里,30公里。嗚拉拉,看得懂的,不太容易做得到。看不懂的,更不知如何、可以做些什麼!願大夥平安、閒閒無事!
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-04 at 3:23pm
這位受傷的小巨人至少集三千寵愛於一身,大家的關愛與心疼是少不了的,但憾事已發生,心靈的創傷能扶平嗎?恐非易事。

若發生就我身上,我會後悔參加這種賽事,事後也別奢望家人的原諒,沒人會贊同你這樣去玩命,別在暗處落淚闖禍了就自己扛吧。Pinch

編輯者 王坤樹 - 2008-09-05 at 9:01am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-05 at 9:01am

看一本書,思考著其中的一句話.死亡是最終之大敵?

這世界少了一個我,多一個我,不會有什麼差別,時間運行照舊,沒有因我的在與不在而有改變.生老病死本是如此,或許不用高興也不用悲傷.或許應該麻木一點.

朋友的姐姐從美國回來,請我去拿點東西,其實我是怯怯的前往,因為那裡也曾是朋友小柯的住處.一年了,她走了快一年了.悲傷是否因時間而流走?記憶是不是漸漸的變淡?

看著她的房間,我和朋友相對默默流淚,原來一直不肯相信她已遠離.

或許吧.有時我們會選擇刻意遺忘.但我常常望向桌下小櫃裡她的鞋子,有時我按出手機通訊錄裡不肯刪去的名字和號碼.我不知道這代表什麼?看似無傷的心,好像又隱隱做痛,原來那燒灼出的傷口,一直沒有復原.我有時憤恨不平的命運,怨恨那世事的無情與殘酷.

一直想起她笑笑的臉,常笑笑的問我,還有比賽嗎?能跑步真好!

是的,對久病的她來說,能動就是一種福氣.對我也是,僅止於如此.跑步只是一個習慣,若有掌聲與噓聲又何妨,不會沉溺也不用逃避.

對於人生裡的決定,不管會不會後悔,歡樂與苦果本就要自己承擔負責,命運是自己走出來的,就像跑步,就像參加比賽一樣.若發生在我身上?我想我當然也是在比賽中盡力跑.若獲得好成績,頂多只是別人口中的一聲跑的真好,那逞強或者就成了一種榮耀與毅力,沒有人會責備你.我若失速落敗,就換來一句自不量力的笨蛋,好強自負.二種結果都只在一線間.跑出好成績或中暑死亡,有時真的難預料.若凡事都能早知道,所有事在過程就會得知結果,我想這人世間的抉擇就輕鬆多了.

今早還是一樣的時間起動,三點,還是一個人的前進.今早的氣溫略低,有點微風的涼爽,我想是昨天午後的一陣雨.跑完一圈,喝水再跑,跑完二圈喝水再跑.跑第三圈到划船區時前方有隊友迎面而來.是隊長,是蔡總,有教授,有朱大哥.我靜靜跟在後頭,聽他們說話.

剛剛向前的速度突然沒了,空氣突然間凝結,響著的只是哀傷沉重的腳步聲.連隊長都說,這幾天就是跑不動.幾位男隊友的聲音竟有點哽咽.氣氛沉悶,我們都要靠教授的開釋才能再向前.教授說,就用腳步祈福,一步一步踩出一個個深深的祝福.再有先生的加入.

最後一個小小坡,隊友們休息,我一個人再上,遇到阿門伯,他有開心的面容,給我一個祝福,他説,上帝愛你,還說,我們也愛你.連旁邊打氣功的一群人都笑了,我也跟著笑了.是了,就讓愛昇華,讓所有的祝福飄向遠方.

三小時,今天只有廿七公里

回到最上面
阿敏 由上至下檢視

註冊日期: 2003-01-07
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 阿敏 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-05 at 9:10am
祈願所有跑友身體健康.

編輯者 阿敏 - 2008-09-05 at 9:48am
回到最上面
tgchen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-06
文章數: 940
文章選項 文章選項   引述 tgchen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-05 at 9:23am
賁小姐:
1.為什麼我們習慣於用鮮花祝福?因為它代表希望、代表生命力;鼓勵您用樂觀的心情、快樂的筆觸,這樣也會感染別人,讓低沉的氣氛再奮發。
2.我衷心期待您表現得像一朵鮮花,因為它同樣會助長大家的希望、促成更新的生命力!用樂觀的心情、積極的行動祝福,這是我個人至深的期盼。
3.此值敏感時刻,不要因為感嘆逝去的日子,而忽略了新生命的誕生;我們正在為創新的生命努力,一起為新生歌頌、祝福吧!緬懷過去,不如讓一個人活得更快樂、更幸福,這樣不是更好嗎?

