跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 鐵人三項討論區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 11/22 大鵬灣51.5KM標鐵~恭賀各位參賽者順利完賽(放鞭炮了)
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

11/22 大鵬灣51.5KM標鐵~恭賀各位參賽者順利完賽(放鞭炮了)

發表回應 發表回應 頁面  <1234 10>
作者
訊息
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 11/22 大鵬灣51.5KM標鐵~恭賀各位參賽者順利完賽(放鞭炮了)
    發表於: 2008-10-16 at 2:50pm
若拿獅子頭來對比,偶還是卡愛遠在台東的阿田。
阿田可愛多了,那像那個獅子頭一天到晚只會酸偶、嗆偶、扁偶,近廟欺神說的真好!Pinch
回到最上面
小藍 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 67
文章選項 文章選項   引述 小藍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-17 at 9:45pm
恕我直言:
比鐵人賽只是挑戰自己....重點是成績!!
而不是有沒有分組獎金...
我m16組的人數少的可憐....獎金都是看的到聽的到...就是拿不到>"<

這次大鵬灣在我家附近...大家若有緣認識認識一下ㄅ....顆顆@@!
回到最上面
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-17 at 10:24pm
文章發表人 小藍

恕我直言:
這次大鵬灣在我家附近...大家若有緣認識認識一下ㄅ....顆顆@@!
 原來小藍兄也是住附近喔!糖小粒也是耶!LOL
小藍兄這次也有參賽?
回到最上面
小藍 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 小藍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-18 at 1:51am
文章發表人 otto

文章發表人 小藍

恕我直言:
 原來小藍兄也是住附近喔!糖小粒也是耶!LOL
小藍兄這次也有參賽?
那ㄇ巧?!  有控出來騎車 交換經驗?! 我的及時通kuota791106 呵呵
我明天下午會ㄑ大鵬灣騎一下....說不定有機會遇到我 ˊˋ  哈哈
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-18 at 7:05am
文章發表人 小藍

那ㄇ巧?!  有控出來騎車 交換經驗?! 我的及時通kuota791106 呵呵
我明天下午會ㄑ大鵬灣騎一下....說不定有機會遇到我 ˊˋ  哈哈
是喔!那真不巧Confused,為了泰雅馬昨天晚上已經北上,糖小粒不是車友,只是騎淑女車在大鵬灣亂逛LOL,每天早上都在大鵬灣練跑喔!Wink
回到最上面
小藍 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 小藍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-18 at 5:43pm
賽後本會檢討結果!!

台東123k51.5k鐵人賽一結束,核心幹部都很緊張,盯著網頁,不知選手反映如何?畢竟每人負責的都只是賽會的一部份,誰也不知道串起來究竟是什麼模樣?

1.火車攜車: 從四月活動公告到最近,台鐵至少更改了三次攜車規定,先是自由車不准上車,要託運,然後裝攜車袋可上車,最新的規定是攜車袋上車,對號車要買等值的票,非對號車免。對於始終無法改變台鐵的想法,負責協調的協會成員非常自責。我們只是民間團體,縣內的公務及民間單位都願意全力配合,活水湖畔消防大隊的陣仗,交管警力,工務段在自由車賽道趕工鋪設新柏油。大伙弟兄辦事靠的還不是這麼一點人情世故,可是出了縣境就比較。協調來協調去,中央單位就是中央單位,無奈!氣憤!也不敢說一句重話。台鐵要我們買團體票,那也只是一點點折扣,攜車一樣要買票。天啊! 台北台東來回幾趟,豈不買一輛giant bike day! 我們台東車隊不管到哪裡比賽都要脫一層皮了! 有選手問下一屆的情況,明年部長是誰?局長是誰?要跟誰對口呢?又有什麼新規定?誰都說不準。除非,不搭台鐵。

看協調經過,也許我們太自不量力,不知天高地厚了。只怕連chinese taipei鐵人協會或自由車協會,甚至體委會,也未必能協調出什麼東西。真正要解決問題,應該聯合鐵人、自由車族大家發揮影響力,從制度面解決,造福單車騎士。

2.活水湖: 幾場颱風,造成活水湖水位高漲,水質濁度升高,一度引起緊張。賽前兩天,加派挖土機在堤外挖開兩條大排水道。卻適逢海水大潮,又湧泉快速,並無法下降到預期水位,造成水道線太深。也因此,水質卻變得很好。真是難料!