編輯者 tgchen - 2008-09-05 at 10:31pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-05 at 10:59am
對不起,有時會忘記打開快樂的開關.
今早的澄清湖有美麗的鮮艷.在划船區往中興塔的左側,如果繞一圈往大門口跑,會看見在檸檬桉前有一株高大的黃槐,滿樹是活潑的黃,是該用有活力的眼光看待.忘了那是我在高雄最喜愛的顏色與姿態,更勝阿勃勒.而我今早明明看到了,但忘了有往日的欣賞與讚嘆.
走向車庫外,想給自己一個較好的心情.我慢慢走著,攀上花台,摘取二朵雞蛋花的芳香.給自己一份鮮花的活力,還是該有樂觀的想法,期待著早晨的再入園區,迎向花開.
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-05 at 11:57am
很喜歡檸檬桉的香味,很有振奮人心的效果喔!
記得今年母親節後一個週末午後,帶著孩子及孩子的媽,到照東國小操場去玩,國小校舍後方圍牆邊就種了一整排高聳入雲的檸檬桉,潔白無瑕的樹幹,是我最喜歡的所在,我帶著哥哥和弟弟來到樹下,要他們去抱著樹,去跟樹爺爺親近。
旁邊一群大概小六的小朋友在玩遊戲,走過來問:「叔叔,這是什麼樹啊?」,我不立刻回答,先跳起來摘下幾片長長的葉子,放到他們手心,說:「揉一揉,再聞看看什麼味道?」他們起初用質疑的眼光看著我,以為我在開玩笑作弄他們,其中一個先照著做,然後露出開心的微笑:「好香耶,我們住在這邊這麼久,竟然不曉得這叫什麼樹!」我想他們以後應該會對這幾棵樹念念不忘了吧。
有機會,也可以走近,聞一聞那迷人的清香。
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
吳萬寶 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-03-11
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 吳萬寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-06 at 4:25pm
 到了某一個年紀,生命的時間只有下坡。比我們走得比較快的,通常會引起我們對生命的迷惑,存在究竟有何意義?這也正常!沒有迷惑,哪來把握當下。當下就是一步,又一步。我跑故我在,我在故我跑。賁小姐,裝載那麼多,那能跑得動,跑得久呢?生命的下坡也可以是樂觀、開心指數的上坡啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-09-08 at 4:48pm

朋友給我人生快樂的三要素.我把他改成有事可做,有人可愛,有馬可跑.我想就儘量做到.只是大概總是笨了點或有時太執著,總是容易沉浸在不該有的情緒中無法自拔.也明白要樂觀向上,但是總會一點小事勾起心裡潛藏的情緒.聞到檸檬桉的芳香,總就要想起澄清湖,今早在異地跑著,因為這味道就想起那每天早上跑在直道的湖邊.看到蘋果總就是幸福的友情滋味,碩大的粗皮水梨就是小時病後母親對我的疼愛,黑板樹花開了,是有點心痛的氣味,大概因為味道就代表了各種心情.有些味道令人高興,有些味道不免讓人傷悲.

買幾種水果,不吃擺著,讓果香充滿了房間,在開門的同時,會讓心情變好.原來並不難.早晨的橄欖道上又結滿了小果,期待那成熟的風味,給我愉快的好心情.你是有否害怕或喜歡的味道?我想,問題不在味道本身,只是當初伴隨而來的那件事,那種心情.

今天的帳有點問題,弄不好工作時,走向車庫外,那裡有二樓高的玉蘭花及雞蛋花,我在太陽下的微風中深呼吸,讓鮮花改變我沉悶焦急的心情.我聞向自己的身上,辨不出自己是屬於什麼味道?又有什麼味道能使我心安?

週六跑十八尖山,原意本想八圈,跑足一隻馬.問清了里程,一趟是五點二公里,就順著腳步跟著各位山林好漢前進.好多走路的民眾,這裡的運動風氣真不錯.路旁都是綠意,這裡是美好的森林.有點微坡的向上,有點微風的做伴,氣溫不高還算愉快.只一個向前就流了滿身的大汗,怪得很.跑到欄杆處折返,心裡大意的偷笑,不太難跑嘛,和桶后差不多.心裡也誇著這裡的好環境,很適合跑步的地方,樹多,花多,廁所多,空氣也清新,馬上我就愛上這裡了.

第一圈完成,三十三分,自覺很認真,還真有點微喘呢.心裡有點壓力,夠快的五點二公里怎麼會跑這麼慢?剛才耳際不是有風呼呼的被腳步帶起?再跑一圈,測個時間吧.再跑過一樣的景,跑過桂花巷,跑過向山的步道,跑在快樂走路的人群中.很少不到十公里就褲子全溼,真的夠認真,但時間還是沒有進步.原來看著時間跑,壓力會變大.

有多位十八尖山的快腳在前方,有夢姬的輕快腳步,還有進步頗多的芷音在努力.我跑第三圈,才知道是跑過頭了,十八尖山的朋友說,後頭有段精華路段不用跑.再第四圈還是多跑吧,就有始有終,不過,還是被胃痛及頭痛打敗,也不知是怎麼回事,就以四圈休息走路.回到起點與各位朋友話別,還喝了財哥再去補貨的豆漿及酸甜烏梅汁.第一次跑在十八尖山,半馬而已.

大概累了,也怕太虐待自己,週六日就的有點零零落落了,也好,該休息就休息才好.停腳後足足睡了一個不醒人事的馬拉松時間,因為毫無半分鐘的清醒,連自己都會有點害怕.大白天裡?晚上到了再睡,還是不太夠,根本不用擔心會有失眠問題.

一早再來個休閒跑,雖慢,但卻有流汗後的暢快,還好我有跑,還好能跑,雖然只有十二公里.奔流的汗後才安心地享用一杯濃熱香甜的米漿.走在清晨的風中,腳不酸了,讓微風吹動著髮,也吹向心田,吹拂著不多想的心情,聞著空氣裡秋天的味道,想像那是淒清、想念、孤單且自在的氣味.看著街道旁的反射,對著鏡中的自己淺淺一笑,慢慢走著,走向忙碌的一天!

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 9>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73