3.路跑里程標示: 123k的路跑沿線均有標示,但是不敢標得太大,以免相關單位歹做人。51.5k因通過市區精華區,不便噴漆。但是也疏忽忘了用里程牌標示,影響選手配速,很抱歉!

4. 餐飲問題: 10/3的較沒問題。10/4選手之夜,那魯灣服務量不足,雖餐飲組緊急應變協調,後來開放一樓用餐,卻無法挽回先前座位不足、餐量不足的窘境,非常抱歉,對不起。這次大會與那魯灣的約定是以人數計,兩日人數不同也是事先說好,菜單內容也都是討論過的。五星級飯店管理問題損失商譽,連累大家。

5. 有眷屬抱怨選手抽筋,這是訓練量不足,自己的問題喔。鐵人精神是要獨立完賽。

回到最上面
小藍 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 小藍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-18 at 5:45pm
文章發表人 otto

文章發表人 小藍

是喔!那真不巧Confused,為了泰雅馬昨天晚上已經北上,糖小粒不是車友,只是騎淑女車在大鵬灣亂逛LOL,每天早上都在大鵬灣練跑喔!Wink
是唷~那不錯呀!! 我三項最爛的也是跑步...我也開始在加強跑步項目了!
有空六日早上一起跑壓?! 如何?!  呵呵!!
這是我的部落格 http://www.wretch.cc/blog/kuota791106 可以到那留言約我唷!!  ^ ^
回到最上面
kp 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-14
位置: 海尾寮
文章數: 127
文章選項 文章選項   引述 kp 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-19 at 11:08pm

更新個人W03訓練紀錄

游泳:2.5km
         0.2km*5 (AVG 5min20sec)
         1.5km 43min20sec(後接自行車轉換)
自行車:67km
            18km*2
            31km 1hr11min(前接游泳轉換)
路跑:20km
         6km*2
         8km 51min

轉換訓練:游泳1.5km/休息 40min(開車吃東西+換裝補給)/自行31km
               不含休息 1hr55minEmbarrassed

後計及心得:1.要執行2項以上之轉換,不論里程都要補充能量。
                  2.自行車31km回程逆風,靠休息把行進7km確保110~100rpm。
                  3.路跑8km因剛起床且昨天的轉換菜單,剛起頭2km都抬不起腿。Cry
                    幸好有持續下去,過一半路程後步調漸入佳境。
                  4.總算覺得有望在關門前完賽囉! Tongue
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-20 at 5:35pm
看這般練習之勤奮與成就,關門前完成應該是可以合理期待的,至於要多快,就難以推估了。也許300至320之間,純屬猜測,不準請勿見怪。正式出賽時,有競爭性,往往會比一個人練習時更順暢。尤其在單車項目,多少有交通管制,不會遭遇紅燈攔截,路上就算有車輛,也比獨練時少多了。以所述速度,別擔心,後面還有很多人呢?當由海中上岸時,花一秒鐘望向水中,必可見不少人還在水中奮戰;要起跑時,看一下轉換區,也有不少單車還沒歸來。不管如何,要拿最後一名是極不容易的事,既有很多人在後面,大可放心,盡其在我。
回到最上面
kp 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-14
位置: 海尾寮
文章數: 127
文章選項 文章選項   引述 kp 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-20 at 6:11pm
文章發表人 民間公證人陳永星

大可放心,盡其在我。
原本小弟也是抱著高度的期待 希望可以一舉...(後面自己想)
但是在上週練習時 才體悟到又非僅專注於單一場比賽(還想長此從事下去)

不再抱持患得患失得心態 調整著以可以持續下去的狀態去面對
或許可以真的健康一點去享受比賽 感謝陳兄的鼓勵LOL 
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 10>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73